Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

18.03.2021


Пока мировые СМИ обсуждают идиотское во всех смыслах заявление Джо Байдена про Путина и вызванное им падение биржевых котировок, в самих США и в ряде европейских стран нарастает кризис из-за массового недовольства ковидными ограничениями, миграционной политикой и т.п. механизмами «великой перезагрузки». На фоне политических баталий запажные СМИ почти не уделяют внимания действительно важным новостям, таким как официальный запрет празднования Пасхи в Европе, выпиливание Сороса из Мьянмы, штраф для Джона Ма в Китае, который четко взял курс на разрыв с неоконами, и скандал с печатанием 1,9 трлн долларов вертолетных денег с обещанием довести один только госдолг США до 32 трлн долларов из 200 трлн вообще всех денег на земле. Судя по всему, у неоконов действительно подгорает: если в течении ближайших двух лет англосаксам не удастся уничтожить экономический потенциал России и Китая и полностью захватить их рынки, западный мир ожидает гораздо более серьезный кризис чем Великая депрессия.

Начнем с "третьей волны" коронабесия в Европе, которая плавно вышла из не закончившийся второй и уже смывает Пасху. Под ковидными ограничениями сидит вся Европа, власти Чехии и Франции говорят об экономической катастрофе, Финляндия готова вновь вводить режим ЧС, усиливает запреты Италия и Польша. 8 марта региональное агентство здравоохранения области Иль-де-Франс объявило о немедленном сокращении 40% плановых операций в больницах и клиниках, чтобы освободить 1600 коек, необходимых для реанимации коронавирусных пациентов. Если число тяжёлых случаев продолжит расти, самостоятельно регион с этим не справится. Не лучше ситуация и в других европейских странах. CNN пишет о планах очередного локдауна в Италии. Новые ограничения вступили в силу уже с понедельника, 15 марта. В половине областей людям запретят выходить из дома, кроме как по работе или по состоянию здоровья, закроются школы и магазины. А на пасхальные выходные, с 3 по 5 апреля, и вовсе введут общенациональный карантин. Ограничения, пока на три недели введены в Финляндии по 28 марта, но их тоже продлят. В Польше нарастают протесты против коронавирусных ограничений. Ограничения будут введены с 20 марта и продлятся до 9 апреля. Будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Учащиеся младших классов перейдут на дистанционное обучение.


В Чехии ограничения только усиливаются. С 25 февраля там надо носить или респиратор, или две медицинские маски одновременно. Действует комендантский час, рестораны работают только на доставку и на вынос. Музеи, театры, спортзалы, бассейны, парикмахерские закрыты, работают только продуктовые супермаркеты, аптеки, дрогери, цветочные и зоомагазины. В школу ходят только ученики первых классов. «В супермаркетах и дрогери продают только товары первой необходимости», — рассказывает местная жительница Ольга. В этот список попали предметы гигиены и бытовая химия, но не попали, например, носки, колготки — стенды с ними перетянуты лентой, их можно покупать только онлайн, переплачивая за доставку. «Никто не знает, что на следующей неделе включат в список товаров первой необходимости, а что вычеркнут. Например, лампочки пока продают, но с пометкой, что могут перевести в онлайн», — рассказывает она. Когда в Праге выпал снег, выяснилось, что ледянки для детей можно тоже купить только в Интернете с ожиданием в три недели.

Институт Роберта Коха (RKI) предупреждает о резко возросшем количестве заражений в Германии из-за британского штамма (даже больше, чем на Рождество). Общенациональный карантин продлён до конца марта, а страну ещё ждёт всплеск заболеваемости из-за Пасхи (тот же RKI прогнозирует до 30 тыс. случаев в сутки после 12 апреля). При этом большинство европейцев, чьи мозги окончательно промыты СМИ, массово верит в пользу вакцинации—но вакцин в Европе не хватает, даже пенсионеры ожидают прививок не раньше августа.

Вот только августа там ждать никто не будет. Мозговые центры, в первую очередь американские, в один голос предрекают Европе бунты уже этой весной. Притом, чем сильней людей будут загонять в стойло, тем радикальней они будут становиться. Достаточно вспомнить мирные шествия в Германии прошлого года и погромы в Голландии в этом. Добавляет здесь огня и Россия, где постепенно, но выходят из ограничений. Может быть, именно поэтому и бесится г-н Байден, которого ставили специально для того что он обеспечивал неоконам «великую перезагрузку?

Да, европейским правительствам удобней всех держать по домам и вписывать в планы "скорый выход из кризиса и восстановление экономики", которую уже не восстановишь – годовалое падение и бешеный принтер ЕЦБ свое дело сделали, в том же Давосе открыто говорили про будущее снижение потребления среди населения Европы, то есть снижение уровня жизни. Но как их удержишь, когда "дикая тоталитарная Россия" ходит в кино и кафе, отмечает праздники и все это выкладывает в соцсети.

Примерно такая же ситуация и в США, где недавно Байден одобрил печатание очередных 1,9 трлн долларов. С этим вливанием госдолг США приблизится к цифре в 30 трлн долларов и эта цифра не окончательная. «Вполне может оказаться, что анонсированный пакет мер экономической поддержки будет не последним. На этом фоне в 2021 году государственный долг США способен превысить $32 трлн», предположил управляющий партнёр EXANTE Алексей Кириенко. Более того, чем больше там будут занимать, тем больше нужно будет еще. Потому что экономика США – это вообще не про экономику. Объем государственного долга в мире поднялся уже к концу 2020 года до 97,6% ВВП. Совокупная сумма долга в пересчете на доллары США составила $89,6 трлн. Теперь он приблизился к 99% и уже в этом году только одни государства возьмут в долг больше, чем произведут товаров и услуг. И это еще цветочки, на данный момент общая сумма займов вообще всех – компаний, банков, домохозяйств и тех же государств, достигла 281 триллиона долларов, подсчитали в Институте международных финансов (IIF). Причем львиная доля приходится на развитые страны. В лидерах — США, Япония, ЕС, Южная Корея, Великобритания. Для понимания, весь баланс текущих финансовых операций в мире составил 202 трлн. Впрочем, в самих странах золотого миллиарда, в п.о. в США, производят в два раза меньше, чем кушают (дефицит американского бюджета в 2020 финансовом году составил $3,1 трлн. Госрасходы выросли до рекордных $6,5 трлн, а доходы составили $3,4 трлн). И подавляющая структура госдолга США сегодня – это долг самим себе, ибо вкладывать деньги туда, откуда нет прибыли, желающих мало, даже несмотря на ковидоистерию. Уже только треть госдолга принадлежит другим государствам. Самыми большими держателями из иностранных держателей остаются Китай и Япония с суммой в 1,1 трлн. долларов из 30 трлн. Впрочем, Федрезерву ничего не стоит обнулить все свои долги, просто напечатав себе любую цифру.

Другое дело, что если экономический рост не увеличивается, товаров больше не становится, а растут только суммы долга и безработных, на которых эти долги тратят, то желающих давать в долг будет все меньше. Что, собственно говоря, уже и происходит. Практически все страны, даже самые – самые подконтрольные США, начали забирать у США свои деньги. "Если центральные банки продолжат стимулирующую монетарную политику, глобальный долг в течение полутора-двух лет превысит 300 триллионов долларов. Кредитный пузырь может лопнуть, породив мировой кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х", — предупреждает Олег Чередниченко, доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова.

И здесь никаких "может", он лопнет, ибо нео-либералы могут хоть с бубном танцевать, но любой экономист скажет, что выхода всего три: напечатать много денег и спровоцировать инфляцию, объявить дефолт и реструктуризацию или найти новые рынки. Первые два варианта подразумевают под собой мировой кризис, новую Великую депрессию и сильнейший удар по уровню жизни американцев. А значит, несет в себе риски массовых бунтов, вплоть до вооруженных. Притом, в отличие от европейцев, американцев на карантин не усадишь – там с подчинением указам государства еще хуже, чем у нас. Остаются только новые рынки. То есть сделать то, что Запад делал всегда – решал свои экономические кризисы за счет колонизации и разграбления, будь то страны Ближнего Востока или Нового Света, Индии и Африки. Вот только сегодня рынков, способных если не полностью остановить наступающий кризис, то очень сильно ослабить негативные последствия, осталось очень немного. Это Россия, Иран и Китай – 1,8 млрд человек, из которых можно сделать своих потребителей, огромнейшие запасы ископаемых и пресной воды, мощнейшая промышленность и научный потенциал, развитое сельское хозяйство. Все это при освоении, разделении и частичном уничтожении принесет миллиарды и триллионы западным корпорациям. А главное – Великая депрессия, с войной всех против всех, развалами стран и африканской нищетой переносится с Запада в Россию, Китай и Иран. Притом под бурные аплодисменты всего западного общества – если кто-то решил, что от гибели десятков миллионов там пустят слезу, то пусть вспомнят дерибан Югославии (который принес не один миллиард в казну той же Германии, например) или Сирии с Йеменом – много там плакало по убитым?

Вот это и есть истинные цели команды Байдена и "европейских партнеров" – классическая геополитика «народов мор\» и геоэкономика "Мирового Острова" под соусом леволибералов- неоконов. Собственно, если смотреть с подобной точки зрения, то локдауны вполне оправданы – ЕС просто хотят пересидеть и не допустить падения до того момента пока не рухнем мы или Китай.

Впрочем, если ситуация резко не ускорится, то сидеть им придется долго, ибо уже сейчас до Китая дошло за счет кого мир будет выходить из кризиса и там начали рвать отношения с неоконами просто авральными методами. А после выступления Байдена, подобное должно дойти и до Кремля.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next