ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

18.03.2021


Пока мировые СМИ обсуждают идиотское во всех смыслах заявление Джо Байдена про Путина и вызванное им падение биржевых котировок, в самих США и в ряде европейских стран нарастает кризис из-за массового недовольства ковидными ограничениями, миграционной политикой и т.п. механизмами «великой перезагрузки». На фоне политических баталий западные СМИ почти не уделяют внимания действительно важным новостям, таким как официальный запрет празднования Пасхи в Европе, выпиливание Сороса из Мьянмы, штраф для Джона Ма в Китае, который четко взял курс на разрыв с неоконами, и скандал с печатанием 1,9 трлн долларов вертолетных денег с обещанием довести один только госдолг США до 32 трлн долларов из 200 трлн вообще всех денег на земле. Судя по всему, у неоконов действительно подгорает: если в течении ближайших двух лет англосаксам не удастся уничтожить экономический потенциал России и Китая и полностью захватить их рынки, западный мир ожидает гораздо более серьезный кризис чем Великая депрессия.

Начнем с "третьей волны" коронабесия в Европе, которая плавно вышла из не закончившийся второй и уже смывает Пасху. Под ковидными ограничениями сидит вся Европа, власти Чехии и Франции говорят об экономической катастрофе, Финляндия готова вновь вводить режим ЧС, усиливает запреты Италия и Польша. 8 марта региональное агентство здравоохранения области Иль-де-Франс объявило о немедленном сокращении 40% плановых операций в больницах и клиниках, чтобы освободить 1600 коек, необходимых для реанимации коронавирусных пациентов. Если число тяжёлых случаев продолжит расти, самостоятельно регион с этим не справится. Не лучше ситуация и в других европейских странах. CNN пишет о планах очередного локдауна в Италии. Новые ограничения вступили в силу уже с понедельника, 15 марта. В половине областей людям запретят выходить из дома, кроме как по работе или по состоянию здоровья, закроются школы и магазины. А на пасхальные выходные, с 3 по 5 апреля, и вовсе введут общенациональный карантин. Ограничения, пока на три недели введены в Финляндии по 28 марта, но их тоже продлят. В Польше нарастают протесты против коронавирусных ограничений. Ограничения будут введены с 20 марта и продлятся до 9 апреля. Будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Учащиеся младших классов перейдут на дистанционное обучение.


В Чехии ограничения только усиливаются. С 25 февраля там надо носить или респиратор, или две медицинские маски одновременно. Действует комендантский час, рестораны работают только на доставку и на вынос. Музеи, театры, спортзалы, бассейны, парикмахерские закрыты, работают только продуктовые супермаркеты, аптеки, дрогери, цветочные и зоомагазины. В школу ходят только ученики первых классов. «В супермаркетах и дрогери продают только товары первой необходимости», — рассказывает местная жительница Ольга. В этот список попали предметы гигиены и бытовая химия, но не попали, например, носки, колготки — стенды с ними перетянуты лентой, их можно покупать только онлайн, переплачивая за доставку. «Никто не знает, что на следующей неделе включат в список товаров первой необходимости, а что вычеркнут. Например, лампочки пока продают, но с пометкой, что могут перевести в онлайн», — рассказывает она. Когда в Праге выпал снег, выяснилось, что ледянки для детей можно тоже купить только в Интернете с ожиданием в три недели.

Институт Роберта Коха (RKI) предупреждает о резко возросшем количестве заражений в Германии из-за британского штамма (даже больше, чем на Рождество). Общенациональный карантин продлён до конца марта, а страну ещё ждёт всплеск заболеваемости из-за Пасхи (тот же RKI прогнозирует до 30 тыс. случаев в сутки после 12 апреля). При этом большинство европейцев, чьи мозги окончательно промыты СМИ, массово верит в пользу вакцинации—но вакцин в Европе не хватает, даже пенсионеры ожидают прививок не раньше августа.

Вот только августа там ждать никто не будет. Мозговые центры, в первую очередь американские, в один голос предрекают Европе бунты уже этой весной. Притом, чем сильней людей будут загонять в стойло, тем радикальней они будут становиться. Достаточно вспомнить мирные шествия в Германии прошлого года и погромы в Голландии в этом. Добавляет здесь огня и Россия, где постепенно, но выходят из ограничений. Может быть, именно поэтому и бесится г-н Байден, которого ставили специально для того что он обеспечивал неоконам «великую перезагрузку?

Да, европейским правительствам удобней всех держать по домам и вписывать в планы "скорый выход из кризиса и восстановление экономики", которую уже не восстановишь – годовалое падение и бешеный принтер ЕЦБ свое дело сделали, в том же Давосе открыто говорили про будущее снижение потребления среди населения Европы, то есть снижение уровня жизни. Но как их удержишь, когда "дикая тоталитарная Россия" ходит в кино и кафе, отмечает праздники и все это выкладывает в соцсети.

Примерно такая же ситуация и в США, где недавно Байден одобрил печатание очередных 1,9 трлн долларов. С этим вливанием госдолг США приблизится к цифре в 30 трлн долларов и эта цифра не окончательная. «Вполне может оказаться, что анонсированный пакет мер экономической поддержки будет не последним. На этом фоне в 2021 году государственный долг США способен превысить $32 трлн», предположил управляющий партнёр EXANTE Алексей Кириенко. Более того, чем больше там будут занимать, тем больше нужно будет еще. Потому что экономика США – это вообще не про экономику. Объем государственного долга в мире поднялся уже к концу 2020 года до 97,6% ВВП. Совокупная сумма долга в пересчете на доллары США составила $89,6 трлн. Теперь он приблизился к 99% и уже в этом году только одни государства возьмут в долг больше, чем произведут товаров и услуг. И это еще цветочки, на данный момент общая сумма займов вообще всех – компаний, банков, домохозяйств и тех же государств, достигла 281 триллиона долларов, подсчитали в Институте международных финансов (IIF). Причем львиная доля приходится на развитые страны. В лидерах — США, Япония, ЕС, Южная Корея, Великобритания. Для понимания, весь баланс текущих финансовых операций в мире составил 202 трлн. Впрочем, в самих странах золотого миллиарда, в п.о. в США, производят в два раза меньше, чем кушают (дефицит американского бюджета в 2020 финансовом году составил $3,1 трлн. Госрасходы выросли до рекордных $6,5 трлн, а доходы составили $3,4 трлн). И подавляющая структура госдолга США сегодня – это долг самим себе, ибо вкладывать деньги туда, откуда нет прибыли, желающих мало, даже несмотря на ковидоистерию. Уже только треть госдолга принадлежит другим государствам. Самыми большими держателями из иностранных держателей остаются Китай и Япония с суммой в 1,1 трлн. долларов из 30 трлн. Впрочем, Федрезерву ничего не стоит обнулить все свои долги, просто напечатав себе любую цифру.

Другое дело, что если экономический рост не увеличивается, товаров больше не становится, а растут только суммы долга и безработных, на которых эти долги тратят, то желающих давать в долг будет все меньше. Что, собственно говоря, уже и происходит. Практически все страны, даже самые – самые подконтрольные США, начали забирать у США свои деньги. "Если центральные банки продолжат стимулирующую монетарную политику, глобальный долг в течение полутора-двух лет превысит 300 триллионов долларов. Кредитный пузырь может лопнуть, породив мировой кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х", — предупреждает Олег Чередниченко, доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова.

И здесь никаких "может", он лопнет, ибо нео-либералы могут хоть с бубном танцевать, но любой экономист скажет, что выхода всего три: напечатать много денег и спровоцировать инфляцию, объявить дефолт и реструктуризацию или найти новые рынки. Первые два варианта подразумевают под собой мировой кризис, новую Великую депрессию и сильнейший удар по уровню жизни американцев. А значит, несет в себе риски массовых бунтов, вплоть до вооруженных. Притом, в отличие от европейцев, американцев на карантин не усадишь – там с подчинением указам государства еще хуже, чем у нас. Остаются только новые рынки. То есть сделать то, что Запад делал всегда – решал свои экономические кризисы за счет колонизации и разграбления, будь то страны Ближнего Востока или Нового Света, Индии и Африки. Вот только сегодня рынков, способных если не полностью остановить наступающий кризис, то очень сильно ослабить негативные последствия, осталось очень немного. Это Россия, Иран и Китай – 1,8 млрд человек, из которых можно сделать своих потребителей, огромнейшие запасы ископаемых и пресной воды, мощнейшая промышленность и научный потенциал, развитое сельское хозяйство. Все это при освоении, разделении и частичном уничтожении принесет миллиарды и триллионы западным корпорациям. А главное – Великая депрессия, с войной всех против всех, развалами стран и африканской нищетой переносится с Запада в Россию, Китай и Иран. Притом под бурные аплодисменты всего западного общества – если кто-то решил, что от гибели десятков миллионов там пустят слезу, то пусть вспомнят дерибан Югославии (который принес не один миллиард в казну той же Германии, например) или Сирии с Йеменом – много там плакало по убитым?

Вот это и есть истинные цели команды Байдена и "европейских партнеров" – классическая геополитика «народов мор\» и геоэкономика "Мирового Острова" под соусом леволибералов- неоконов. Собственно, если смотреть с подобной точки зрения, то локдауны вполне оправданы – ЕС просто хотят пересидеть и не допустить падения до того момента пока не рухнем мы или Китай.

Впрочем, если ситуация резко не ускорится, то сидеть им придется долго, ибо уже сейчас до Китая дошло за счет кого мир будет выходить из кризиса и там начали рвать отношения с неоконами просто авральными методами. А после выступления Байдена, подобное должно дойти и до Кремля.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next