Путин: США придётся считаться с Россией
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин: США придётся считаться с Россией

18.03.2021
Соединённым Штатам придётся считаться с Россией, заявил 18 марта президент РФ Владимир Путин.

Пока мировые СМИ обсуждают идиотское во всех смыслах заявление Джо Байдена про Путина и вызванное им падение биржевых котировок, в самих США и в ряде европейских стран нарастает кризис из-за массового недовольства ковидными ограничениями, миграционной политикой и т.п. механизмами «великой перезагрузки». На фоне политических баталий западные СМИ почти не уделяют внимания действительно важным новостям, таким как официальный запрет празднования Пасхи в Европе, выпиливание Сороса из Мьянмы, штраф для Джона Ма в Китае, который четко взял курс на разрыв с неоконами, и скандал с печатанием 1,9 трлн долларов вертолетных денег с обещанием довести один только госдолг США до 32 трлн долларов из 200 трлн вообще всех денег на земле. Судя по всему, у неоконов действительно подгорает: если в течении ближайших двух лет англосаксам не удастся уничтожить экономический потенциал России и Китая и полностью захватить их рынки, западный мир ожидает гораздо более серьезный кризис чем Великая депрессия.

Начнем с "третьей волны" коронабесия в Европе, которая плавно вышла из не закончившийся второй и уже смывает Пасху. Под ковидными ограничениями сидит вся Европа, власти Чехии и Франции говорят об экономической катастрофе, Финляндия готова вновь вводить режим ЧС, усиливает запреты Италия и Польша. 8 марта региональное агентство здравоохранения области Иль-де-Франс объявило о немедленном сокращении 40% плановых операций в больницах и клиниках, чтобы освободить 1600 коек, необходимых для реанимации коронавирусных пациентов. Если число тяжёлых случаев продолжит расти, самостоятельно регион с этим не справится. Не лучше ситуация и в других европейских странах. CNN пишет о планах очередного локдауна в Италии. Новые ограничения вступили в силу уже с понедельника, 15 марта. В половине областей людям запретят выходить из дома, кроме как по работе или по состоянию здоровья, закроются школы и магазины. А на пасхальные выходные, с 3 по 5 апреля, и вовсе введут общенациональный карантин. Ограничения, пока на три недели введены в Финляндии по 28 марта, но их тоже продлят. В Польше нарастают протесты против коронавирусных ограничений. Ограничения будут введены с 20 марта и продлятся до 9 апреля. Будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Учащиеся младших классов перейдут на дистанционное обучение.


В Чехии ограничения только усиливаются. С 25 февраля там надо носить или респиратор, или две медицинские маски одновременно. Действует комендантский час, рестораны работают только на доставку и на вынос. Музеи, театры, спортзалы, бассейны, парикмахерские закрыты, работают только продуктовые супермаркеты, аптеки, дрогери, цветочные и зоомагазины. В школу ходят только ученики первых классов. «В супермаркетах и дрогери продают только товары первой необходимости», — рассказывает местная жительница Ольга. В этот список попали предметы гигиены и бытовая химия, но не попали, например, носки, колготки — стенды с ними перетянуты лентой, их можно покупать только онлайн, переплачивая за доставку. «Никто не знает, что на следующей неделе включат в список товаров первой необходимости, а что вычеркнут. Например, лампочки пока продают, но с пометкой, что могут перевести в онлайн», — рассказывает она. Когда в Праге выпал снег, выяснилось, что ледянки для детей можно тоже купить только в Интернете с ожиданием в три недели.

Институт Роберта Коха (RKI) предупреждает о резко возросшем количестве заражений в Германии из-за британского штамма (даже больше, чем на Рождество). Общенациональный карантин продлён до конца марта, а страну ещё ждёт всплеск заболеваемости из-за Пасхи (тот же RKI прогнозирует до 30 тыс. случаев в сутки после 12 апреля). При этом большинство европейцев, чьи мозги окончательно промыты СМИ, массово верит в пользу вакцинации—но вакцин в Европе не хватает, даже пенсионеры ожидают прививок не раньше августа.

Вот только августа там ждать никто не будет. Мозговые центры, в первую очередь американские, в один голос предрекают Европе бунты уже этой весной. Притом, чем сильней людей будут загонять в стойло, тем радикальней они будут становиться. Достаточно вспомнить мирные шествия в Германии прошлого года и погромы в Голландии в этом. Добавляет здесь огня и Россия, где постепенно, но выходят из ограничений. Может быть, именно поэтому и бесится г-н Байден, которого ставили специально для того что он обеспечивал неоконам «великую перезагрузку?

Да, европейским правительствам удобней всех держать по домам и вписывать в планы "скорый выход из кризиса и восстановление экономики", которую уже не восстановишь – годовалое падение и бешеный принтер ЕЦБ свое дело сделали, в том же Давосе открыто говорили про будущее снижение потребления среди населения Европы, то есть снижение уровня жизни. Но как их удержишь, когда "дикая тоталитарная Россия" ходит в кино и кафе, отмечает праздники и все это выкладывает в соцсети.

Примерно такая же ситуация и в США, где недавно Байден одобрил печатание очередных 1,9 трлн долларов. С этим вливанием госдолг США приблизится к цифре в 30 трлн долларов и эта цифра не окончательная. «Вполне может оказаться, что анонсированный пакет мер экономической поддержки будет не последним. На этом фоне в 2021 году государственный долг США способен превысить $32 трлн», предположил управляющий партнёр EXANTE Алексей Кириенко. Более того, чем больше там будут занимать, тем больше нужно будет еще. Потому что экономика США – это вообще не про экономику. Объем государственного долга в мире поднялся уже к концу 2020 года до 97,6% ВВП. Совокупная сумма долга в пересчете на доллары США составила $89,6 трлн. Теперь он приблизился к 99% и уже в этом году только одни государства возьмут в долг больше, чем произведут товаров и услуг. И это еще цветочки, на данный момент общая сумма займов вообще всех – компаний, банков, домохозяйств и тех же государств, достигла 281 триллиона долларов, подсчитали в Институте международных финансов (IIF). Причем львиная доля приходится на развитые страны. В лидерах — США, Япония, ЕС, Южная Корея, Великобритания. Для понимания, весь баланс текущих финансовых операций в мире составил 202 трлн. Впрочем, в самих странах золотого миллиарда, в п.о. в США, производят в два раза меньше, чем кушают (дефицит американского бюджета в 2020 финансовом году составил $3,1 трлн. Госрасходы выросли до рекордных $6,5 трлн, а доходы составили $3,4 трлн). И подавляющая структура госдолга США сегодня – это долг самим себе, ибо вкладывать деньги туда, откуда нет прибыли, желающих мало, даже несмотря на ковидоистерию. Уже только треть госдолга принадлежит другим государствам. Самыми большими держателями из иностранных держателей остаются Китай и Япония с суммой в 1,1 трлн. долларов из 30 трлн. Впрочем, Федрезерву ничего не стоит обнулить все свои долги, просто напечатав себе любую цифру.

Другое дело, что если экономический рост не увеличивается, товаров больше не становится, а растут только суммы долга и безработных, на которых эти долги тратят, то желающих давать в долг будет все меньше. Что, собственно говоря, уже и происходит. Практически все страны, даже самые – самые подконтрольные США, начали забирать у США свои деньги. "Если центральные банки продолжат стимулирующую монетарную политику, глобальный долг в течение полутора-двух лет превысит 300 триллионов долларов. Кредитный пузырь может лопнуть, породив мировой кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х", — предупреждает Олег Чередниченко, доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова.

И здесь никаких "может", он лопнет, ибо нео-либералы могут хоть с бубном танцевать, но любой экономист скажет, что выхода всего три: напечатать много денег и спровоцировать инфляцию, объявить дефолт и реструктуризацию или найти новые рынки. Первые два варианта подразумевают под собой мировой кризис, новую Великую депрессию и сильнейший удар по уровню жизни американцев. А значит, несет в себе риски массовых бунтов, вплоть до вооруженных. Притом, в отличие от европейцев, американцев на карантин не усадишь – там с подчинением указам государства еще хуже, чем у нас. Остаются только новые рынки. То есть сделать то, что Запад делал всегда – решал свои экономические кризисы за счет колонизации и разграбления, будь то страны Ближнего Востока или Нового Света, Индии и Африки. Вот только сегодня рынков, способных если не полностью остановить наступающий кризис, то очень сильно ослабить негативные последствия, осталось очень немного. Это Россия, Иран и Китай – 1,8 млрд человек, из которых можно сделать своих потребителей, огромнейшие запасы ископаемых и пресной воды, мощнейшая промышленность и научный потенциал, развитое сельское хозяйство. Все это при освоении, разделении и частичном уничтожении принесет миллиарды и триллионы западным корпорациям. А главное – Великая депрессия, с войной всех против всех, развалами стран и африканской нищетой переносится с Запада в Россию, Китай и Иран. Притом под бурные аплодисменты всего западного общества – если кто-то решил, что от гибели десятков миллионов там пустят слезу, то пусть вспомнят дерибан Югославии (который принес не один миллиард в казну той же Германии, например) или Сирии с Йеменом – много там плакало по убитым?

Вот это и есть истинные цели команды Байдена и "европейских партнеров" – классическая геополитика «народов мор\» и геоэкономика "Мирового Острова" под соусом леволибералов- неоконов. Собственно, если смотреть с подобной точки зрения, то локдауны вполне оправданы – ЕС просто хотят пересидеть и не допустить падения до того момента пока не рухнем мы или Китай.

Впрочем, если ситуация резко не ускорится, то сидеть им придется долго, ибо уже сейчас до Китая дошло за счет кого мир будет выходить из кризиса и там начали рвать отношения с неоконами просто авральными методами. А после выступления Байдена, подобное должно дойти и до Кремля.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next