Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

29.03.2021
Главной новостью прошедшей недели стало заявление советника министра обороны Андрея Ильницкого о том, что США ведет в отношении России ментальную войну., т.е. войну, направленную на разрушение самосознания нашего народа. Новость тут не в самом факте - он был очевиден для всех думающих патриотов еще лет десять-пятнадцать, назад-а в том, что российская власть, в лице ее лучшей части, силового блока, наконец решилась публично признать этот факт. И это добрый знак: лучше поздно чем никогда. Некое шевеление в направлении зачистки интернета уже началось, хотя системные решения действующая «элита» РФ принять явно не в состоянии.

По словам Андрея Ильницкого, вероятность открытых военных нападений на Россию в ближайшие 10 лет невелика - Запад боится российской армии и ядерных арсеналов. Поэтому Запад-де начал переформатирование самосознания россиян с помощью информационных средств («ментальная война»), плоды которого проявятся через поколение.



На самом деле уважаемый Андрей Михайлович ошибся минимум на двадцать-тридцать лет. Россия является информационной колонией США с момента уничтожения СССР, которое было подготовлено и организовано американской агентурой с помощью как раз информационного (когнитивного) оружия. Менялись лишь средства этой войны. Сначала наш народ подкупали рекламой американского образа жизни (жвачкой и джинсами), затем погрузили в культурный шок телебоевиков, разврата и открытой пропаганды жлобства. А потом настала эра токсичного Интернета - который изначально был разработкой Пентагона и до сих пор практически полностью контролируется американскими специальными службами. Последней операцией этой «ментальной войны» стала цифровая трансформация мира, в т.ч. России, под чутким руководством специальных служб США и связанных с ними транснациональных корпораций вроде Google, Cisco или Alphabet. Смысл этой операции не просто в погружении человека в новую реальность и новые ценности, но в установлении контроля над его сознанием. Кстати, в том числе и над сознанием военнослужащих противника.

А раз так, нет принципиальной разницы между условным Грефом, который по факту уже приватизировал существенную часть гос. полномочий РФ , и раскручиваемыми спецсервисами Google Шнурами, Собчаками, Дудями и Моргенштернами. Ответственная за информ. политику РФ часть российской «элиты», участвующая в этой раскрутке или даже просто не препятствующая ей, является подельницей стратегического противника и соучастницей «ментальной войны» против России.

Ошибся Андрей Ильницкий и насчет плодов «ментальной войны»: они уже, что называется, налицо. 30-летние мамочки, ведущие своих 10-летних дочек слушать укурка Элджея - это гораздо более страшный символ вырождения нации чем Ксюша Собчак, Серебренников, Элджей с Моргенштерном и выставка трупов на ВДНХ . К счастью, вырождение пока не тотальное - но это отнюдь не заслуга российских властей с их отсутствием идеологии -а просто инерция традиционных ценностей, закладываемых в семье и в Церкви. Неслучайно именно по этим институтам в последнее время противник наносит наиболее сильные информационные удары - Пусси Райт с Гельманом и Оксана Пушкина, открыто заявлявшая что она борется с традиционной ментальностью россиян не дадут соврать.

И тем тем не менее, выступление Андрея Ильницкого - это шаг вперед по сравнению даже с предыдущими заявлениями на ту же тему секретаря Совбеза Николая Патрушева , главы СВР Сергея Нарышкина и др.

Правда, и фон для нынешнего выступления вполне подходящий для Минобороны: американские платформы раскручивают январские протесты, Байден открыто оскорбляет российского Президента , а ЦРУ показательно «кладет» на несколько часов полтора десятка российских госсайтов, честно предупреждая что это только разминка.

Россия пытается огрызаться: Дума принимает закон об ответственности соцсетей за неудаление опасного контента, Роскомнадзор пытается замедлить скорость загрузки самой незначительной для России сосети -Твиттера (Правда, Твиттер этого особо не заметил: пока удалено чуть больше 1/3 из 3268 постов которые требовал удалить Роскомнадзор, и 15-16 апреля Роскомнадзору, судя по всему, придется как-то выполнять свою угрозу о полной блокировке Твиттера. Совсем не факт, что у него это получится-как ранее не получилось с Телеграммом. Что уж там говорить о Фейсбуке, ВКонтакте, Ютубе или Тик-Токе- который, кстати, после окрика Роскомнадзора все-таки открыл представительство в России и даже заблокировал изрядное количество суицидных групп). Ранее РФ уже приняла «закон Яровой», который обязывал все информационные площадки хранить персональные данные российских пользователей на российских серверах-однако западные IT гиганты, включая мессенджеры, дружно «забили болт» на эти требования.

Кстати, Киберстратегия США рассматривает Интернет как исключительную зону американских интересов, и попытка блокировки любого его сегмента, вроде Твиттера, гарантированно приведет к ответным действиям противника.

Несмотря на наше одобрение названных последних мер российских властей, необходимо констатировать что в условиях тотальной цифровой трансформации РФ все эти защитные меры - капля в море, которая не только не может нанести противнику сколь-нибудь заметного урона, но и в качестве средства защиты населения России выглядит крайне неубедительно.

Не вдохновляют, к сожалению, и обещания секретаря Совбеза Николая Патрушева принять проект основ государственной политики России в области международной информационной безопасности и, тем более, планы Совета по правам человека при Президенте к 1 августа представить Концепцию защиты прав граждан в цифровом пространстве.

Цифровая трансформация с тотальной сдачей всей нашей информации, персональных данных и госуслуг стратегическому противнику не оставляет государству РФ ни единого шанса на сколько-нибудь суверенную информационную политику. А отказываться от цифробесия нынешняя власть явно не собирается-наоборот, она объявляет цифровую трансформацию своим главным приоритетом и целью своего устойчивого развития.

На фоне непрерывных утечек из всевозможных баз данных цифровым властям РФ как будто невдомек что единственным способом защитить критически важную информацию (например, медицинские карточки граждан) является их хранение в традиционной (бумажной) форме и не где-то в data centеr, а по месту сбора-в районной поликлинике. И с деньгами, кстати, то же самое: ограничение оборота наличных абсолютно недопустимо несмотря ни на какие налоговые резоны уже потому что все цифровые рубли вместе с системой быстрых платежей и вообще безнал противник может уничтожить простым нажатием кнопки.

В принимаемых правительством РФ стратегиях и «дорожных картах» по поддержке IT отрасли есть много умных слов и бюджетных миллиардов-но не прописана, скажем, необходимость создания российского аналога Ютуба, не говоря уж о полной блокировке всех западных соцсетей и замене их российскими аналогами под контролем государства .

Российские власти не обращают внимания на требования Конституции и призывы Церкви, и даже на элементарные соображения безопасности, передавая критически важную информацию о людях через облачные сервисы, создавая универсальные цифровые досье и нумеруя людей как узников концлагеря, собирая «цифровой след» и тихой сапой проталкивая внедрение «социального рейтинга». . Все этой делается в основном на западных платформах, западном ПО и «железе» зачастую с западным же шифрованием.

А коли так, то что уж там мечтать о масштабном госфинансировании позитивного контента или, тем более, нравственной цензуре в СМИ? От осины не родятся апельсины. Цифровизация не порождает героев и гениев. Она может породить только дальнейшую Ксюшу Собчак и прочих Моргенштернов-т.е. деградацию и ментальную войну. Хорошо хоть военные это заметили. Может, пора им уже делать более масштабные выводы?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next