Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

29.03.2021
Очередная история с уже знакомыми по прошлому году "татарскими активистами", которые активно протягивают тему "оккупации" Сибири со стороны России. Теперь они добились вычеркивания атамана Ермака из голосования на присвоение исторического имени местному аэропорту, потому как он " русский захватчик и колонизатор".

Тобольская общественная палата не пускает сибирского первопроходца Ермака Тимофеевича в списки кандидатур на присвоение исторического имени местному аэропорту. Убрала, дабы "не разжигать" и тем самым устроила скандал на всю страну. Причины хорошо объяснил на секунду, доцент финансового университета, публицист Геворг Мирзаян. "Потому что он русский захватчик и колонизатор. Напал на суверенное Сибирское ханство, извёл тамошнего законного правителя Кучума и оккупировал. И это, как вы понимаете, до сих пор оскорбляет национальную самобытность местных общественников, считающих себя пострадавшими от агрессии сибирскими татарами. В общем, прикинули осмотрительные чиновники города Тобольска и Тюменской области, ну его, этого сомнительного Ермака, от греха подальше и во избежание «раскола в обществе»", - пишет он с негодованием за русских.

сы


В целом, Геворг хоть и жестко, но максимально четко объяснил ситуацию с Ермаком, тем более эта самая "национальную самобытность местных общественников" известна хорошо. Это те же самые люди, которые в прошлом году выступали против памятника Ермаку в частном парке с удивительной формулировкой, за которую хоть Геворга, хоть Ивана моментально отправили бы по статье УК. Памятник у местных татарских общественников вызывает изжогу по причине присоединения Сибири к России, ибо Ермак напал на "чужое государство".

«Татарская общественность г. Тобольска и Тюменской области обращается к руководству города и области с просьбой остановить провокационные действия господина Елфимова, направленные на разжигание межнациональной розни, нарушение стабильности в отношениях между народами в сегодняшних непростых условиях. Как видно по ситуации в мире, непродуманные действия могут привести к тяжелым социальным последствиям… Памятники в юбилейный для нашей Родины год победы над фашистскими захватчиками надо ставить тем, кто героически защищал свое Отечество от врагов, а не тем, кто нападал на чужое государство», - заявили тогда представители "татарской общественности" в борьбе с бюстом Ермака Тимофеевича.

Вот так, дорогие друзья, запомните раз и навсегда, Сибирь – это "чужое государство", которое оккупировала "русня", что "хуже фашистов". Это не наши домыслы, а комментарии под данным обращением от "патриотов России" в Фейсбуке, где оно было опубликовано. Вот здесь, после подобных заявлений и комментариев, которые открыто выражают претензии на территории нашей страны, да еще и предоставляют площадку откровенным сторонникам террористов, наверное, власти потребовали от силовиков провести проверку? Да нет, они полностью выполнили требования по признанию Сибири в целом и Тобольска в частности территорией "чужого государства", а русских оккупантами. Осталось малость, организовать ОTLM (древнетатарские жизни имеют значение) и можно идти магазины громить, да требовать от "русни", которые "хуже фашистов" на коленях ползать, раз уж перед неграми не хотят.

И вот снова все те же лица, которые добиваются вычеркивания Ермака из списка героев на основании "своей версии истории", которую, к слову, активно продвигают на Западе. Притом их версия про "завоевание и геноцид" к реальной истории не имеет никакого отношения. Просто для понимания и из общеизвестных фактов – Ермак Тимофеевич воевал не с татарами, а с иноземными оккупантами, которые изгнали из Сибирского, вполне союзного Москве, ханства законного хана Едигера. Сам же, создаваемый в образе героя Кучум был выходцем с юга. Родился он на Северном побережье Аральского моря, в улусе Алты аул в роду Чингизидов (потомков Чингизхана). Не без помощи и направления родственика – влиятельного в то время в Средней Азии бухарского хана Абдуллу-хана II собрал войско из узбеков, ногайских и казахских отрядов с которым и разгромил Едигера в 1563 году, захватив Сибирское ханство и довольно жестоко подчинив себе местное население, которое смотрело на иностранцев, как узурпаторов. Что ему и аукнулось.

В начале осени 1582 года, то есть всего лишь через 19 лет после захвата бухарским вельможей Сибирского ханства, ввиду усиления джунгар и набегов со стороны Кучума, тогдашние олигархи Строгановы добиваются от Москвы прибытия, того что сейчас называют спецназ – прошедших многочисленные войны отборных казаков под предводительством Ермака. Для понимания, против многочисленного войска Кучума, которое состояло от 5 до 15 тыс. и имело на вооружении пусть и две, но пушки, в поход выступило, как потом докладывали сами казаки в Москве, всего 540 человек (эта цифра, взятая из отчета, поданного в Посольский приказ, упомянута в «Погодинском летописце»). Строгановы, по данным из их архива, усилили отряд Ермака тремя сотнями своих людей.

За время похода от переволоки до столицы ханства Искера было несколько кровопролитных боев и штурмов городов, в которых отряд Ермака нес большие потери и отряд таял на глазах. И при этом 5 ноября казаки разгромили войско сибирского хана Кучума, превосходившее их числом в несколько раз, заняли столицу — Кашлык, или Искер (в 17 километрах от современного Тобольска), — и начали облагать окрестные племена данью от имени русского царя. Далее, по рассказам очевидцев выходило, что небольшой отряд казаков, всего в четыре сотни, одержал победу над большим войском хана Кучума. И вот тут, какими бы "крутыми" не были казаки Ермака, но истощенные за время наступления, победить несколько тысяч в открытом бою они бы не смогли. Да и рассказы, про преимущество огнестрельного оружия – это лишь домыслы дьяка архиепископа Тобольского и Сибирского Макария Саввы Есипова, автора сочинения «О сибирстей стране, како соизволением Божиим взята бысть от русского копья, собранного и водимого атаманом Ермаком Тимофеевым и своею храброю и предоброю дружиною и соединомысленною». Собственно, это было единственным логичным, помимо Божьего провидения, объяснением победы столь малым числом, которое смог придумать летописец. Далее, не без подачи немцев историков, численность отряда Ермака начала увеличиваться, потому, как пытались найти логику.

Между тем, как- то совсем отбрасывалась версия про то, что в ханстве была "промосковская оппозиция" приверженцев Тайбугидов, которых разгромил Кучум. Они были недовольны тем, что у них торговые дела с Россией теперь не шли напрямую, тем, что "понаехали" казанские и бахраские, которые их отодвинули от власти. За время правления Кучума местные даже пытались бунтовать, но пришедший южанин был суров, да и слава непобедимого шла за ним следом. Ермак же, которые лихо начал свой поход, с трудом, но развеял миф о непобедимости Кучума, благодаря чему в решающей битве при Искере собранное "ополчение" из обиженных вогульских князей и Тайбугидов не то отошло в сторону, не то помогло русским. Точно об этом не известно, кроме того, что вогульские князья "бежали". 15-тыс. войско испугалось 400 казаков. К слову, после убийства Ермака, Кучум, провел серьёзную зачистку от пророссийских. В итоге сибирский хан вернул себе земли и столицу, однако его могущество было подорвано. Москва посылала в регион отряд за отрядом, пока ханство не пало, а сибирские народы вошли навсегда в состав России, разделив с ней свою судьбу.

Итого мы имеем выступавшую за объединение с Россией, как минимум часть местного населения и погибшего за это объединение атамана Ермака. Но с другой стороны у есть группа украинствующих татар, для которых Ермак – оккупант, не давший Кучуму построить настоящую незалежность под покровительством "правильных людей" из-за рубежа и вынудивших этих замечательных людей жить рядом с "русней" и в составе России. От этого у них сильные страдания и переживания. Однако последовать примеру своего кумира и "свалить из Рашки" они тоже не могут, ибо в отличие от Кучума за границей их особо никто не ждет, да и не нужны они там никому.

Они нужны здесь, дабы переписать историю и подготовить почву для "реконкисты" – времени, когда Москва ослабнет и можно будет подбить чиновников на повтор "самостийности". А пока можно в тренды попасть, сделав из наших татар аналог заморских негров, дабы не просто межнациональную вражду начать, а еще и заставить признать татар "меньшинством", наравне с педерастами, как это ныне модно на Западе, а значит и к "правозащитникам" писать. Вот только самих татар, абсолютное большинство которых давно не отделяют себя от России, эти "общественники" не спросили.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next