Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

29.03.2021
Очередная история с уже знакомыми по прошлому году "татарскими активистами", которые активно протягивают тему "оккупации" Сибири со стороны России. Теперь они добились вычеркивания атамана Ермака из голосования на присвоение исторического имени местному аэропорту, потому как он " русский захватчик и колонизатор".

Тобольская общественная палата не пускает сибирского первопроходца Ермака Тимофеевича в списки кандидатур на присвоение исторического имени местному аэропорту. Убрала, дабы "не разжигать" и тем самым устроила скандал на всю страну. Причины хорошо объяснил на секунду, доцент финансового университета, публицист Геворг Мирзаян. "Потому что он русский захватчик и колонизатор. Напал на суверенное Сибирское ханство, извёл тамошнего законного правителя Кучума и оккупировал. И это, как вы понимаете, до сих пор оскорбляет национальную самобытность местных общественников, считающих себя пострадавшими от агрессии сибирскими татарами. В общем, прикинули осмотрительные чиновники города Тобольска и Тюменской области, ну его, этого сомнительного Ермака, от греха подальше и во избежание «раскола в обществе»", - пишет он с негодованием за русских.

сы


В целом, Геворг хоть и жестко, но максимально четко объяснил ситуацию с Ермаком, тем более эта самая "национальную самобытность местных общественников" известна хорошо. Это те же самые люди, которые в прошлом году выступали против памятника Ермаку в частном парке с удивительной формулировкой, за которую хоть Геворга, хоть Ивана моментально отправили бы по статье УК. Памятник у местных татарских общественников вызывает изжогу по причине присоединения Сибири к России, ибо Ермак напал на "чужое государство".

«Татарская общественность г. Тобольска и Тюменской области обращается к руководству города и области с просьбой остановить провокационные действия господина Елфимова, направленные на разжигание межнациональной розни, нарушение стабильности в отношениях между народами в сегодняшних непростых условиях. Как видно по ситуации в мире, непродуманные действия могут привести к тяжелым социальным последствиям… Памятники в юбилейный для нашей Родины год победы над фашистскими захватчиками надо ставить тем, кто героически защищал свое Отечество от врагов, а не тем, кто нападал на чужое государство», - заявили тогда представители "татарской общественности" в борьбе с бюстом Ермака Тимофеевича.

Вот так, дорогие друзья, запомните раз и навсегда, Сибирь – это "чужое государство", которое оккупировала "русня", что "хуже фашистов". Это не наши домыслы, а комментарии под данным обращением от "патриотов России" в Фейсбуке, где оно было опубликовано. Вот здесь, после подобных заявлений и комментариев, которые открыто выражают претензии на территории нашей страны, да еще и предоставляют площадку откровенным сторонникам террористов, наверное, власти потребовали от силовиков провести проверку? Да нет, они полностью выполнили требования по признанию Сибири в целом и Тобольска в частности территорией "чужого государства", а русских оккупантами. Осталось малость, организовать ОTLM (древнетатарские жизни имеют значение) и можно идти магазины громить, да требовать от "русни", которые "хуже фашистов" на коленях ползать, раз уж перед неграми не хотят.

И вот снова все те же лица, которые добиваются вычеркивания Ермака из списка героев на основании "своей версии истории", которую, к слову, активно продвигают на Западе. Притом их версия про "завоевание и геноцид" к реальной истории не имеет никакого отношения. Просто для понимания и из общеизвестных фактов – Ермак Тимофеевич воевал не с татарами, а с иноземными оккупантами, которые изгнали из Сибирского, вполне союзного Москве, ханства законного хана Едигера. Сам же, создаваемый в образе героя Кучум был выходцем с юга. Родился он на Северном побережье Аральского моря, в улусе Алты аул в роду Чингизидов (потомков Чингизхана). Не без помощи и направления родственика – влиятельного в то время в Средней Азии бухарского хана Абдуллу-хана II собрал войско из узбеков, ногайских и казахских отрядов с которым и разгромил Едигера в 1563 году, захватив Сибирское ханство и довольно жестоко подчинив себе местное население, которое смотрело на иностранцев, как узурпаторов. Что ему и аукнулось.

В начале осени 1582 года, то есть всего лишь через 19 лет после захвата бухарским вельможей Сибирского ханства, ввиду усиления джунгар и набегов со стороны Кучума, тогдашние олигархи Строгановы добиваются от Москвы прибытия, того что сейчас называют спецназ – прошедших многочисленные войны отборных казаков под предводительством Ермака. Для понимания, против многочисленного войска Кучума, которое состояло от 5 до 15 тыс. и имело на вооружении пусть и две, но пушки, в поход выступило, как потом докладывали сами казаки в Москве, всего 540 человек (эта цифра, взятая из отчета, поданного в Посольский приказ, упомянута в «Погодинском летописце»). Строгановы, по данным из их архива, усилили отряд Ермака тремя сотнями своих людей.

За время похода от переволоки до столицы ханства Искера было несколько кровопролитных боев и штурмов городов, в которых отряд Ермака нес большие потери и отряд таял на глазах. И при этом 5 ноября казаки разгромили войско сибирского хана Кучума, превосходившее их числом в несколько раз, заняли столицу — Кашлык, или Искер (в 17 километрах от современного Тобольска), — и начали облагать окрестные племена данью от имени русского царя. Далее, по рассказам очевидцев выходило, что небольшой отряд казаков, всего в четыре сотни, одержал победу над большим войском хана Кучума. И вот тут, какими бы "крутыми" не были казаки Ермака, но истощенные за время наступления, победить несколько тысяч в открытом бою они бы не смогли. Да и рассказы, про преимущество огнестрельного оружия – это лишь домыслы дьяка архиепископа Тобольского и Сибирского Макария Саввы Есипова, автора сочинения «О сибирстей стране, како соизволением Божиим взята бысть от русского копья, собранного и водимого атаманом Ермаком Тимофеевым и своею храброю и предоброю дружиною и соединомысленною». Собственно, это было единственным логичным, помимо Божьего провидения, объяснением победы столь малым числом, которое смог придумать летописец. Далее, не без подачи немцев историков, численность отряда Ермака начала увеличиваться, потому, как пытались найти логику.

Между тем, как- то совсем отбрасывалась версия про то, что в ханстве была "промосковская оппозиция" приверженцев Тайбугидов, которых разгромил Кучум. Они были недовольны тем, что у них торговые дела с Россией теперь не шли напрямую, тем, что "понаехали" казанские и бахраские, которые их отодвинули от власти. За время правления Кучума местные даже пытались бунтовать, но пришедший южанин был суров, да и слава непобедимого шла за ним следом. Ермак же, которые лихо начал свой поход, с трудом, но развеял миф о непобедимости Кучума, благодаря чему в решающей битве при Искере собранное "ополчение" из обиженных вогульских князей и Тайбугидов не то отошло в сторону, не то помогло русским. Точно об этом не известно, кроме того, что вогульские князья "бежали". 15-тыс. войско испугалось 400 казаков. К слову, после убийства Ермака, Кучум, провел серьёзную зачистку от пророссийских. В итоге сибирский хан вернул себе земли и столицу, однако его могущество было подорвано. Москва посылала в регион отряд за отрядом, пока ханство не пало, а сибирские народы вошли навсегда в состав России, разделив с ней свою судьбу.

Итого мы имеем выступавшую за объединение с Россией, как минимум часть местного населения и погибшего за это объединение атамана Ермака. Но с другой стороны у есть группа украинствующих татар, для которых Ермак – оккупант, не давший Кучуму построить настоящую незалежность под покровительством "правильных людей" из-за рубежа и вынудивших этих замечательных людей жить рядом с "русней" и в составе России. От этого у них сильные страдания и переживания. Однако последовать примеру своего кумира и "свалить из Рашки" они тоже не могут, ибо в отличие от Кучума за границей их особо никто не ждет, да и не нужны они там никому.

Они нужны здесь, дабы переписать историю и подготовить почву для "реконкисты" – времени, когда Москва ослабнет и можно будет подбить чиновников на повтор "самостийности". А пока можно в тренды попасть, сделав из наших татар аналог заморских негров, дабы не просто межнациональную вражду начать, а еще и заставить признать татар "меньшинством", наравне с педерастами, как это ныне модно на Западе, а значит и к "правозащитникам" писать. Вот только самих татар, абсолютное большинство которых давно не отделяют себя от России, эти "общественники" не спросили.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next