ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

29.03.2021
Очередная история с уже знакомыми по прошлому году "татарскими активистами", которые активно протягивают тему "оккупации" Сибири со стороны России. Теперь они добились вычеркивания атамана Ермака из голосования на присвоение исторического имени местному аэропорту, потому как он " русский захватчик и колонизатор".

Тобольская общественная палата не пускает сибирского первопроходца Ермака Тимофеевича в списки кандидатур на присвоение исторического имени местному аэропорту. Убрала, дабы "не разжигать" и тем самым устроила скандал на всю страну. Причины хорошо объяснил на секунду, доцент финансового университета, публицист Геворг Мирзаян. "Потому что он русский захватчик и колонизатор. Напал на суверенное Сибирское ханство, извёл тамошнего законного правителя Кучума и оккупировал. И это, как вы понимаете, до сих пор оскорбляет национальную самобытность местных общественников, считающих себя пострадавшими от агрессии сибирскими татарами. В общем, прикинули осмотрительные чиновники города Тобольска и Тюменской области, ну его, этого сомнительного Ермака, от греха подальше и во избежание «раскола в обществе»", - пишет он с негодованием за русских.

сы


В целом, Геворг хоть и жестко, но максимально четко объяснил ситуацию с Ермаком, тем более эта самая "национальную самобытность местных общественников" известна хорошо. Это те же самые люди, которые в прошлом году выступали против памятника Ермаку в частном парке с удивительной формулировкой, за которую хоть Геворга, хоть Ивана моментально отправили бы по статье УК. Памятник у местных татарских общественников вызывает изжогу по причине присоединения Сибири к России, ибо Ермак напал на "чужое государство".

«Татарская общественность г. Тобольска и Тюменской области обращается к руководству города и области с просьбой остановить провокационные действия господина Елфимова, направленные на разжигание межнациональной розни, нарушение стабильности в отношениях между народами в сегодняшних непростых условиях. Как видно по ситуации в мире, непродуманные действия могут привести к тяжелым социальным последствиям… Памятники в юбилейный для нашей Родины год победы над фашистскими захватчиками надо ставить тем, кто героически защищал свое Отечество от врагов, а не тем, кто нападал на чужое государство», - заявили тогда представители "татарской общественности" в борьбе с бюстом Ермака Тимофеевича.

Вот так, дорогие друзья, запомните раз и навсегда, Сибирь – это "чужое государство", которое оккупировала "русня", что "хуже фашистов". Это не наши домыслы, а комментарии под данным обращением от "патриотов России" в Фейсбуке, где оно было опубликовано. Вот здесь, после подобных заявлений и комментариев, которые открыто выражают претензии на территории нашей страны, да еще и предоставляют площадку откровенным сторонникам террористов, наверное, власти потребовали от силовиков провести проверку? Да нет, они полностью выполнили требования по признанию Сибири в целом и Тобольска в частности территорией "чужого государства", а русских оккупантами. Осталось малость, организовать ОTLM (древнетатарские жизни имеют значение) и можно идти магазины громить, да требовать от "русни", которые "хуже фашистов" на коленях ползать, раз уж перед неграми не хотят.

И вот снова все те же лица, которые добиваются вычеркивания Ермака из списка героев на основании "своей версии истории", которую, к слову, активно продвигают на Западе. Притом их версия про "завоевание и геноцид" к реальной истории не имеет никакого отношения. Просто для понимания и из общеизвестных фактов – Ермак Тимофеевич воевал не с татарами, а с иноземными оккупантами, которые изгнали из Сибирского, вполне союзного Москве, ханства законного хана Едигера. Сам же, создаваемый в образе героя Кучум был выходцем с юга. Родился он на Северном побережье Аральского моря, в улусе Алты аул в роду Чингизидов (потомков Чингизхана). Не без помощи и направления родственика – влиятельного в то время в Средней Азии бухарского хана Абдуллу-хана II собрал войско из узбеков, ногайских и казахских отрядов с которым и разгромил Едигера в 1563 году, захватив Сибирское ханство и довольно жестоко подчинив себе местное население, которое смотрело на иностранцев, как узурпаторов. Что ему и аукнулось.

В начале осени 1582 года, то есть всего лишь через 19 лет после захвата бухарским вельможей Сибирского ханства, ввиду усиления джунгар и набегов со стороны Кучума, тогдашние олигархи Строгановы добиваются от Москвы прибытия, того что сейчас называют спецназ – прошедших многочисленные войны отборных казаков под предводительством Ермака. Для понимания, против многочисленного войска Кучума, которое состояло от 5 до 15 тыс. и имело на вооружении пусть и две, но пушки, в поход выступило, как потом докладывали сами казаки в Москве, всего 540 человек (эта цифра, взятая из отчета, поданного в Посольский приказ, упомянута в «Погодинском летописце»). Строгановы, по данным из их архива, усилили отряд Ермака тремя сотнями своих людей.

За время похода от переволоки до столицы ханства Искера было несколько кровопролитных боев и штурмов городов, в которых отряд Ермака нес большие потери и отряд таял на глазах. И при этом 5 ноября казаки разгромили войско сибирского хана Кучума, превосходившее их числом в несколько раз, заняли столицу — Кашлык, или Искер (в 17 километрах от современного Тобольска), — и начали облагать окрестные племена данью от имени русского царя. Далее, по рассказам очевидцев выходило, что небольшой отряд казаков, всего в четыре сотни, одержал победу над большим войском хана Кучума. И вот тут, какими бы "крутыми" не были казаки Ермака, но истощенные за время наступления, победить несколько тысяч в открытом бою они бы не смогли. Да и рассказы, про преимущество огнестрельного оружия – это лишь домыслы дьяка архиепископа Тобольского и Сибирского Макария Саввы Есипова, автора сочинения «О сибирстей стране, како соизволением Божиим взята бысть от русского копья, собранного и водимого атаманом Ермаком Тимофеевым и своею храброю и предоброю дружиною и соединомысленною». Собственно, это было единственным логичным, помимо Божьего провидения, объяснением победы столь малым числом, которое смог придумать летописец. Далее, не без подачи немцев историков, численность отряда Ермака начала увеличиваться, потому, как пытались найти логику.

Между тем, как- то совсем отбрасывалась версия про то, что в ханстве была "промосковская оппозиция" приверженцев Тайбугидов, которых разгромил Кучум. Они были недовольны тем, что у них торговые дела с Россией теперь не шли напрямую, тем, что "понаехали" казанские и бахраские, которые их отодвинули от власти. За время правления Кучума местные даже пытались бунтовать, но пришедший южанин был суров, да и слава непобедимого шла за ним следом. Ермак же, которые лихо начал свой поход, с трудом, но развеял миф о непобедимости Кучума, благодаря чему в решающей битве при Искере собранное "ополчение" из обиженных вогульских князей и Тайбугидов не то отошло в сторону, не то помогло русским. Точно об этом не известно, кроме того, что вогульские князья "бежали". 15-тыс. войско испугалось 400 казаков. К слову, после убийства Ермака, Кучум, провел серьёзную зачистку от пророссийских. В итоге сибирский хан вернул себе земли и столицу, однако его могущество было подорвано. Москва посылала в регион отряд за отрядом, пока ханство не пало, а сибирские народы вошли навсегда в состав России, разделив с ней свою судьбу.

Итого мы имеем выступавшую за объединение с Россией, как минимум часть местного населения и погибшего за это объединение атамана Ермака. Но с другой стороны у есть группа украинствующих татар, для которых Ермак – оккупант, не давший Кучуму построить настоящую незалежность под покровительством "правильных людей" из-за рубежа и вынудивших этих замечательных людей жить рядом с "русней" и в составе России. От этого у них сильные страдания и переживания. Однако последовать примеру своего кумира и "свалить из Рашки" они тоже не могут, ибо в отличие от Кучума за границей их особо никто не ждет, да и не нужны они там никому.

Они нужны здесь, дабы переписать историю и подготовить почву для "реконкисты" – времени, когда Москва ослабнет и можно будет подбить чиновников на повтор "самостийности". А пока можно в тренды попасть, сделав из наших татар аналог заморских негров, дабы не просто межнациональную вражду начать, а еще и заставить признать татар "меньшинством", наравне с педерастами, как это ныне модно на Западе, а значит и к "правозащитникам" писать. Вот только самих татар, абсолютное большинство которых давно не отделяют себя от России, эти "общественники" не спросили.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next