«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

02.04.2021
В четверг в Верховном суде состоялось уникальное заседание по объединенному иску более 1500 врачей, экспертов и общественников против введенного Роспотребнадзором по всей стране «антиковидного» масочного режима. Граждане, привыкшие задавать вопросы, использовать доказательный подход, защищать базовые конституционные права, у нас, к счастью, превалируют над чиновниками, послушно выполняющими протоколы ВОЗ – в этом можно убедиться, изучив комментарии к событию. Его итог был хорошо известен заранее: с тезисами в духе «а кто нам это запретит?» судья, прокурор, юристы ведомства Анны Поповой, Минюст замечательно спели в унисон, ну а официозные и либеральные СМИ дружно поглумились над «ковид-диссидентами и конспирологами», опустив совершенно реальную фактуру и железные аргументы, которые использовали истцы. Мы же в очередной раз убедились, что защищать права народа не будет никто, кроме самого народа.

В конце марта судья ВС Анна Назарова удивила «Лигу защитников пациентов» во главе с экспертом РАН Александром Саверским, «Независимую ассоциацию врачей» и других истцов, потребовав чтобы все участники приходили на заседания в намордниках масках. По такому случаю Саверский и соратники подготовили «гигиенические изделия» со специальным лозунгом: «маска опасна». Началось заседание весело – Назаровой заявили ходатайство об отводе в связи с вероятной ангажированностью. Судье припомнили, что в октябре 2020 г. она отказала в удовлетворении иска к Минпромторгу, в рамках которого продавцы-заявители просили отменить рекомендации ведомства не обслуживать покупателей без масок. Назарова быстро рассмотрела данный вопрос и, естественно, отказала в отводе себя любимой.

Саверский в своем ярком выступлении отметил, что нынешние решения по масочному режиму превращают страну в медицинскую диктатуру (на самом деле не совсем медицинскую--приравнивать сотрудников Роспотребнадзора к врачам--лечебникам это тоже самое что сравнивать ГИБДД с уголовным розыском в вопросах раскрытия преступлений: ни квалификация ни навыки несопоставимы)

Саверский напомнил что коллективного решения ВОЗ по объявлению ковида пандемией на самом деле не было. Объявили ЧС международного значения, что является вполне дежурным действием со стороны ВОЗ. Эксперта РАН поддержали члены «Независимой ассоциации врачей». Профессор кафедры клинической патофизиологии Тульского госуниверситета Денис Иванов рассказал не только о бесполезности, но о большом вреде масок для здоровых граждан. Судья Назарова совершенно невпопад спросила, может ли Иванов оспорить положение санитарных правил, что ношение масок, соблюдение правил гигиены и социальной дистанции направлены на разрыв передачи инфекции? То есть вопросы здоровья и эффективности обязательных для всех «профилактических» мер ее совсем не волновали.

Невролог Алина Лушавина привела несколько зарубежных исследований, в частности – работу Американского общества головной боли, которое выяснило, что непрерывное ношение масок усиливает головную боль, и исследование, проведенное на 38 женщинах из Саудовской Аравии. Они постоянно закрывают лицо хиджабом, из-за чего испытывают выраженные проблемы со здоровьем. Всего же в ходе прений истцами были представлены результаты более чем 25 научных исследований разных стран, подтверждающих, что маски не эффективны против вирусов и причиняют вред здоровью. Были приведены сравнительные результаты по уровню заболеваемости коронавирусом среди граждан в США, регулярно носивших маски и не носивших их – количество заболевших в первой группе оказалось всего на 3% ниже, чем во второй, что является статистической погрешностью.

Однако очень скоро стало понятно, что Роспотребнадзор все эти факты совершенно не интересуют. Его представитель, юрист Оксана Минеева назвала медицинские доводы по маскам «не имеющими отношения к делу». Якобы у РПН было собственное исследование, которое доказывало их эффективность, но «человек, который его провел, не смог прийти в суд». И самый «убийственный» аргумент: «а вы сходите в красную зону – сами все поймете», который можно встретить у каждого второго защитника жестких «профилактических» ограничений на просторах интернета.

Ситуация реально полукомическая: истцы четыре часа доказательно говорили об опасности масок для жизни и здоровья граждан, а представители Роспотребнадзора и не пытались убедить их в обратном, они просто заявляли, что имеют право на такие меры по закону, просили указать на вышестоящую норму права, которая это запрещает… В ответ им говорилось о праве каждого на жизнь, личную неприкосновенность, на охрану здоровья, которые гарантированы Конституцией, говорили о том, что санитарные правила были приняты главой Роспотребнадзора Поповой без должной независимой научной экспертизы и публичного обсуждения, что они нарушают базовые права граждан, унижают их достоинство.

«Предположение о бессимптомных больных при том, что риск распространения инфекционных болезней имеется всегда, прямо подразумевает, что теперь маски нам надо носить всем и постоянно. Я призываю Роспотребнадзор отрегулировать этот вопрос, недопустимо издавать приказы типа «все должны ходить в масках», – подчеркнул Саверский.

Д.м.н., хирург Владислав Шафалинов попытался еще раз вразумить судью Назарову: «У России сегодня есть шанс противостоять тому глобальному давлению, в основе которого встает желание отдельных людей сократить население планеты. И вы, ваша честь, можете войти сегодня в историю».

Но судья Назарова не намеревалась входить в историю равно как и соблюдать законы РФ. Перед оглашением определения ВС в поддержку масочного режима высказались прокурор и представитель Минюста, не явившийся в суд, но передавший свой отзыв. Ведомство сослалось на ст. 39 федерального закона «О санитарно-эпидемическом благополучии…», согласно которой «исполнение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц». В итоге ВС в лице Назаровой, опираясь на совершенно пустые аргументы, постановил отказать активным гражданам в иске о признании недействительным пункта 4.4 СП «Профилактика новой коронавирусной инфекции», утвержденных постановлением Поповой от 22 мая 2020 г. № 15 (!).

Таким образом, судья ВС Назарова продемонстрировала несостоятельность системы защиты прав граждан, в рамках которой «рука руку моет». Прокурор защищал Роспотребнадзор от «неудобных» вопросов общественников, да и сама судья готова был прийти на помощь прокуратуре и РПН. То есть кроме самого народа никто защищать этот народ не будет – теперь это стало очевидно большинству. Против «антиковидных» ограничений было подано более 1500 исков, все они лежали на столе у судьи.

Теперь у граждан, не согласных с «масочным режимом» , нет никаких оснований доверять властям-и только власть виновна в том что если эти граждане наплюют не только на ныне оспариваемое решение Роспотребнадзора, а и на другие решения властей предержащих.

«С самого начала рассмотрения было понятно, что суд не примет решение в нашу пользу. Однако я считаю, что мы все равно выиграли. В очной баталии мы победили, но получили решение, совершенно не адекватное ходу процесса. Нам надо и далее объединяться, защищать свои позиции жестче – мы близки к исчерпанию правовых реакций в этой истории», - так прокомментировал Саверский итоги заседания.

Грустно, но в ходе суда выявилось: большинство чиновников даже не читало исковое заявление врачей и общественников, не потрудилось ознакомиться даже с рекомендациями ВОЗ по ношению масок. Причина ужасной подготовки «спецов» из РПН и других органов власти к судебным прениям проста – они изначально были уверены в победе.

14 апреля представителей «Лиги защиты пациентов» ждет новое заседание в Верховном суде – по иску за отмену решения включить ковид в число особо опасных заболеваний, де-юре приравнять его к чуме. А когда судебная эпопея наконец завершится, всем активным гражданам предстоит серьезно подумать, что предпринимать дальше и как относиться к такой власти, которая, несмотря на внешнеполитические перебранки с заокеанскими маразматиками, продолжает послушно реализовывать глобальные проекты этих самых маразматиков и их кукловодов. К числу таких проектов, безусловно, относится проект «ковидобесие»

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next