«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

02.04.2021
В четверг в Верховном суде состоялось уникальное заседание по объединенному иску более 1500 врачей, экспертов и общественников против введенного Роспотребнадзором по всей стране «антиковидного» масочного режима. Граждане, привыкшие задавать вопросы, использовать доказательный подход, защищать базовые конституционные права, у нас, к счастью, превалируют над чиновниками, послушно выполняющими протоколы ВОЗ – в этом можно убедиться, изучив комментарии к событию. Его итог был хорошо известен заранее: с тезисами в духе «а кто нам это запретит?» судья, прокурор, юристы ведомства Анны Поповой, Минюст замечательно спели в унисон, ну а официозные и либеральные СМИ дружно поглумились над «ковид-диссидентами и конспирологами», опустив совершенно реальную фактуру и железные аргументы, которые использовали истцы. Мы же в очередной раз убедились, что защищать права народа не будет никто, кроме самого народа.

В конце марта судья ВС Анна Назарова удивила «Лигу защитников пациентов» во главе с экспертом РАН Александром Саверским, «Независимую ассоциацию врачей» и других истцов, потребовав чтобы все участники приходили на заседания в намордниках масках. По такому случаю Саверский и соратники подготовили «гигиенические изделия» со специальным лозунгом: «маска опасна». Началось заседание весело – Назаровой заявили ходатайство об отводе в связи с вероятной ангажированностью. Судье припомнили, что в октябре 2020 г. она отказала в удовлетворении иска к Минпромторгу, в рамках которого продавцы-заявители просили отменить рекомендации ведомства не обслуживать покупателей без масок. Назарова быстро рассмотрела данный вопрос и, естественно, отказала в отводе себя любимой.

Саверский в своем ярком выступлении отметил, что нынешние решения по масочному режиму превращают страну в медицинскую диктатуру (на самом деле не совсем медицинскую--приравнивать сотрудников Роспотребнадзора к врачам--лечебникам это тоже самое что сравнивать ГИБДД с уголовным розыском в вопросах раскрытия преступлений: ни квалификация ни навыки несопоставимы)

Саверский напомнил что коллективного решения ВОЗ по объявлению ковида пандемией на самом деле не было. Объявили ЧС международного значения, что является вполне дежурным действием со стороны ВОЗ. Эксперта РАН поддержали члены «Независимой ассоциации врачей». Профессор кафедры клинической патофизиологии Тульского госуниверситета Денис Иванов рассказал не только о бесполезности, но о большом вреде масок для здоровых граждан. Судья Назарова совершенно невпопад спросила, может ли Иванов оспорить положение санитарных правил, что ношение масок, соблюдение правил гигиены и социальной дистанции направлены на разрыв передачи инфекции? То есть вопросы здоровья и эффективности обязательных для всех «профилактических» мер ее совсем не волновали.

Невролог Алина Лушавина привела несколько зарубежных исследований, в частности – работу Американского общества головной боли, которое выяснило, что непрерывное ношение масок усиливает головную боль, и исследование, проведенное на 38 женщинах из Саудовской Аравии. Они постоянно закрывают лицо хиджабом, из-за чего испытывают выраженные проблемы со здоровьем. Всего же в ходе прений истцами были представлены результаты более чем 25 научных исследований разных стран, подтверждающих, что маски не эффективны против вирусов и причиняют вред здоровью. Были приведены сравнительные результаты по уровню заболеваемости коронавирусом среди граждан в США, регулярно носивших маски и не носивших их – количество заболевших в первой группе оказалось всего на 3% ниже, чем во второй, что является статистической погрешностью.

Однако очень скоро стало понятно, что Роспотребнадзор все эти факты совершенно не интересуют. Его представитель, юрист Оксана Минеева назвала медицинские доводы по маскам «не имеющими отношения к делу». Якобы у РПН было собственное исследование, которое доказывало их эффективность, но «человек, который его провел, не смог прийти в суд». И самый «убийственный» аргумент: «а вы сходите в красную зону – сами все поймете», который можно встретить у каждого второго защитника жестких «профилактических» ограничений на просторах интернета.

Ситуация реально полукомическая: истцы четыре часа доказательно говорили об опасности масок для жизни и здоровья граждан, а представители Роспотребнадзора и не пытались убедить их в обратном, они просто заявляли, что имеют право на такие меры по закону, просили указать на вышестоящую норму права, которая это запрещает… В ответ им говорилось о праве каждого на жизнь, личную неприкосновенность, на охрану здоровья, которые гарантированы Конституцией, говорили о том, что санитарные правила были приняты главой Роспотребнадзора Поповой без должной независимой научной экспертизы и публичного обсуждения, что они нарушают базовые права граждан, унижают их достоинство.

«Предположение о бессимптомных больных при том, что риск распространения инфекционных болезней имеется всегда, прямо подразумевает, что теперь маски нам надо носить всем и постоянно. Я призываю Роспотребнадзор отрегулировать этот вопрос, недопустимо издавать приказы типа «все должны ходить в масках», – подчеркнул Саверский.

Д.м.н., хирург Владислав Шафалинов попытался еще раз вразумить судью Назарову: «У России сегодня есть шанс противостоять тому глобальному давлению, в основе которого встает желание отдельных людей сократить население планеты. И вы, ваша честь, можете войти сегодня в историю».

Но судья Назарова не намеревалась входить в историю равно как и соблюдать законы РФ. Перед оглашением определения ВС в поддержку масочного режима высказались прокурор и представитель Минюста, не явившийся в суд, но передавший свой отзыв. Ведомство сослалось на ст. 39 федерального закона «О санитарно-эпидемическом благополучии…», согласно которой «исполнение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц». В итоге ВС в лице Назаровой, опираясь на совершенно пустые аргументы, постановил отказать активным гражданам в иске о признании недействительным пункта 4.4 СП «Профилактика новой коронавирусной инфекции», утвержденных постановлением Поповой от 22 мая 2020 г. № 15 (!).

Таким образом, судья ВС Назарова продемонстрировала несостоятельность системы защиты прав граждан, в рамках которой «рука руку моет». Прокурор защищал Роспотребнадзор от «неудобных» вопросов общественников, да и сама судья готова был прийти на помощь прокуратуре и РПН. То есть кроме самого народа никто защищать этот народ не будет – теперь это стало очевидно большинству. Против «антиковидных» ограничений было подано более 1500 исков, все они лежали на столе у судьи.

Теперь у граждан, не согласных с «масочным режимом» , нет никаких оснований доверять властям-и только власть виновна в том что если эти граждане наплюют не только на ныне оспариваемое решение Роспотребнадзора, а и на другие решения властей предержащих.

«С самого начала рассмотрения было понятно, что суд не примет решение в нашу пользу. Однако я считаю, что мы все равно выиграли. В очной баталии мы победили, но получили решение, совершенно не адекватное ходу процесса. Нам надо и далее объединяться, защищать свои позиции жестче – мы близки к исчерпанию правовых реакций в этой истории», - так прокомментировал Саверский итоги заседания.

Грустно, но в ходе суда выявилось: большинство чиновников даже не читало исковое заявление врачей и общественников, не потрудилось ознакомиться даже с рекомендациями ВОЗ по ношению масок. Причина ужасной подготовки «спецов» из РПН и других органов власти к судебным прениям проста – они изначально были уверены в победе.

14 апреля представителей «Лиги защиты пациентов» ждет новое заседание в Верховном суде – по иску за отмену решения включить ковид в число особо опасных заболеваний, де-юре приравнять его к чуме. А когда судебная эпопея наконец завершится, всем активным гражданам предстоит серьезно подумать, что предпринимать дальше и как относиться к такой власти, которая, несмотря на внешнеполитические перебранки с заокеанскими маразматиками, продолжает послушно реализовывать глобальные проекты этих самых маразматиков и их кукловодов. К числу таких проектов, безусловно, относится проект «ковидобесие»

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next