ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Ефимов: Наследник Троцкого: теория Клауса Шваба требует ответа от России в виде альтернативной идеологии

05.04.2021
Основой глобализма с Всемирного экономического форума в Давосе-2020 являются работы его главы Клауса Шваба. Он начал теоретические разработки еще в 1971 году и к настоящему моменту на их базисе создана программа Устойчивого развития ООН до 2030 года, готовится «великое обнуление» и вся Земля подводится к «капитализму участия» (Stakeholder Capitalism), который является воплощением постиндустриального общества при доминировании искусственного интеллекта (ИИ).

Очевидно, что Шваб является глобалистом троцкистского типа, который хочет построить новое общество на основании экспроприации. Только в нынешнем случае постиндустриальной революции субъект этого процесса другой: средний класс. Его ждут воистину печальные перспективы, радость только одна – не будет бедных, не зря это как цель записано в документах ООН. Просто произойдет сокращение потребления, за счет чего доходы населения усредняться. Корпорации все блага будут сдавать в аренду. Человек сможет лишиться своих накоплений в любой момент, так как будут использоваться исключительно “цифровые” деньги. Через голод людей приведут к переходу на искусственную пищу. Пандемия среди домашних животных затронет и “домашних любимцев”, их отберут как элемент социализации, ведь целью является атомизация общества как облегчение управления им. Как инструмент будет введен социальный рейтинг на основании Big Data.. Произойдет лишение крупной личной собственности: домов, квартир, средств передвижения. Сократится мобильность населения: на основании рейтингов людям определят ареалы обитания, будет введен разрешительный принцип полетов на самолете и поездок на трансграничных поездах. Образование будет подменено “навыками” и станет в основном дистанционным. Это лишит общество социальных лифтов и обозначит кастовость “служебных людей”. Ну а о пользе телемедицины говорить даже не стоит.

Отобранные ресурсы среднего класса будут использованы для увеличения сверхприбылей глобальных корпораций, которые являются главным и единственным бенефициаром стейкхолдерского капитализма. Эти средства будут направлены на цели реальных элит, в том числе стратегические: прежде всего исследования, связанные с бессмертием, затем - предотвращение для элит последствий всемирного потопа, падения астероида или взрыва Йеллоустонской кальдеры. Корпорации элит в глобальной Швабрании ставятся над всеми остальными “участниками”. Они вкладываются в “холдеры” типа матрешек: самая малая – чиновничий аппарат, осуществляющий управление людьми на всех уровнях. Затем идет уровень НКО, осуществляющих контроль за их деятельностью, и ее избирательное финансирование, при жестком управлении школьным, профессиональным и высшим образованием. Над этим элементом, которое символизирует гражданское общество, располагаются обслуживающие корпорации коммерческие элементы, в который должен трансформироваться малый и средний бизнес. Его прежняя цель - граждане - подменяется работой на корпорации. Последним участником капитализма по Швабу является реформированная ООН, осуществляющая общее руководство международными организациями типа ЕС, АСЕАН или ЕАЭС, которые принимают и “добровольно” используют делегированные от государств полномочия. Для такого всемирного переформатирования и нужно великое обнуление (Great Reset).

Раньше подобного рода исторические сдвиги тектонического значения решались войнами и революциями. Но расширение информационного пространства и чрезмерный рост его энтропии привели к тому, что управлять человечеством получается бескровными путями, связанными с новым объектом экспроприации. У ее субъектов – большинства населения Земли, не входящего в “элиту” - собираются кроме доходов и крупной личной собственности отобрать социальные связи и все продуцируемые ими личные данные. Именно они станут основой управления “новым дивным миром” с помощью социального рейтинга, уже отработанного в ковидный 2020 год в КНР. Кстати, стоит припомнить, что именно Си Цзиньпин дал сигнал мировой элите, что Поднебесная готова возглавить процесс глобализации еще в 2017 году, причем сделать это не на экономическом, а именно на информационно-технологическом уровне. Именно это заявление вызвало резкую реакцию администрации Трампа, которая увидела угрозу США в китайском лидерстве в технологиях ИИ и его использовании при организации социального контроля за обществом нового типа. Трамп не против глобализации, однако он и его коллеги из реального сектора экономики США, хотели провести ее на основе суверенных государств-лидеров мировой экономики, а не финансовых и технологических корпораций.

Изучая исторические аналогии, стоит вспомнить слова директора АФБ Сергея Аксенова. Он говорил о становлении молодой Советской России так: «Придя к власти после Октябрьской революции, большевики сформировали ИДЕОЛОГИЮ, полностью противоречащую основополагающей модели всего остального мира. По железной логике политической борьбы окружающий мир должен был уже тогда приложить все усилия для того, чтобы уничтожить еще не окрепшее государство, которое явилось носителем принципиально новой парадигмы социально-экономического, идеологического и политического развития. Однако этого не произошло». По мнению Аксенова, причина в том, что в ситуации завершения Первой мировой войны капиталистическому миру требовалась точка опоры для дальнейшего развития – новый и неизведанный враг, которого можно было демонизировать для мобилизации ресурсов, а потом легко победить. Для этого такого врага необходимо держать под контролем. Так в процессе большевистской революции из Америки появился Троцкий, родственники которого обладали значительным влиянием на Wall Street. Однако как бы это обидно не было для новых либералов, а на самом деле глобалистов троцкистского толка, только гений аппаратной работы Сталина спас Советскую Россию от участи “козла отпущения” во время Второй мировой войны, когда Британия пыталась объединить весь мир против СССР. Участь нашей страны казалась предопределенной: втянувшись в мировой конфликт она должна была неизбежно проиграть, а победитель – фашистская Германия - поделиться с США и Британией доставшимися ей территориями и ресурсами СССР. Не сбылось, единственный свидетель этих договоренностей Гесс тоже вовремя умер.

В настоящее время история повторяется. Похоже, что это – всеобщий закон, наряду с тремя основными, открытыми еще Марксом. Stakeholder Capitalism Клауса Шваба это чисто троцкистский проект, как его IV Интернационал. Но ему снова нужна “новая кровь”, сакральная жертва, которой должна стать Россия. Не надо даже думать, что в этом качестве может выступить Китай. Он полностью в зоне контроля Британии, а сам управляет значительной частью экономики США, ЕС, стран АТР и Африки. Это новая конфигурация XXI века. Но для движения вперед ей тоже нужна “архимедова” точка опоры. Пока это ковид, затем последует пандемия среди животных и искусственный голод. Именно под эту сурдинку будет введен социальный рейтинг китайского образца. Россия для глобалистов абсолютно не интересна, разве что ресурсами Сибири и ДВО, но при снижении потребления они обойдутся и теми, что и так под контролем. Так что попытки нашей “элитки” встроиться в мировой глобальный тренд бесполезны.

У новой России есть только один путь: снова сформировать идеологический полюс, альтернативный от мировых трендов. Только это позволит ей снова стать мировым игроком. Таким полюсом может стать идея Новой Российской Империи. Это другой вариант глобализации, который основан на суверенитете нового типа всех потенциальных частей этой громадной страны будущего.

Дмитрий Ефимов

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next