ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

06.04.2021
Неприкосновенность частной жизни и суверенитет отдельно взятой «ячейки общества» продолжают жестко попираться сомнительными инициативами со стороны высоких госчиновников и депутатов. Выступая накануне на федеральном телеканале, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что его ведомство разработает программу воспитания для семей, в которых родился ребенок. В этой программе мамам и папам укажут, как именно должен развиваться их ребенок и что им надо для этого делать. Кроме того, на прошлой неделе Правительство выпустило распоряжение в рамках Стратегии развития иммунопрофилактики до 2035 года, где прописаны «меры повышения социальной ответственности» для родителей-отказников от прививок. А чтобы мамы и папы не вздумали своевольничать, заксобрание Адыгеи предложило увеличить штрафы за «ненадлежащее исполнение» родобязанностей до 5000 рублей. Такая системная атака на семью заслуживает отдельного обзора.

«Мы разрабатываем такую программу, я, наверное, впервые об этом скажу, помощи родителям, у которых родился ребенок, именно с точки зрения того, как его воспитывать. Я бы не употреблял в данном контексте словосочетание «подготовка к школе». Ребенок в дошкольном возрасте должен максимально развиваться, общаться со сверстниками, играть, у него должны развиваться все основные психологические функции. А в школе его уже потом научат читать и писать», сообщил Кравцов в ходе беседы с ректором Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаем Цискаридзе.

Сразу возникает логичный вопрос – а нуждаются ли родители в этих единых стандартах воспитания от Минпросвета, и каким образом будут контролировать семьи на предмет их выполнения? Интересно, кому это малыш/ребенок дошкольного возраста «должен», и почему г-н Кравцов решает за родителей, какие функции у него должны развиваться? А если он уже будет уметь читать и писать до первого класса – это что, не считается нормальным развитием? Что ждет родителей, которые не будут соответствовать программе, а намерены воспитывать и развивать ребенка по своему усмотрению? Ими наверняка заинтересуются органы опеки, весьма вероятно, подключится соцпатронат и т.д. Вообще-то предлагаемый министром подход однозначно трактуется как вмешательство в частную жизнь, а также нарушение приоритетного права родителей на образование и воспитание собственных детей.

Если смотреть на проблему шире, процесс огосударствления детей в России запущен на высшем уровне уже очень давно – с использованием западных ювенальных концепций «ответственного родительства», «ранней профилактики и выявления семейного неблагополучия». Все эти инструменты присутствуют, в частности, в правительственном плане мероприятий «Десятилетие детства» до 2027 года, о котором «Катюша» подробно рассказывала . К планам Минпросвета воспитать дошкольников по своим лекалам также подключается школьный предмет «семьеведение» для старших классов, который до недавнего времени был факультативом – теперь же его включат в обязательный курс обществознания.

Как сообщал недавно «Коммерсант» со ссылкой на разработчиков , в рамках семьеведения в 9 классе ученикам предложат обсудить семейные ценности, темы любви и влюбленности, а также конфликты; в 10-м – рождение и воспитание детей, а в 11-м – вопросы права. Министр Кравцов в марте представил новые учебники, в которые внесли изменения, правда не уточнил, какие именно. Что это за «семейные ценности» такие, которые ввели в школе без предварительного обсуждения с родительской общественностью, без должной апробации? Вызывает настороженность, что за семьеведение активно «топят» псевдообщественники на прикорме у либерал-глобалистов во власти из Национальной родительской ассоциации, известные полной поддержкой ювеналки, гендерной теории извращенцев, оцифровки образования и т.д.

По информации редакции «Катюши», семьеведение в отдельных регионах преподается весьма оригинально: например, школьников могут отвести на «экскурсию» в ЗАГС, где им расскажут о всех категориях граждан, способных по закону вступить в брак – в том числе о трансгендерах. Вообще-то темы любви и влюбленности, а также рождения детей являются центральной частью т.н. «уроков» секспросвета, и есть все основания полагать, что российским школьникам подсунут именно этот разврат в западной обертке в красивой обертке «семейных ценностей». Мы обязательно проанализируем содержание новых учебников семьеведения и расскажем об этом читателям, как только они появятся в открытом доступе.

Еще один «приятный» сюрприз - распоряжение Правительства РФ от 29 марта 2021 г. № 774-р, утверждающее план мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 год . Этот документ заслуживает отдельного анализа, а пока остановимся на одном его пункте №64:

«Разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение социальной ответственности родителей (законных представителей), в целях снижения необоснованных отказов от проведения профилактических прививок детям».

ювенальная юстиция, анна кузнецова, потяева, маугли


Повышение «социальной ответственности» – очень интересная формулировка, а кто занимается контролем в этой области? Очевидно, социальные службы – то есть те же органы опеки. И еще одно весьма странное определение – «необоснованные отказы». Надо понимать, что любой отказ родителя по немедицинским показаниям, исходя из личных убеждений или практических знаний об опасностях прививок, будет рассматриваться как «необоснованный». Совершенно непонятно, зачем нам нужно такое давление на мам и пап и такая оголтелая пропаганда вакцинации, если согласно 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…» прививка является совершенно добровольным делом, любая дискриминация отказников является недопустимой (кроме узаконенного увольнения представителей отдельных профессий). Особенно это касается права родителей заботиться о здоровье детей и самим решать подобные ключевые вопросы.

И это еще не все. 1 апреля (хотелось бы, чтобы это оказалось шуткой, но увы) Госсовет-Хасэ Республики Адыгея внес в Госдуму законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1141193-7), предлагающий ввести повышенные штрафы для родителей или опекунов при повторном неисполнении ими родительских обязанностей. Депутатов Адыгеи очень беспокоит, что штраф от 100 до 500 рублей «не является действенной мерой для нерадивых родителей». Засим, они предлагают наказывать «безответственных» мам и пап штрафом в 3-5 тыс. рублей за повторное нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Все бы ничего, да только определение «ненадлежащее исполнение обязанностей» по содержанию, воспитанию детей, равно как и по защите их законных прав и интересов, является совершенно «резиновым». Оно может быть использовано органами опеки, прокуратурой и судами против мам и пап в случаях «недостаточного материального обеспечения» ребенка, при отсутствии визитов в детскую поликлинику, при пропуске школьных занятий, переходе ребенком дороги в неположенном месте, драке с участием ребенка… и вообще при любом проявлении родителями «своеволия» в отношении своих детей. По этой причине ежегодно в России около 500 тыс. семей получают штрафы по данной статье.

В контексте озвученной министром Кравцовым подготовки неких воспитательных программ и стандартов воспитания детей с пеленок, а также утвержденного Правительством плана мероприятий по обкалыванию вакцинами всего, что движется, инициатива повышенных штрафов для «нерадивых» родителей раскрашивается новыми красками. Судя по всему, «радивыми» и «исполняющими обязанности надлежащим образом» будут признаваться только те мамы и папы, которые дословно выполняют все методички Минпросвета по воспитанию, а также прилежно вкалывают своим детям все навязываемые вакцины.

Происходит очень странная штука – несмотря на заявленный на уровне президента и Конституции приоритет поддержки демографии и традиционных семейных ценностей, по факту чиновники и депутаты продолжают издеваться над семьями, сваливать на них вину за все острые социальные проблемы, делать родительство все более опасной и менее привлекательной историей для новых поколений. Все перечисленные нами в материале инициативы – из той же серии. Попытки вмешаться в вопросы воспитания и заботы о ребенке с момента его рождения, агрессивное навязывание детям прививок, в том числе экспериментальных (в частности, антиковидных), а также желание пополнить бюджет за счет повышенных штрафов «безответственным» родителям – вся это элементы ярко выраженной антисоциальной и антисемейной политики, которые приведут к дальнейшему падению России в демографическую яму. Считаем такую тенденцию не допустимой и призываем власти сменить вектор в сторону введения наказаний для чиновников, грубо вмешивающихся в права семьи.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next