Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

06.04.2021
Неприкосновенность частной жизни и суверенитет отдельно взятой «ячейки общества» продолжают жестко попираться сомнительными инициативами со стороны высоких госчиновников и депутатов. Выступая накануне на федеральном телеканале, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что его ведомство разработает программу воспитания для семей, в которых родился ребенок. В этой программе мамам и папам укажут, как именно должен развиваться их ребенок и что им надо для этого делать. Кроме того, на прошлой неделе Правительство выпустило распоряжение в рамках Стратегии развития иммунопрофилактики до 2035 года, где прописаны «меры повышения социальной ответственности» для родителей-отказников от прививок. А чтобы мамы и папы не вздумали своевольничать, заксобрание Адыгеи предложило увеличить штрафы за «ненадлежащее исполнение» родобязанностей до 5000 рублей. Такая системная атака на семью заслуживает отдельного обзора.

«Мы разрабатываем такую программу, я, наверное, впервые об этом скажу, помощи родителям, у которых родился ребенок, именно с точки зрения того, как его воспитывать. Я бы не употреблял в данном контексте словосочетание «подготовка к школе». Ребенок в дошкольном возрасте должен максимально развиваться, общаться со сверстниками, играть, у него должны развиваться все основные психологические функции. А в школе его уже потом научат читать и писать», сообщил Кравцов в ходе беседы с ректором Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаем Цискаридзе.

Сразу возникает логичный вопрос – а нуждаются ли родители в этих единых стандартах воспитания от Минпросвета, и каким образом будут контролировать семьи на предмет их выполнения? Интересно, кому это малыш/ребенок дошкольного возраста «должен», и почему г-н Кравцов решает за родителей, какие функции у него должны развиваться? А если он уже будет уметь читать и писать до первого класса – это что, не считается нормальным развитием? Что ждет родителей, которые не будут соответствовать программе, а намерены воспитывать и развивать ребенка по своему усмотрению? Ими наверняка заинтересуются органы опеки, весьма вероятно, подключится соцпатронат и т.д. Вообще-то предлагаемый министром подход однозначно трактуется как вмешательство в частную жизнь, а также нарушение приоритетного права родителей на образование и воспитание собственных детей.

Если смотреть на проблему шире, процесс огосударствления детей в России запущен на высшем уровне уже очень давно – с использованием западных ювенальных концепций «ответственного родительства», «ранней профилактики и выявления семейного неблагополучия». Все эти инструменты присутствуют, в частности, в правительственном плане мероприятий «Десятилетие детства» до 2027 года, о котором «Катюша» подробно рассказывала . К планам Минпросвета воспитать дошкольников по своим лекалам также подключается школьный предмет «семьеведение» для старших классов, который до недавнего времени был факультативом – теперь же его включат в обязательный курс обществознания.

Как сообщал недавно «Коммерсант» со ссылкой на разработчиков , в рамках семьеведения в 9 классе ученикам предложат обсудить семейные ценности, темы любви и влюбленности, а также конфликты; в 10-м – рождение и воспитание детей, а в 11-м – вопросы права. Министр Кравцов в марте представил новые учебники, в которые внесли изменения, правда не уточнил, какие именно. Что это за «семейные ценности» такие, которые ввели в школе без предварительного обсуждения с родительской общественностью, без должной апробации? Вызывает настороженность, что за семьеведение активно «топят» псевдообщественники на прикорме у либерал-глобалистов во власти из Национальной родительской ассоциации, известные полной поддержкой ювеналки, гендерной теории извращенцев, оцифровки образования и т.д.

По информации редакции «Катюши», семьеведение в отдельных регионах преподается весьма оригинально: например, школьников могут отвести на «экскурсию» в ЗАГС, где им расскажут о всех категориях граждан, способных по закону вступить в брак – в том числе о трансгендерах. Вообще-то темы любви и влюбленности, а также рождения детей являются центральной частью т.н. «уроков» секспросвета, и есть все основания полагать, что российским школьникам подсунут именно этот разврат в западной обертке в красивой обертке «семейных ценностей». Мы обязательно проанализируем содержание новых учебников семьеведения и расскажем об этом читателям, как только они появятся в открытом доступе.

Еще один «приятный» сюрприз - распоряжение Правительства РФ от 29 марта 2021 г. № 774-р, утверждающее план мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 год . Этот документ заслуживает отдельного анализа, а пока остановимся на одном его пункте №64:

«Разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение социальной ответственности родителей (законных представителей), в целях снижения необоснованных отказов от проведения профилактических прививок детям».

ювенальная юстиция, анна кузнецова, потяева, маугли


Повышение «социальной ответственности» – очень интересная формулировка, а кто занимается контролем в этой области? Очевидно, социальные службы – то есть те же органы опеки. И еще одно весьма странное определение – «необоснованные отказы». Надо понимать, что любой отказ родителя по немедицинским показаниям, исходя из личных убеждений или практических знаний об опасностях прививок, будет рассматриваться как «необоснованный». Совершенно непонятно, зачем нам нужно такое давление на мам и пап и такая оголтелая пропаганда вакцинации, если согласно 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…» прививка является совершенно добровольным делом, любая дискриминация отказников является недопустимой (кроме узаконенного увольнения представителей отдельных профессий). Особенно это касается права родителей заботиться о здоровье детей и самим решать подобные ключевые вопросы.

И это еще не все. 1 апреля (хотелось бы, чтобы это оказалось шуткой, но увы) Госсовет-Хасэ Республики Адыгея внес в Госдуму законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1141193-7), предлагающий ввести повышенные штрафы для родителей или опекунов при повторном неисполнении ими родительских обязанностей. Депутатов Адыгеи очень беспокоит, что штраф от 100 до 500 рублей «не является действенной мерой для нерадивых родителей». Засим, они предлагают наказывать «безответственных» мам и пап штрафом в 3-5 тыс. рублей за повторное нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Все бы ничего, да только определение «ненадлежащее исполнение обязанностей» по содержанию, воспитанию детей, равно как и по защите их законных прав и интересов, является совершенно «резиновым». Оно может быть использовано органами опеки, прокуратурой и судами против мам и пап в случаях «недостаточного материального обеспечения» ребенка, при отсутствии визитов в детскую поликлинику, при пропуске школьных занятий, переходе ребенком дороги в неположенном месте, драке с участием ребенка… и вообще при любом проявлении родителями «своеволия» в отношении своих детей. По этой причине ежегодно в России около 500 тыс. семей получают штрафы по данной статье.

В контексте озвученной министром Кравцовым подготовки неких воспитательных программ и стандартов воспитания детей с пеленок, а также утвержденного Правительством плана мероприятий по обкалыванию вакцинами всего, что движется, инициатива повышенных штрафов для «нерадивых» родителей раскрашивается новыми красками. Судя по всему, «радивыми» и «исполняющими обязанности надлежащим образом» будут признаваться только те мамы и папы, которые дословно выполняют все методички Минпросвета по воспитанию, а также прилежно вкалывают своим детям все навязываемые вакцины.

Происходит очень странная штука – несмотря на заявленный на уровне президента и Конституции приоритет поддержки демографии и традиционных семейных ценностей, по факту чиновники и депутаты продолжают издеваться над семьями, сваливать на них вину за все острые социальные проблемы, делать родительство все более опасной и менее привлекательной историей для новых поколений. Все перечисленные нами в материале инициативы – из той же серии. Попытки вмешаться в вопросы воспитания и заботы о ребенке с момента его рождения, агрессивное навязывание детям прививок, в том числе экспериментальных (в частности, антиковидных), а также желание пополнить бюджет за счет повышенных штрафов «безответственным» родителям – вся это элементы ярко выраженной антисоциальной и антисемейной политики, которые приведут к дальнейшему падению России в демографическую яму. Считаем такую тенденцию не допустимой и призываем власти сменить вектор в сторону введения наказаний для чиновников, грубо вмешивающихся в права семьи.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next