Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

06.04.2021
Неприкосновенность частной жизни и суверенитет отдельно взятой «ячейки общества» продолжают жестко попираться сомнительными инициативами со стороны высоких госчиновников и депутатов. Выступая накануне на федеральном телеканале, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что его ведомство разработает программу воспитания для семей, в которых родился ребенок. В этой программе мамам и папам укажут, как именно должен развиваться их ребенок и что им надо для этого делать. Кроме того, на прошлой неделе Правительство выпустило распоряжение в рамках Стратегии развития иммунопрофилактики до 2035 года, где прописаны «меры повышения социальной ответственности» для родителей-отказников от прививок. А чтобы мамы и папы не вздумали своевольничать, заксобрание Адыгеи предложило увеличить штрафы за «ненадлежащее исполнение» родобязанностей до 5000 рублей. Такая системная атака на семью заслуживает отдельного обзора.

«Мы разрабатываем такую программу, я, наверное, впервые об этом скажу, помощи родителям, у которых родился ребенок, именно с точки зрения того, как его воспитывать. Я бы не употреблял в данном контексте словосочетание «подготовка к школе». Ребенок в дошкольном возрасте должен максимально развиваться, общаться со сверстниками, играть, у него должны развиваться все основные психологические функции. А в школе его уже потом научат читать и писать», сообщил Кравцов в ходе беседы с ректором Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаем Цискаридзе.

Сразу возникает логичный вопрос – а нуждаются ли родители в этих единых стандартах воспитания от Минпросвета, и каким образом будут контролировать семьи на предмет их выполнения? Интересно, кому это малыш/ребенок дошкольного возраста «должен», и почему г-н Кравцов решает за родителей, какие функции у него должны развиваться? А если он уже будет уметь читать и писать до первого класса – это что, не считается нормальным развитием? Что ждет родителей, которые не будут соответствовать программе, а намерены воспитывать и развивать ребенка по своему усмотрению? Ими наверняка заинтересуются органы опеки, весьма вероятно, подключится соцпатронат и т.д. Вообще-то предлагаемый министром подход однозначно трактуется как вмешательство в частную жизнь, а также нарушение приоритетного права родителей на образование и воспитание собственных детей.

Если смотреть на проблему шире, процесс огосударствления детей в России запущен на высшем уровне уже очень давно – с использованием западных ювенальных концепций «ответственного родительства», «ранней профилактики и выявления семейного неблагополучия». Все эти инструменты присутствуют, в частности, в правительственном плане мероприятий «Десятилетие детства» до 2027 года, о котором «Катюша» подробно рассказывала . К планам Минпросвета воспитать дошкольников по своим лекалам также подключается школьный предмет «семьеведение» для старших классов, который до недавнего времени был факультативом – теперь же его включат в обязательный курс обществознания.

Как сообщал недавно «Коммерсант» со ссылкой на разработчиков , в рамках семьеведения в 9 классе ученикам предложат обсудить семейные ценности, темы любви и влюбленности, а также конфликты; в 10-м – рождение и воспитание детей, а в 11-м – вопросы права. Министр Кравцов в марте представил новые учебники, в которые внесли изменения, правда не уточнил, какие именно. Что это за «семейные ценности» такие, которые ввели в школе без предварительного обсуждения с родительской общественностью, без должной апробации? Вызывает настороженность, что за семьеведение активно «топят» псевдообщественники на прикорме у либерал-глобалистов во власти из Национальной родительской ассоциации, известные полной поддержкой ювеналки, гендерной теории извращенцев, оцифровки образования и т.д.

По информации редакции «Катюши», семьеведение в отдельных регионах преподается весьма оригинально: например, школьников могут отвести на «экскурсию» в ЗАГС, где им расскажут о всех категориях граждан, способных по закону вступить в брак – в том числе о трансгендерах. Вообще-то темы любви и влюбленности, а также рождения детей являются центральной частью т.н. «уроков» секспросвета, и есть все основания полагать, что российским школьникам подсунут именно этот разврат в западной обертке в красивой обертке «семейных ценностей». Мы обязательно проанализируем содержание новых учебников семьеведения и расскажем об этом читателям, как только они появятся в открытом доступе.

Еще один «приятный» сюрприз - распоряжение Правительства РФ от 29 марта 2021 г. № 774-р, утверждающее план мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 год . Этот документ заслуживает отдельного анализа, а пока остановимся на одном его пункте №64:

«Разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение социальной ответственности родителей (законных представителей), в целях снижения необоснованных отказов от проведения профилактических прививок детям».

ювенальная юстиция, анна кузнецова, потяева, маугли


Повышение «социальной ответственности» – очень интересная формулировка, а кто занимается контролем в этой области? Очевидно, социальные службы – то есть те же органы опеки. И еще одно весьма странное определение – «необоснованные отказы». Надо понимать, что любой отказ родителя по немедицинским показаниям, исходя из личных убеждений или практических знаний об опасностях прививок, будет рассматриваться как «необоснованный». Совершенно непонятно, зачем нам нужно такое давление на мам и пап и такая оголтелая пропаганда вакцинации, если согласно 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…» прививка является совершенно добровольным делом, любая дискриминация отказников является недопустимой (кроме узаконенного увольнения представителей отдельных профессий). Особенно это касается права родителей заботиться о здоровье детей и самим решать подобные ключевые вопросы.

И это еще не все. 1 апреля (хотелось бы, чтобы это оказалось шуткой, но увы) Госсовет-Хасэ Республики Адыгея внес в Госдуму законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1141193-7), предлагающий ввести повышенные штрафы для родителей или опекунов при повторном неисполнении ими родительских обязанностей. Депутатов Адыгеи очень беспокоит, что штраф от 100 до 500 рублей «не является действенной мерой для нерадивых родителей». Засим, они предлагают наказывать «безответственных» мам и пап штрафом в 3-5 тыс. рублей за повторное нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Все бы ничего, да только определение «ненадлежащее исполнение обязанностей» по содержанию, воспитанию детей, равно как и по защите их законных прав и интересов, является совершенно «резиновым». Оно может быть использовано органами опеки, прокуратурой и судами против мам и пап в случаях «недостаточного материального обеспечения» ребенка, при отсутствии визитов в детскую поликлинику, при пропуске школьных занятий, переходе ребенком дороги в неположенном месте, драке с участием ребенка… и вообще при любом проявлении родителями «своеволия» в отношении своих детей. По этой причине ежегодно в России около 500 тыс. семей получают штрафы по данной статье.

В контексте озвученной министром Кравцовым подготовки неких воспитательных программ и стандартов воспитания детей с пеленок, а также утвержденного Правительством плана мероприятий по обкалыванию вакцинами всего, что движется, инициатива повышенных штрафов для «нерадивых» родителей раскрашивается новыми красками. Судя по всему, «радивыми» и «исполняющими обязанности надлежащим образом» будут признаваться только те мамы и папы, которые дословно выполняют все методички Минпросвета по воспитанию, а также прилежно вкалывают своим детям все навязываемые вакцины.

Происходит очень странная штука – несмотря на заявленный на уровне президента и Конституции приоритет поддержки демографии и традиционных семейных ценностей, по факту чиновники и депутаты продолжают издеваться над семьями, сваливать на них вину за все острые социальные проблемы, делать родительство все более опасной и менее привлекательной историей для новых поколений. Все перечисленные нами в материале инициативы – из той же серии. Попытки вмешаться в вопросы воспитания и заботы о ребенке с момента его рождения, агрессивное навязывание детям прививок, в том числе экспериментальных (в частности, антиковидных), а также желание пополнить бюджет за счет повышенных штрафов «безответственным» родителям – вся это элементы ярко выраженной антисоциальной и антисемейной политики, которые приведут к дальнейшему падению России в демографическую яму. Считаем такую тенденцию не допустимой и призываем власти сменить вектор в сторону введения наказаний для чиновников, грубо вмешивающихся в права семьи.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next