ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

06.04.2021
Украина снова ухитрилась стать не только центром мировой геополитической игры всех ведущих держав, но и попасть в абсолютно уникальную ситуацию, где все ставят на ее поражение в войне, заранее закладывая собственные выгоды. Это касается и России (ее элиты), которая как бы противник, так и союзников из Украины из США, НАТО, ЕС, транснациональных корпораций и даже нейтрального Китая. Более того, поражение Украины и последующий экономический крах сыграет на руку Лукашенко в Белоруссии. Разгром ВСУ выгоден всем, кроме Украины, но ее никто не спрашивает.

Чем больше в свои права вступает весна, высыхают дороги и поля, тем активней идут бои на Донбассе. Идут обстрелы Горловки, в Донецке произошел взрыв в жилом доме, есть подозрения на теракт, танковая бригада украинской армии подошла к линии фронта со стороны Авдеевки. Украинская армия попыталась прорваться к Донецкому аэропорту со стороны Песков, начались активные боестолкновения. Начался обстрел украинской армией Донецкого аэропорта и шахты Трудовская из 82-мм и 120-мм минометов.

Украина уже абсолютно перестала скрывать, что готовится к "большой войне". В социальных сетях опубликовали видео с переброской техники НАТО на Украину и с эшелонами вооружённых сил украинского государства, двигающихся в южном направлении от Харькова. Переброска техники блока НАТО на Украину идёт со стороны Польши. Президент Украины Владимир Зеленский планирует организовать встречу с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения вопроса о поставке украинским войскам турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар TB2». Лидеры Турции и Украины обсудят в субботу, 10 апреля, ситуацию в Донбассе, и Владимир Зеленский намерен собрать всю необходимую поддержку стран НАТО для подготовки к конфликту с народными республиками. Отмечается, что БПЛА «Байрактар TB2» всё чаще фиксируются ополченцами в небе над Новороссией.

Со своей стороны, закончились разговоры про "мирный процесс" и в России, где бесконечные провокации соседей давно стали головной болью. Окончательный отказ Украины от "Минска" для Москвы стал подарком, ибо полностью развязал руки. Вот и пошли заявления о защите жителей ЛДНР от пресс-секретаря всея Руси Пескова, а также о том, что на своей территории наши войска могут передвигаться где угодно, в том числе и вдоль границы с Украиной. Притом разгром ВСУ и принуждение Украины к миру в том или ином виде для Кремля решает целый вал проблем. Тот медийный кейс под названием: "Хотите как на Украине" сегодня себя исчерпал. Зато, во-первых, начнется восстановление экономики республик Донбасса, а ввиду большого интереса Китая к углю и наличия собственных черноземных полей, то восстанавливаться она начнет достаточно активно. Во-вторых, временно исчезнет напряжение вдоль границы, а значит не нужно держать в боевой готовности крупную группировку войск. В-третьих, спасение части Русского мира несомненно вызовет патриотический подъем у населения, а значит снизит протестный потенциал и угрозу переворота. В-четвертых, власть получит несколько миллионов своих сторонников, а Россия частично решит проблему демографии.

Да, все плюсы временны, но до полугода они Кремлю выиграют. С другой стороны, отказ от помощи ЛДНР и их военное поражение подтолкнет ВСУ к идее идти на Крым (если не подтолкнет, то им подскажут), а оппозиция внутри страны получит пополнение из патриотов и беженцев, у которых отобрали Родину. Так что побеждать надо без вариантов.

Однако, если интерес России в разгроме наступления Украины очевиден, то аналогичный, если не более сильный, со стороны Запада, заметен не так сильно. Между тем для Вашингтона, Уолл-стрита и Брюсселя поражение Киева уже практически заложено в смету, подписано и пропечатано. Слишком уж много влиятельных групп стоят в очереди за гешефтом. Самыми очевидными из них являются политики, для который "российская угроза" это шанс увести внимание населения с внутренних проблем.

Вторыми здесь стоят владельцы транснациональных корпораций, для который война на Украине – это не только продовольственный кризис и возможность протолкнуть свою продукцию на мировые рынки, о чем вчера писала "Катюша", а еще и остановка строительства "Северного потока 2", а значит ускорение создания "зеленой энергетики" от компаний, принадлежащих тем же лицам, что и искусственное питание, а заодно и обломать планы России с вакцинацией европейцев и обеспечить рынок для вакцин Гейтса и компании, которые по чистой случайности являются владельцами "зеленых" и продуктовых компаний. Так что ничего личного, просто бизнес.

Притом в этот раз они солидарны с довольно консервативными американскими генералами и владельцами американского ВПК. В 2021 году военный бюджет США составит $740,5 млрд, но уже в следующем году его могут сократить до $708 млрд, а 32 млрд "излишек" отправить на иные нужды социального блока и выполнения бесконечных требований боевых меньшинств внутри США. Американское издания Defense News пишет о возможных сокращениях статей расходов оборонного бюджета США на 2022 финансовый год, связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками

Центр американского прогресса – либерально ориентированная экспертная группа – призвала в своём докладе от 10 марта 2021 года понизить верхнюю границу всех государственных расходов на национальную безопасность с 750 до 700 млрд. $, что будет означать приостановку производства ударных истребителей F-35 в пользу покупки большего числа бомбардировщиков B-21, сокращение расходов на новые авианосцы и уменьшение конечной военной мощи. Джон С. Джонсон замечает, что, несмотря на то, что массового списания имущества не намечается, поводы для беспокойства существуют. Эксперт заявляет, что при сокращении бюджетов производство и численность вооружённых сил и численность сотрудников в военно- промышленном комплексе находятся под ударом. И вот главное - в статье Вашингтон пост от 2 ноября 2020 года генеральный директор Northrop Grumman Кэти Уорден заявляет о том, что оборонные расходы в большой степени зависят от существующих угроз, и те угрозы, которые существуют сегодня, требуют боеспособной армии. Следует ожидать некоторого сокращения оборонного бюджета из-за бюджетного дефицита и различий во взглядах на государственные расходы. При этом военно-промышленные компании ищут и планируют различные сценарии, поскольку серьёзность угрозы и уровень соответствующей ей оборона являются дискуссионными вопросами.

В переводе на русский разговорный язык это означает, что если нет чьей-то угрозы: китайской, корейской, иранской и само собой, в первую очередь российской, то зачем генералам и ВПК 32 млрд долларов.

По схожим причинам ждет войны и поражения Украины и НАТО, ибо только разгром ВСУ позволит чиновникам Альянса заявить о себе и потребовать увеличения финансирования для строительства новых и содержания старых баз на Незалежной без принятия самой Украины к себе. Просто идеальный вариант.

Свою порцию славы отхватят и Меркель с Макроном, которые "героическими усилиями" организуют "Минск 33", где добьются от России "отказа от наступления на Киев". Правда, на Киев, как и на Днепропетровск, Россия все равно наступать не будет, ибо это дорого, сопряжено с высокими потерями, рисками засад и прочими прелестями долгой войны. Более того, даже захватив Киев, наши власти не знают что с ним делать, особенно учитывая настроя населения. Потому Россия пойдет на сделку и спасет лица европейских партнеров.

Есть в поражении Украины интерес и Китая, которого Зеленский "кинул" за предприятие "Мотор-Сичь". Понятно, что сейчас новый заход Пекина на Украину не имеет смысла, но если та проиграет войну и погрузится в экономический кризис, то тогда можно будет и половить "рыбку в мутной воде", заодно перетащив еще несколько заводов. А это вообще одно из любимых занятий Китая.

Более того, даже для Лукашенко выгодно, чтобы Киев проиграл, страна погрузилась в хаос, а он мог тыкать пальцем и заявлять, что именно вот этого и хочет оппозиция. Притом оппозиция и правда хочет именно этого.

Вот такие "прекрасные перспективы" у будущего Украины. Даже если войну за Донбасс они внезапно выиграют, что крайне маловероятно, то это будет не победа, а передышка перед тем, как их пошлют на Крым. Здесь как в старом бородатом анекдоте: "Драку заказывали? Нет! Не волнует, уже оплачена". Притом оплатили и надеются получить прибыль столько народа со всех сторон, что Киеву хоть без остановки гопака пляши, а судьбу уже определили. Впрочем, кто и когда учитывал мнение колоний? Сказано в гроб, значит в гроб.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next