Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

08.04.2021
Глава Счетной палаты, бывший главбух всея Руси Алексей Кудрин засветился в СМИ по привычному для людей его склада, но весьма неприятному для действующих госслужащих поводу. А именно — как лицо, продвигающее в России интересы иностранных агентов, связанных с одним из самых зловещих персонажей партии неоконов — Джорджа Сороса.

Пока Дмитрий Козак с министром обороны Сергеем Шойгу открыто готовятся защищать русских от агрессии соросят на Донбассе, большая часть «нашей» полит элиты тихой сапой договаривается с «хозяевами» и тащит Сороса в Россию. На этот раз спалился известный проамериканский деятель, называющий себя экономистом, Алексей Кудрин, который много лет обеспечивал интересы ФРС США в РФ, занимаясь передачей доходов российского бюджета мировому гегемону на посту министра финансов и вице-премьера РФ.

На этот раз Кудрин всплыл в связи со своими планами открыть в Санкт-Петербурге Университет искусств и наук (на базе «своего» факультета СПбГУ). То есть, представляете, ребята поступали в СПбГУ, пусть и на «кудринский» факультет, а могут оказаться в вузе им. Сороса.

Как сообщают СМИ, некие общественники написали заявление в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Совет Федерации с просьбой проверить информацию о том, что Фонд Сороса (организация, признанная в России нежелательной) и «Открытое общество» (также нежелательная) совместно с «Бард-колледжем» (тот же Сорос, вид сбоку) и Центрально-Европейским университетом Леона Ботштейна используют Университет свободных искусств и наук «как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодёжи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране».

Собственно, Кудрин ранее и не скрывал своих планов, по-видимому, рассчитывая, что ФСБ, Рособрнадзор и прочие чиновники наслышаны о его дружбе с Путиным и не посмеют мешать вельможным планам. Так, 5 марта Кудрин объявил о том, что под его патронажем в Санкт-Петербурге будет создан первый в России «Университет свободных искусств и наук», который сотрудничает с американским Bard College. 1 марта ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), чей ректор, Николай Кропачев, в кулуарах тоже любит выдавать себя за друга Путина, одобрил выделение из университета одноименного факультета.

При этом пресс-служба вуза (в смысле, СПбГУ) отрицает сотрудничество с Соросом, но никак не с Bard College. Хотя, на самом деле, разницы тут практически нет: Bard College существует на деньги Сороса и реализует его программы, хотя формально и является отдельной структурой. Как пишет англоязычный Forbes 1 апреля сего года, Джордж Сорос ни с того ни с сего вдруг взял да и решил пожертвовать этому колледжу 500 млн долларов из своих 8,6 млрд. Для понимания, всех остальных денег у данного как бы образовательного учреждения собралось со всех сторон всего 250 млн долларов. То есть 2/3 финансирования в этом году колледж получил от Сороса. В Forbes отметили, что это уже второе пожертвования от Сороса данной организации — в 2011 году на сумму в 60 млн. То есть дал он деньги, когда у нас начались протесты на Болотной, а по миру пронеслась «Арабская весна», благодаря которой в 9 странах участницах до сих пор идёт гражданская война, а общее количество жертв считают миллионами.

Если не считать этого факта, то конечно, можно поверить пресс-службе Кропачева и Кудрину. А заодно и решить, что новая контора будет клепать людей, далеких от политики.

Если же все-таки включить мозг и сложить два и два, то все будет ясно: госчиновник Кудрин намерен не просто развивать современное искусство на деньги Сороса, а «обогатить демократический дискурс, обучая идейных лидеров завтрашнего дня». То есть делать именно то, что Сорос делал везде и всегда, — готовить молодежных лидеров, журналистов, блогеров и далее по списку для цветной революции в России. На Украине при Януковиче подобные курсы назывались «Техкэмп», они, разумеется, тоже были совсем не про Майдан. Они в каждой стране «другие».

Президент Bard College Леон Бонштейн является членом Совета директоров нежелательного в России Фонда Сороса «Открытое общество». Также он является ректором Сети университетов «Открытого общества» Open Society University Network (OSUN) (также признано нежелательным в РФ), в которое Сорос вложил в прошлом году более 1 миллиарда долларов и назвал этот проект «самым важным и самым долгосрочным проектом» своей жизни.

Само собой, обещанные Университетом свободных искусств и наук «стажировки на Западе» — это ни разу не подготовка кадров для участия в перевороте. Ровно так же, как и «независимость» Bard College от Сороса. «Можно конечно до бесконечности изображать борьбу с великим и ужасным Соросом, который поклялся погубить Россию. Однако, это выглядит немного странно, на фоне того, что стратегическую программу Сороса по формированию "идейных лидеров завтрашнего дня" реализует один из претендентов на титул "преемника"», — написал известный публицист Сергей Мардан.

На самом деле, как раз странного тут нет ничего. Ни для кого не секрет мечты Кудрина о капитуляции России или, как он это назвал, «снижении геополитического напряжения». Об этом он говорил в 2012, 2014 и полтора года назад. «Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и как минимум сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — сказал Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) своего друга Шохина.

В общем, в чьих интересах работает глава Счетной палаты РФ — не большой секрет. Пенсионная реформа, чьим соавтором он был, отрыв прожиточного минимума от цен в магазинах, которые он недавно предложил, и покровительство Грефу говорят сами за себя. Про такую мелочь, как работа на подозреваемого в миллиардных махинациях Бориса Минца, где Кудрин, на минутку, был директором ключевого пенсионного фонда «Будущее», можно и не вспоминать. «Мы в восторге от участия Алексея Кудрина. Очень глубокий и интересный человек», — писал Минц. Суммарные активы фондов, входящих в ФГ «Будущее», составляли на конец первого квартала 345 млрд руб. Клиентами НПФ являются более 5 млн граждан России. Добавим к этому активное участие вместе с Навальным, Ксенией Собчак и остальной «честной компанией» в событиях на Болотной площади, и появляется всего один вопрос: почему этот человек до сих пор у власти? Владимир Владимирович, ау!

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next