ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕГЭ как часть нового «плана Ост»

28.05.2016
Карельские депутаты выступили в защиту русского образования от насильственной егэлизации

27 мая, в день старта очередного этапа «единого госэкзамена» (ЕГЭ), главной культурной новостью России стала инициатива депутатов Карельского Законодательного Собрания об отмене ЕГЭ и поэтапном возвращении к традиционным выпускным экзаменам по русскому и математике. Родительские организации России, в том числе и Петербурга, поддержали начинание карельских депутатов.

ЕГЭ, равно как и ГИА вместе с Болонским процессом появились в нашей жизни в начале 2000-х годов (с 2009 года ЕГЭ стал единственной формой аттестации выпускников школ) по инициативе западных фондов и исполнявших их рекомендации чиновников, в первую очередь тогдашнего министра образования Андрея Фурсенко и Александра Шишлова (в те годы господин Шишлов, который сейчас озабочен в основном защитой прав гомосексуалистов , возглавлял думский комитет по образованию). Суть ЕГЭ, равно как и ГИА, состоит в том, чтобы оценивать знания школьников механически, с помощью достаточно примитивных тестов—что подразумевает необходимость зубрежки, но отнюдь не способствует пониманию сути предмета. Особенно пагубно такая система оценки знаний влияет на преподавание гуманитарных дисциплин, например, литературы и русского языка. Неслучайно против ЕГЭ выступили тысячи учителей и родителей, вплоть до академиков и иерархов Церкви. Многие эксперты прямо говорят что ЕГЭ, как и прочие «реформы» в сфере образования, способствует массовому отуплению детей и направлены на разрушение классического русского образования—которое еще недавно было лучшим в мире.

Кстати, массовое отупление русских и других народов СССР с помощью лишения их доступа к академическому образованию, было предусмотрено еще Гитлеровским планом «ОСТ» ссылка 1 , ссылка 2 . Один из главарей фашистов Г. Гиммлер уже в мае 1940 г. заявил: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырёхклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счёту до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним».
Хотя до полной реализации плана «Ост» у нас еще далеко, либеральные реформаторы из Минобрнауки за последние годы сделали немало шагов по развалу отечественной школы, не обращая внимания на критику и периодически выдавая на гора новые и новые инициативы вроде сокращения сельских школ и вывода воспитательной компоненты из образовательного процесса. Нынешний глава ведомства Дмитрий Ливанов уже в этом году успел несколько раз заявить СМИ, что никакой отмены ЕГЭ в ближайшие годы не планируется.

Именно поэтому законопроект № 1083547-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый на днях ЗакСом Карелии вызвал большой резонанс в обществе и безусловную поддержку родительских организаций. Согласно законопроекту—который уже поступил в Думу и может быть рассмотрен уже на текущей сессии, итоговую аттестацию по ЕГЭ предлагается отменить. Единый экзамен по русскому языку сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. А в качестве государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.
Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец направила благодарность карельским депутатам за их инициативу, а также письма Президенту и лидерам думских фракций с просьбой поддержать почин карельских народных избранников, и вернуть нашим детям полноценную систему оценки знаний.

анд


бсч


явиЫ


В письме, в частности, говорится: «В нашей истории повторяется один и тот же сценарий – хочешь изменить народ, начни менять школу. Пятнадцать лет мы наблюдаем, как разрушается российское образование, идет оглупление молодежи, переформатирование народа. Тысячи обращений о пагубности образовательных реформ и ЕГЭ от учительского сообщества, ректоров и деканов ведущих ВУЗов страны, родительского сообщества игнорируется полностью. Недовольство и недоверие к политике Министерства образования достигло огромных масштабов. Люди начинают искать альтернативные возможности для образования детей. Мы видим, что государство в лице Минобрнауки постепенно слагает с себя ответственность за образование и отказывается от контроля за уровнем образования, оставляя за собой гарантии только базового ничтожно низкого образовательного уровня. Такая политика разрушительна для страны! Уничтожая школу, мы оставляем государство без научных кадров, инженеров, врачей и т.д. Возможно, это и нужно тем, кто затеял реформы…..
Законодательная инициатива карельских депутатов об отсоединении ЕГЭ от школы – первая разумная попытка остановить катастрофические последствия реформы образования, поскольку именно ЕГЭ является основным источником проблем. ЕГЭ приучает детей работать лишь в тестовом режиме, обучение превращается в натаскивание к тестам. ЕГЭ демотивирует от серьезного изучения литературы, русского языка, математики, истории и др., отучает школьников от глубоких рассуждений, а значит, не позволяет развиться полноценной личности, формируя общество слабых умом потребителей. Результат ЕГЭ по закону действует 4 года. Обязанность ВУЗа принимать любых выпускников по ЕГЭ 3-4летней давности – это катастрофа для образования, поскольку спустя такое время в отсутствие какой-либо подготовки к вступительным экзаменам абитуриенты категорически не способны к нормальному освоению курса высшей школы.

Сам уровень ЕГЭ является издевательски-низким, наличие в нем некого раздела «с» со сложными заданиями никак не решает проблему, поскольку проходными заданиями для получения аттестата являются элементарные задачки, доступные смышленому дошкольнику. Все это ведет к массовой деградации российского населения, и создает реальную угрозу национальной безопасности.
Полагаем, ЕГЭ противоречит цели, поставленной Стратегией национальной безопасности РФ (утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г.): «Повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всех категорий граждан, а также развитие фундаментальных научных исследований» (п. 67). Без ликвидации ЕГЭ категорически невозможно исполнение задач, поставленных в п. 70 Стратегии: «Повышение роли школы в воспитании молодежи … на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей»; «повышение качества преподавания русского языка, литературы, отечественной истории…».
Мы всецело присоединяемся к инициативе карельских депутатов, настоятельно просим вас как народных избранников поддержать законопроект № 1083547-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», и тем самым остановить тотальное уничтожение нашего государства через разрушение массового, доступного, фундаментального образования.

В завершение Общественный уполномоченный по защите семьи предлагает всем заинтересованным гражданам направлять аналогичные обращения в поддержку инициативы карельских депутатов в Государственную Думу по адресу .


РИА Катюша

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next