ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕГЭ как часть нового «плана Ост»

28.05.2016
Карельские депутаты выступили в защиту русского образования от насильственной егэлизации

27 мая, в день старта очередного этапа «единого госэкзамена» (ЕГЭ), главной культурной новостью России стала инициатива депутатов Карельского Законодательного Собрания об отмене ЕГЭ и поэтапном возвращении к традиционным выпускным экзаменам по русскому и математике. Родительские организации России, в том числе и Петербурга, поддержали начинание карельских депутатов.

ЕГЭ, равно как и ГИА вместе с Болонским процессом появились в нашей жизни в начале 2000-х годов (с 2009 года ЕГЭ стал единственной формой аттестации выпускников школ) по инициативе западных фондов и исполнявших их рекомендации чиновников, в первую очередь тогдашнего министра образования Андрея Фурсенко и Александра Шишлова (в те годы господин Шишлов, который сейчас озабочен в основном защитой прав гомосексуалистов , возглавлял думский комитет по образованию). Суть ЕГЭ, равно как и ГИА, состоит в том, чтобы оценивать знания школьников механически, с помощью достаточно примитивных тестов—что подразумевает необходимость зубрежки, но отнюдь не способствует пониманию сути предмета. Особенно пагубно такая система оценки знаний влияет на преподавание гуманитарных дисциплин, например, литературы и русского языка. Неслучайно против ЕГЭ выступили тысячи учителей и родителей, вплоть до академиков и иерархов Церкви. Многие эксперты прямо говорят что ЕГЭ, как и прочие «реформы» в сфере образования, способствует массовому отуплению детей и направлены на разрушение классического русского образования—которое еще недавно было лучшим в мире.

Кстати, массовое отупление русских и других народов СССР с помощью лишения их доступа к академическому образованию, было предусмотрено еще Гитлеровским планом «ОСТ» ссылка 1 , ссылка 2 . Один из главарей фашистов Г. Гиммлер уже в мае 1940 г. заявил: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырёхклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счёту до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним».
Хотя до полной реализации плана «Ост» у нас еще далеко, либеральные реформаторы из Минобрнауки за последние годы сделали немало шагов по развалу отечественной школы, не обращая внимания на критику и периодически выдавая на гора новые и новые инициативы вроде сокращения сельских школ и вывода воспитательной компоненты из образовательного процесса. Нынешний глава ведомства Дмитрий Ливанов уже в этом году успел несколько раз заявить СМИ, что никакой отмены ЕГЭ в ближайшие годы не планируется.

Именно поэтому законопроект № 1083547-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый на днях ЗакСом Карелии вызвал большой резонанс в обществе и безусловную поддержку родительских организаций. Согласно законопроекту—который уже поступил в Думу и может быть рассмотрен уже на текущей сессии, итоговую аттестацию по ЕГЭ предлагается отменить. Единый экзамен по русскому языку сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. А в качестве государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.
Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец направила благодарность карельским депутатам за их инициативу, а также письма Президенту и лидерам думских фракций с просьбой поддержать почин карельских народных избранников, и вернуть нашим детям полноценную систему оценки знаний.

анд


бсч


явиЫ


В письме, в частности, говорится: «В нашей истории повторяется один и тот же сценарий – хочешь изменить народ, начни менять школу. Пятнадцать лет мы наблюдаем, как разрушается российское образование, идет оглупление молодежи, переформатирование народа. Тысячи обращений о пагубности образовательных реформ и ЕГЭ от учительского сообщества, ректоров и деканов ведущих ВУЗов страны, родительского сообщества игнорируется полностью. Недовольство и недоверие к политике Министерства образования достигло огромных масштабов. Люди начинают искать альтернативные возможности для образования детей. Мы видим, что государство в лице Минобрнауки постепенно слагает с себя ответственность за образование и отказывается от контроля за уровнем образования, оставляя за собой гарантии только базового ничтожно низкого образовательного уровня. Такая политика разрушительна для страны! Уничтожая школу, мы оставляем государство без научных кадров, инженеров, врачей и т.д. Возможно, это и нужно тем, кто затеял реформы…..
Законодательная инициатива карельских депутатов об отсоединении ЕГЭ от школы – первая разумная попытка остановить катастрофические последствия реформы образования, поскольку именно ЕГЭ является основным источником проблем. ЕГЭ приучает детей работать лишь в тестовом режиме, обучение превращается в натаскивание к тестам. ЕГЭ демотивирует от серьезного изучения литературы, русского языка, математики, истории и др., отучает школьников от глубоких рассуждений, а значит, не позволяет развиться полноценной личности, формируя общество слабых умом потребителей. Результат ЕГЭ по закону действует 4 года. Обязанность ВУЗа принимать любых выпускников по ЕГЭ 3-4летней давности – это катастрофа для образования, поскольку спустя такое время в отсутствие какой-либо подготовки к вступительным экзаменам абитуриенты категорически не способны к нормальному освоению курса высшей школы.

Сам уровень ЕГЭ является издевательски-низким, наличие в нем некого раздела «с» со сложными заданиями никак не решает проблему, поскольку проходными заданиями для получения аттестата являются элементарные задачки, доступные смышленому дошкольнику. Все это ведет к массовой деградации российского населения, и создает реальную угрозу национальной безопасности.
Полагаем, ЕГЭ противоречит цели, поставленной Стратегией национальной безопасности РФ (утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г.): «Повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всех категорий граждан, а также развитие фундаментальных научных исследований» (п. 67). Без ликвидации ЕГЭ категорически невозможно исполнение задач, поставленных в п. 70 Стратегии: «Повышение роли школы в воспитании молодежи … на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей»; «повышение качества преподавания русского языка, литературы, отечественной истории…».
Мы всецело присоединяемся к инициативе карельских депутатов, настоятельно просим вас как народных избранников поддержать законопроект № 1083547-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», и тем самым остановить тотальное уничтожение нашего государства через разрушение массового, доступного, фундаментального образования.

В завершение Общественный уполномоченный по защите семьи предлагает всем заинтересованным гражданам направлять аналогичные обращения в поддержку инициативы карельских депутатов в Государственную Думу по адресу .


РИА Катюша

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next