ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕГЭ как часть нового «плана Ост»

28.05.2016
Карельские депутаты выступили в защиту русского образования от насильственной егэлизации

27 мая, в день старта очередного этапа «единого госэкзамена» (ЕГЭ), главной культурной новостью России стала инициатива депутатов Карельского Законодательного Собрания об отмене ЕГЭ и поэтапном возвращении к традиционным выпускным экзаменам по русскому и математике. Родительские организации России, в том числе и Петербурга, поддержали начинание карельских депутатов.

ЕГЭ, равно как и ГИА вместе с Болонским процессом появились в нашей жизни в начале 2000-х годов (с 2009 года ЕГЭ стал единственной формой аттестации выпускников школ) по инициативе западных фондов и исполнявших их рекомендации чиновников, в первую очередь тогдашнего министра образования Андрея Фурсенко и Александра Шишлова (в те годы господин Шишлов, который сейчас озабочен в основном защитой прав гомосексуалистов , возглавлял думский комитет по образованию). Суть ЕГЭ, равно как и ГИА, состоит в том, чтобы оценивать знания школьников механически, с помощью достаточно примитивных тестов—что подразумевает необходимость зубрежки, но отнюдь не способствует пониманию сути предмета. Особенно пагубно такая система оценки знаний влияет на преподавание гуманитарных дисциплин, например, литературы и русского языка. Неслучайно против ЕГЭ выступили тысячи учителей и родителей, вплоть до академиков и иерархов Церкви. Многие эксперты прямо говорят что ЕГЭ, как и прочие «реформы» в сфере образования, способствует массовому отуплению детей и направлены на разрушение классического русского образования—которое еще недавно было лучшим в мире.

Кстати, массовое отупление русских и других народов СССР с помощью лишения их доступа к академическому образованию, было предусмотрено еще Гитлеровским планом «ОСТ» ссылка 1 , ссылка 2 . Один из главарей фашистов Г. Гиммлер уже в мае 1940 г. заявил: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырёхклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счёту до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним».
Хотя до полной реализации плана «Ост» у нас еще далеко, либеральные реформаторы из Минобрнауки за последние годы сделали немало шагов по развалу отечественной школы, не обращая внимания на критику и периодически выдавая на гора новые и новые инициативы вроде сокращения сельских школ и вывода воспитательной компоненты из образовательного процесса. Нынешний глава ведомства Дмитрий Ливанов уже в этом году успел несколько раз заявить СМИ, что никакой отмены ЕГЭ в ближайшие годы не планируется.

Именно поэтому законопроект № 1083547-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый на днях ЗакСом Карелии вызвал большой резонанс в обществе и безусловную поддержку родительских организаций. Согласно законопроекту—который уже поступил в Думу и может быть рассмотрен уже на текущей сессии, итоговую аттестацию по ЕГЭ предлагается отменить. Единый экзамен по русскому языку сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. А в качестве государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.
Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец направила благодарность карельским депутатам за их инициативу, а также письма Президенту и лидерам думских фракций с просьбой поддержать почин карельских народных избранников, и вернуть нашим детям полноценную систему оценки знаний.

анд


бсч


явиЫ


В письме, в частности, говорится: «В нашей истории повторяется один и тот же сценарий – хочешь изменить народ, начни менять школу. Пятнадцать лет мы наблюдаем, как разрушается российское образование, идет оглупление молодежи, переформатирование народа. Тысячи обращений о пагубности образовательных реформ и ЕГЭ от учительского сообщества, ректоров и деканов ведущих ВУЗов страны, родительского сообщества игнорируется полностью. Недовольство и недоверие к политике Министерства образования достигло огромных масштабов. Люди начинают искать альтернативные возможности для образования детей. Мы видим, что государство в лице Минобрнауки постепенно слагает с себя ответственность за образование и отказывается от контроля за уровнем образования, оставляя за собой гарантии только базового ничтожно низкого образовательного уровня. Такая политика разрушительна для страны! Уничтожая школу, мы оставляем государство без научных кадров, инженеров, врачей и т.д. Возможно, это и нужно тем, кто затеял реформы…..
Законодательная инициатива карельских депутатов об отсоединении ЕГЭ от школы – первая разумная попытка остановить катастрофические последствия реформы образования, поскольку именно ЕГЭ является основным источником проблем. ЕГЭ приучает детей работать лишь в тестовом режиме, обучение превращается в натаскивание к тестам. ЕГЭ демотивирует от серьезного изучения литературы, русского языка, математики, истории и др., отучает школьников от глубоких рассуждений, а значит, не позволяет развиться полноценной личности, формируя общество слабых умом потребителей. Результат ЕГЭ по закону действует 4 года. Обязанность ВУЗа принимать любых выпускников по ЕГЭ 3-4летней давности – это катастрофа для образования, поскольку спустя такое время в отсутствие какой-либо подготовки к вступительным экзаменам абитуриенты категорически не способны к нормальному освоению курса высшей школы.

Сам уровень ЕГЭ является издевательски-низким, наличие в нем некого раздела «с» со сложными заданиями никак не решает проблему, поскольку проходными заданиями для получения аттестата являются элементарные задачки, доступные смышленому дошкольнику. Все это ведет к массовой деградации российского населения, и создает реальную угрозу национальной безопасности.
Полагаем, ЕГЭ противоречит цели, поставленной Стратегией национальной безопасности РФ (утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г.): «Повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всех категорий граждан, а также развитие фундаментальных научных исследований» (п. 67). Без ликвидации ЕГЭ категорически невозможно исполнение задач, поставленных в п. 70 Стратегии: «Повышение роли школы в воспитании молодежи … на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей»; «повышение качества преподавания русского языка, литературы, отечественной истории…».
Мы всецело присоединяемся к инициативе карельских депутатов, настоятельно просим вас как народных избранников поддержать законопроект № 1083547-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», и тем самым остановить тотальное уничтожение нашего государства через разрушение массового, доступного, фундаментального образования.

В завершение Общественный уполномоченный по защите семьи предлагает всем заинтересованным гражданам направлять аналогичные обращения в поддержку инициативы карельских депутатов в Государственную Думу по адресу .


РИА Катюша

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next