ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕГЭ как часть нового «плана Ост»

28.05.2016
Карельские депутаты выступили в защиту русского образования от насильственной егэлизации

27 мая, в день старта очередного этапа «единого госэкзамена» (ЕГЭ), главной культурной новостью России стала инициатива депутатов Карельского Законодательного Собрания об отмене ЕГЭ и поэтапном возвращении к традиционным выпускным экзаменам по русскому и математике. Родительские организации России, в том числе и Петербурга, поддержали начинание карельских депутатов.

ЕГЭ, равно как и ГИА вместе с Болонским процессом появились в нашей жизни в начале 2000-х годов (с 2009 года ЕГЭ стал единственной формой аттестации выпускников школ) по инициативе западных фондов и исполнявших их рекомендации чиновников, в первую очередь тогдашнего министра образования Андрея Фурсенко и Александра Шишлова (в те годы господин Шишлов, который сейчас озабочен в основном защитой прав гомосексуалистов , возглавлял думский комитет по образованию). Суть ЕГЭ, равно как и ГИА, состоит в том, чтобы оценивать знания школьников механически, с помощью достаточно примитивных тестов—что подразумевает необходимость зубрежки, но отнюдь не способствует пониманию сути предмета. Особенно пагубно такая система оценки знаний влияет на преподавание гуманитарных дисциплин, например, литературы и русского языка. Неслучайно против ЕГЭ выступили тысячи учителей и родителей, вплоть до академиков и иерархов Церкви. Многие эксперты прямо говорят что ЕГЭ, как и прочие «реформы» в сфере образования, способствует массовому отуплению детей и направлены на разрушение классического русского образования—которое еще недавно было лучшим в мире.

Кстати, массовое отупление русских и других народов СССР с помощью лишения их доступа к академическому образованию, было предусмотрено еще Гитлеровским планом «ОСТ» ссылка 1 , ссылка 2 . Один из главарей фашистов Г. Гиммлер уже в мае 1940 г. заявил: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырёхклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счёту до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним».
Хотя до полной реализации плана «Ост» у нас еще далеко, либеральные реформаторы из Минобрнауки за последние годы сделали немало шагов по развалу отечественной школы, не обращая внимания на критику и периодически выдавая на гора новые и новые инициативы вроде сокращения сельских школ и вывода воспитательной компоненты из образовательного процесса. Нынешний глава ведомства Дмитрий Ливанов уже в этом году успел несколько раз заявить СМИ, что никакой отмены ЕГЭ в ближайшие годы не планируется.

Именно поэтому законопроект № 1083547-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый на днях ЗакСом Карелии вызвал большой резонанс в обществе и безусловную поддержку родительских организаций. Согласно законопроекту—который уже поступил в Думу и может быть рассмотрен уже на текущей сессии, итоговую аттестацию по ЕГЭ предлагается отменить. Единый экзамен по русскому языку сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. А в качестве государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.
Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец направила благодарность карельским депутатам за их инициативу, а также письма Президенту и лидерам думских фракций с просьбой поддержать почин карельских народных избранников, и вернуть нашим детям полноценную систему оценки знаний.

анд


бсч


явиЫ


В письме, в частности, говорится: «В нашей истории повторяется один и тот же сценарий – хочешь изменить народ, начни менять школу. Пятнадцать лет мы наблюдаем, как разрушается российское образование, идет оглупление молодежи, переформатирование народа. Тысячи обращений о пагубности образовательных реформ и ЕГЭ от учительского сообщества, ректоров и деканов ведущих ВУЗов страны, родительского сообщества игнорируется полностью. Недовольство и недоверие к политике Министерства образования достигло огромных масштабов. Люди начинают искать альтернативные возможности для образования детей. Мы видим, что государство в лице Минобрнауки постепенно слагает с себя ответственность за образование и отказывается от контроля за уровнем образования, оставляя за собой гарантии только базового ничтожно низкого образовательного уровня. Такая политика разрушительна для страны! Уничтожая школу, мы оставляем государство без научных кадров, инженеров, врачей и т.д. Возможно, это и нужно тем, кто затеял реформы…..
Законодательная инициатива карельских депутатов об отсоединении ЕГЭ от школы – первая разумная попытка остановить катастрофические последствия реформы образования, поскольку именно ЕГЭ является основным источником проблем. ЕГЭ приучает детей работать лишь в тестовом режиме, обучение превращается в натаскивание к тестам. ЕГЭ демотивирует от серьезного изучения литературы, русского языка, математики, истории и др., отучает школьников от глубоких рассуждений, а значит, не позволяет развиться полноценной личности, формируя общество слабых умом потребителей. Результат ЕГЭ по закону действует 4 года. Обязанность ВУЗа принимать любых выпускников по ЕГЭ 3-4летней давности – это катастрофа для образования, поскольку спустя такое время в отсутствие какой-либо подготовки к вступительным экзаменам абитуриенты категорически не способны к нормальному освоению курса высшей школы.

Сам уровень ЕГЭ является издевательски-низким, наличие в нем некого раздела «с» со сложными заданиями никак не решает проблему, поскольку проходными заданиями для получения аттестата являются элементарные задачки, доступные смышленому дошкольнику. Все это ведет к массовой деградации российского населения, и создает реальную угрозу национальной безопасности.
Полагаем, ЕГЭ противоречит цели, поставленной Стратегией национальной безопасности РФ (утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г.): «Повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всех категорий граждан, а также развитие фундаментальных научных исследований» (п. 67). Без ликвидации ЕГЭ категорически невозможно исполнение задач, поставленных в п. 70 Стратегии: «Повышение роли школы в воспитании молодежи … на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей»; «повышение качества преподавания русского языка, литературы, отечественной истории…».
Мы всецело присоединяемся к инициативе карельских депутатов, настоятельно просим вас как народных избранников поддержать законопроект № 1083547-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», и тем самым остановить тотальное уничтожение нашего государства через разрушение массового, доступного, фундаментального образования.

В завершение Общественный уполномоченный по защите семьи предлагает всем заинтересованным гражданам направлять аналогичные обращения в поддержку инициативы карельских депутатов в Государственную Думу по адресу .


РИА Катюша

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next