Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

16.04.2021
Пятнадцатого апреля Джо Байден-мл своим Указом ввел новые санкции против нашей страны. Зачем это было сделано сразу после почти позитивного разговора с Путиным по инициативе администрации Байден-Харрис, нормальным людям не понятно. Все объясняет только то, что сам Байден - лишь производная глобалистов, он заточен на реализацию их целей любыми методами. Кстати, одна и них проявилась в беседе - Путин приглашен на виртуальный саммит по климату. История старая, все “зеленые” темы направлены на остановку экономики конкурентов США. Так что после свершившегося демарша президент России может реально послать это приглашение в туда, куда надо.

Указ Байдена “о санкциях” содержит три основных смысла. Они, во-первых, за “кибератаки”; во-вторых, за влияние на выборы и в-третьих за «аннексию Крыма и репрессии там же». Даже не смешно, а очень больно за тех экспертов, кто на основании данных Национальной разведки США готовил такое обоснование. По первому пункту санкциированы 6 IT-компаний:

1) Технополис «ЭРА».
2) АО «Пасит».
3) Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств безопасности и автоматики.
4) ООО «Необит».
5) Advanced System Technologies, (АО «АСТ»).
6) Positive Technologies, (АО «Позитив Текнолоджиз»).

Последняя компания интересна тем, что является давним партнером ЦБ России и обеспечивает безопасность его данных. Но, по мнению американских аналитиков, основной удар по финансовой системе России будет направлен через запрет «всем финансовым учреждениям США участвовать в первичных размещениях рублевых и валютных облигаций ЦБ», ФНБ и Минфина РФ и предоставлять им кредиты». Значит, он направлен в будущее: то, что уже размещено, трогать нельзя. И кредиты в напечатанных ФРС долларах тоже выдавать больше не будут. Как говорят не либеральные экономисты в России, Баден сделал то, что еще два года назад должны были сделать мы сами.

По мнению директора Агенства финансовой безопасности Сергея Аксенова и академика РАЕН, доктора экономических наук профессора Виктории Перской, эти санкции - один из элементов деконтруирования всей финансовой системы США. Наши эксперты утверждают, что для существующей сейчас в актуальном формате международной финансовой системы США это сильнейший удар.

По подсчетам экономистов, основанным на данных Национального расчетного депозитария (США), по итогам марта доля инвестиций нерезидентов в рублевом государственном долге России составляла 20%. То есть, оставалась на уровне августа 2015 года. Вложения нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ), хоть и сократились примерно на 123 млрд рублей, но по-прежнему на настоящий момент составляют значительные суммы. По мнению Сергея Аксенова, этот абсолютно беспрецедентный и экономически для США не обоснованный шаг на самом деле является «совершенно четким и уже не скрываемым разведпризнаком того, что демонтаж американской, а значит и всей мировой системы вступил в фазу практической реализации».

От РИА Катюша к словам экспертов хочется добавить одно: в отличие от нашего революционного прошлого, когда «все разрушить, а затем…», эти люди четко понимают свои дальнейшие движения и масштабы перестройки финансовой системы мира. Запредельный, убийственный для мировой экономики “навес” американской валюты и различных ее производных ушел в «красную зону». Это означает, что огромный разрыв больше чем в 10 000 раз между реальной стоимостью американской валюты и ее нынешней котировкой в США больше нечем поддерживать и компенсировать. В отличие от Трампа, Байден представляет интересы американского и всемирного финансового капитала. Им сделали ставку не на развитие национальной промышленности Америки, а на коренную реформу её финансовой системы. Им станет «цифровой доллар».

Подтверждением этой истории является тактический союз США и Китая: второй дальше будет являться «всемирной фабрикой», а Соединенные Штаты - основным рынком сбыта этого производства. Цифровой юань свяжется с таким же долларом. Байден тихо, не афишируя, остановит процесс релокализации ряда американских производств из Китая в США. Вместо этого он начнет тихие контакты с КНР, которые до него вел Обама. Но за это Китаю придется заплатить. Ценник в том, что запуск цифрового юаня будет отложен, по крайней мере, на год. Но, говоря языком 90-х годов, это только «предъява». Как на нее отреагирует Китай, сказать сложно. Борьба “Давидов” с мелкими “Голиафами” только на пользу России. Правда, только в том случае, когда ее экономикой будет править не “пятая колонна”.

Вернемся к решению Байдена по российскому суверенному долгу. Любой экономист прекрасно понимает, что бенефициаром этой ситуации США не могут стать по определению. По их старой финансовой системе будет нанесен мощный удар. Кроме того, совершенно очевидно, что объявленное решение окажет давление на курс рубля. С учетом того, что в структуре торгового оборота России Америка занимает пятое место и находится на уровне 25 млрд долларов, снижение курса российской валюты сыграет только в плюс для РФ.

На самом деле в течение последних нескольких лет ведущие игроки американского финансового рынка, читай глобалисты, тихонько готовили кардинальную реформу своей всей этой истории. Ими отмечались такие реперы:

• необходим демонтаж существующей финансовой системы с использованием формулы «всем, кому должны - прощаем»;
• требуется уход от бумажного доллара, как фиатной валюты и введение цифрового эквивалента. Здесь необходимо пояснить, что международная валютная система пока не обладает вообще никаким опытом расчетов, основанных на «цифре». Это означает, что правил игры пока не существует, их надо формировать. А формировать их будет, естественно, тот, кто первым создаст подобную систему - это Китай;
• стоит использовать блокчейн-технологии для цифрового эквивалента валюты, отраженной на счетах. Кстати, с блокчейн-технологиями существуют объективные проблемы. Их решают компании из России, к примеру, АО «НППКТ», которая только случайно не вошла в санкционный список.
• понимается тема отсутствия возможности безусловного контроля за транзакциями. Цифровой доллар это решает полностью.
• Необходимо использование системы шифрования, которая затруднит доступ надзорных органов к финансовым операциям. Если она станет единой на уровне ФРС - проблема снимется;
• за всё это идет запредельное потребление энергии. Вот тут в тему входит «зеленая экономика».

Кроме этого, под влиянием США на мировых рынках может возникнуть проблемы ввиду того, что биткойн 15 апреля пробил новую планку - $64 140,50, Прочие криптовалюты тоже могут быть расценены как легальные средства расчетов. ФРС США это не нужно. Цель другая - контролировать финансовую систему, не допуская в нее независимых игроков, которые занимаются майнингом. В нашем ЦБ мы говорим о цифровом рубле, который в обозначенном регулятором виде россиянам не нужен.

Важно то, что контуры новой системы билдинга мировой финансовой системы пока не утверждены. В нем могла бы принять участие и Россия, если бы в ней не были “засланцы”. Их РИА Катюша имеет ввиду давно.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next