Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

23.04.2021
На следующий день после Послания, отец российской нации Владимир Путин выступил на виртуальной Конференции по Климату. Его туда пригласил тот самый Байден, который давеча назвал его «Клутиным».

Почему-то сразу с темой экологии вспоминается Дональд Трамп. Он четко понимал, что соблюдение Америкой Парижского соглашения приведет к полному развалу экономики страны. Поэтому, видя США суверенной державой, он вышел из этого “договорняка”. И у него был повод: мало того, само существование глобального потепления не доказано научно, его наступление до сих пор только гипотеза. Таяние ледников в Антарктиде легко объяснимо из-за извинения маршрутов теплых океанских течений. Есть и альтернативная гипотеза – планету наоборот ожидает похолодание, но о нём пока не говорят – видимо капитализация этой идеи пока слишком далека.

Говоря о грядущем изменении климата, надо четко понимать, что это бизнес-проект глобальных корпораций. Мы, Россия, вынуждены встраиваться в него, но Путин всё равно топчет «свою колею».Поэтому его выступление на виртуальной конференции по Климату надо привести полностью:

В.Путин: Уважаемый господин Президент <Байден>!
Уважаемые коллеги! Дамы и господа!
Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы. От успеха этих усилий во многом зависит судьба всей нашей планеты, перспективы развития каждой страны, благополучие и качество жизни людей.
Считаем, что надёжной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов служат универсальные договорённости, достигнутые по линии Организации Объединённых Наций.
Подчеркну, Россия со всей ответственностью подходит к выполнению своих международных обязательств в данной сфере. Прежде всего, это касается реализации Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Киотского протокола и Парижского соглашения. Ведём энергичную работу по формированию в нашей стране современного законодательства, обеспечивающего контроль за эмиссией углерода и стимулирующего её сокращение.
Вчера у меня было ежегодное обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации, и в числе важнейших в контексте социально-экономического развития была поставлена задача существенно ограничить к 2050 году накопленный объём чистой эмиссии в нашей стране.
Несмотря на размеры России, особенности географии, климата и структуры экономики, эта задача, уверен, реализуема. Напомню, что по сравнению с 1990 годом Россия в большей степени, чем многие другие страны, сократила выбросы парниковых газов. Эти выбросы уменьшились в два раза – с 3,1 миллиарда тонн эквивалента СО2 до 1,6 миллиарда тонн. Это стало следствием кардинальной перестройки российской промышленности и энергетики, ведущейся в последние 20 лет.
Как результат, сейчас 45 процентов нашего энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию. Уровень эмиссии парниковых газов атомными электростанциями на всём их жизненном цикле, как известно, почти нулевой.
Мы намерены и далее наращивать объёмы утилизации попутного газа; реализовывать масштабную программу экологической модернизации и повышения энергоэффективности во всех секторах экономики; обеспечивать улавливание, хранение и использование углекислого газа от всех источников. Создаём также инфраструктуру производства водорода как в качестве сырья, так и энергоносителя.
Упомяну в этой связи, что в России, в Сахалинской области, начат пилотный проект по формированию системы углеродного ценообразования и торговли углеродными единицами. Его осуществление позволит достичь углеродной нейтральности этого российского региона уже к 2025 году.
Ни для кого не секрет, что ситуация, стимулировавшая глобальное потепление и проблемы, с ним связанные, возникла далеко не вчера. Какими видим пути комплексного решения этих проблем?
Первое. Углекислый газ держится в атмосфере сотни лет. Поэтому мало только говорить о новых объёмах эмиссии. Важно заниматься вопросами поглощения углекислого газа, накопленного в атмосфере. Отмечу, что Россия вносит, без преувеличения, колоссальный вклад в абсорбирование глобальных выбросов как своих, так и чужих за счёт поглощающей способности наших экосистем, которая оценивается в 2,5 миллиарда тонн эквивалента углекислого газа в год.
Второе. Следует учитывать все без исключения факторы, вызывающие глобальное потепление. К примеру, на долю метана приходится 20 процентов антропогенных выбросов. И каждая его тонна создаёт парниковый эффект в 25–28 раз больший, чем тонна СО2. Если бы, скажем, в предстоящие 30 лет удалось сократить эмиссию метана в два раза, то, по мнению экспертов, глобальная температура к 2050 году снизилась бы на 0,18 градуса. Что, кстати, составляет до 45 процентов разницы между текущей температурой и целью Парижского соглашения.
В этой связи было бы весьма важно наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчётам и мониторингу объёмов эмиссии всех видов вредных выбросов в атмосферу.
Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты, активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата.
Третье. Убеждён, борьба за сохранение климата, конечно же, призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов, рассмотреть возможность преференций даже для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии, в том числе и у нас в стране.
И последнее. Глобальное развитие должно быть не просто «зелёным», но и устойчивым во всей полноте этого понятия. Причём для всех стран без исключения. А соответственно, тесно увязываться с продвижением вперёд по таким актуальным направлениям, как борьба с бедностью и сокращение разрывов в развитии между странами.
В заключение хотел бы ещё раз подчеркнуть, что Российская Федерация искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества, с тем чтобы продолжить поиск действенных решений проблемы изменения климата, как, впрочем, и всех других острых глобальных проблем. Собственно, этому и должны послужить итоги нынешнего видеосаммита.
Благодарю вас за внимание.



Сказать, что краткость – сестра таланта – ничего не сказать. Владимир Путин по примеру Микояна прошел между климатическими струйками. Видна и поддержка «международного тренда», но одновременно отмечены и особенности России. Дело в том, что наряду с Мировым океаном и Бразилией именно Россия поглощает всемирный углекислый газ своими сибирскими лесами – это как раз те самые 2,5 млрд тонн, упомянутые как бы вскользь Путиным. Второй намек для обывателя совершенно непрозрачен. Он про метан, который по достоверным данным нашего президента, создает эффект гораздо больший чем углекислый газ, на два порядка. А откуда появляется метан, он не объяснил. Можно помочь президенту: из разрывов пластов, которым теперь добывают газ в Америке конкуренты Трампа. Интересно, объяснили ли Байдену этот намек?

Путин не зря сделал отсыл к собственному Посланию. В нем он четко определил российское понимание ”зелени” – зеленой энергетики. Это отнюдь не ветряки или солнечные панели – не та география и климат, это ядерная физика (читай – другого поколения) и водородная энергетика. Это вам не Тесла, к которой у России тоже найдется асимметричный ответ в виде батареек нового поколения. Прямо как в голливудских фильмах, только на полном серьезе. Сверхпроводники.

Именно поэтому нахождение России в соглашениях по климату можно определить старой историей Хожди Насреддина: «умрет или Шах, или ишак, или я, но научить говорить осла за 30 лет я точно смогу!». В отличие от наших заокеанских противников, Путин пытается думать стратегически и для этого у него есть множество оснований.

Дмитрий Ефимов, директор НЭМИ по безопасности и стратегическому развитию

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next