Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

23.04.2021
Последнюю неделю в ЕС и, в частности, в Германии очень жарко. Правительства разных стран инициируют законопроекты, очень похожие друг на друга и имеющую одну цель – узаконение поражения граждан в базовых правах и свободах. Несмотря на то, что в прошлом году немецкое правительство испугалось народных протестов, отказавшись от принудительной вакцинации и введения паспортов прививок, позиции глобальной «партии ковида» по-прежнему непотопляемы. Доказательство тому – очередной ограничительный закон, одобренный Бундестагом 21 апреля с.г. несмотря на протесты почти половины депутатов и массовые уличные демонстрации в центре Берлина.

По официальным данным, не менее 8000 демонстрантов собрались пару дней назад у Бундестага, когда в парламенте шло голосование за поправки в закон об эпидемиологической защите населения, санкционирующие ужесточение локдауна в связи с так же официально продолжающейся «пандемией коронавируса». После бурных прений за поправки проголосовали 342 депутата, против – 250, воздержались – 64.

Неудивительно, что вокруг документа было сломано много копий, по сути он вводит правовую основу для перманентного карантина. Теперь все зависит от ежедневной статистики ПЦР-тестов – если в течение недели динамика заболеваемости превышает пороговое значение в 100, автоматически вводится карантинное положение. Пороговое значение рассчитывается с учетом процента заболевших на 100 тыс. жителей, карантин отменяется только после того, как три дня подряд показатели заболеваемости падают ниже порога.

Наибольшую критику в рядах оппозиции вызвали такие положения, как введение на общенациональном уровне комендантского часа с 22.00 до 5.00, закрытие школ и более жесткие ограничения для магазинов. Перечислим наиболее вопиющие нарушения прав граждан и бизнеса:

Тотальный масочный режим, социальная дистанция на все контакты, кроме внутрисемейных (максимум одно домохозяйство может общаться с одним «чужим» человеком), запрет продавать многие не продуктовые товары, многих культурных и развлекательных учреждений (школ, театров, музеев, клубов, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты, ресторанов и столовых). Спортом можно заниматься только в одиночку. На работе - тотальный перевод сотрудников на удаленку, кто не может работать удаленно, обязан тестироваться на ковид два раза в неделю. С 22 до 5 часов - комендантский час (если число заболевших в течение недели будет превышать определенный порог).

Закон может вступить в силу уже с этой субботы. Очевидно, что в стране, где меньше века назад торжествовал фашизм, инициативы правительства вызвали крайне неоднозначную реакцию. Закон о карантине попробуют признать не соответствующим немецкой Конституции . Решение о передаче иска в конституционный суд приняла Партия «Свободных избирателей», которую представляет влиятельный баварский министр экономики Хуберт Айвангер. По мнению истцов, усиление карантинных ограничений в представленном варианте не соответствует духу немецкого Основного закона.

В распоряжении «Катюши» имеется комментарий одного из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Вальдемара Гердта по принятому законопроекту:

«Сегодня ковидная диктатура сделала еще один серьезный шаг к тому, чтобы все права, которыми мы очень гордились: право на свободу своего мнения, на передвижение, на защиту своей идентичности, физическую неприкосновенность – все это отдано в угоду коронаистерии. И на базе этого создается коронадиктатура. Закон, который сегодня приняли, юридически покрывает все мероприятия, которые были приняты правительством, земельными парламентами… У нас сегодня все стали законодателями, заканчивая простым полицаем, который мог предъявить такие требования, которые в Конституции рядом не стояли. Сегодня произошел момент, когда все это можно законно обосновать, и наверно уже не будет возможности подать в суд против такого беспредела», – рассказал Гердт.

Лидер парламентской группы «АдГ» Александр Гауланд также подверг инициативу властей жесткой критике:

«Вы не сможете превратить половину людей в нарушителей! Мы говорим нет закону о защите от инфекций. Граждане Германии должны иметь возможность жить независимо и свободно».

Политик от Свободной демократической партии Германии Кристин Ашенберг-Дугнус считает, что комендантский час, запланированный по всей Германии, является неподходящей мерой. Если правила будут реализованы в соответствии с таким планом, СвДП инициирует конституционный иск. А вот левые и зеленые политические силы посчитали закон «слишком слабым» и потребовали полной «перезагрузки» немецкого общества и государства. Чьи уши торчат из такой позиции хорошо известно всем, кто читал программные работы председателя ВЭФ в Давосе Клауса Шваба, Линн де Ротшильд и других известных глобалистов.

Как видим, выстраиваемая по всему миру ковид-диктатура не имеет национального облика, ей так же чужд государственный суверенитет. Большинство законопослушных немцев искренне считают действия правительства совершенно нелогичными и непоследовательными. И независимые эксперты приходят к мнению, что шансы на оспаривание этого ковид-беспредела в Конституционном суде довольно высоки. Мы хорошо помним, как правительство Германии в прошлом году было вынуждено отказаться от ковид-паспортов и обязательной вакцинации, увидев гнев народа. Так что «партия коронавируса» продолжает рыть себе яму, показывая истинную личину на фоне заявлений о защите здоровья граждан. Посмотрим, сколько еще она сможет испытывать терпение немцев.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next