Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

30.04.2021
Введенный сегодня Госдепом США фактический запрет на въезд для россиян (кроме дипломатических целей и иммиграции) можно считать некой контрольной точкой в нарастающем противостоянии России и Запада. Европа еще накануне заявила о намерении отключить Россию от системы SWIFT и осложнить жизнь олигархам (вероятнее всего, через их западные активы и счета), а в России наконец-то начался долгожданный процесс зачистки прозападной пятой колонны и внутренней агентуры противника. Первыми попали под раздачу движение Навального, штабы которого были включены в перечень экстремистских организаций и адвокат Иван Павлов, чья контора специализировалась на защите обвиняемых в госизмене.

Итак, проект «Навальный», похоже, закрывается. 29 апреля сбежавший в Германию подручный Навального Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов ФБК. На самом деле, это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре: региональные штабы Навального днем ранее закрыла прокуратура, а сегодня Росфинмониторинг внес их в список экстремистов. Одновременно суд Москвы оставил в силе приговор Навальному за клевету в отношении ветерана, а следственные органы возбудили в отношении блогера и того же Волкова ещё одно уголовное дело — о создании некоммерческой организации посягающей на личность и права граждан.

Все это означает лишь одно: проект «Навальный», изначально запущенный «пятой колонной» Запада внутри российской власти, сворачивается, причем заявление Волкова может означать еще и то, что от Навального отказались и западные спонсоры.

Одновременно в СМИ появилась информация о задержании одного из самых известных адвокатов оппозиции, специализировавшегося на защите обвиняемых в совершении госизмены, Ивана Павлова. Поводом стало уголовное дело о разглашении материалов предварительного следствия. Но силовикам Павлов известен не столько резонансными делами, сколько своими постоянными визитами в Прагу, где находится одна из штаб-квартир Ходорковского и где Павлов с товарищами организовали нечто типа закрытого клуба (или вербовочного центра — как кому нравится), где проходили стажировки многие российские юристы и не только. Однако, не будем торопить события, читатели уже поняли, что задержание Павлова — отнюдь не рядовое событие и что неслучайно именно чешские власти выполнили роль главных «шакалов Табаки» американского «Шерхана» в дипломатической войне.

Наконец, ранее сообщалось о включении в реестр иностранных агентов издания «Медуза», а еще чуточку раньше силовики явились с визитом в институт непотопляемого Алексея Кудрина и в ВШЭ. У нас есть серьезные основания полагать, что это далеко не последнее (точнее — ну совсем далеко не последнее) такое решение, и очень скоро реестры ин. агентов — СМИ и физлиц ожидает существенное пополнение.

Радует ли нас все это? Конечно. Этот день мы приближали как могли. И желаем всяческой удачи нашим доблестным силовикам. Другое дело, что после зачистки известных и засвеченных структур типа того же ФБК их актив (а он весьма немаленький, как бы ни пытались его представить официозные СМИ) вряд ли кинется разбегаться, а скорее, перейдет на «нелегальную» партизанскую «работу», в том числе и слившись в экстазе (в т.ч. финансовом) с недовыявленными «спящими» в органах власти и СМИ, а также с реальным экстремистским подпольем. В частности, ваххабитским и пробандеровским. Неслучайно новости про ликвидацию штабов Навального совпали с известиями об арестах участников бандформирований, которые готовили теракты в России и нападения на мигрантов с Кавказа и Средней Азии по заданию украинских фашистов.

Такие группы могут заниматься провокацией межнациональных стычек. А могут – выполнять более серьезные задачи. В той же Москве проживают миллионы мигрантов, и среди них наверняка есть значительное количество радикалов, которых при нынешнем уровне доступности информации вполне могут координировать извне. Можно себе представить, чем это чревато для государства: благодаря цифровикам, которые все последние годы занимались сбором ПД и «цифрового следа» на западных платформах, сейчас ЦРУ или МИ6 нет никакого труда получить практически любую информации о любом гражданине РФ, в т.ч. представителе ФСБ, МВД, Минобороны, органов власти и др., включая информацию о маршрутах их перемещений, любимых магазинах и кафе, женах и любовницах и т.п.

Несистемная деятельность, в отличии от т.н. «ламповых» структур противника вроде того же ФБК или резидентуры существующей под крышей диппредставительств, практически не подконтрольна спецслужбам. Что в условиях объективно существующего массового недовольства властью и ее курсом чревато угрозами государственной и национальной безопасности.

Впрочем, об этом мы так или иначе говорили не раз. А сейчас, раз уже зашла речь о проекте «Навальный» и его завершении, стоит отметить что по-хорошему авторам этого проекта стоило бы выдать внеочередные звания. Больше него для национализации российской элиты в последнее время сделал только Джозеф Байден. Именно Навальному мы обязаны принятием закона об ответственности соцсетей за неудаление опасного контента и начавшейся после него зачистке интернета. Именно Навальный и его движение «разбудили» силовиков и запустили механизм признания иноагентами СМИ и физлиц. Наконец, нынешняя дипломатическая война, выявляющая агентурные связи и крушащая надежды кооператоров во власти, мечтающих «договориться» с противником и сохранить свои счета и виллы ценой предательства, тоже формально связана с именем Навального. Тайное становится явным, как явной является деятельность, например, «партии коронавируса», которая сделала все, чтобы испортить нам День Победы, и продолжает злить людей накручиванием вакцинной и т.п. истерии и ограничений.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next