Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

12.05.2021
Восточное побережье Штатов погружается в бензиновый кризис из-за якобы атаки "русских хакеров", которые взломали нефтепровод. Саму Россию в этом пока не обвинили, но это только пока – по СМИ уже разгоняется истерия. Правда, бензиновый кризис из-за политики Байдена там предрекали еще чуть не сначала года, да слишком уж он очень вовремя случился для проталкивания проекта "экологических налогов" на страны-экспортеры, благодаря которым Запад хочет получать доплату за поставки ему топлива. Настолько вовремя, вместе с ближневосточным кризисом, что появляется вопрос – а были ли эти хакеры вообще.

Пока в России все внимание СМИ было приковано к казанскому упырю, а внимание мировой общественности - к новой серии палестино-израильского конфликта, который разыграл Нетаньяху, в США разразился настоящий бензиновый кризис с очередями на заправках и резким повышением цен.

Само собой, как сообщили CNN и NBC News со ссылкой на источники в Белом Доме, за бензиновым кризисом на Восточном побережье стоит не бездарная политика команды Байдена, а пресловутые "русские хакеры". По версии этих источников, хакерская атака на компанию Colonial Pipeline в США началась 6 мая. Злоумышленники похитили массив данных, затем заблокировали компьютеры и потребовали денег. Сумма выкупа пока неизвестна. Источники Bloomberg сообщали, что вымогатели угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию и оставить компьютеры заблокированными. На следующий день Colonial Pipeline вынуждена была остановить работу топливопровода. Как сообщает NBC, на долю Colonial Pipeline приходится 45% поставок топлива Восточного побережья. В своем заявлении в воскресенье компания сообщила, что некоторые небольшие линии функционируют, однако основные все еще не работают.

В итоге 9 мая власти объявили региональное чрезвычайное положение, которое затронуло 17 штатов и округ Колумбия. Мера сняла ограничения на транспортировку топлива автомобильным транспортом. Само собой, тут же нашелся бывший чиновник в администрации США, занимавшийся кибербезопасностью, который сообщил CNN, что группировка, как правило, атакует цели в странах, говорящих не на русском языке. Телеканал назвал группу «происходящей из России». До этого считалось, что DarkSide состоит из выходцев из Восточной Европы. Источники NBC, в свою очередь, обратили внимание на то, что группа DarkSide — относительно новая, однако ее члены применяют «изощренный подход» к вымогательству. К слову сказать, источник CNN может быть и прав--специалисты по кибербезопасности знают, что русские и евреи--самые умные люди на свете, а советское образование было лучшим в мире, и именно выходцы из России составляют ядро ведущих компаний Силиконовой долины --а также пишут хакерские формы.

Правда, вчера Байден сообщил, что доказательств связи этих хакеров с правительством РФ нет, но кому нужны кому-то эти скучные доказательства. Тем более, что теперь тема со "страшными русскими хакерами" (подозреваем, что в составе Петрова и Баширова) стала ключевой версией, почему в Америке не стало бензина. Виновные найдены и можно спать спокойно. Вот только нынешний кризис все равно случился бы и без всяких хакеров, хоть русских, хоть из Буркина-Фасо. Как пишет ТГ канал "Буровая", зависимость США и Европы от импорта нефтепродуктов станет более острой, поскольку из-за экологических правил модернизация и строительство заводов становятся слишком дорогими. Перерабатывающие мощности Китая почти утроились за последние 20 лет. В этом году страна обгонит США как крупнейшего переработчика нефти в мире, и на этом не остановится. Азиатская страна добавит еще 2,6 млн б\с к 2025 году, чтобы довести свои перерабатывающие мощности примерно до 20 млн б\с. Индия также быстро растет, и ее производственные мощности могут вырасти более чем на половину до 8 млн б\с за то же время. США почти так же зависимы, несмотря на последовательные сланцевые бумы, которые увеличили внутреннюю добычу нефти. В прошлом году страна импортировала более 2 млн б\с.

Особняком стоит один иностранный поставщик - Россия - второй по величине поставщик нефтепродуктов в США после Канады, по данным Министерства энергетики. И вот тут мы да, виноваты – из-за повышения цен дома Россия ограничивает экспорт своего бензина, в том числе и заклятым "друзьям" в США, что неслабо бьет по ним. Вряд ли будут инвестиции в новые НПЗ в Европе или США на фоне отказа от ископаемого топлива. Более жесткие экологические ограничения на операции в этих регионах сделают все более дорогостоящим для стареющих объектов соблюдение ограничений на выбросы углерода или других критериев. Несколько заводов уже прекратили переработку сырой нефти, некоторые из них должны быть преобразованы в заводы по производству биотоплива, а другие - в терминалы для хранения.

Здесь США могут передать пламенный привет своему новому президенту и его команде, которая несмотря ни на что отстаивает интересы группы "продвинутых" олигархов типа Гейтса, Маска и так далее, которые хорошо вложились в "зеленые технологии" и теперь требуют "отбить вложения" несмотря ни на что. Что еще хуже, снижение производства бензина идет одновременно с увеличением его спроса, спасибо "зеленым". Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе опросили чуть более 4 тыс. семей, владеющих или владевших электромобилями в Калифорнии, и обнаружили, что около 20% владельцев подключаемых гибридов и 18% владельцев полностью электрических транспортных средств в конечном итоге возвращаются к автомобилям с бензиновым двигателем. Исследователи Скотт Хардман и Гил Тал написали в работе, опубликованной в журнале Nature Energy: «На основе результатов пяти анкетных опросов мы обнаружили, что прекращение использования электромобилей, заряжаемых от сети, в Калифорнии происходит в 20% случаев для владельцев гибридных электромобилей и 18% для владельцев электромобилей с аккумуляторными батареями. Прекращение производства связано с неудовлетворенностью удобствами зарядки, наличием в доме других транспортных средств в семье, которые менее эффективны, отсутствием зарядки уровня 2 (240 вольт) дома, наличием меньшего количества транспортных средств в семье и не мужским полом».

Добавим к этом сезонный фактор – весна там, как и у нас, время посевной, потребление нефтепродуктов увеличивается и цена на ГСМ также традиционно поднимается в среднем до 0,75 доллара за литр

А теперь сложим все вместе: в США из-за новой политики Байдена по продвижению интересов своих спонсоров закрылись сразу несколько крупных НПЗ, Россия – второй крупнейший поставщик, ограничила экспорт бензина, владельцы электромобилей возвращаются к бензиновым авто, запасы топлива серьезно подъела посевная. Если взять по отдельности каждый фактор, то кризис он не вызовет. Но все вместе не могло не вызвать дефицита, о чем, кстати, тот же Трамп говорил еще в начале года.

Не хватало только одной "спички" – неких хакеров, которые "взломают" нефтепровод, чтобы все стало. Да и были ли эти хакеры еще вопрос. Тут как бы вполне можно допустить попытку справиться с дефицитом и одновременно поднять цену на бензин до уровня окупаемости перехода на "зеленую энергетику". Но ведь просто запретить продавать бензин нельзя, а потому и появились "русские хакеры", на которых теперь вообще можно валить все, что угодно. Хоть взрывы в Чехии, хоть нехватку бензина в США, хоть солнечное затмение.

И если данная версия правдива, то нас ждет еще несколько дней накрутки истерии, повышения цен там (а может и у нас – мировая конъектура ведь) до доллара и выше за литр, появление тысяч экспертов, которые будут требовать наказать Россию и "обезопасить страну" с отказом от бензина в угоду тому же Маску. А затем будет классический откат с остановкой на новых позициях – цены вернут на уровень 0,75 доллара (максимум последних лет) за литр, примут очередной закон о проведении интернет-атак против России, а также нагнут оставшиеся НПЗ переходить на биотопливо или закрываться.

Гораздо интересней, что последует дальше. А там планы известны давно и даже уже «наш» Чубайс на правильное место присел. Речь ведь идет о "карбоновом налоге" на стран экспортеров энергоносителей. Весь смысл новых "экологических правил" и состоит в том, чтобы заставить продавцов бензина, нефти, газа доплачивать "цивилизованным" странам за право продавать (точней отдавать) им энергоносители. И тут "компенсация за действия хакеров" вариант близкий к идеалу. Добавим к этому очередной ближневосточный кризис, который был начат по команде и точно приведет к увеличению стоимости нефти и рентабельности "альтернативной энергетики" и "зеленого топлива". В итоге, получается идеальная среда для продвижения "новой реальности" в которой будут виновны "русские хакеры" да палестинцы с израильтянами.

РИА Катюша

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next