Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

13.05.2021
12 мая председатель правительства Михаил Мишустин и часть его соратников посетили Госдуму. Премьер отчитался перед депутатами и ответил на их вопросы. Заглавной темой доклада СМИ назвали “жадность”. Она была уточнена в вопросах и потом завершена в последнем правительственном слове.

Удобно устроившись за кафедрой Государственной Думы, Михаил Мишустин начал с главного. Таким для него пока являются указания президента Владимира Путина: «Глава государства определил приоритеты нашей работы. Это забота о семьях и детях. Развитие экономики и создание возможностей для бизнеса. Поддержка регионов как обязательное условие развития страны». При этом Мишустин уточнил, что «весомых результатов на всех этих направлениях мы рассчитывали достичь в сжатые сроки» , но помешала объявленная ВОЗ пандемия COVID-19. В этот тяжкий период правительство-де, не отходило от штурвала управления страной, почти круглосуточно принимая «быстрые решения». Это вылилось в принятие «более 300 важнейших федеральных законов», которые были внесены правительством и одобрены “бешеным принтером” Госдумы.

Под сурдинку ковида эти законы внесли в российское общество правила новой сегрегации, основы социального мониторинга и перевели с бумажных на цифровые носители множество личных данных граждан. Сведения о прививках и тестах, иные медицинские сведения утекали в этом году массово и неоднократно. А Мишустин утверждает, что в это время был создан «действенный механизм обратной связи между людьми и государством». Правда не уточняет, что он заработал в обратную сторону – люди продолжали оставаться для чиновников и госкорпораций “новой нефтью”. «От них – всё, им ничего!», - вот реальный принцип фискального российского правительства и этому есть прямые доказательства.

СМИ радостно хвалят премьера за его слова о “жадности” торговых сетей Их стоит привести полностью:

«Важно сказать ещё об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у Правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Фактически Мишустин полностью опроверг данные Росстата Максима Решетникова. Минэкономразвития давеча сообщило, что инфляция в России в апреле замедлилась. По данным статистического ведомства, сделанных на основании новых инновационных методик расчетов, в прошедшем месяце индекс потребительских цен, рассчитанный на основе официальной корзины Росстата, прибавил всего 0,58% против 0,66% в марте. Каждый, кто ходит в магазин знает, что реально это совсем не так. В годовом выражении по расчетам ведомства Решетникова, инфляция опустилась с 5-летнего пика в 5,8% до 5,5%, несмотря на то, что рост цен на уровне потребителей продолжился во всех трех ключевых группах товаров.

Но на самом деле жадность наблюдается не в действиях ритейлеров. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал прямо: «Коллеги, мы с вами договорились вчера, что один вопрос мы зададим как беспокоящий нас всех, независимо от фракции, политических пристрастий. Речь идёт о жадности. Михаил Владимирович, Вы здесь только что об этом сказали. Огромные средства заработают в нашей стране, а потом их выводят…».

Ответ Михаила Мишустина был предельно откровенным:

«Объёмы дивидендов за 2019 год (вы вчера об этом говорили с Министерством финансов) – пассивные доходы, дивиденды, проценты, роялти, которые вывели за рубеж российские компании, составили 4,3 трлн рублей в целом. 1,3 трлн рублей приходится на эти четыре юрисдикции < Нидерланды, Кипр, Мальта, Люксембург >».

Понятно, что остальные неназванные места, куда уходят деньги, это Британия и США. А теперь давайте рассмотрим траты на здравоохранение в России. По официальным данным Минфина, российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета. За первые три месяца правительство выделило на медицину всего 183 млрд рублей. В проекте ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» говорилось, что на государственную программу «Развитие здравоохранения» в 2021 году выделено 858 млрд рублей, а в 2022 году выделят еще меньше - 855 млрд и в 2023 году – 816 млрд рублей. Разница с выведенными дивидендами госкорпораций и госбанков совершенно очевидна. На эти деньги можно было не просто содержать, но и развивать здравоохранение.

Кстати, премьер-министр сообщил и перечень отраслей, которые выводят деньги. Так он косвенно передал привет Игорю Сечину, который в Высоком суде Лондона сейчас пытается доказать, что он «не человек Путина». «Что касается отраслей, о которых Вы спросили, уважаемый Вячеслав Викторович, на первом месте топливно-энергетический комплекс. Это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов. На втором месте металлургия. На третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объёме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли», - так Михаил Мишустин поделился с Госдумой и ее председателем страшной буржуинской гостайной.

Вячеслав Володин подытожил откровения премьера, предложив «поставить заслон» выводу денег: «Совершенно очевидные отрасли. И правильно было бы в нашей работе, в том числе пристально посмотреть в отношении тех, кто выводит такие средства». А то это неизвестно. Хотя многие друзья Международного экономического форума в Давосе приняли этот сигнал. Говорят, в офисе Сбербанка через некоторое время после слов Володина наблюдалась тихая паника. Тем более, что РИА «Катюша» как раз опубликовала сведения о заключении Германом Грефом и Клаусом Швабом, автором идеи инклюзивного “капитализма участия” и президентом МЭФ, договора о стратегическом партнерстве еще в 2008 году.

В своем заключительном слове Михаил Мишустин подвел черту под темой жадности. Он дал рецепт, который полностью отражает его принципиальный подход к решению экономических проблем России. Он, как и следовало ожидать, фискальный: «И та самая жадность (об этом сегодня мы говорили) может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами и доходами в пользу бюджета страны там, где работают эти предприятия и где работают эти люди. И в этом смысле я считаю, что это абсолютно оправданный подход». Бывшему главному налоговику невдомек, что сама “жадность” – необходимая часть общества потребления, в которое нас окунули с 90-х годов. А инклюзивный капитализм, который отражают наши национальные цели и проекты не панацея, но еще большее зло.

Теперь новой национальной целью станет всероссийская борьба с жадностью, однако она выльется только в одно: произойдет передел экономики, уже украденной у народа. И так будет всегда, пока Россия не определится с новой идеологией Русского мира.

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next