Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

24.05.2021
Мировые СМИ второй день истерят по поводу простой и элегантной, как автомат Калашникова, истории ареста бандеровца из NEXTА Протасевича, который КГБ Белоруссии провел по «американскому сценарию», посадив и обшарив пролетавший транзитом иностранный самолет. Особенно много демократических соплей пролил некто Явлинский, который когда-то считался политическим деятелем, а теперь решил напомнить о своем существовании путем призыва объявить Лукашенко международным террористом (тогда уж наряду с Обамой, Клинтон и Байденом). Тем временем «международная общественность» тихо поскуливает в уголке и вынашивает планы запретить европейским бортам летать над Белоруссией. Правда, в реальность таких планов верится с трудом: авиакомпании едва ли готовы идти на убытки. Еще сложнее представить аналогичный ответ России — если российское руководство все-таки решит начать всерьез заниматься национализацией элит. Правда, пока это из области фантазий.

«Страшная весть» для всей рукопожатной публики вчера пришла из Минска. Оказывается, «подлый диктатор» Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко имеет смелость делать то, что дозволено только «светлым» Соединенным Штатам. Самолет, летевший из Афин в Вильнюс, ранее в воскресенье экстренно сел в белорусском аэропорту из-за сообщения о минировании. Уточняется, что самолет успешно приземлился в Минске, в настоящее время на месте работают саперы. По информации журналистов, сообщение об угрозе взрыва пришло на почту call-центра аэропорта. Впрочем, мину искали информационную — летевшего там основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Данного гражданина с самолета сняли, повязали да и отправили в СИЗО.

Само собой, арест одного из тех, кто стоял за информационной войной против Минска, вызвал зуд в районе седалищного нерва «наших» либералов, так что второй день СМИ, соцсети и телеграм никак не могут успокоиться. Это как так выходит — сбежав в Европу, уже нельзя и Родине гадить? Здесь посадят, оттуда с самолета снимут и тоже посадят? А как жить? Вот уже и глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский вылез из небытия и между покаяниями за Крым обвинил Лукашенко в терроризме. «В Минске спецслужбами похищен оппозиционный журналист Роман Протасевич. С этой целью принудительно, путем провокации (под предлогом якобы заложенной бомбы) и с помощью поднятого в воздух военного истребителя в минском аэропорту посажен пролетавший над Беларусью пассажирский самолет ирландской авиакомпании Ryanair. Произошедшее — государственный воздушный терроризм, наглое международное преступление. Лукашенко приказал захватить иностранный гражданский самолет с целью похищения политического оппонента. Вся ответственность за акт международного авиатерроризма лежит на Лукашенко и белорусском режиме. Нет сомнений, что международные последствия будут. Это вопиющее преступление — очередной чрезвычайно опасный прецедент, свидетельствующий о том, что против политической оппозиции и инакомыслящих в Беларуси и России будут применяться любые криминальные и террористические методы без ограничений: похищения, отравления, убийства. Все должны быть готовы. Предела нет. Выражаю солидарность с Романом Протасевичем и требую его немедленного освобождения», — написал Явлинский в совершенно легальном и дружественном с московской мэрией «Эхе Москвы».

И таких заявлений, стенаний, а то и истерик просто вал. Взвыли уже и в ЕС. Лидеры 27 стран Евросоюза обсудят на саммите 24 мая инцидент с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, заявил представитель ЕС.

Так, может, и правда, «невинного» человека схватили? Ну, как «невинного»? После особо и не отрицавшегося признания Дудю в «помощи» со стороны Польши 27 марта управление Следственного комитета по Минску инициировало признание редакции Telegram-канала NEXTA иностранной экстремистской организацией и запрещение ее деятельности на территории Белоруссии. Причем в случае с Протасевичем и Nexta связь со спецслужбами даже не скрывалась — эмблема CGDP (Centralna Grupa Działań Psychologicznych), военного подразделения Польши по проведению информационно-психологических операций «Черные пауки» светилась в их роликах еще в ноябре 2020. Следствие приобщило к материалам уголовного дела факты призывов к протестам, блокировке дорог, забастовкам, координации несанкционированных массовых мероприятий с указанием конкретных мест проведения, а также маршрутов передвижения, размещенных в Telegram-каналах.

На данных акциях пострадали люди, которых хитрый гражданин подставлял под ОМОНовские дубинки. В декабре 2020 года КГБ Белоруссии включил создателя NEXTA Степана Путило и Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. МИД Белоруссии обратился к Польше с требованием в кратчайшие сроки выдать обоих граждан.

Теперь Протасевичу придется объяснить и фейки, которыми кормила NEXTA народ, нарезки и еще много чего иного. Например, участие Протасевича в войне против восставшего Донбасса в рядах нацистского полка «Азов» (запрещен в РФ Верховным судом), где «журналист» с радостью убивал русских в горячем 2014 году. Зимой 2015 года он даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты.

азов
(Протасевич Азов)

Особенно в этой связи понравились стенания признанного в РФ экстремистским «штаба Навального».

навал


Как бы после этого вопрос, почему данного урода надо закрывать, должен отпасть у всех. Впрочем, вернемся к самому «международному терроризму» со стороны Лукашенко, которого обвиняют сегодня в «попрании» того, чего нет, по вине их кумиров и спонсоров. Да, именно США похищали людей долгие годы и никак этого не стеснялись. До сих пор отбывает заключение схваченный еще 26 лет назад, в начале января 1990 года, бывший глава Панамы Мануэль Норьега. Его захватывали в результате настоящей военной операции численностью в 26 тыс. солдат. Российский предприниматель Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в ходе операции американских спецслужб и экстрадирован в США. Арест был произведен при участии местных силовиков. Сейчас Бут отбывает рок в городе Мэрион в штате Иллинойс. Похищение Константина Ярошенко в 2010 году из Либерии американскими спецслужбами имело непосредственное отношение и к делу Бута. В 2014 году американские спецслужбы похитили на Мальдивах Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. На курорте он находился со своей невестой. В США его сочли виновным в кибермошенничестве и причинении ущерба на территории трех штатов (Вашингтон, Невада и Джорджия) в размере около $170 млн. Россиянина приговорили к 27 годам лишения свободы.

Что касается «захвата» самолета, то уже только ленивый не вспомнил, как США в 2013 году, то есть 8 лет назад, даже не в Вашингтоне, а вообще другой стране — Австрии — потребовали и провели посадку и обыск президентского, на минутку, борта лидера Боливии Эво Моралеса, который летел в Москву и подозревался в перевозке бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. И ничего, никто Обаму и Хилари Клинтон с Байденом в террористы не записал, хотя, по международному праву, это был инцидент на уровне объявления войны. Так, может, Явлинскому и прочим плакальщицам потребовать объявить международными террористами также Обаму, Хилари Клинтон и Байдена до кучи, которые санкционировали те действия?

Но это ведь США, как можно обвинять «светоч демократии»? «Это другое», и Сноуден, который лишь сообщил о тотальной слежке спецслужб США за всеми в мире, — это не то же самое, что стрелявший в русских и пытавшийся устроить гражданскую войну у себя дома на деньги того же США Протасевич. Вот только непонятно, почему другое? Точнее, понятно, почему — мир меняется, и США боятся все меньше.

Но даже это меркнет перед криками «что нам дальше делать и как жить» из московских дорогих кабинетов от наших либералов. «Блин, дорогая моя "либеральная оппозиция" и прочая "революционная демократия", Москва — не Минск, хотя бы в том смысле, что у нас кровавому режиму для того, чтобы повязать героев антимордорского движения, вовсе не надо сажать чьи-то самолеты. Достаточно просто вдумчиво постучаться в кабинеты некоторых редакций, на деньги этого самого Мордора содержащихся. Вот, просто зайти поздороваться на Эхо, допустим, Москвы. Там таких протасевичей — половина списочного состава, с различиями только по гендерным девиациям. А если глубже копнуть и заглянуть, допустим, в Высшую школу экономики — так там каждая вторая барышня понимает в котлетах не хуже Тихановской», — прокомментировал истерию писатель и публицист Дмитрий Лекух.

Впрочем, как будет у нас — посмотрим, пока же отмечаем то, что Батько выполнил обещание поймать смутьяна, скрутив бандеровца, а заодно и свой выбор сделал окончательно: многовекторности больше не будет, такой наглости ему не простят. А значит, и дело о реальном союзе с Минском пойдет быстрей.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next