Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии

25.05.2021
После того, как 23 мая борт авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, приземлился в аэропорту Минска, весь мир мгновенно начал кричать об «удачной операции» белорусских спецслужб, естественно давая ей оценки по принципу «черное-белое». Но общий рефрен один: «В результате спецоперации КГБ Беларуси захвачен Роман Протасевич, диссидент, учредитель и бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA». Однако есть мнение, что все не так просто и то, что нам показывали “в картинках” ничто другое как симулякр западных спецслужб, прикрывающих собственную успешную операцию.

Что же произошло в воскресенье 23 мая? Белорусы представили такую последовательность событий:

• 12:47 - запрос о бедствии “May Day” 7700.
• 12:48 - c борта пилот связался с диспетчерами в Барановичах.
• 12:58 – команда на взлет борту СУ-29 от командующего ВВС и ПВО Голуба.
• 13:04 - взлетел СУ-29.
• 13:18 - борт приземлился в Минске.
• 14:40 - сообщение NEXTA о том, что Протасевич был на борту.
• 14:58 - сообщение NEXTA о задержании Протасевича в аэропорту.

По словам директора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артема Сикорского, все началось с письма, отправленного с ящика Proton Mail от лица ХАМАС, организации, использующей в своей деятельности методы террора и завязанной на обстреле палестинцами Израиля из сектора Газа. Дословно в электронном письме было, якобы, следующее:

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом LH4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».

По словам Сикорского, диспетчера а/п Барановичи связались с пассажирским бортом и проинформировали пилотов о сложившейся ситуации. Так как оперативно проверить полученный сигнал было невозможно, а сообщенные о пассажирах факты соответствовали действительности, пилоты приняли решение избежать появления над Вильнюсом и отравились в аэропорт Минска.

После приземления борт Ryanair был обследован кинологической службой и саперами. Для проведения этой операции пассажиры были выведены в терминал прибытия. Именно там, при проверке документов, и был выявлен, а затем задержан Роман Протосевич. Перед контактом с пограничниками он попытался раздать сопровождающим его лицам свои электронные гаджеты. Вместе с Протасевичем была “принята” его близкая подруга София Сапега. Информацию об этих событиях NEXTA выкинула в сеть в течении полутора часов после посадки борта в международном аэропорту Минска. Затем тема “прокатилось” по западным СМИ, который призвали к тотальным санкциям против «режима Лукашенко». Слишком быстро это произошло, тем более средства связи у Протасевича и КО были изъяты практически сразу.

Ответ коллективного Запада и ЕС не заставил себя ждать. По данным Bloomberg, на стартовавшем 24 мая двухдневном саммите лидеры Евросоюза сегодня рассмотрят возможность введения запрета на полеты над Белоруссией для европейских авиакомпаний, запрет приземляться в аэропортах ЕС для национального перевозчика «БелАвиа», а также ограничения на транзит грузов через территорию Белоруссии. Кроме того, в меню - расширение “черных списков” юридических и физических лиц. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС уже заморозил пакет в размере €3 млрд, который у него «был готов для Белоруссии». Одновременно на торгах 24 мая упали суверенные бумаги страны. Цены долларовых еврооблигаций с погашением в 2031 году обвалились до минимума с августа, когда инвесторы избавлялись от бумаг на фоне протестов, организованных в том числе Протасевичем, последовавших за президентскими выборами.

Таким образом, задержание “мелкого беса” из рядов оппозиции, которых там как собак нерезаных, обойдется Белоруссии серьезнейшими санкциями и даже, возможно, обвалом национальной валюты из-за резкого сокращения золотовалютных резервов. Как отличный хозяйственник, президент Лукашенко не мог не рассматривать такие экономические последствия. Он кто угодно, может даже и диктатор, но только не идиот. Никакая, даже особо конфиденциальная информация о совместных действия MI-6 и NEXTA, которая могла бы оказаться у Протасевича не стоит падения ВВП целой страны. Поэтому президент Беларуси и тянет с собственным выступлением, ведь сказать-то нечего, кроме одного – его и КГБ просто подставили. Сейчас он выясняет, кто это сделал. 28 мая Александр Лукашенко собирается в Москву к президенту Путину. К этому времени истина в первом приближении должна быть определена. А пока белорусские власти просят создать международную комиссию для выяснения деталей происшествия.

По мнению директора НЭМИ по безопасности и стратегическому развитию Дмитрия Ефимова, бывшего аналитика ФСО России, президенту Лукашенко стоит обратить внимание КГБ республики на следующую версию:

«Тесные контакты между станцией ЦРУ на Ближнем Востоке и отдельными полевыми командирами ХАМАС могли быть использованы для инфильтрации дезинформации о минировании пассажирского борта. В этом случае белорусская сторона должна следовать международным протоколам безопасности и сажать самолет у себя. Если в то же короткое время приходит агентурно-оперативная информация о нахождении на этом борту разыскиваемого преступника, думать некогда, у КГБ доминирует мысль, что грех не воспользоваться ситуацией. Таким образом, главным ответом на вопрос, была ли провокация, станет проверка канала, по которому поступила информация о нахождении Протасевича на борту самолета. Есть ощущение, что надо внимательно посмотреть на Украину. Кстати, “сдача” диссидента в качестве сакральной жертвы, несет только глобальные плюсы антироссийской кампании администрации Байдена-Харрис в преддверии встречи с Путиным, а по мелочи может навредить только польским спецслужбам, которых курируют ребята из MI-6, подтвердив ранее засвеченные связи».

Эту версию подтверждает и modus operandi ЦРУ, потенциальные действия которого “подсветил” лично бывший президент Украины Порошенко, который хотел подставить российских бойцов ЧВК. Именно эти коллеги рекомендовали СБУ план, по которому пассажирский борт, следующий в Ливию, надо было под предлогом минирования сажать в Киеве. Также не безынтересно продолжение истории с минированием борта на следующий день. NEXTA сделала следующий вброс в 15:35 24 мая:

«Минский аэропорт сообщил, что на электронную почту поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт. Как сообщают подписчики, всех пассажиров самолёта Lufthansa вывели из самолёта после посадки. Всех отправили на повторный досмотр, а внутрь самолёта запустили кинологов с собаками. Сейчас пассажиры сидят за оградой возле накопителя. Среди пассажиров рейса — часть женской баскетбольной сборной Беларуси». Оценить эту историю вне зависимости правда это или нет может даже диванный дилетант.

О ситуации серьезно задумываются в МИД России. 20 мая на марафоне «Новое Знание» Сергей Лавров сделал пророческое заявление: «Запад любит решать вопросы в своем кругу, потом называя это настоящим мультилатерализмом (так они называют многосторонность) и говоря, что это подлинно демократические союзы. Они предлагают всем остальным присоединяться к оценкам, вырабатывающимся в кругу этих “демократических” стран. Откровенно говоря, это неуважение ко всем остальным и ощущение комплекса превосходства».

Видимо сейчас мы наблюдаем именно такой “междусобойчик”, который навязывает Александру Лукашенко ответственность за спецоперацию ЦРУ США. Не зря тот же министр иностранных дел РФ в своем вчерашнем заявлении по “делу Протасевича” был очень лаконичен. «Мы выступаем за то, чтобы эту ситуацию оценить не сгоряча, не впопыхах, а на основе всей имеющейся информации», подчеркнул Лавров и на настоящий момент этим всё сказано.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next