$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

25.05.2021
На фоне антиконституционных заявлений отставного премьера Медведева о возможности введения в России обязательной вакцинации и сегодняшнего решения властей Якутии общественники подсчитали, сколько заработали на вакцинах «сильные мира сего». Официально, на основе данных Forbes Rich List, без учета «скрытых» или «незамеченных» доходов, получилось больше 50 млрд долларов — больше, чем годовой бюджет Казахстана. Притом среди лидеров не только Гейтс, но и индусы с китайцами, которые продали «нерабочие» прививки полностью привитым Сейшельским островам, где вчера был новый пик заражений коронавирусом. Сколько заработали наши вакцинаторы типа Гинзбурга и стоящих за ним главы РФПИ Кирилла Дмитриева и Германа Грефа, «Форбсу» неизвестно.

Как подсчитали на основе данных Forbes Rich List сотрудники The People’s Vaccine Alliance в преддверии глобального саммита лидеров G20, только официально владельцы крупнейших фармацевтических корпораций заработали на пандемии как минимум $51,5 млрд.

Чтобы было понятней, это год и три месяца Украины или Казахстана, год жизни Малайзии, Кубы, Кувейта, Алжира и еще целого ряда стран. И все эти деньги осели в карманах довольно компактной группы лиц. В числе лидеров владельцы, акционеры и топ-менеджеры 10 международных корпораций:

— США — Moderna и ImmunityBio,
— Германия — BioNTech,
— Испания — ROVI,
— Китай — CanSino Biologics, Zhifei Biological и Sinopharm,
— Индия — Cadila Healthcare и SII.

Продавая каждую вакцину в среднем по 19 долларов, вне зависимости от того, действует она или нет, а также сколько смертей принесла людям, 8 миллиардеров, которые имеют обширные портфели в фармкорпорациях, заработали $32,2 млрд. Среди них председатель Zhifei Biological products из Китая Цзян Реншэн и его семья, которые увеличили состояние с 7,6 млрд долларов в прошлом году до 24,4 в этом. Там же основатель Индийского Института сыворотки Крови Сайрус Пунавалла, который заработал 4,5 млрд долларов на уже всенародном бедствии в своей стране, где истерия, забитые больницы, антисанитария и «народные методы лечения» привели к вспышке редкой и жуткой болезни «черной плесени».

Притом сами врачи признают: если бы больницы в Индии работали в штатном режиме, а люди не обливались коровьей мочой и не обмазывали себя навозом, то этой жути не было бы. Однако, деньги не пахнут.

Там же в списке 9 новых миллиардеров, которые совокупно заработали $19,3 млрд. Это Стефан Бансель, генеральный директор Moderna ($4,3 млрд), Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель компании «Бионтех» (стоимостью $4 млрд), Тимоти Спрингер, инвестор-основатель Moderna (стоимостью 2,2 миллиарда долларов), Нубар Афеян, председатель совета директоров Moderna ($1,9 млрд), Хуан Лопес-Бельмонте, председатель правления ROVI, компании, заключившей сделку по производству и упаковке вакцины Moderna (стоимостью 1,8 миллиарда долларов), Роберт Лангер, инвестор-основатель Moderna (стоимостью 1,6 миллиарда долларов), Чжу Тао, соучредитель и главный научный сотрудник компании CanSino Biologics (стоимостью 1,3 миллиарда долларов), Цю Дунсу, соучредитель и старший вице-президент компании CanSino Biologics (стоит 1,2 доллара), Мао Хуэйхуа, также соучредитель и старший вице-президент компании CanSino Biologics (стоимостью $1 млрд).

Примечательно, что сотрудники Альянса обошли российских вакцинаторов и даже Билла Гейтса, скромно умолчав об их доходах. Впрочем, здесь, скорее, сыграло роль Forbes, которое Гейтса и еще ряд известных олигархов, вроде Рокфеллеров, просто не указало, не уточнив, откуда у них появились «лишние деньги». Вот небольшая заметка от 24 сентября 2020 года: «Фонд Гейтса в этом году сыграл важную роль в финансировании программ вакцинации против коронавируса. Но фонд не просто передал деньги производителям лекарств; он также инвестируется в некоторые из них. Вот четыре запаса вакцин против коронавируса, на которые делает ставку Фонд Гейтса: Pfizer — фонду Гейтса принадлежат акции компании, BioNTech — Фонд Билла и Мелинды Гейтс также владеет акциями, CureVac — в 2015 году фонд обязался инвестировать 52 миллиона долларов в проводящую сейчас испытание собственной мРНК вакцины против COVID-19 компанию, Vir Biotechnology — Фонд Гейтса был одним из ведущих инвесторов. Касательно этой компании, она недавно начала клиническое исследование фазы 2/3 со своим партнером GlaxoSmithKline, оценивая терапию антителами против COVID-19. "Vir" планирует в этом году начало второй фазы исследования другого препарата против COVID-19 — VIR-7832. VIR-7832 потенциально может использоваться для лечения COVID-19 и в качестве вакцины для предотвращения инфекции. Кроме того, биотехнологи проводят доклинические исследования ингаляционной терапии, направленной на COVID-19».

Надо же, каким «прозорливым» оказался Гейтс, а главное — ведь все это не чисто из благих намерений. В 2020 году его состояние оценивалось в $98 млрд. А в этом году, по данным Forbes, состояние Гейтса оценивается примерно в $130,5 млрд. А вместе с бывшей супругой, по данным Bloomberg, — $146 млрд. https://tass.ru/obschestvo/11304649

Нет информации и о тех, кто сделал деньги на вакцине у нас. Правда, подсчитать не трудно. Как сообщил «Коммерсантъ» 21 мая, из резервного фонда правительства уже выделили деньги на производство 37,132 млн доз вакцины «Спутника V», 500 тыс. доз «КовиВака» и 2,167 млн доз «ЭпиВакКороны». Сколько денег на это потратили, не говорится. Чтобы привить 60% россиян, понадобится еще 29,701 млн доз. Траты на их закупку (по состоянию на 18 мая) оцениваются в 26,456 млрд руб. Деньги на фоне иностранцев небольшие — треть миллиарда долларов. Даже если сложить с продажами «Спутника» за границу, то выйдет меньше миллиарда. Самый крупный заказ на данный момент сделала Бразилия — на 128 млн долларов.

Наших «выпиливают» с рынка не потому что «Спутник» хуже, а потому что им «деньги нужней». Сами создатели исследования, являясь адептами вакцинации, честно пишут, что вся эта история не про здоровье, коронавирус и людей, а исключительно про «развод» мирового населения на деньги, где продают «модный товар», который якобы должен всех спасти. Притом, как показал пример Сейшел, где после вакцинации 60% вторым компонентом и почти всех жителей первым, индийская и китайская вакцина вообще ничего не гарантирует. Более того, именно после всеобщей вакцинации там пандемия и началась. И вчера был зафиксирован очередной пик — заболел каждый сотый житель полностью привитых островов. Больше было выявлено только после «победы» над COVID-19 — 10 мая.

Вернут ли производители вакцин деньги, которые заработали на продаже, считай, воздуха на острова? Вернут ли Гейтс и остальные деньги тем, кто скончался от последствий вакцинации? Конечно же, нет. Тем более что ради таких прибылей они не только коронавирус придумают, но и еще что пострашней. Не вернут деньги от Гейтса и те чиновники ВОЗ, которые лоббировали интересы биг фармы — они ведь тоже не дураки. Дураки — это те 7 млрд, которых развели на деньги, заставили сидеть по домам целый год, как европейцев, которым продают коровью мочу, а также которые молча наблюдают эксперимент по «честному отъему денег» и превращению самих себя в добровольных рабов. Впрочем, новым «господам мира» дело пришлось по вкусу, и, судя по страшилкам от ВОЗ, все только начинается.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next