Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

31.05.2021
Становится понятным, откуда у нас такая "бережливая" от людей экономическая политика. Когда же тут о людях думать, если надо прокормить толпу "экспертов" из молодых гайдаровцев, вроде автора пенсионной реформы и слов: "Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете", любимца Кудрина, выпускника британского института проходившего стажировку в Канаде, члена экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Владимира Назарова. Один только этот "замечательный человек", который из года в год добивается отмены государственной пенсии, бесплатного образования и прочей "ненужной социалки" получил за 2020 год 42 млн рублей, то есть по 3,2 млн рублей в месяц. А ведь там таких "светлоликих мальчиков" валом.

Вот и подоспела потихоньку "смена" наших младореформаторов, которая никогда не работала на производстве, закончила американские институты и которой плевать, как живут люди. И работает эта «смена» чубайсов и гайдаров, как и они, на уничтожение ненавистной им России, за счет самой России: министерство финансов платит этим господам по 5 млн рублей в месяц только за "консультации" вроде провальной реформы пенсионного возраста. Данные о доходах "золотого мальчика" стали известны после их официальной публикации на сайте Министерства финансов РФ. Смотрите и наслаждайтесь тем, сколько зарабатывает простой "эксперт" министерства финансов. Особенно здесь улыбнуло наличие у супруги квартир в Германии.

назаров


Речь идет о герое наших прошлых публикаций, Владимире Станиславовиче Назарове. Он считается главным разработчиком и является маниакальным пропагандистом повышения пенсионного возраста и отказа государства от выплат пенсий, как таковых. Назаров - директор ФГБУ "Научно-исследовательский финансовый институт" (НИФИ) Министерства финансов РФ и директор института Гайдара, член Коллегии Минфина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, экс-ведущий эксперт "Открытого правительства" по вопросам социальной политики, закончивший британский языковой институт, прошедший курсы магистра госуправления в The University of Western Ontario и стажировку в Министерстве финансов Канады. В общем, абсолютно классический агент влияния западных структур, коих в Прибалтике и Украине валом. Предостаточно их и нас, притом покровительствуют им те же агенты влияния из 90-х, а в данном случае – открытые протеже правительства США.

"Любимчик/креатура Алексея Кудрина (в кулуарах Госдумы даже распространялись слухи о том, что Кудрин является биологическим отцом Назарова), прямой наследник младореформаторов образца "святых девяностых", вслед за ними никогда не трудившийся в реальном секторе экономики и не имеющий никакого представления об этом самом реальном секторе. Автор книжонки "Мифы о 90-х: анатомия лжи" (как сказано в аннотации, "призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жёсткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений"), одна из глав которой носит просто-таки шикарное название: "Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете", - рассказал об этом "замечательном парне" наш коллега из "Завтра" Алексей Иванов.

Мы тоже напомним самые яркие инициативы нашего гения о которых "Катюша" писала еще в 2018 году и которые он уже продвинул или попытался продвинуть. Государство, по мнению Назарова, вообще должно отказаться от таких архаических традиций, как поддержка бесплатного образования или каких-то там социальных выплат, ибо невидимая рука рынка всех спасет. «Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения в условиях недопотребления общественных благ. Когда люди полностью переориентируются на ценности самовыражения, недопотребления гарантированно не будет, потому что они сами захотят учиться. Здесь Назаров оговорил, что это, конечно, не означает, что бесплатного образования совсем не будет, потому что несмотря на тренд, надо будет «подавать руку слабому». Но подчеркнул, что «не надо загонять всех в счастье». Все это говорилось за 10 лет до нынешний событий, а на днях депутат Хинштейн и министр Кравцов сказали, что у государства больше нет денег на учителей и для "нищеты" сойдет и цифровое…

Россия 21 века по Назарову — это тихое, полностью подконтрольное Западу, «цивилизованное» государство на задворках Европы, а ни какая-то там никому не нужная держава с "лишними" 50-100 млн "дармоедов", которые так и смотрят, как не дать заработать еще пару-тройку миллиардов "приличным людям". Так, досталось тогда и майским указам, из-за которых начали расти зарплаты у населения, что , по Назарову, тоже крайне плохо для российской экономики. «Повышение заработных плат в бюджетном секторе без институциональных реформ и повышения производительности труда приведёт не только к снижению текущей сбалансированности бюджетов всех уровней, но и окажет негативный эффект на конкурентоспособность российской экономики. Рост уровня заработных плат в бюджетном секторе ведёт к ускоренному росту заработных плат в экономике в целом, что, скорее всего, отрицательно скажется на рентабельности», показывает выступление Назарова на заседании Правительства официальный сайт ведомства. Чуть ранее он же призывал полностью отказаться от призыва в армию — крайне не эффективную экономически структуру. В качестве «антикризисных» мер он предложил убрать призыв и уменьшить количество полиции. Дело было в 2013 году, а попытка ее реализовать произошла в прошлом году, но тогда силовикам удалось отбиться.

Следующем «замечательным» предложением, которое лоббировал Назаров, стало повышение транспортного налога в разы в 2009 году и повышение акцизов на бензин, которое тогда отклонили депутаты. «С фискальной точки зрения идея транспортного налога не так уж хороша. У него невысокая собираемость и значительные издержки в администрировании. Для увеличения поступлений в бюджет гораздо проще было бы повысить ставки акцизов на бензин. Автолюбители, конечно, поморщились бы, но заплатили, к постоянному росту цен на бензин все давно уже привыкли. Рискну прослыть «адвокатом дьявола», точнее Минфина, который и разработал первоначальный вариант законопроекта, но все же приведу важный довод в пользу не просто сохранения, а повышения транспортного налога. Мой аргумент состоит в том, что это может повысить гражданское самосознание наших людей. Сегодня их участие в уплате налогов минимально: уплата транспортного налога, налога на имущество физических лиц, земельного налога, в редких случаях — подача декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Налоги на заработную плату (ЕСН и НДФЛ) перечисляет работодатель. На первые три из вышеназванных налогов в 2008 году пришлось менее 1% доходов бюджетной системы», — рассказывал Назаров .

Это, конечно, далеко не все инициативы не в меру активного чиновника-либератарианца, на его странице в институте Гайдара читатель может ознакомиться и с другими «прекрасными» инициативами. Однако, если свести все, то они ничем не отличаются от идей его учителей из 90-х — государство все должно раздать «инвесторам», убрать армию и любить всем сердцем «цивилизованных хозяев», при этом часть населения «не впишется в рынок» и вымрет, зато позволит 15% «правильных граждан», которые материального продукта не производит, спокойно пилить нефтегазовые расходы без оглядки на «быдло» необразованное, ибо образования не получит.

И вот за это выпускнику Лондонского университета, проходившему стажировку в Канаде – то есть странах, которые официально записали Россию в разряд государств-врагов, наш Минфин платит по 5 млн в месяц? Притом платил в год принятия поправок в Конституцию, разговоров про противостояние с Западом. Какое противостояние, когда в правительстве работают агенты настолько открытые, что разве только осталось с флагом США или ЛГБТ в правительство ходить. А потом у нас удивляются, почему правительство так часто скатывается в антинародные инициативы. Да потому что там часто ходят "мальчики" 40 лет от роду, которые эти инициативы продвигают. И они совсем не антинародные – просто россияне не их народ, а Россия – не их страна. В другом месте их растили, учили и вкладывали мысли в голову. Собственно, данная система колониальной администрации в туземных странах британцами выработана века назад.

И речь здесь не только про Назарова. Подобных можно найти почти в любом ведомстве. За примерами далеко ходить не нужно – это и встреча лоббистов цифровизаторов с Ашмановым и проталкивание инициативы того же Назарова об отказе от бесплатного образования, которая случилась на прошлой неделе. Это и люди Чубайса, для которых, как пишет Незыгарь, тот сейчас пытается "пробить" целую корпорацию с допналогом на население, а то Назаров с Силуановым еще не все вытрясли.

"Представитель президента по климату Руслан Эдельгериев подтвердил вчера информацию Незыгаря о возможности создания новой "карбоновой" госкорпорации. Эдельгериев сообщил, что «правительство рассматривает идею создания новой госкорпорации «Роскарбо», которая курировала бы климатическую политику и процесс декарбонизации». Впервые о такой возможности сообщил 3 мая наш канал, упомянув и предполагаемое условное название «Роскарбо»… В России главный лоббист Парижского соглашения — Чубайс, спецпредставитель Президента по связям с международными организациями для целей устойчивого развития. Чубайс, в частности, заявил, что в случае,если «углеродный налог» не будет введен, экспортные российские компании будут вынуждены платить ЕС штрафы в размере 2-3 миллиардов евро в год, начиная с 1 июля. Он также видит угрозу в том, что уровень Мирового океана повысится на 2 метра в случае, если добыча нефти возрастет на 10 %.

Ангажированная позиция Чубайса обусловлена не только экономическими интересами, но и необходимостью решить проблемы с трудоустройством нескольких сотен сотрудников Роснано и других институтов развития, которые лишились высокооплачиваемых рабочих мест в ходе реформирования этих учреждений. Вероятно, этим обстоятельством объясняется информационный зондаж на тему создания новой госкорпорации Роскарбо во главе с Чубайсом",
- сообщил популярный ТГ-канал.

Так что Назаров - лишь один из многих. Их неприкасаемость не может не изумлять—особенно в условиях падения уровня жизни, а также открытого противостояния с объявившим нас врагами Западом.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next