Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

03.06.2021
В ответ на прощупывающие почву заявления экс-премьера Дмитрия Медведева и ряда губернаторов о возможности введения в РФ принудительной вакцинации, в ответ на инициативу Минздрава о внесении вакцины от ковида (и еще пяти коктейлей) в нацкалендарь прививок гражданское общество продемонстрировало здоровую иммунную реакцию. В более чем 50 городах по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока – прокатилась общественная акция «Помнить, чтобы жить», в рамках которой активисты просемейного сообщества вручали чиновникам, политикам и сотрудникам здравоохранения Нюрнбергский кодекс. Важнейший в истории человечества документ, который многие во власти, увы, начали предавать забвению, должен постоянно находиться в голове у чиновников при принятии важных решений. Краткосрочный эффект от акции налицо – добровольность вакцинации была официально подтверждена главсанврачом и спикером Совфеда.

В акции «Помнить, чтобы жить» приняли участие семьи, молодежь, подростки, члены общественных объединений всего более 55 тыс. человек и 47 федеральных и региональных организаций всех регионов России, Казахстана и Беларуси. Апофеозом стало вручение выдержек из Нюрнбергского кодекса сотрудникам Роспотребнадзора и Минздрава в Москве. Последние наиболее активно сопротивлялись, заявив, что примут только «официальные документы», так что им достался текст без декоративной рамки.

нюрнбергский кодекс акция


Активисты семейного сообщества так же почтили память жертв медицинских экспериментов нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом и выразили надежду, что их подарок не будет проигнорирован, а принципы переданного документа станут напоминанием при принятии жизненно важных решений. А причиной для таких серьезных ответных действий стали массовые нарушения принципов Нюрнбергского кодекса во всем мире в течение последних полутора лет, прошедших с момента объявления ВОЗ эпидемии COVID-19. Это и массовые «локдауны», и штрафы за нарушение ограничительных режимов, и запрет на свободное передвижение, и принудительные медвмешательства к «подозрительным на ковид» лицам, и запрет на продажу товаров без намордников, и введение ковид-паспортов ( уже законодательно оформлено в ЕС ), и попытки сегрегации вакцинированного и не вакцинированного населения, и, наконец, призывы к принудительной вакцинации со стороны высокопоставленных чиновников и законодателей.

Что касается России, ситуация тут мало чем отличается от глобальной – в масштабах всей страны продолжается и активно пиарится эксперимент по массовой вакцинации ГМО-жижей от НИЦ им. Гамалеи, ранее не известного изобретением ни одной действенной вакцины. Более того, несмотря на экспериментальный характер коктейля, голоса высокопоставленных чиновников о том, что надо «ускорить темпы» и перейти к обязаловке раздаются постоянно. Такая же позиция заложена и в проекте приказа Минздрава о внесении изменений в нацкалендарь прививок, о чем мы подробно рассказывали .

Зачем далеко ходить – буквально 2 июня губернатор Омской области пошел по стопам якутского коллеги (тот, кстати, уже дал заднюю после тысяч заявлений в прокуратуру), заявив СМИ в кулуарах Петербургского экономического форума: вакцинация от коронавируса должна быть обязательной.

«Вакцинация – это кажется, что все так просто. У нас только выездных бригад 100. Привито 214 тысяч первым компонентом, 171 тысяча – это вторая прививка. Но тем не менее активность населения падает. Еще ничего не прошло, нам нужно вакцинировать 60% граждан. Мое мнение, и я его высказывал главе Минздрава РФ, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольной вакцинации от ковида. Мы же обязательно прививаем население от ряда болезней. У «Спутника» очень хорошие показатели...», – уверенно сообщил Бурков, совершенно забыв, что «обязательных прививок», согласно российскому законодательству, не существует в принципе – от любой инъекции можно законно отказаться.

Напомним же еще раз губернатору Омской области и всем исполнительным слугам ВОЗ и прочих глобалистов в российских кабинетах ключевые выдержки из документа, принятого единогласно по итогам осуждения всем миром преступлений Третьего Рейха, после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года. На этом процессе, если кто вдруг забыл, были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.

«1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение.
5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если «a priori» есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов».


Один из действительно сознательных людей во власти, сенатор Маргарита Павлова в ходе выступления главсанврача Анны Поповой в Совете Федерации напомнила про акцию общественников и попросила еще раз расставить все точки над i:

«Мне, как сенатору, тоже уже вручили с утра обращение в виде цитаты из Нюрнбергского кодекса. Хотелось бы услышать ваше мнение: неужели возможно в стране, победившей фашизм, введение недобровольного медвмешательства? Почему об этом то и дело возникают заявления отдельных чиновников? И это несмотря на неоднократные заявления нашего президента о том, что вакцинация может быть только добровольной».

Глава Роспотребнадзора тут же отреагировала:

«Вы абсолютно правы, Маргарита Николаевна. Четкая позиция государства сформирована, она неоднократно озвучена. Так же буквально несколько дней назад Владимир Владимирович Путин еще раз обратил на это внимание. У нас добровольная вакцинация против ковида. У нас закон об иммунопрофилактике, который не предусматривает обязательной вакцинации, поэтому здесь изменений нет. Но вокруг всякого громкого вопроса всегда много спекуляций. Думаю, что надо вот так к этому относиться».

Вступила в диалог и спикер СФ Валентина Матвиенко, поддержав выступающую:

«Маргарита Николаевна наверно имела в виду президента Франции Макрона, который высказался за то, что отдельным категориям (граждан) нужна обязательная вакцинация. Еще раз хочу подтвердить, и все мы – сторонники того, о чем говорил Владимир Путин. Никакой обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил. Поэтому, коллеги, наша задача – разъяснять людям, что это не соответствует действительности».

Уж не знаем, при чем здесь Макрон – вероятно, Валентина Ивановна совсем забыла про недавнее заявление второго человека в Совбезе Дмитрия Медведева . Но посыл у этих дам вроде как совершенно понятен – они нас успокоили и заверили в добровольности. Однако существует один инструмент, который замечательно научились использовать в нашей стране, и называется он – административный ресурс. Стратегия «партии ковида» очень проста: мы, конечно, не будем бегать за вами и тыкать шприцами во все места, но мы можем сделать так, что повседневное существование в социуме без укола станет для вас невыносимым. Именно к такому инструменту «мягкой силы», кстати, относятся и ковид-паспорта – на Западе на высшем уровне идут переговоры о создании свободных от локдаунов зон для привившихся, о снятии для них всех ограничений на массовых мероприятиях и т.д. Еще один наглядный пример – у нас в ряде регионов губернаторы хотели разрешить посещение выпускных в школах и детсадах только тем родителям, которые доказали свой отрицательный «ковид-статус». И таких уловок можно придумать сотни…

Наконец, если проект приказа Минздрава о расширении нацкалендаря прививок и включении туда ковида , на сегодня – 9722 «дизлайка» при 180 «лайках») будет принят, тогда начинает по полной работать п.2 ст.5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике».

«2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
…отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
(Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти)».


В этом перечне, в частности, врачи, учителя, ветеринары, лесники и ряд других специализаций. При желании и его можно расширить, включив туда все «социальные профессии». То есть отказаться от укола, конечно, каждый имеет право. Но при этом он окажется перед риском потерять любимую работу, к которой готовился или занимался ей бОльшую часть жизни. Де-факто это уже прямой выбор «крест или хлеб», добровольностью тут и не пахнет. Именно поэтому сегодня очень важно не только напоминать чиновникам о Нюрнберге, но и подписать петицию против включения прививки от ковида в нацкалендарь ( на сегодня ее подписали 81 тыс. граждан ).

Мы обязательно возьмем на карандаш и сохраним ключевые заявления Путина, Поповой, Матвиенко, Голиковой в части добровольности прививок и введения ковид-паспортов, чтобы в тревожный момент напомнить им об их же заверениях. Но при этом реалии таковы, что нам нельзя терять бдительность: давайте сделаем все, чтобы в России не появлялись поводы для нового Нюрнберга.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next