Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

03.06.2021
В ответ на прощупывающие почву заявления экс-премьера Дмитрия Медведева и ряда губернаторов о возможности введения в РФ принудительной вакцинации, в ответ на инициативу Минздрава о внесении вакцины от ковида (и еще пяти коктейлей) в нацкалендарь прививок гражданское общество продемонстрировало здоровую иммунную реакцию. В более чем 50 городах по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока – прокатилась общественная акция «Помнить, чтобы жить», в рамках которой активисты просемейного сообщества вручали чиновникам, политикам и сотрудникам здравоохранения Нюрнбергский кодекс. Важнейший в истории человечества документ, который многие во власти, увы, начали предавать забвению, должен постоянно находиться в голове у чиновников при принятии важных решений. Краткосрочный эффект от акции налицо – добровольность вакцинации была официально подтверждена главсанврачом и спикером Совфеда.

В акции «Помнить, чтобы жить» приняли участие семьи, молодежь, подростки, члены общественных объединений всего более 55 тыс. человек и 47 федеральных и региональных организаций всех регионов России, Казахстана и Беларуси. Апофеозом стало вручение выдержек из Нюрнбергского кодекса сотрудникам Роспотребнадзора и Минздрава в Москве. Последние наиболее активно сопротивлялись, заявив, что примут только «официальные документы», так что им достался текст без декоративной рамки.

нюрнбергский кодекс акция


Активисты семейного сообщества так же почтили память жертв медицинских экспериментов нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом и выразили надежду, что их подарок не будет проигнорирован, а принципы переданного документа станут напоминанием при принятии жизненно важных решений. А причиной для таких серьезных ответных действий стали массовые нарушения принципов Нюрнбергского кодекса во всем мире в течение последних полутора лет, прошедших с момента объявления ВОЗ эпидемии COVID-19. Это и массовые «локдауны», и штрафы за нарушение ограничительных режимов, и запрет на свободное передвижение, и принудительные медвмешательства к «подозрительным на ковид» лицам, и запрет на продажу товаров без намордников, и введение ковид-паспортов ( уже законодательно оформлено в ЕС ), и попытки сегрегации вакцинированного и не вакцинированного населения, и, наконец, призывы к принудительной вакцинации со стороны высокопоставленных чиновников и законодателей.

Что касается России, ситуация тут мало чем отличается от глобальной – в масштабах всей страны продолжается и активно пиарится эксперимент по массовой вакцинации ГМО-жижей от НИЦ им. Гамалеи, ранее не известного изобретением ни одной действенной вакцины. Более того, несмотря на экспериментальный характер коктейля, голоса высокопоставленных чиновников о том, что надо «ускорить темпы» и перейти к обязаловке раздаются постоянно. Такая же позиция заложена и в проекте приказа Минздрава о внесении изменений в нацкалендарь прививок, о чем мы подробно рассказывали .

Зачем далеко ходить – буквально 2 июня губернатор Омской области пошел по стопам якутского коллеги (тот, кстати, уже дал заднюю после тысяч заявлений в прокуратуру), заявив СМИ в кулуарах Петербургского экономического форума: вакцинация от коронавируса должна быть обязательной.

«Вакцинация – это кажется, что все так просто. У нас только выездных бригад 100. Привито 214 тысяч первым компонентом, 171 тысяча – это вторая прививка. Но тем не менее активность населения падает. Еще ничего не прошло, нам нужно вакцинировать 60% граждан. Мое мнение, и я его высказывал главе Минздрава РФ, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольной вакцинации от ковида. Мы же обязательно прививаем население от ряда болезней. У «Спутника» очень хорошие показатели...», – уверенно сообщил Бурков, совершенно забыв, что «обязательных прививок», согласно российскому законодательству, не существует в принципе – от любой инъекции можно законно отказаться.

Напомним же еще раз губернатору Омской области и всем исполнительным слугам ВОЗ и прочих глобалистов в российских кабинетах ключевые выдержки из документа, принятого единогласно по итогам осуждения всем миром преступлений Третьего Рейха, после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года. На этом процессе, если кто вдруг забыл, были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.

«1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение.
5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если «a priori» есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов».


Один из действительно сознательных людей во власти, сенатор Маргарита Павлова в ходе выступления главсанврача Анны Поповой в Совете Федерации напомнила про акцию общественников и попросила еще раз расставить все точки над i:

«Мне, как сенатору, тоже уже вручили с утра обращение в виде цитаты из Нюрнбергского кодекса. Хотелось бы услышать ваше мнение: неужели возможно в стране, победившей фашизм, введение недобровольного медвмешательства? Почему об этом то и дело возникают заявления отдельных чиновников? И это несмотря на неоднократные заявления нашего президента о том, что вакцинация может быть только добровольной».

Глава Роспотребнадзора тут же отреагировала:

«Вы абсолютно правы, Маргарита Николаевна. Четкая позиция государства сформирована, она неоднократно озвучена. Так же буквально несколько дней назад Владимир Владимирович Путин еще раз обратил на это внимание. У нас добровольная вакцинация против ковида. У нас закон об иммунопрофилактике, который не предусматривает обязательной вакцинации, поэтому здесь изменений нет. Но вокруг всякого громкого вопроса всегда много спекуляций. Думаю, что надо вот так к этому относиться».

Вступила в диалог и спикер СФ Валентина Матвиенко, поддержав выступающую:

«Маргарита Николаевна наверно имела в виду президента Франции Макрона, который высказался за то, что отдельным категориям (граждан) нужна обязательная вакцинация. Еще раз хочу подтвердить, и все мы – сторонники того, о чем говорил Владимир Путин. Никакой обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил. Поэтому, коллеги, наша задача – разъяснять людям, что это не соответствует действительности».

Уж не знаем, при чем здесь Макрон – вероятно, Валентина Ивановна совсем забыла про недавнее заявление второго человека в Совбезе Дмитрия Медведева . Но посыл у этих дам вроде как совершенно понятен – они нас успокоили и заверили в добровольности. Однако существует один инструмент, который замечательно научились использовать в нашей стране, и называется он – административный ресурс. Стратегия «партии ковида» очень проста: мы, конечно, не будем бегать за вами и тыкать шприцами во все места, но мы можем сделать так, что повседневное существование в социуме без укола станет для вас невыносимым. Именно к такому инструменту «мягкой силы», кстати, относятся и ковид-паспорта – на Западе на высшем уровне идут переговоры о создании свободных от локдаунов зон для привившихся, о снятии для них всех ограничений на массовых мероприятиях и т.д. Еще один наглядный пример – у нас в ряде регионов губернаторы хотели разрешить посещение выпускных в школах и детсадах только тем родителям, которые доказали свой отрицательный «ковид-статус». И таких уловок можно придумать сотни…

Наконец, если проект приказа Минздрава о расширении нацкалендаря прививок и включении туда ковида , на сегодня – 9722 «дизлайка» при 180 «лайках») будет принят, тогда начинает по полной работать п.2 ст.5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике».

«2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
…отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
(Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти)».


В этом перечне, в частности, врачи, учителя, ветеринары, лесники и ряд других специализаций. При желании и его можно расширить, включив туда все «социальные профессии». То есть отказаться от укола, конечно, каждый имеет право. Но при этом он окажется перед риском потерять любимую работу, к которой готовился или занимался ей бОльшую часть жизни. Де-факто это уже прямой выбор «крест или хлеб», добровольностью тут и не пахнет. Именно поэтому сегодня очень важно не только напоминать чиновникам о Нюрнберге, но и подписать петицию против включения прививки от ковида в нацкалендарь ( на сегодня ее подписали 81 тыс. граждан ).

Мы обязательно возьмем на карандаш и сохраним ключевые заявления Путина, Поповой, Матвиенко, Голиковой в части добровольности прививок и введения ковид-паспортов, чтобы в тревожный момент напомнить им об их же заверениях. Но при этом реалии таковы, что нам нельзя терять бдительность: давайте сделаем все, чтобы в России не появлялись поводы для нового Нюрнберга.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next