Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

05.06.2021
Заместитель Германа Грефа, экс-замминистра просвещения, выходец из Агентства стратегических инициатив и просто идеально запрограммированный «цифровой трансформатор» со стажем – Марина Ракова озвучила ряд дежурных «откровений» глобалистов на Петербургском экономическом форуме. Мы взяли «откровения» в кавычки, потому что ничего нового для находящихся в теме и пытающихся сопротивляться форсайт-проектам разрушителей русской школы тут нет, однако карты светятся уж слишком откровенно. Ракова неуклюже пыталась оправдать тотальную цифровую слежку, сбор данных и определение в соответствующую страту каждого человека практически с пеленок, а также массовое внедрение электронного обучения, и при этом сыпала английскими неологизмами из новояза Всемирного банка и Всемирного экономического форума, что выглядело уже просто трагикомично. Но смеяться не очень-то тянет: именно таким персонажам в РФ выдан карт-бланщ на посмертное реформирование образования.

Начнем с того, что весь посыл и аргументация в выступлении Раковой на ПМЭФ были построены на ложном, манипулятивном тезисе: якобы в образовании будущего самое важное – персонализация, когда у «каждого ребенка есть суперпрофессионал-педагог»… но это конечно же невозможно обеспечить в такой большой стране, как Россия, а потому цифра, обработка нейросетью огромного объема ПД ученика – наше все.

Простите, может сначала надо разобраться, что вообще такое персонализированное образование… нет, не в представлении Раковой (она всего лишь пиарит и внедряет переданный ей в руки готовый продукт), а в понимании тех, кто разрабатывает платформу «Сберкласс» и подобные проекты. С чего это вдруг делается заявление, что персонализация, а не единое образовательное пространство и единые федеральные стандарты – наше все в общем образовании? Вообще-то «Катюша» подробно анализировала стратегическую работу по перс. обучению, профинансированную фондом «Сбера» «Вклад в будущее», кто не читал – самое время восполнить пробел .

Если вкратце, в системе т.н. персонализированного обучения заложены алгоритмы уничтожения профессии учителя путем нивелирования его участия в образовательном процессе, перехода на самообразование школьников на цифроплатформе под контролем машинного алгоритма, постепенный демонтаж традиционной системы передачи знаний «ученик – учитель».

На полном серьезе предлагается «передать ответственность за образовательный процесс от учителя к ученикам», т.е. сделать их главными – «учащиеся управляют/учитель помогает». Главным критерием оценки знаний предлагается сделать самооценивание (!), т.е. каждый ученик будет сам себе судьей, единые стандарты оценок усвояемости материала и уровня знаний уничтожаются. А преобладающей культурой учения названо – саморазвитие (!!!). Еще раз – зачем вообще нужен учитель при саморазвитии? Это уже практически равняется форме получения образования вне обр. организации – то есть самообразованию. Разумеется, под чутким руководством цифрового наставника.

0

00


Вернемся к не очень связной речи вице-президента Сбера. По словам Раковой, в массовом образовании будут использоваться технологии, основанные на обработке больших баз данных, что поможет полноценному персональному обучению. Она уверена, что качественное образование без учителей и наставников получить нельзя, а в онлайн это неэффективно и невыгодно. Здесь, очевидно, была нелепая попытка реверанса традиционному обучению. Но длилась она недолго.

«В силу этого 100% онлайн не будет работать никогда. Он может работать, но он значительно снизит наше «капасити» и «таймтумаркет» в то время, которое нам необходимо для того, чтобы обеспечить свое лидерство в той или иной передовой отрасли: выйти на фронтир развития наук, технологий и так далее», – сообщила Ракова на малопонятном даже для молодежи «швабовском» бизнес-новоязе.

«Поэтому селективный подход – для чистого офлайна. При этом для нашей страны этот эксклюзивный «бутиковый» формат фонд (Фонд «Талант и успех») развил на территории всей страны. В каждом регионе есть такой центр. При этом мы понимаем, что через этот центр каждый ребенок пройти не может. Поэтому для обеспечения персонализации массовой приходят на помощь цифровые технологии. Это образование «дэйта драйвен» (определяемое анализом ПД обучающегося – РИА «Катюша»).

На протяжении всей жизни необходимо собирать «бигдэйту» (ПД человека, сведения о его интересах, знаниях, достижениях и т.д. – РИА «Катюша») для того, чтобы попытаться спрогнозировать и построить предиктивную аналитику: что предложить каждому конкретному человеку, чтобы либо восполнить дефицит, либо достичь конкретных целей саморазвития»,
– подытожила Ракова.

И снова налицо полное отсутствие логики. Сначала спикер признала, что 100% онлайн-обучение снизит лидерские перспективы России в науке и технологиях, а затем тут же заметила, что чистый офлайн (т.е. традиционная школа) будет доступна не для всех, по «селективному подходу» - то есть, простите, исключительно для избранных людей, способности которых ИИ определит как «выше среднего». Таких детей будут переформатировать под «лидеров цифровой трансформации» в «Кванториумах», «Точках кипения» и прочих цифровых центрах, которые Ракова успела понастроить за бюджетные деньги по всей стране в 2018-2020 гг., работая в министерстве просвещения. Ну а кто не пройдет отбор (т.е. подавляющее большинство российских детей), тому останется «втыкать» в планшет и выбирать правильные ответы, следуя по построенной заранее «специально обученными дядями» т.н. «персональной образовательной траектории». Тотальная слежка (цифровое портфолио) нужно им для «предиктивной аналитики», то есть каждому конкретному человеку будет «предлагаться» заранее прописанный «карьерный маршрут». Наивны те граждане, которые думают, что ИИ поможет каждому сформировать разносторонне развитую личность с богатым кругозором, которая сама будет определять свою судьбу (если таковые еще остаются). Нет же – у «нейросети» все будет заранее предопределено для каждого.

Давайте вспомним, что рассказывала Ракова несколько лет назад о концепции модели «Кванториумов»:

«Образовательные программы технопарков создаются в тесной связи с запросами конкретных госкорпораций, крупных промышленных предприятий. Фактически мы будем получать запрос от таких предприятий на подготовку будущего специалиста с соответствующими компетенциями».

Знакомая песня – крупный олигархат будет тщательно отбирать «человеческий капитал» (кстати, к 2030 году в проектах трансгуманиста Дмитрия Пескова прямо прописаны генетические тесты – уже чистая евгеника) под прописанные алгоритмы, а потом – стругать из людей-чурок то, что ему необходимо как заказчику образования. Так что все эти басни о «свободном творческом саморазвитии личности» при «персонализированном» подходе можно смело забыть (см. ниже скрин из старой презентации Раковой).

01


Естественно, теперь задачей Раковой является распространить такой подход и на основное образование в школе — крупный бизнес будет спонсировать, выбирать под свои нужды специализацию и даже образовательную программу, что уже происходит со «Сберклассом» и другими цифровыми платформами. Роль государства в образовательном процессе сведется к поиску подходящей площадки для технопарка и разработке нормативно-правовой базы. То есть, еще раз, образование превращается в утилитарный процесс под контролем транснационального капитала, который с пеленок отбирает и воспитывает свой «человеческий капитал». Более того, корпорации с детства будут воспитывать в нас лояльность. Лояльность не к государству, не к Родине, а к компании, которая тебя «воспитала» и образовала, — вот что хотят навязать нам агенты перемен в образовании. Тут нам остается лишь отметить, что политически корпоративное подчинение являлось характерной чертой фашистских социальных формаций, так что выводы делайте сами… В форсайтах Лукши и Пескова, кстати, такой расклад был более честно назван «узаконенным рабством» (см. скрин).

1


И еще одна важнейшая мысль, проходившая через все выступление трансгуманистки. Следите за руками: сначала заявляется, что качественное образование невозможно без очных занятий с учителями и наставниками (их трансгуманисты теперь лукаво называют «оффлайном», что звучит намного более уныло, чем «прогрессивный» онлайн, т.е. компьютерное интернет-обучение – очередная манипуляция и подмена понятий), и затем звучит утверждение, что Россия такая большая, учителей на всех не хватит, поэтому якобы только цифра нас всех спасет. Вам это ничего не напоминает? Ну конечно, это же слово в слово скандальное заявление министра цифрового развития Максута Шадаева на недавнем заседании думского Комитета по информационным технологиям: «У нас нет денег на учителей!» . Миллиарды на внедрение ЦОС, на запитку энергией сотен тысяч компьютеров и интерактивных комплексов в школах, на закупку того же новейшего оборудования, на госконтракты частным IT-компаниям, прочно осевшим в школах, на ведение огромных баз данных и их обслуживание, на соответствующее ПО и т.д. – на все это средства находятся оперативно. А вот на зарплату живому учителю – извините великодушно…

Что ж, это до боли знакомый подход оптимизаторов, активно внедряющих сетевые формы обучения в школах и вузах (когда признанная малокомплектной или с недостающим штатом школа просто использует записанные другими образовательными учреждениями/учителями лекции и уроки) и уже проводящих соответствующих водораздел в сфере образования. Им нужно заработать на наших больших данных - «новой нефти», внедрить прямое машинное управление населением, «трансформировать» всю страну в цифровую экосистему, поделенную между глобальными корпорациями-олигополиями.

Все это, кстати, честно описывал премьер Михаил Мишустин в своем выступлении на «Валдае» в октябре 2020 г. , так что мы ничему не удивляемся. Удивляться можно разве что «слоновьему» терпению граждан России, большинство из которых, видимо, до сих пор не осознали, что наших детей заочно уже лишили светлого будущего.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next