Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

07.06.2021
Петербургский международный экономический форум закрепляет за собой репутацию места откровений шестерок глобалистов в РФ. Очередной секрет Полишинеля для находящихся в теме граждан накануне озвучил первый зампред Банка России Сергей Швецов: цифровой рубль со временем заменит наличные деньги. Удивительное не столько по откровенности, сколько по степени наглости заявление от лобби ростовщиков - «хозяев денег», давно мечтающих лишить граждан их собственности и заработка, пересадив мир на электронную пайку, которую в любой момент можно отключить за «нелояльность». Для них это еще и вопрос выживания – печатный станок не может работать вечно, мыльный пузырь госдолга ФРС раздут до чудовищных объемов, ведущие центробанки мира снижают ключевые ставки до 0% и ниже, и единственный способ удержать власть глобальных ростовщиков в этих условиях – запереть человечество в электронно-банковский концлагерь.

«Мы считаем, что цифровой рубль – это третья форма денег, которая будет один к одному обмениваться с первой и второй формой. Опять же: пандемии спасибо, бумага – это инфекция. Как говорят – «грязные» деньги, так вот мы еще получили и заразные. Наверное, это отходящая технология, которая обслуживает либо «серый» бизнес, либо когда нет альтернативы. Вот покрытие интернета развивается, гаджеты идут в народ, Россия – одна из лидеров в этом направлении, и поэтому есть технология, которая может позволить заменить наличные деньги цифровыми рублями.

Однако это будет происходить очень долго. Во-первых, «серая» экономика быстро никуда не денется, во-вторых, есть ментальные преграды. Поэтому это длинный переходный период. Мы уже ушли от каких-то неудобных форм денег. Я думаю, наличные тоже когда-то, через 10-20-30 лет, будут маргинальными. Вот цифровой рубль должен будет их заменить. И скорость создания этого продукта очень сильно зависит от технологической готовности»,
– отметил Швецов.

В этой речи Швецова просматривается целый набор штампов, которые очень легко развенчать. Во-первых, по всей планете давно идет кампания по очернению наличных денег: их называют «серыми», грязными деньгами, средством расплаты с наркодилерами, террористами и торговцами оружием, легкой добычей вора, а теперь еще – и распространяющими коронавирус. Все эти фобии исправно раздувают официозные СМИ, а в противовес пиарятся «совершенно прозрачные» цифровые безналичные расчеты. Да, там действительно ни одна копеечка, ни одна купленная услуга или товар не пройдет мимо банка клиента, мимо местного ЦБ, налоговой, приставов и т.д. Но при этом защищенность безналичных платежей оставляет желать лучшего, а самое главное – даже ваша банковская карта не является вашей собственностью (посмотрите внимательно, что на ней написано), не говоря уже об электронном виртуальном кошельке, доступ к которому вам каждый раз открывает оператор. Во-вторых, народ оказался вовсе не так глуп – в «пландемийный» 2020 г. объемы оборота наличных денег побили все известные рекорды, люди стали просто убегать от ростовщиков и тотального контроля. Например, в российской глубинке многие кафе и магазины, как бы закрытые (официально) из-за коронабесия, смогли выжить только потому что на самом деле продолжали работать за нал.

Такой расклад, естественно, не устраивает организаторов «нового дивного мира», и потому два-три года назад, аккурат перед запуском пландемии, около 70% центробанков мира «внезапно» разом озаботились внедрением цифровой национальной валюты. «Наш» ЦБ Эльвиры Набиуллиной, разумеется, не стал исключением, причем в своих первых докладах по теме ЦБ РФ ссылался исключительно на западные исследования, на статьи МВФ, ФРС и т.п. Причины внедрения цифрового рубля подробно разбирались «Катюшей» в октябре 2020 г., в материале «Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря» . Вернемся к тому тексту, раз уж второе лицо ЦБ честно заявляет нам о планах полного поэтапного вытеснения налички – причем, что уже мало удивляет, без всякого согласования с гражданами-налогоплательщиками – и частично его процитируем:

«Как видно из прошлогоднего доклада ЦБ, все преимущества «инновации» тут просто высосаны из пальца цифролоббистами из ЦБ. Кому нужны расчеты цифрорублем в удаленных регионах, если с этим прекрасно справляются наличные деньги? В ЦБ также пытаются оправдаться: дескать, они намерены «расширить охват населения финансовыми услугами». Но для такого расширения заявляется о необходимости создания целой инфраструктуры, что в условиях нашей страны потребует многомиллиардных затрат и таких же регулярных отчислений на ее поддержку.

Сами технологии в докладе подробно не расписываются, но отмечается, что граждане «будут иметь возможность зачислять цифровые рубли на свои электронные кошельки и пользоваться ими с помощью мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к сети Интернет и мобильной связи (т.е. в офлайн-режиме)». Здесь крайне интересно указание на «другие носители», помимо мобильных телефонов. Какие же еще носители могут служить офлайн-электронным кошельком при оплате цифровым рублем? Один из напрашивающихся ответов – таким носителем будет лицо и иные биометрические параметры гражданина, тем более, что с помощью «наших» депутатов в конце прошлого года был принят закон об оплате товаров и услуг биометрией человека.

И это еще не все. В ЦБ не скрывают, что «необходима разработка специальных технологий, которые обеспечат возможность использования цифрового рубля в офлайн-режиме». То есть технологий еще нет, а цифрорубль намерены внедрять уже сейчас. Все это замечательно коррелирует с озвученными еще в 2016 году планами главного банкстера-трансгуманиста РФ Германа Грефа:


«Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и внешности», - объявлял Греф на собрании акционеров».

Озвученные главой Сбера планы глобалистов по строительству электронно-биометрического концлагеря пока буксуют – они явно не выдерживают заявленных сроков. Кстати, Греф, как и Роспотребнадзор, и зам. Набиуллиной на ПМЭФ призывал ограничить использование наличных денег под предлогом распространения коронавируса. И сегодня прекрасно известно, что следующим этапом после биометрии в планах форсайтщиков заявлено вживление в тела нейроинтерфейсов ( то есть чипов, постоянно связанных с компьютерным устройством ). Действительно, биометрию нельзя сканировать каждую секунду, а чип способен передавать все сведения о владельце в режиме 24/7 – в том числе с его помощью можно осуществлять финансовые операции. Вот вам и «специальные технологии» и «другие носители», которые начнут активно внедряться при переходе на расчеты в цифрорублях.

Так что глобалисты-трансгуманисты из ЦБ по указке своих западных хозяев действуют тонко: втирают нам басни про «запросы от прогрессивного общества», а на деле просто сами агрессивно внедряют и создают условия для использования концлагерных нейро- и биотехнологий. Конечно, нам пока еще далеко до Китая с его попытками захватить международный валютный рынок цифроюанем. Однако наши власти уже крайне активно заимствуют у китайцев другую историю – тотальный учет и контроль, системы социального мониторинга с присвоением каждому «биообъекту» рейтинга «благонадежности», т.е. того самого электронного концлагеря. А с полным переходом на безнал и биометрию захлопнуть ворота такого концлагеря становится проще простого. Теперь господин Швецов прямо заявляет: через 10-20-30 лет деньги окончательно утратят свои базовые функции: эквивалента товаров и услуг и средства обращения между гражданами, превратившись в инструмент контроля и управления человеком (через материальные наказания и поощрения). Тут одна надежда – на сознательность большинства людей, понимающих, куда и зачем их ведут. И такого понимания, к счастью, становится все больше.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next