"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

14.06.2021
В Ленинградской области, в поселке им. Тельмана практически воплотился фильм из 90-х, "Рубеж". Во время Великой Отечественной там была передовая Ленинградского фронта, и вот теперь, спустя 79 лет, на это поле битвы, ставшее братской могилой, явились не то коммерсанты не то «братва» из 90-х, которые решили построить тут торговый центр, а останки бойцов просто вывезти на свалку. После вмешательства поисковиков и СМИ Следственный комитет возбудил уголовное дело, но история еще далеко не закончена.

Пока Госдума принимала закон о запрете уравнивания роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а Путин возмущался фашизацией Украины, в посёлке имени Тельмана Тосненского района снова начались бои. На том самом месте, где почти 80 лет назад во время Великой Отечественной войны шла мясорубка и без всякого пафоса, защитники Ленинграда ценой своей жизни удержали нацистов от продвижение в сторону северной столицы, поисковики и силовики удерживали как могли натиск коммерсантов из компании "Эврика", которая решила строить склады и бизнес-центр на костях павших солдат.

О том, что именно на этом месте шли бои и полегло множество бойцов Красной Армии (по некоторым данным, порядка 15000) известно давно. Однако, ни при передаче земли в собственность «Эврики», ни при начале работ это никого не смутило. Поисковиков, пытавшихся протестовать против вандализма, нанятые «Эврикой» охранники просто выгнали.



Заказчиком вандализма оказался один из владельцев "Эврики", приехавший в Лениградскую область из Кабардино-Балкарии некто Юрий Мацко. "Каждый год тысячи людей заступают на Вахту Памяти, и большинство из них счастьем считает вернуть имя хоть одного солдата, погибшего в ту войну. Хоть одного! Ведь этот один, чей-то сын, чей-то муж, чей-то уже дед и прадед, которого ждут. Я подчеркиваю ХОТЬ ОДНОГО! И это ЧУДО! Для целой семьи - чудо возвращения имени, памяти, чести. Нацисты всячески скрывали свои преступления. Трупы убитых и замученных сваливали в рвы и засыпали известью, сжигали и развеивали по полям, закапывали и скрывали места погребения. Так вот в наше время, среди наших граждан есть индивидуумы, которые действуют еще более изощренно, становясь по меньшей мере пособниками нацистов, убийц и палачей. На протяжении нескольких лет в Тосненском районе Ленинградской области фирма "Эврика" и ее сотрудник - гражданин Мацко Ю.А. всячески препятствует допуску на бывшую передовую Ленинградского фронта поисковых отрядов. Три года стояла здесь передовая - тысячи погибших солдат. НЕ ОДИН - ТЫСЯЧИ!

«Моя земля! А кости вы подкинули!» - говорит Мацко. В ботинках, со снаряжением разодранные в клочья защитники Ленинграда самосвалами по ночам уезжают навсегда во мрак. А "Эврика" строит склады, ангары и сдает их в аренду, а гражданин Мацко, наверное, купит себе билет и рванет отдыхать на Лазурный Берег, он же не русский! Это же не ради него там костьми ложились чьи-то сыновья и мужья. Это просто его земля! Он так решил. Его земля, его деньги. Наверное у него есть семья и дети. Так вот у гражданина Мацко будет его земля: два длинной, два глубиной и метр шириной! Когда он, я надеюсь, естественным образом отойдет в мир иной. И если его потомки не проклянут его и не пристроят где-нибудь на свалке, как он пристраивал сотни более достойных людей. А вот туда в ту свою землю, не возьмешь с собой охрану, тачку и мешки с баблом. Там подойдут отдельно ноги в солдатских ботинках и будут пинать пока не найдет в куче костей голову и тело! Там спросят, сто пудов спросят.

Нет у нас сейчас методов на Юру Мацко. Обложился он охранниками, да адвокатами, даже бандосов привозил пугать девчонок из поисковых отрядов. Никогда я не просил репостов своих записей. А сейчас прошу! Всех прошу, перешлите друзьям! Пусть вся страна знает, про питерского "бизнесмена" Юрия Мацко, его шефов и кураторов, которые за бабло, за бумажки разноцветные на свалку свозят людей и память людскую. Пусть весь мир знает, что и у нас живы пособники гитлеровских солдат. Пусть все, кто снял или купил у "Эврики" землю или помещения в Тосненском районе знают, что сидят они может на костях своего деда и встреча с ним, с этим дедом, будет не сильно приятная. Постройте там коттеджи, как мечтает "Эврика", залейте своим дерьмом из крутых унитазов свою совесть и память. Так же проще жить! Только их, солдат, подвиг - он на века, но и наши дела будут оценивать потомки",
- поднял клич в ответ на изгнание поисков сотрудник Военно-исторического центра СЗФО Сергей Мачинский.

И на клич откликнулись. 4 июня в посёлок Тельмана приехали командиры поисковых отрядов "Высота", "Колпинский рубеж" и "Доблесть", чтобы остановить работы, — эту территорию необходимо предварительно обследовать, ведь там могут находиться и неразорвавшиеся снаряды. Однако строители проигнорировали и эти предупреждения, визитёров на участок не пустили и продолжили вывозить грунт. Прямо на глазах у поисковиков из отвала экскаватора выпали человеческие останки, но и это не остановило вандалов. На следующий день возмущённые происходящим поисковики подали заявление в подразделение Следственного комитета по Ленинградской области и попали на личный приём к руководителю Главного следственного управления Сергею Сазину. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Руководители поисковых организаций в сопровождении следователей и полиции приехали в посёлок Тельмана закрывать стройку. Но строители восприняли это как вызов — вначале появился гендиректор компании "Эврика" Юрий Мацко и лично сел за управление экскаватором. По предварительной информации, именно по его указанию строители вывозили грунт с останками. Затем подъехала группа поддержки в лице ещё одного руководителя "Эврики" — Алексея Харитонова-Цветкова. Его сопровождала компания "спортсменов", которые вели себя агрессивно даже в присутствии представителя Следственного комитета.

После того, как "спортсменов" задержали, работы на месте захоронений были остановлены. Когда же поисковиков запустили на территорию, они сразу же обнаружили захоронение солдат РККА. Рядом нашли обломки танка Т-34, боеприпасы и останки членов экипажа, которые подорвали машину, дабы не сдаваться врагу. Полностью все "находки", которые отказались "видеть" дельцы, можно посмотреть в группе Военно-исторического центра СЗФО в ВК. Там же последствия атаки на погибших героев со стороны "Эврики".

Как установили журналисты, земля в посёлке Тельмана, где лежат останки солдат, принадлежит двум компаниям — ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский" и компании "Эврика". Почему местная администрация, которая как бы обязана, если они русские, знать о боях в Тельманово, тем более там уже проходили раскопки, отдала землю частникам, отдельный вопрос. Но если в мясокомбинате оказались вменяемые люди, которые пошли на контакт с поисковиками, то с "Эврикой" все сложилось иначе.

По данным поисковиков, учредил компанию некий Валерий Цветков. Вторым бенефициаром числится Михаил Миронов. Специализация фирмы — аренда и управление недвижимостью. На Цветкова с Мироновым зарегистрировано восемь компаний с похожими названиями на один адрес. Три из них возглавляет Юрий Мацко, четыре — некий Вячеслав Пирогов. Ещё одну — главную компанию ООО "Эврика" — контролирует Алексей Харитонов-Цветков. Это зять Валерия Цветкова. Сложная юридическая схема бизнеса может быть создана для налоговой оптимизации.

Притом это далеко не первое попадание этой компании в скандальные истории. По данным СМИ, в 2016 году Валерий Цветков вместе со своим зятем избили человека на дороге. Этот момент попал на камеру видеорегистратора. В 2018-ом "торпеды" на авто Мацко угрожали новому главе администрации Тельманово - Станиславу Приходько. Возможно, как раз по поводу земли. А в 2019 году Валерий Цветков напал на специалистов, расчищавших береговую зону в Колпинском районе от самовольно возведённых заборов. Цветков даже попытался свалить на них металлический лист.

фым


На улице 2021, а местные "активные коммерсанты" не только не приструнены, а перешли вообще все дозволенные человеческие нормы. Притом, опять могут отделаться мелким штрафом. По статье 243.4 УК ("Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвящённых дням воинской славы России") им грозит штраф в размере от двух до пяти млн рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. В некоторых случаях суд может назначить до 5 лет лишения свободы.

Представляется что в данном случае никакие адвокаты не должны смочь обеспечить Мацко и его подельникам возможность ускользнуть от ответственности и продолжить свой вандализм.

Участники Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также редакции РИА "Катюша" обращаются к читателям, особенно живущим поблизости от пос. им Тельмана, официальным лицам, правоохранительным органам с призывом на допустить продолжения осквернения останков погибших защитников Ленинграда. О происшедшем поставлены в известность ветеранские организации и Союз добровольцев Донбасса. Надеемся, что в итоге информация дойдет и до Владимира Путина, чей отец воевал поблизости на "Невском пятачке". И он вряд ли бы одобрил что кости его однополчан сегодня выбрасывают на свалку.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next