"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

14.06.2021
В Ленинградской области, в поселке им. Тельмана практически воплотился фильм из 90-х, "Рубеж". Во время Великой Отечественной там была передовая Ленинградского фронта, и вот теперь, спустя 79 лет, на это поле битвы, ставшее братской могилой, явились не то коммерсанты не то «братва» из 90-х, которые решили построить тут торговый центр, а останки бойцов просто вывезти на свалку. После вмешательства поисковиков и СМИ Следственный комитет возбудил уголовное дело, но история еще далеко не закончена.

Пока Госдума принимала закон о запрете уравнивания роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а Путин возмущался фашизацией Украины, в посёлке имени Тельмана Тосненского района снова начались бои. На том самом месте, где почти 80 лет назад во время Великой Отечественной войны шла мясорубка и без всякого пафоса, защитники Ленинграда ценой своей жизни удержали нацистов от продвижение в сторону северной столицы, поисковики и силовики удерживали как могли натиск коммерсантов из компании "Эврика", которая решила строить склады и бизнес-центр на костях павших солдат.

О том, что именно на этом месте шли бои и полегло множество бойцов Красной Армии (по некоторым данным, порядка 15000) известно давно. Однако, ни при передаче земли в собственность «Эврики», ни при начале работ это никого не смутило. Поисковиков, пытавшихся протестовать против вандализма, нанятые «Эврикой» охранники просто выгнали.



Заказчиком вандализма оказался один из владельцев "Эврики", приехавший в Лениградскую область из Кабардино-Балкарии некто Юрий Мацко. "Каждый год тысячи людей заступают на Вахту Памяти, и большинство из них счастьем считает вернуть имя хоть одного солдата, погибшего в ту войну. Хоть одного! Ведь этот один, чей-то сын, чей-то муж, чей-то уже дед и прадед, которого ждут. Я подчеркиваю ХОТЬ ОДНОГО! И это ЧУДО! Для целой семьи - чудо возвращения имени, памяти, чести. Нацисты всячески скрывали свои преступления. Трупы убитых и замученных сваливали в рвы и засыпали известью, сжигали и развеивали по полям, закапывали и скрывали места погребения. Так вот в наше время, среди наших граждан есть индивидуумы, которые действуют еще более изощренно, становясь по меньшей мере пособниками нацистов, убийц и палачей. На протяжении нескольких лет в Тосненском районе Ленинградской области фирма "Эврика" и ее сотрудник - гражданин Мацко Ю.А. всячески препятствует допуску на бывшую передовую Ленинградского фронта поисковых отрядов. Три года стояла здесь передовая - тысячи погибших солдат. НЕ ОДИН - ТЫСЯЧИ!

«Моя земля! А кости вы подкинули!» - говорит Мацко. В ботинках, со снаряжением разодранные в клочья защитники Ленинграда самосвалами по ночам уезжают навсегда во мрак. А "Эврика" строит склады, ангары и сдает их в аренду, а гражданин Мацко, наверное, купит себе билет и рванет отдыхать на Лазурный Берег, он же не русский! Это же не ради него там костьми ложились чьи-то сыновья и мужья. Это просто его земля! Он так решил. Его земля, его деньги. Наверное у него есть семья и дети. Так вот у гражданина Мацко будет его земля: два длинной, два глубиной и метр шириной! Когда он, я надеюсь, естественным образом отойдет в мир иной. И если его потомки не проклянут его и не пристроят где-нибудь на свалке, как он пристраивал сотни более достойных людей. А вот туда в ту свою землю, не возьмешь с собой охрану, тачку и мешки с баблом. Там подойдут отдельно ноги в солдатских ботинках и будут пинать пока не найдет в куче костей голову и тело! Там спросят, сто пудов спросят.

Нет у нас сейчас методов на Юру Мацко. Обложился он охранниками, да адвокатами, даже бандосов привозил пугать девчонок из поисковых отрядов. Никогда я не просил репостов своих записей. А сейчас прошу! Всех прошу, перешлите друзьям! Пусть вся страна знает, про питерского "бизнесмена" Юрия Мацко, его шефов и кураторов, которые за бабло, за бумажки разноцветные на свалку свозят людей и память людскую. Пусть весь мир знает, что и у нас живы пособники гитлеровских солдат. Пусть все, кто снял или купил у "Эврики" землю или помещения в Тосненском районе знают, что сидят они может на костях своего деда и встреча с ним, с этим дедом, будет не сильно приятная. Постройте там коттеджи, как мечтает "Эврика", залейте своим дерьмом из крутых унитазов свою совесть и память. Так же проще жить! Только их, солдат, подвиг - он на века, но и наши дела будут оценивать потомки",
- поднял клич в ответ на изгнание поисков сотрудник Военно-исторического центра СЗФО Сергей Мачинский.

И на клич откликнулись. 4 июня в посёлок Тельмана приехали командиры поисковых отрядов "Высота", "Колпинский рубеж" и "Доблесть", чтобы остановить работы, — эту территорию необходимо предварительно обследовать, ведь там могут находиться и неразорвавшиеся снаряды. Однако строители проигнорировали и эти предупреждения, визитёров на участок не пустили и продолжили вывозить грунт. Прямо на глазах у поисковиков из отвала экскаватора выпали человеческие останки, но и это не остановило вандалов. На следующий день возмущённые происходящим поисковики подали заявление в подразделение Следственного комитета по Ленинградской области и попали на личный приём к руководителю Главного следственного управления Сергею Сазину. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Руководители поисковых организаций в сопровождении следователей и полиции приехали в посёлок Тельмана закрывать стройку. Но строители восприняли это как вызов — вначале появился гендиректор компании "Эврика" Юрий Мацко и лично сел за управление экскаватором. По предварительной информации, именно по его указанию строители вывозили грунт с останками. Затем подъехала группа поддержки в лице ещё одного руководителя "Эврики" — Алексея Харитонова-Цветкова. Его сопровождала компания "спортсменов", которые вели себя агрессивно даже в присутствии представителя Следственного комитета.

После того, как "спортсменов" задержали, работы на месте захоронений были остановлены. Когда же поисковиков запустили на территорию, они сразу же обнаружили захоронение солдат РККА. Рядом нашли обломки танка Т-34, боеприпасы и останки членов экипажа, которые подорвали машину, дабы не сдаваться врагу. Полностью все "находки", которые отказались "видеть" дельцы, можно посмотреть в группе Военно-исторического центра СЗФО в ВК. Там же последствия атаки на погибших героев со стороны "Эврики".

Как установили журналисты, земля в посёлке Тельмана, где лежат останки солдат, принадлежит двум компаниям — ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский" и компании "Эврика". Почему местная администрация, которая как бы обязана, если они русские, знать о боях в Тельманово, тем более там уже проходили раскопки, отдала землю частникам, отдельный вопрос. Но если в мясокомбинате оказались вменяемые люди, которые пошли на контакт с поисковиками, то с "Эврикой" все сложилось иначе.

По данным поисковиков, учредил компанию некий Валерий Цветков. Вторым бенефициаром числится Михаил Миронов. Специализация фирмы — аренда и управление недвижимостью. На Цветкова с Мироновым зарегистрировано восемь компаний с похожими названиями на один адрес. Три из них возглавляет Юрий Мацко, четыре — некий Вячеслав Пирогов. Ещё одну — главную компанию ООО "Эврика" — контролирует Алексей Харитонов-Цветков. Это зять Валерия Цветкова. Сложная юридическая схема бизнеса может быть создана для налоговой оптимизации.

Притом это далеко не первое попадание этой компании в скандальные истории. По данным СМИ, в 2016 году Валерий Цветков вместе со своим зятем избили человека на дороге. Этот момент попал на камеру видеорегистратора. В 2018-ом "торпеды" на авто Мацко угрожали новому главе администрации Тельманово - Станиславу Приходько. Возможно, как раз по поводу земли. А в 2019 году Валерий Цветков напал на специалистов, расчищавших береговую зону в Колпинском районе от самовольно возведённых заборов. Цветков даже попытался свалить на них металлический лист.

фым


На улице 2021, а местные "активные коммерсанты" не только не приструнены, а перешли вообще все дозволенные человеческие нормы. Притом, опять могут отделаться мелким штрафом. По статье 243.4 УК ("Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвящённых дням воинской славы России") им грозит штраф в размере от двух до пяти млн рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. В некоторых случаях суд может назначить до 5 лет лишения свободы.

Представляется что в данном случае никакие адвокаты не должны смочь обеспечить Мацко и его подельникам возможность ускользнуть от ответственности и продолжить свой вандализм.

Участники Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также редакции РИА "Катюша" обращаются к читателям, особенно живущим поблизости от пос. им Тельмана, официальным лицам, правоохранительным органам с призывом на допустить продолжения осквернения останков погибших защитников Ленинграда. О происшедшем поставлены в известность ветеранские организации и Союз добровольцев Донбасса. Надеемся, что в итоге информация дойдет и до Владимира Путина, чей отец воевал поблизости на "Невском пятачке". И он вряд ли бы одобрил что кости его однополчан сегодня выбрасывают на свалку.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next