Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

18.06.2021
На фоне расширяющейся на всю Россию – теперь уже с подачи главсанврача Анны Поповой – принудительной вакцинации с поражением граждан в базовых правах и увольнением с работы отказников, в Москве создан жуткий прецедент, который заслуживает отдельного материала. Выделяя эту историю из общего ряда, мы совсем не хотим сказать, что в других случаях не нарушаются положения Конституции и федеральные законы. Нет, они конечно же преступаются и игнорируются повсеместно – с того момента, как Роспотребнадзор обязал работодателей и местные власти организовать обязательную вакцинацию граждан. Но то, что выкинул глава депздрава Москвы Алексей Хрипун, желая не отрываться от начальника Собянина С.С., является полным неадекватом, и даже, не побоимся этого слова – преступлением. Приказом от 16 июня 2021 г. Хрипун лишил права на плановую госпитализацию всех не привитых от ковида и не имеющих высоких титров антител, хотя подобных указаний даже близко не содержится в указах мэра в рамках действующего в Москве режима повышенной готовности. Таким образом, министр подвел себя и свое ведомство под статью УК РФ «Неоказание помощи больному», нарушил конституционное право каждого гражданина РФ на медпомощь, и мы очень надеемся, что правоохранительные органы и активные граждане в самое ближайшее время исправят ситуацию и воздадут фашиствующему чиновнику по заслугам.

А вот, собственно, и приказ Департамента здравоохранения Москвы № 541 от 16.06.2021 г. за подписью Хрипуна, занимающий одну страничку с хвостиком.

вакцинация, принудительная вакцинация, прививки, коронавирус



Министр здравоохранения Москвы для «снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» приказал оказывать плановую медицинскую помощь в стационаре (то есть в больницах и госпиталях) только при наличии у гражданина сертификата о вакцинации (оформленного через систему ЕМИАС) против ковида, либо при наличии у него «достаточного» количества антител, что подтверждается результатами анализа, также внесенными в ЕМИАС. Исключение делается только для пациентов, которых надо госпитализировать для лечения онкологических заболеваний, а также для госпитализации в целях оказания паллиативной помощи.

Если вы хоть немного знакомы с действующими российскими законами, то после прочтения приказа Хрипуна тут у вас должен был начаться нервный тик. А знает ли сам министр здравоохранения ключевые положения профильного для себя закона – 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан»? Часть первая статьи 11 «Недопустимость отказа в медицинской помощи» гласит:

«Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются».

За нарушение данного положения полагается уголовное наказание по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному»:

«1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


Более того, права граждан России на медицинскую помощь также защищает 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Мы совсем не рады делать такой ликбез для министра Хрипуна, но раз уж он не в курсе, еще раз напомним – эти гарантии распространяются на все «медуслуги» в рамках ОМС, а не только на экстренную госпитализацию по скорой. Читаем часть 5 статьи 15 «Медицинские организации в сфере обязательного медицинского страхования»:

«Медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и (или) договора на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с программами обязательного медицинского страхования».

И это еще не все – над приказом Хрипуна есть не только федеральные законы, но и Конституция России. В части первой статьи 41 Основного закона читаем:

«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Еще раз специально для Хрипуна и ему подобных чиновников-самодуров – право на охрану здоровья и медицинскую помощь, без каких-либо оговорок и дополнительных условий, имеет каждый гражданин России. Отнять его не в праве ни один сегрегатор-ковидобес или лоббист вакцинации. Может быть, сей господин искренне считает, что живет в какой-то другой стране? А может, в реальности он исполняет прямые директивы нерезидентов РФ, живущих по собственным правилам? Во второй вариант очень даже легко поверить. Более, приказ Хрипуна создает прямую угрозу жизни и здоровью людей, которым назначена плановая операция или обследование в больнице. Плановая – вовсе не равняется «ненужная» или «необязательная для сохранения жизни и здоровья». Более того, его решение также грубо нарушает статью 19 Конституции:

«1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Что значит гарантированное равенство прав и свобод каждого гражданина России «независимо от других обстоятельств»? Все очень просто: отсутствие антител к ковиду или поставленной вакцины не является основанием для умаления отдельных граждан или групп лиц в правах по сравнению с уколотыми – это и есть те самые «другие обстоятельства». Социальная и правовая сегрегация населения по каким-либо признакам просто недопустима, и даже составители Основного закона РФ, пусть это были, как сегодня хорошо известно, в основном американские советники, не могли не указать на это. Но «наша» власть, как видим, решила пойти по проторенной дорожке поклонников несостоявшегося австрийского художника.

Хрипун поставил перед всеми гражданами страны, которым показана/назначена госпитализация в московских больницах, конкретное условие – для оказания медпомощи они должны предоставить доступ к собственному телу и влить в него две дозы известного коктейля. Мало того, что процесс вакцинации и ожидания выработки антител займет у больных больше месяца, и такое промедление может нанести непоправимый вред их здоровью… это также является нарушением одной из главных статей Конституции РФ:

«Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».


Из пояснений к официальному изданию Основного закона узнаем, что личная неприкосновенность – это «недопустимость вмешательства извне в сферу индивидуальной жизнедеятельности человека, включающую в себя физическую, психическую и моральную неприкосновенность. В понятие права на неприкосновенность включается нарушение почти всех видов личных неимущественных прав, в том числе и имущественных». То есть столичный министр покушается ни много ни мало на физическую неприкосновенность человека, точнее, шантажирует его тем, что если человек не позволит вакцинаторам нарушить это право, его не будут лечить в плановом порядке. Такое уже просто невозможно комментировать в цензурных выражениях. Наши разъяснения по двум последним статьям Конституции, кстати, в полной мере касаются всех недавних постановлений Роспотребнадзора и региональных властей по обязательной вакцинации.

Самое удивительное, что у нормативного акта минздрава Москвы нет ну совсем никакой правовой легитимности – его даже нереально обосновать «обязательными для граждан правилами поведения», которые могут быть введены при решении губернатора о введении в его вотчине режима «повышенной готовности» (эта новелла в ФЗ «О ЧС», принятая оперативно в марте 2020 г., подробно разбиралась «Катюшей» и также расценивается независимыми экспертами как антиконституционная). Мэр Москвы Собянин в своем печально известном, постоянно обновляемом № 68-УМ ничего не прописывал на тему отказа гражданам в медицинской помощи. Так что этот пробный шар беспредела необходимо останавливать сразу, пока он не превратился в снежный ком.

Редакция «Катюши» просит считать данный материал официальным обращением в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ в целях защиты публичных интересов москвичей и жителей других регионов и требует немедленной отмены приказа министра здравоохранения Москвы Хрипуна № 541 от 16.06.2021 г. и заведения на него уголовного дела. По каким именно статьям – пусть решают силовики, тут налицо далеко не только «неоказание медпомощи больному», но и самоуправство, превышение полномочий, шантаж, статья КоАП «Унижение человеческого достоинства» и многое другое. Призываем всех неравнодушных граждан использовать содержащиеся в нашем материале правовые разъяснения для подачи собственных заявлений – хотя бы через электронные приемные перечисленных госорганов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next