Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

05.07.2021
Второго июля Владимир Путин указом № 400 утвердил новую Стратегию национальной безопасности взамен прежней, от 31 декабря 2015 года. Этот документ требует перевода на нормальный русский язык, так как основное в нем записано между строк, причем эзоповым языком.

Документ начинается с раздела «Общие положения», статья 1 которого заканчивается следующей фразой: «Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России. Для этого необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальных целей развития».

Если учитывать, что «национальные цели развития» “слизаны” с программы устойчивого развития ООН, которая разработана глобалистами на основании работ о «капитализме участия» Клауса Шваба, выявляется сфера «внешних и внутренних угроз». Внешние – это силы внутри России, препятствующие глобалистам, а внешние связаны с противодействием деятельности транснациональных корпораций. Кстати, в них попадают и российские госкорпорации, как бы они не хотели стать мировыми. Слова «согласованные действия» относятся отнюдь не к работе с российскими элитами, а подразумевают координацию действия «публичных российских властей» с надгосударственными организациями, координирующими путь России в «новый дивный мир» анклавов при корпорациях. В свою очередь, документ в статье 3 как раз говорит, что он определяет «стратегические национальные приоритеты».

Статья 5 называет основные понятия, которыми манипулируют авторы документа. Их всего 6 (шесть) штук. Первое определяет понятие «национальная безопасность». По мнению авторов Стратегии-2021, это «состояние защищенности национальных интересов» РФ от тех самых внешних и внутренних угроз, которые мешают «реализации конституционных прав и свобод граждан, достойному качеству и уровню их жизни, гражданскому миру и согласию, охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, а также социально-экономическому развитию, естественно устойчивому. Второе определяет «национальные интересы РФ» как объективно-значимые потребности личности, общества и государства в безопасности и устойчивом развитии. Третье говорит о «стратегических национальных приоритетах» - важнейших направлениях обеспечения нацбезопасности и устойчивого развития страны. На четвертом месте стоит «обеспечение национальной безопасности». Оказывается, что это «реализация органами публичной власти совместно с гражданским обществом политических, правовых, военных, социально-экономических, информационных, организационных и иных мер, направленных на противодействие» угрозам нацбезопасности, т.е. планам по устойчивому развитию РФ. На пятом месте идет определение «угрозы национальной безопасности», которая есть «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность причинения ущерба национальным интересам РФ», конечная цель которых – всё тоже «устойчивое развитие». И, наконец, «система обеспечения национальной безопасности» рассматривается как совокупность осуществляющих реализацию государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности органов публичной власти и находящихся в их распоряжении инструментов.

Если перефразировать все это короткими словами получается следующее: Стратегия -2021 определяет основной угрозой нацбезопасности противодействие «устойчивому развитию» в понимании глобалистов ООН, при этом публичная власть готова использовать для противодействия ей любые имеющиеся в ее распоряжении инструменты, в том числе “иные”, т.е. не описанные в документе. В этом глубинная сущность Стратегии-2021, которая и определяет все основные направления ее реализации. Кстати, сам вопрос про «публичную власть», подтверждает существование власти криптократической - «непубличной», который в свое время широко обсуждался во время дискурса по поправкам в Конституцию.

На этом можно было бы и остановиться, но некоторые моменты документа стоит все-таки рассмотреть дополнительно. Так, в разделе II, статье 9 говорится о том, что РФ полностью поддерживает ООН и ее Совет безопасности в ее «центральной координирующей роли» в мире. Что это значит на самом деле, с учетом того, что предыдущие статьи в принципе реально описывают международную обстановку, которая все больше погружается во всеобщий хаос усилиями наших потенциальных противников – членов Совета Безопасности ООН за исключением КНР. Именно эти “партнеры” заменили международное право, которого Россия так старательно придерживается, на англо-саксонские понятия, веками вырабатываемые на «острове кошмаров». И если статья 10 определяет Россию как один из новых центов мира, то №11 говорит еще больше: в России «растет осознание защиты традиционных духовно-нравственных ценностей…». Это положение полностью противоречит устойчивому развитию ООН, которое как раз направлено на истребление традиций – отсюда кажется, что документ составляли совершенно разные команды, которые отнюдь не являются «социально близкими». Например, статья 13 констатирует, что у РФ «повысился уровень продовольственной и энергетической безопасности». Это утверждается на уровне роста экспорта зерна «туда», отсутствия памяти по импорту говядины «оттуда», разрушения многочисленных предприятий С/Х из-за немыслимых процентов по кредитам и кибератак США на критические системы разрушенного Анатолием Чубайсом РАО ЕЭС. Для многих не открытие, что путь к инклюзивному капитализму «по Швабу» лежит через голод, который после ковида подсократит популяцию «лишних человеков», которым нет места в будущем мире «глобального счастья». Именно поэтому продовольственная безопасность сейчас приобретает особую значимость.

Или вот статья 14. Она прямо говорит о том, что «повышение качества и доступности образования ускорит структурную перестройку российской экономии». Тут видимо имеется ввиду, что школа-XXI Сбербанка, в которой получают навыки служебных людей слуги корпораций, или тотальная образовательная “удаленка” при ковиде действительно помогут российскому образованию? Нет, они только “прикопают” советские образовательные традиции, зато сформируют новую исполнительную касту. А ведь именно такое положение фиксирует исходные данные для Стратегии-2021. Это значит одно, что ее составители, исходили из абсолютно неверных предположений, а значит и ее саму стоит подвергнуть критическому осмыслению. А ведь остальные вводные вполне понятны и с ними сложно поспорить: Россию окружают по периметру, разрушается нестабильный СНГ, провоцируются региональные конфликты, в них могут вмешаться ядерные державы и прочее, и прочее, и прочее.

Интересно, что завершающая констатационную часть Стратегии-2021 статья 24 прямо указывает, куда идет весь «цивилизованный мир» в контексте «равноправного международного сотрудничества», которого так хочет российская власть. Она добивается «выработки механизмов согласования интересов разных центров развития, определения общих подходов и правил поведения в экономической и торговой сферах». Это, в свою очередь, должно привести к решению основной задачи глобалистов, прописанной в документах устойчивого развития ООН: «Выравнивания социально-экономического развития стран и регионов планеты, сбережения морального и физического здоровья человечества». Не правда ли, знакомые слова…

Они повторяются в разделе III – «Национальные интересы РФ и стратегические национальные приоритеты». Именно там, в статье 25 они и определяются. На первое место поставлено «сбережение народа России, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан». Именно эту фразу сейчас любят цитировать записные патриоты по всем федеральным каналам, не давая себе и другим возможности в нее вдуматься. Как задача ставится именно «сбережение народа», а не прирост его численности. Слово “сбережение” подразумевает оставление его числа на том же уровне. Т.е. исполняя эту «приоритетную задачу», у России будущее не появляется, а, наоборот, исчезает в силу демографических законов. Привлекает формулировкой и пункт 4 этой статьи. В ней впервые говорится о термине «деструктивно информационно-пропагандистское воздействие» (ДИПВ), который впервые возник в недрах одного тз НИР Академии ФСО. Здорово, что это понятие вошло в базовый документ по национальной безопасности. Но “картинку” тут же путает следующая позиция этой статьи об очередном национальном приоритете РФ, которым является «устойчивое развитие национальной экономики России на новой технологической основе». Дальше – больше: пункт 6 определяет ее приоритетные экологические темы, реально губительные для экономики страны. За экологией, противной россиянам по определению, идут очень правильные слова: «укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей», Но затем следует «стратегическая стабильность и взаимовыгодное международное сотрудничество», - читай выше. Все дальнейшее в Стратегии-2021 – не более чем технические детали по реализации этой гремучей питательной смеси.

Получается, что все определяющие статьи Стратегии-2021 комбинируются в документе именно по принципу ДИПВ – сначала понятная людям декларация, а потом – исполнительная встройка в “нетуда”. И это был бы классический образец «серой пропаганды», но в данном случае видится реализация известных всем понимающим людям слова: «Дурак опаснее врага!». Хотелось бы, чтобы при разработке подобных важнейших документов, ГПУ АП все-таки выставляло «защиту от дурака».

Дмитрий Светин, специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next