В международных учениях по кибербезопасности, организованных Всемирным экономическим форумом, Сбером и Интерполом, просматриваются скрытые посылы, которые мы решили выделить отдельно от основного текста про данное мероприятие . Напрашивается прямая параллель с учениями «Event 201» («Событие 201»), которые проводились в октябре 2019 года на площадке того же ВЭФ, где отрабатывался сценарий удара по всему человечеству… новым штаммом страшного коронавируса.

Напомним, 18 октября 2019 года ВЭФ, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Университет Джонса Хопкинса организовали в США модель симуляции пандемии быстро распространяющегося по всей планете (после мутации и передачи от животных человеку) нового зоонотического коронавируса (в версии учений он пришел из Бразилии). Особенностью вируса была избирательная смертность населения – преимущественно от атаковал стариков, хроников и людей с ослабленным иммунитетом. По своей вирулентности он напоминал ГРИПП или ОРВИ, при этом за 18 месяцев вирус должен был уничтожить 65 млн. человек на планете и продолжаться до тех пор, пока не появится эффективная вакцина, которой обколют всех. Также предполагались общие локдауны, режимы социального дистанцирования, крах мировой экономики на 10% и прочие «прелести» хорошо известного всем нам сценария, ставшего реальностью человечества буквально через два месяца после учений.

Разумеется, можно считать это простым совпадением, желанием участников масштабного мероприятия показать государствам и частным структурам их неготовность к подобным вызовам и т.д. Можно считать таковым совпадением и доклад Фонда Рокфеллера (одного из крупнейших неправительственных «мозговых центров» неоконов с авторитетными экспертами) 2010 г. под названием «Сценарии будущего технологий и международного развития» , основанный на анализе влияния двух факторов: «глобальное политическое и экономическое выравнивание» и «адаптивная способность» различных слоев общества. В качестве негативных вариантов развития событий авторы доклада рисуют Lock Step («Блокировка развития») в результате пандемии вируса – это практически полный аналог происходящего сегодня. Но есть там и еще один «прогноз» под названием Hack Attack – «экономически нестабильный и подверженный шоку мир, в котором процветают преступники и появляются опасные инновации».

Аналитики сценариев этого доклада отмечают, что представленная матрица версий будущего от Рокфеллеров на самом деле показывает единый глобальный сценарий, состоящий из четырех эпизодов. Один из них реализуется прямо сейчас, ну а под номером два ждет свой очереди именно «хакерская атака» как его логическое продолжение. Для перехода на этот этап в мире должны нарастать два явления (именно так все ныне и происходит):
- цифровизация сверху (насильственное насаждение властями «электронного концлагеря», Фонд Рокфеллера даже использовал биометрическую камеру наблюдения как его символ),
- падение уровня экономического развития государств, благополучия и жизненного уровня населения.


На этом фоне начинают появляться теневые высокотехнологичные группировки киберпреступников, массово похищающих почти не контролируемые и не защищаемые властями, зато активно собираемые «большие данные» (сегодня таких примеров уже множество). И тут национальные элиты, по версии Рокфеллеров, либо будут заменены, либо будут вынуждены переформатироваться ради мирового сотрудничества и объединения на международной площадке. Не будем углубляться в доклад, просто подытожим – все это, разумеется, во имя четвертой ступени, именуемой глобалистами Clever Together – «Умные вместе» - то, к чему нас призывают прямо сейчас те же гейтсы, швабы, главы ВОЗ, ООН и т.д. То есть учреждения всемирного государства с мировым правительством, единой цифровой экосистемой и антихристом на троне. Это, простите, уже традиционная христианская интерпретация.

И тут нам пора вернуться к тому, что же репетировали 9-10 июля 200 организаций из 48 государств в центре киберзащиты Сбера, при поддержке центра кибербезопасности ВЭФ и Интерпола? А репетировали они отражение глобальной атаки на корпоративную экосистему, в этих учениях команда компании BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) отыгрывала роль хакеров, а объединение международных спецов по киберугрозам пыталось ей помешать. Официозные СМИ и организаторы онлайн-полигона так и не сообщили, кто же в итоге победил, хотя суть, как мы понимаем, совсем не в этом.

Мы не будем в контексте обсуждаемой темы цитировать Грефа, Мишустина, многочисленных представителей ведущих корпораций Кремниевой долины – Apple, Microsoft, IBM, компаний VISA, Mastercard, Центробанка РФ и т.д. А вот вступительное слово главы ВЭФ Клауса Шваба прокомментировать стоит:

«Технологии сыграли ключевую роль в нашей борьбе с пандемией коронавируса. Цифровизация поставила нас перед новыми вызовами – обеспечение безопасности и защищенности технологий и доверие к ним со стороны граждан. В течение всего лишь нескольких месяцев (пандемии коронавируса) мы продвинулись в цифровой трансформации дальше, чем в обычных условиях смогли бы за многие годы. Но эта цифровая отдача от пандемии может оказаться хрупкой. Киберинциденты могут подорвать доверие к этой среде и сорвать освоение общественно значимых инноваций.

Граждане начинают страдать от сбоев в энергоснабжении, от сбоев в оказании медпомощи, а криминальные группировки действуют со все большим размахом и глубиной. Это подчеркивает необходимость структурированного подхода широкого круга участников в борьбе с ними. Мы должны действовать сообща: правительства должны гарантировать безопасность, но глубокие знания по безопасности зачастую находятся в частном секторе. И если правительства объединяют усилия для борьбы с физической преступностью в Интерполе, то нам надо наращивать аналогичное сотрудничество правительств с частными компаниями по кибербезопасности. Такая государственно-частная коллаборация уже существует, о чем говорит нынешнее мероприятие. ВЭФ предлагает независимую платформу для наращивания такого сотрудничества.

На фоне пандемии сдвиг парадигмы в сторону цифрового образа жизни сделал еще более заметной значимость кибербезопасности как глобального общественного блага. На фоне роста нашей зависимости от цифрового ландшафта кибербезопасность должна быть ключевым элементом для деятельности любой организации, фундаментом для бесперебойного бизнеса в будущем.

Чтобы помочь экономике восстановиться, правительствам и предприятиям нужно искать инновационные способы выстраивания своих сервисов и предоставления доступа к ним. Это предполагает создание расширенных цифровых экосистем, дальнейшее привязывание сервисов к данным. Если требуется внедрить новые сервисы со скоростью, необходимой для устойчивого восстановления экономики, граждане должны доверять технологиям и иметь возможность убеждаться в том, что они безопасны, что их личное имущество и данные защищены.

Сам нынешний форум и статус его участников сегодня – важный этап к подготовки к еще более взаимосвязанному и, надеюсь, еще более безопасному будущему»,
– заявил председатель ВЭФ

Если вдуматься, то речь г-на Шваба звучит парадоксально: с одной стороны, он сам активно лоббирует внедрение расширенных цифровых экосистем и «новых сервисов для устойчивого развития экономики», где государство фактически сливается с частниками и делегирует им свои управленческие функции, а с другой – отмечает зависимость критической инфраструктуры от цифровых технологий. И в качестве единственного лекарства от этой болезни Шваб предлагает правительствам всех стран полностью открыться, открыть свои «большие данные» частным корпорациям той же Кремниевой долины, созданные и финансируемые военными ведомствами и спецслужбами США, которые «уж точно знают», как победить киберпреступность (!). О какой безопасности ПД граждан и их доверии глобальным цифровым системам можно говорить в таких условиях? Более того, уже понятно, в соответствии с докладами аналитиков на сайте того же ВЭФ, что усиление безопасности в первую очередь выльется в жесткий контроль, полную прозрачность и идентификацию граждан в этих самых системах.

По поводу заявлений Шваба о большом размахе деятельности хакерских группировок, учащении их атак на жизненно важную инфраструктуру государств – все именно так и происходит. В США в нескольких штатах не так давно были полностью вырублены коммуникации после хакерских атак, в России тоже зафиксированы случаи «блэкаутов» в энергосетях из-за внешнего вмешательства. Проблема в том, что мы с вами вряд ли когда-нибудь узнаем, кто на самом деле инициирует эти атаки, хотя понятно, что тут уж точно не получится списать все на «бородатых бармалеев».

В сценарии хаотизации мира перед его глобальной самосборкой от Фонда Рокфеллеров все прописано четко: отключения канализации, отопления, общественного транспорта и т.д. в результате террора хакеров. Вероятны и эвакуации, и режимы ЧС (кстати, новые рекомендации Роспотребнадзора для режима эвакуации предполагают проведение массовой вакцинации от ковида гражданам прямо в пунктах временного размещения). У нас нет никакого желания пугать и нагнетать панику – мы просто сообщаем читателям о том, как работают правила игры глобалистов-трансгуманистов. Мы на сегодня, увы, не задаем эти правила, а лишь можем принять их или не принять. И даже в этих рамках наше окно возможностей постоянно сужается – нас просто каждый раз ставят перед фактом в условиях блокировки работы предыдущей, хорошо отлаженной системы.

Для того, чтобы привести человечество к миру, который описала депутат парламента Дании, экс-член группы молодежных лидеров ВЭФ («Добро пожаловать в 2030 год, у меня ничего нет, и я счастлив»), сначала надо погрузить людей в условия управляемого хаоса. И тогда социум рано или поздно запросит любого, хоть какого-нибудь порядка. Заметим, эта стратегия сегодня отлично действует с адептами принудительных уколов и травли всех не готовых к эксперименту над собой: они дружно, не проверяя факты, объявили вакцинацию единственным спасением (вслед за идеологами-манипуляторами от глобалистов) от «пандемии» и готовы на все, чтобы дать это «лечение» себе и всем остальным.

Про «невозможность возврата к старой системе» г-н Шваб уже рассказал всем нам детально в своей книге «COVID-19: Большое обнуление» (советник министра обороны Андрей Ильницкий в выступлении в Совете Федерации в прошлом году, кстати, прямо заявил, что суверенной России нет места в «дивном новом мире» Шваба). А Фонд Рокфеллера в докладе 2010 года называет обязательными условиями установления нового мирового порядка жесткое глобальное экономическое и политическое давление на народы всех государств, а также психологическую готовность (адаптивность) населения к навязываемым переменам. По ситуации с пландемией и ее развитием в России мы видим, что механизмы информационного, психологического и экономического принуждения уже включены на полную. Так что теперь, после очередных киберучений Шваба, Мишустина и Грефа сотоварищи, просим всех сознательных граждан, чиновников, силовиков быть начеку и не считать вероятный «цифровой локдаун» «случайным совпадением».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
13 Июля 2021 в 07:51
29470