"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

21.07.2021
Рухнул еще один миф, который внедряла партия коронавируса. Дескать, только "дикие русские" выступают против обязательной вакцинации. А в Европах люди сплошь умные да понятливые, без прививки ни спать, ни кушать не могут и за иммунные паспорта всеми руками "За". Первая же попытка Макрона повторить опыт Собянина вызвала во Франции протесты, которые можно сравнивать только с восстанием "Желтых жилетов", когда сокращение бюджетников и повышение цен на бензин вывело на улицы миллионы человек. К ним присоединились полтора миллиона медработников и даже сотрудники полиции. Однако, теперь обвинение Макрона звучит гораздо более серьезные – главу Франции обвиняют в государственном перевороте и захвате власти.

Все началось 12 июля, когда президент Франции Эмманюэль Макрон, обращаясь к нации, предупредил, что вакцинация 95% населения страны является единственной возможностью победить коронавирус. А так как население не хочет добровольно вакцинировать всех, включая младенцев, больных, хромых и убогих, то он им покажет "Кузькину мать". Ранее выступавший против обязательной вакцинации, как и Путин, Макрон заверил, что в случае «несознательности» французов правительство предложит "способы подтолкнуть" их к этому. Среди таких способов названа система "санитарных пропусков" без которых уже с августа нельзя будет попасть в кафе, рестораны, торговые центры, больницы, дома престарелых, самолеты, поезда и автобусы дальнего следования. Кроме того, с 21 июля документ потребуется для посещения культурных мероприятий, концертов, спектаклей, фестивалей. Санитарный пропуск должны будут предъявить все посетители старше 12 лет, заключил Макрон. Более того, там решили даже в магазины не пускать без вакцинного аусвайса. За нарушение предполагались немалые штрафы.

Как французы отнеслись к новой инициативе, можете увидеть сами.



Буквально на следующий день после заявления Макрона на улицы французских городов вышли сотни тысяч человек, несмотря на запреты, ограничения и запугивание заболеваемостью. Количество присоединившихся к акции растет день ото дня. 14, 15 июля на улицах уже шли многотысячные колоны. А 17 июля во всеобщий день забастовки люди хлынули на центральные улицы французских городов — от Марселя на юге до Лилля на севере, от Нанта на западе до Нанси на востоке. «Нет нацистскому проходу», «Ложная пандемия — настоящая диктатура», или «Я не QR-код» можно было прочитать на плакатах в руках манифестантов разных городов. Макрона открыто объявили в госперевороте и введении диктатуры. Вот только по официальным данным МВД Франции, противников «ковид-паспортов» и обязательной вакцинации оказалось совсем немного — 114 тысяч протестующих по всей стране. Полицейские насчитали в Монпелье 5 500 манифестантов, в Марселе — 4250, в Страсбурге — 2800, в Тулузе, Меце, Нанте — 2500, в Ренне и Лилле — 2000, в Ницце — 1600, в Бордо и Нанси — 1200, в Лионе — 900 человек. Однако многочисленные видео демонстраций во французских соцсетях говорят об обратном. Только в столице Франции против произвола властей вышли более 100 тыс. парижан, в то время как полиция огласила цифру в 16 тыс манифестантов. Организаторы заверяли, что участников акции было около 150 тысяч, а по всей стране статистика МВД была занижена в 10 раз. В Париже во второй половине дня прошло три больших манифестации и несколько отдельных акций. Одна из основных колонн начала свое шествие от Пале-Рояль. Протестующие, скандируя «Свободу!», «„Нет“ санитарной диктатуре!» или «Макрон — в отставку!», пересекли по мосту Сену и прошли по набережной.

Среди демонстрантов были замечены Флориан Филиппо, парламентарий и врач-психиатр Мартина Воннер, певец Францис Лаланн и один из основателей движения «желтые жилеты» Жаклин Муро, который в своем выступлении перед участниками акции призвал «уволить тирана Макрона». Филиппо последовал примеру Муро, сообщив собравшимся «да, мы в диктатуре, мы в тирании» и назвав решение властей «апартеидом между вакцинированными и невакцинированными». «[Я рапортую] в прямом эфире на манифестации против санитарных паспортов, перед зданием министерства здравоохранения. Спасибо 150 000 манифестантам за их любовь к Свободе и Франции», — сделал пост на своей странице Twitter лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Всего, по информации интернет-издания Mediapart, по всей стране прошло около 140 митингов и маршей против ограничений свобод, объявленных президентом Макроном. В субботней акции приняли участие десятки городов, как крупных, так и небольших. Например, в городке Сарла, насчитывающем 8 тыс жителей, на улицы вышли сотни граждан. А в Тулузе, несмотря на запрет префекта, собралось около 5 тыс человек. Аналогичные запреты в Лионе и Дижоне также не остановили тысячи возмущенных жителей.

Протесты продолжились и вчера, но главное – к ним присоединилось полтора миллиона медработников, которые пригрозили коллапсом в медицине, если их заставят колоться. Об этом сообщил французский национальный телеканал RMC Découverte . Так они отреагировали на угрозы со стороны Эммануэля Макрона, заявившего, что тем медработникам, которые не вакцинируются, заблокируют зарплаты. 1,5 миллиона тех, кого так циничного принуждают колоться не до конца испытанным препаратом, не хотят этого делать. «Меня никто не заставит делать то, что я не хочу. Поэтому я напишу заявление об увольнении», - делится в эфире телеканала своим мнением представитель медицинского сообщества. Медики считают, что эта вакцина бесполезна, поскольку вирус мутирует, и они не желают вакцинироваться по многу раз. «Бессмысленно вакцинироваться против того, что через полгода-год возобновится снова. Я не собираюсь прививаться по пятьдесят раз», – говорит другой медик.

И их уже поддержали профсоюзы. Насильственная вакцинация нереализуема, говорит представитель французских медицинских профсоюзов CSMF Гай Рекорбе. «Перед тем, как заставлять, нужно было изучить дело, и узнать, каким образом заставлять. Представьте себе, что доктору приказывают пройти вакцинацию, иначе ему не разрешат продолжить свою практику. Это просто себе трудно представить», – рассказал Гай Рекорбе.

Некоторые медицинские работники открыто демонстрируют свое сопротивление. В социальных сетях они активно высказывают свою позицию. Они создали хештеги "JeNeMeVaccineraiPas" ("я не буду вакцинироваться"), или пишут в группах Facebook посты под заголовками «Нет вакцинации», «Против вакцины» или «Взаимопомощь для непривитых». Портал France 24 приводит мнения медицинских работников, отказывающихся вакцинироваться. Так, Сильви, медсестра в доме престарелых, отказывается делать себе прививку, потому что ее тревожат возможные побочные эффекты. «Я не доверяю их генной терапии. Собрано еще недостаточно данных о действии этой вакцины. Она проходит испытания, и человека используют в качестве подопытного кролика. Для меня это ядовитый продукт», – объясняет она. Мартин, медработник в психиатрическом отделении также разделяет эти опасения. «Нет уверенности в отсутствии побочных эффектов в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – говорит он. При этом Мартин не является антипрививочником. «Вакцинация должна касаться только людей из группы риска, а именно пожилых людей и людей с сопутствующими факторами», –¬ считает он. По его словам, эту точку зрения разделяет половина его коллег. Он уверен, что вакцинация стала «предметом напряжения». «Что будет с теми, кто откажется, несмотря на принуждение?» – спрашивает Мартин. Он считает, что политика Макрона по обязательной вакцинации может привести к тому, что медики начнут массово увольняться. Что еще печальней для Макрона, часть полицейских поддерживают врачей и вышедший на улицы народ.

Впрочем, как и в истории с "желтыми жилетами" и пенсионной реформой, пока Макрон отчаянно делает вид, что у него все прекрасно. Проводит военный парад на День взятия Бастилии. А главное, законопроект о принудительной вакцинации персонала домов престарелых и больниц, а также новые требования по санитарному пропуску были представлены 19 июля для рассмотрения в Совете Министров Франции и уже 22 июля он должен быть рассмотрен в Сенате Франции с целью окончательного его принятия к концу недели, в конце июльской внеочередной сессии. Текст законопроекта ранее был одобрен многими депутатами и сенаторами, кроме представителей двух партий: «Непокоренная Франция» (LFI) и «Национальное объединение» (RN).

То есть, ротшильдовский выкормыш Макрон снова решил идти на войну со своим народом. Первые два раза ему не помогли даже военные и пришлось отменять свои же решения. Если французы смогут прогнуть Макрона сегодня, то это станет первой реальной победой сторонников добровольной вакцинации в мире над коронавирусным лобби. Впрочем, у Макрона остается последний шаг – объявить о начале настоящей диктатуры и ввести войска, а выборы либо отменить, либо превратить в фарс. Но тогда это уже будет совсем другая история.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next