Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

26.07.2021
Избрание председателя экспертного совета ОУЗС, главного редактора РИА Катюша Андрея Цыганова руководителем комиссии по борьбе с деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре произвело заметный эффект в средствах массовой информации. Поспешим успокоить наших либеральных оппонентов: распорядительных полномочий и возможности чего-то запретить у нас, к сожалению, пока нет. Тем не менее, комиссия может стать важной площадкой для сбора предложений экспертов по информационной безопасности и родительских организаций и одновременно способом доведения их до регулятора. А значит, и опосредованного влияния на регулирование токсичной информационной среды, которую вполне уместно сравнить с информационным оружием глобального противника.

Согласно Положению об Общественном совете при Роскомнадзоре, комиссии и рабочие группы могут заниматься общественной экспертизой проектов нормативно-правовых актов РКН, готовить предложения по изменению законодательства, делать выборочный анализ ответов федеральной службы гражданам и организациям, участвовать в подготовке экспертного доклада РКН раз в году, а также запрашивать информацию и представлять предложения.

Общественный совет при РКН был создан осенью прошлого года, первое протокольное совещание состоялось в конце мая. На нем А. Цыганов тут же и предложил создать комиссию по борьбе с деструктивным контентом.

Теперь это решение утверждено Общественным советом. На формирование комиссии отведен один месяц. Свою заинтересованность в сотрудничестве с комиссией уже высказали несколько членов ОС и множество представителей общественных родительских организаций.

Андрей Цыганов на заседании ОС заявил: «Хотя ст. 71 Конституции относит информацию, информационные технологии и связь к ведению Российской Федерации, в реальности интернет, особенно социальные сети и онлайн-игры, а равно многие СМИ, являются, по сути дела, территорией противника, транслируя и навязывая нашим детям чуждую нам систему ценностей, а также занимаясь неконтролируемым сбором персональных данных. Неслучайно советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий говорил о "ментальной войне", а Киберстратегия США 2018 года рассматривает ограничения любого сегмента глобальной паутины как посягательство на национальные интересы США. Большинство сетей и онлайн-игр размещены на западных серверах — поэтому у властей РФ такие большие проблемы с применением "закона Яровой", закона о самоцензуре соцсетей и др.

Мало того, нас приучили к тому, что Роскомнадзор не уполномочен принимать идеологически мотивированные решения о запрете доступа к деструктивному контенту. С откровенно криминальной информацией вроде призывов к терроризму или групп закладчиков наркотиков власти более-менее научились бороться, хотя и недостаточно эффективно. Например, в УНК МВД и РКН созданы "горячие линии", на которые может обратиться любой гражданин и с помощью которых можно оперативно заблокировать информацию о наркотиках. А вот на деструктивный контент — идиотские мультики и "челленджи", отупляющий юмор, дегенеративную музыку, пошлость на грани порнографии, пропаганду половых извращений, абортов, чайлд-фри и прочих антисемейных "ценностей", криминального и потребительского образа жизни — у государства не хватает ни сил, ни зачастую полномочий. При этом заполненные таким содержимым группы и сообщества как правило являются т.н. "воронками вовлечения" в более страшные вещи — от наркомании до самоубийств. Системной работы с ними на уровне государства не ведется (ответственность за такого рода развращение детей если и существует, то весьма незначительная — как правило, это штрафы в пределах 50 тысяч рублей) — есть лишь активность гражданского общества в лице, в п.о. родительских организаций, которая далеко не всегда бывает поддержана государством. Между тем, у нас есть Конституция, Стратегия национальной безопасности, наконец¸ законодательство об иностранных агентах и др».

В качестве примера неэффективности действующего правового инструментария А. Цыганов привел историю борьбы родительских организацией с группой «Дети 404», пропагандирующей извращения среди детей. Эта группа неоднократно удалялась российскими судами, но администрация сети ВКонтакте всякий раз ее восстанавливала. Другой пример: церемония вручения премии Муз-ТВ весной этого года, во время которой были нарушены сразу несколько статей уголовного и административного кодексов. Институт Общественного уполномоченного по защите семьи даже подготовил специальное заявление о лишении лицензии Муз-ТВ, однако Роскомнадзор не нашел оснований для этого, направил в МВД материал для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 6.21 КОАП (штраф в 50 тыс рублей).

12

2


Между тем, по словам А. Цыганова, львиная доля т.н. развлекательного контента формируется и размещается на площадках, контролируемых нерезидентами — которые вполне можно признать иностранными агентами, поскольку их разрушительное воздействие на молодежь зачастую гораздо опаснее, чем влияние СМИ и оппозиционных пабликов.

Еще более опасны практически неконтролируемые государственными службами онлайн-игры и т.н. «челленджи» (особенно много их в ТикТоке), которые зачастую, если не как правило, направлены на втягивание детей и подростков в деструктивное поведение и субкультуры типа АУЕ.

По словам Андрея Цыганова, необходимо расширять понятие информационной безопасности, включая туда медицинский аспект, подключать психиатров и специалистов по возрастной психологии.

Кстати говоря, это в равной степени касается и втягивания детей в образовательные эксперименты типа ЦОС или Сберкласс (одним из акционеров которого является американская корпорация Альфабет, владеющая Google, поэтому не удивительно, что программа Сберкласс героизирует Рокфеллера, Билла Гейтса и им подобных). Даже ВОЗ признаёт игроманию видом зависимости, а многие западные психиатры, такие, как Манфред Шпитцер, открыто говорят о массовом аутизме и даже цифровом слабоумии как последствиях цифровизации образования. В России подобных исследований на государственном уровне не ведется, а Минпросвет, Росмолодежь и др. госструктуры, напротив, пытаются загнать в интернет и в частности в тот же ТикТок и онлайн-игры педагогов и учеников.

Все эти тезисы в том или ином виде постоянно поднимаются представителями родительских организаций и экспертами. В частности, 11 июня, как уже рассказывала «Катюша», в Общественной палате состоялся «круглый стол», посвященный борьбе с деструктивным контентом. На нем выступили целый ряд замечательных экспертов, психиатров, юристов, информационщиков, представителей родительских объединений.

Многие из них уже дали предварительное согласие на сотрудничество с созданной комиссией ОС при РКН.

Глава Роскомнадзора Андрей Липов заявил о заинтересованности ведомства в получении обратной связи от общества, в т.ч. в виде предложений новой комиссии по совершенствованию нормативной базы — как законодательства, так и подзаконных актов (имеющих публично правовой характер).

Считаем, что грех не воспользоваться таким предложением. По решению совета института Общественного уполномоченного по защите семьи ОУЗС, мы завтра откроем специализированную электронную почту для ваших предложений в комиссию по борьбе с деструктивным контентом.

roskomnadzor@ouzs.ru (присылайте ваши предложения с 28.07.2021 г.)

Пишите! Постараемся отбирать лучшие и наиболее эффективные предложения, и сделать процесс нормотворчества максимально открытым для общества.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next