Бензин по 51 рублю под выборы: страну ведут к новым 19 90-м?
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бензин по 51 рублю под выборы: страну ведут к новым 19 90-м?

29.07.2021
Не оставляет ощущение, что нас планомерно и сознательно подводят к перевороту, шаг за шагом подтачивая доверие к власти и добавляя в ряды недовольных новые слои населения. Принудительная вакцинация и сегрегация людей по прививкам с QR-кодам, резкий рост цен на продукты и стройматериалы, локдауны и дистанты обнулили все рейтинги власти. Казалось, куда бы дальше, но под разговоры про стабилизацию в стране начался очередной рост цены на бензин в разгар уборки, что поднимет цену на пшеницу, а значит, почти все продукты. И это все происходит перед трехдневными выборами с электронным голосованием, легитимность которых стремится к нулю, и скандалы практически гарантированы.

Теория экономиста Михаила Хазина, о том, что немалая часть чиновников из высоких кабинетов взяла курс на обрушение России и возврат в 90-е на днях получила еще одно подтверждение. На одной из крупнейших бирж, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой, подорожал бензин. Впервые в истории АИ-95 стоит более 60 тысяч рублей за тонну, АИ-92 — 57 с половиной тысяч. Не отстает и дизельное топливо. В июне — рекорд последних лет: 51 666 рублей за тонну. В июле — небольшой откат. Но на этой неделе цены снова пошли в гору и превысили 51 тысячу. Если посмотреть на графике, то ситуация выглядит вот так.

бензин


Еще недавно Минэнерго уверяло, что ситуация под контролем. Замминистра Павел Сорокин прогнозировал стабилизацию котировок к концу этого месяца. По его словам, как только НПЗ заработают на полную мощность, цены опустятся. Пресс-служба ведомства сообщала, что с поставками бензина на внутренний рынок проблем нет — ситуация, по крайней мере, не хуже допандемического уровня. Ежедневно через биржу проходит 30 с половиной тысяч тонн. Теперь же "эксперты" говорят про подорожавшую нефть и увеличившийся спрос на горючее – уборка в сельском хозяйстве, отпуска и поездки. Мол, потом он "отскочит" в цене вниз. Вот только он дорожает уже год и практически без остановок, а вот с удешевлением у нас как всегда беда – вниз цены опускать никто не хочет. Толкают цены вверх и колебания курса рубля. Ранее вице-президент по стратегическому развитию "Лукойла" Леонид Федун заявил, что топливо подешевеет, только если укрепится национальная валюта. Но и в это верится с трудом. Как и в падение доллара по осени, когда Минфину надо "верстать бюджет", и в падение цен, если даже рубль подорожает.

Даже когда стало ясно, что цену они не удерживают, министр с оптимизмом рассказывал, как он справится за счет наших налогов. "Текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной стоимости на заправках для конечного потребителя", — сказал накануне Николай Шульгинов.

Для сдерживания с 2019 года запустили так называемый демпфирующий (предотвращающий колебания) механизм, напомнил глава ведомства. Действует он так: рассчитывают разницу между экспортной ценой топлива и индикативной внутренней. Если она положительная (то есть продавать за границу выгоднее, чем поставлять на внутренний рынок) — крупные нефтяники получают субсидии из бюджета. Если отрицательная, то компании платят в бюджет. Но сравнивать доходы населения в те страны, куда мы поставляем бензин и "бешеные станки" с которых они печатают деньги – США и ЕС, и доходы россиян, даже не смешно – мы физически не можем покупать бензин по 120-150 рублей за литр, ибо это просто обрушит не только уровень жизни, но и экономику в целом. Так что нефтяникам платят из бюджета, дабы те накручивали цены на бензоколонках.

Отдельно стоят рассказы про "убыточную нефтянку", которые больше похожи на рассказы сексменьшинств, про их "истязания" в современном мире. О какой убыточности может идти речь, если прибыль одной «Роснефти» по итогам 2020 года составила 147 млрд рублей, несмотря на беспрецедентное падение спроса на нефть, вызванной пандемией COVID-19 и волатильности цен. И что, "Роснефть", "Газпромнефть", "Лукойл" и прочие корпорации, которые вместе до триллиона заработали в "тяжелую годину" не могут проявить "социальную ответственность" и вместо рекламы про "народное достояние" и финансирование спортивных клубов сбить цену на топливо в стране? Могут, да кто же их заставит – проще ведь из бюджета прибыль пополнять.

В итоге, глава Минэнерго Николай Шульгинов пригрозил закрыть экспорт топлива за границу. Это дало эффект и даже позволит удержать цену до середины сентября. В случае если ограничений не будет, 92-й бензин к осени подорожает до 45,95 рубля за литр, а 95-й приблизится к отметке 51. К концу года темп роста ускорится — до 46,80 и 52 рублей соответственно. А дальше, с увеличением транспортных расходов, стоит ждать повышение цен вообще на все. К тому же наши олигархи могут как уже было на Дальнем Востоке, устроить дефицит, просто "придержав" топливо, дабы шантажировать власти.

И все это происходит в ситуации, когда общество и так разогрето до предела, а впереди выборы в Госдуму. Электронные трехдневные выборы, которые гарантировано пройдут с провокациями и нарушениями, а значит еще больше подольют масла в огонь. Тем более лить особо и не надо – люди уже находятся на грани социальных бунтов. Доля задолженности по ЖКХ в стране достигла рекордного уровня с начала наблюдений. Этой весной она побила максимум мая 2020 года - на конец апреля текущего года просроченная задолженность перед предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, достигла 460,8 миллиарда рублей, свидетельствуют последние данные Росстата. За год этот показатель вырос на 6% или на 28 миллиардов рублей. Рост к тому же периоду допандемийного 2019 года — 21%. Предыдущий пик просрочки пришелся на конец мая прошлого года. Тогда долги составляли 448 миллиардов рублей. Данные за май и июнь этого года служба пока не опубликовала.

Само собой, не все там бедные, но вся жуть в том, что неукоснительно растет доля тех, кто не способен банально заплатить коммуналку и в то же время не попадает под все более ужесточаемые правила "малоимущих". То есть имеет дом в деревне с огородом, работает самозанятым или получает 20 тыс. в месяц, но сидит в кредитах.

Выходов тут два, а точней он один и комбинированный. Властям все равно придется раскупоривать кубышки ФНБ и ЗВР, как бы там не выли Чубайсы, Силуановы и прочие Набиуллины и давать деньги людям, против чего у нас 2/3 правительства костьми ляжет. И за их счет, а не за счет увеличения налогов, срочно сбивать цены через тот же демпфер и жесткое регулирование цен, в том числе и с помощью самого населения через соцсети. Это что касается краткосрочной перспективы, ибо время потеряно и иного варианта просто нет. Точней иной вариант – возврат в 1992 год с голодом, холодом и перспективой "Черного Октября" 1993-го. Рассказы про "надо потерпеть, как деды" здесь никак не пройдут, ибо деды терпели ради какого-никакого "светлого будущего" всей страны, а не отдельных Усмановых, Вексельбергов, Абрамовичей и начальников ставропольского ГИБДД.

А дальше руководству страны придется все равно выбирать между "рыночной" экономикой с постоянным риском получить ценовой бум и переходом на госэкспорт по стратегическим направлениям, где прибыль от продажи за границу зерна, нефти, газа, бензина, стали и древесины будет направляться на покрытие убытков по продажам на внутреннем рынке. Таким образом мы получим тот же демпфер, но без залезания в карман народу через бюджет, а главное с ценами внутри страны, которые не будут привязаны ни к доллару, ни к цене на топливо за бугром.

Впрочем, судя по всему, для наследников Гайдара и их кураторов из МВФ подобная перспектива страшней, чем удар серпом по текстикулям, да и не для того у нас все это сводилось вместе, чтобы вот так просто все решить. Больше всего нынешняя ситуация напоминает конец 80-х годов прошлого века, когда единственной целью элиты стала продажа страны и дерибан оставшихся ее активов. И да, тогда США ловко играли с "рыночной экономикой", а заодно демонстрировали удивительное дружелюбие и "готовность помочь" в обмен за контроль за устранившейся супердержавой просроченной тушенкой и "ножками Буша". И если верен именно этот вариант, то цены будут только накручивать, дабы привести к власти в итоге своего "Порошенко" или "Зеленского". А кто им станет – официальный ставленник Госдепа Кудрин или клоун Ургант, надеемся, что все-таки не увидим.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next