Бенефис Лукашенко как признак конца многовекторности
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бенефис Лукашенко как признак конца многовекторности

11.08.2021
После неудачных попыток свержения и убийства Александра Лукашенко, Запад перешел к удушению Белоруссии санкциями. В ответ Батько, вместо посыпания головы пеплом и призывов опомниться, начал отвечать ударом на удар, устроив Литве миграционный кризис в стиле Эрдогана, а главное взяв курс на союз с Москвой, заявив, что между белорусами и русскими нет разницы, пригрозив Киеву расплатой за попытку нападения на Донбасс и даже заявив о готовности признать Крым. Правда, сразу после как бы российских олигархов, которые боятся западных санкций.

В канун годовщины президентских выборов-2020 Белоруссия стала одной из самых цитируемых стран в СМИ и соцсетях. Новости оттуда и касательно нее лились как из рога изобилия. Лукашенко пошел на 8 часовой и очень откровенный разговор с журналистами, экспертами, политологами, руководителями высшего звена и общественными деятелями. Всего во Дворец Независимости приехали около 300 человек, который услышали о карантинах, санкциях, Крыме, Донбассе и русских, которые ничем не отличаются от белорусов. А пока он говорил, США, Великобритания и Канада объявили о расширении «черных списков» персональных санкции и введении жестких экономических мер в отношении его страны, а Литва ввела режим ЧС на границе из-за потока беженцев из уничтоженных НАТО стран.

Главным же событием всё-таки стала беседа Лукашенко со СМИ. Как и принято ныне на Западе, с самого начала представители американской и британской прессы с завидной настойчивостью задавали главе республики один и тот же вопрос в разных вариациях на тему "страшных репрессий", пока местные журналисты уже сами не попытались показать корреспондентке Би-би-си видео «на две минутки», которое должно было ее убедить, что всё это «фейк и хейт». Этот показ прервал сам Александр Григорьевич, посоветовав заняться такими вещами после, предварительно накормив и напоив британскую гостью.

Впрочем, тут же прилетела новость о санкциях со стороны Лондона и президент Белоруссии предложил британцам «подавиться» этими санкциями. "Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим. Прихвостни американские", — сказал Александр Лукашенко.

Цеплять Батьку во время его беседы точно было ошибкой, ибо дальше Лукашенко высказал всё, что думал. Он открыто заявил, что Запад пытается развязать третью мировую войну и толкают к этому «нас с россиянами». "Вы что, хотите победить в этой войне? Не будет победителей, а если будут, это не вы. Поэтому успокойтесь. И давайте, пока мы всё это терпеливо переносим, сядем за стол переговоров и начнем говорить о том, как выйти из положения, потому что увязнем настолько, что обратно пути не будет, — сказал он в адрес Запада. И тут же добавил, что если понадобится предотвратить новую мировую войну, то Россия разместит в республике не только базу, но все свои вооруженные силы, уверен глава страны.

Касательно России, Александр Григорьевич не только подтвердил, что между россиянами и белорусами нет разницы, но и заявил, что готов признать Крым. Сразу после Грефов, Фридманов и прочих Авенов, которые прикрываются санкциями дабы не признавать его российским. "Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет", — сказал президент республики. Собственно тут он озвучил свою старую позицию, что главным препятствием к единению остаются аппетиты наших олигархов, которые наглухо связаны с Западом. В ответ наши СМИ, телеграмм-каналы и даже Соловьев с Жириновским ответили, что не годится так говорить и "они понесут финансовые потери". Вот только в чем конкретно не прав Лукашенко объяснить не смогли, особенно на фоне позорного замыливания фильма о войне на Донбассе.

К слову о Донбассе, Лукашенко рассказал и о разочаровании Путина в Зеленском и про то, как передавал слова Путина Порошенко на тему выполнения Минских соглашений и прекращения войны. Рассказал Лукашенко и о том, что Украина перешла красную черту, прекратив авиасообщение с республикой еще до Евросоюза. При этом вводить санкции против Киева Минск пока не собирается, но если бы хотел, то поставил бы «на колени в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным».

Также Александр Лукашенко призвал к диалогу поляков и литовцев. Притом последним он уже наглядно объяснил, что такое вести холодную войну с Белоруссией, использовав против них тактику Эрдогана. Дело в том, что теперь именно через Минск идет поток нелегальных мигрантов в ЕС. И идут они все на Литву, от чего в стране "победивших европейских ценностей" сильно припекает. С начала года границу перешло уже 4 тыс. человек, а к концу прогнозируют все 10 тыс., что для маленькой прибалтийской страны целое нашествие. Мигрантов там при полном попустительстве Брюсселя, избивают, в них стреляют и выбрасывают обратно на границу. Дело дошло до объявления чрезвычайного положения со стороны Вильнуса и разрешения применять силу и оружие против мигрантов, что для ЕС вообще не слыхано. Даже Евроньюс вынужден уже обратить внимание на беспредел. Тем более, что в лагерях для беженцев начались протесты.

А Батька продолжал свой разгон европейцам: "Вот точно так 26 человек и погнали через границу. Они уничтожили Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна. Война до сих пор идет в Ливии и Сирии. Уничтожили Ирак – богатейшую страну. Распотрошили Афганистан. Во имя чего? Демократию принесли под крылом истребителей? Никакой демократии. И люди бегут от войны, спасая своих детишек, чтобы где-то получить кусок хлеба и накормить их. Вы же их туда позвали, что же вы, как нацисты, сейчас их выталкиваете оттуда?", - заявил он, сравнив литовцев с фашистами. И попробуй поспорь, да и с осуждением применения силы после кадров выброшенной на границу беременной беженки, теперь тяжелей.

Что еще печальней для Вильнюса, миграционный кризис взорвался в самый неподходящий момент – в Литве начались многотысячные протесты против сегрегации из-за вакцинации.

Более того, судя по всему, многовекторности Минска пришел окончательный конец, ибо как раз в день бенефиса Лукашенко Байден подписал указ, позволяющий заблокировать активы и запретить любые сделки с любыми юридическими и физлицами, связанными с Белоруссией, фальсификации выборов, «ликвидации оппозиции и организаций гражданского общества». Секторальные санкции, согласно указу, должны затронуть органы безопасности Белоруссии, а также энергетику, производство калийных удобрений, табачной продукции, строительство и транспорт.

Это даже круче, чем в отношении России и ближе к санкциям против Ирана, предусматривающим наказание не только для непосредственных фигурантов, но и для возможных посредников, а также участников схем и попыток обойти санкции.

Во исполнение указа Байдена Минфин США немедленно объявил о включении в «черные списки» 44 физических и юридических лиц. Среди них практически все крупнейшие предприятия - «Беларуськалий», ключевой экспортер, снабжающий экономику валютой, «Интерсервис» и «Белнефтегаз», входящие в число крупнейших в стране экспортеров нефтепродуктов. Под санкции попали также монопольный перевозчик российского угля - «Белказтранс» и «Интер Тобакко», выпускающая на фабрике под Минском сигареты Marlboro и Parliament. Всем им отныне запрещены долларовые расчеты, а их активы на территории США блокируются. В «черные списки» персональных санкций внесены также главы «Белаэронавигации», «Белшины», «Гродно Азот» и «Белнефтехима». На сворачивание сделок с ними отводится четыре месяца. Канада присоединилась к санкциям, де-факто повторив меры, введенные в июне Евросоюзом. Британия также объявила «торговые меры в отношении калия, нефтепродуктов, приборов для ведения наблюдения и радиоперехвата, товаров, предназначенных для изготовления сигарет, а также продукции и технологий двойного назначения». Помимо этого, запрещаются полеты над территорией Британии частных джетов, связанных с Александром Лукашенко и его сыном Виктором.

Запрещенных тем для Лукашенко вообще, казалось бы, не было – в этом смысл «Большого разговора». За это время приглашенные задали главе государства порядка 50 вопросов.

Так, про коронавирус батько сообщил: «Большинство думало: «Да что он творит, этот президент». Мир это делает, а мы это. Но я стоял мертво. И требовал этого от других. Эта система контроля и лечения дала эффект. С моей точки зрения, на Западе, в Америке каждый на этом хотел заработать. И власти не смогли организовать лечение и не смогли поставить под контроль болезнь. И проще было загнать людей в четыре стены. Результат известен. Мы этим путем не пошли, поэтому получили определенный эффект в экономике. И кто нас за это критикует? А никто»,

Про западные санкции: «Дело не в том, что санкции – это хорошо, и мы, такие герои, выдерживаем санкции. Мы не такая огромная страна с бешеной экономикой, правда экспортно-ориентированная страна, и в этом проблема санкционных давлений на нас. Но тем не менее то, что мы продаем – это не колоссальное объемы».

Главным экономическим партнером Беларуси остается Россия. Сейчас стороны работают над модернизацией интеграции. Не решенным остается «газовый вопрос», но к концу года на высшем совете Союзного государства документы рассчитывают подписать.

В условиях санкций, считает президент республики, удалось сохранить диалог с оппонентами. Но в случае обострения отношений он готов нанести ответный удар.

«Есть уровни, на которых мы ведем с ними диалог, переговоры. И никогда он не прекращался. С поляками, Евросоюзом, американцами. У нас есть животрепещущие темы, по которым мы всегда ведем переговоры. Например, США. Они очень ценили нашу борьбу с контрабандой радиоактивных материалов. Но я их предупредил: если вы перейдете красную черту, мы и на эту тему разговаривать не будем», – отметил Александр Лукашенко.

Среди приглашенных в зале были и журналисты западных СМИ, и они тоже задали свои вопросы. Александр Лукашенко пообещал интервью CNN при условии, что в эфир выйдет все, что он скажет. А пока ответил на вопрос о репрессиях в отношении так называемых независимых средств массовой информации.

«Какие репрессии? Как они себя вели? Вы приехали как гости в мою страну для того, чтобы поддерживать отношения между народами – в этом суть журналистики. Но говорить правду. Вы же все извратили. И вы это называете прессой? Так я честно сказал в отличие от ваших президентов, что мы зачистим эту дрянь. И зачистили. И будем чистить», –подчеркнул глава республики.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next