Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

18.08.2021
Что в голове у главного банкстера нашей страны, смотрящего за РФ от глобального капитала? Этот вопрос не занимал бы нас серьезно, если бы не огромное влияние Германа Грефа на все сферы жизни нашей страны. Он не раз говорил, что владеет «больше, чем банком», и всерьез намерен дотянуться щупальцами своего спрута по имени «Сбер» до каждого. Увлечения любителя каббалы и йогов-сектантов трансгуманизмом и искусственным интеллектом, его взгляд на будущее человечества были оформлены в короткометражном фильме «Облако». Несмотря на отсутствие откровенной грязи, этот небольшой ролик давно пора причислить к экстремистским – и сейчас мы разберем почему.

В августе 2019 г. Сбербанк совместно с Mastercard профинансировали создание молодежной платформы вертикального короткометражного кино «кино - #этомое». Сюжеты для каждой из работ были определены на основании более тысячи развернутых сценариев, присланных владельцами молодежных карт Mastercard Сбербанка. Авторы проекта заявляют, что рассматривают «альтернативные сценарии развития технологического прогресса, к которым, если и не нужно быть готовыми, но стоит иметь в виду» .

Еще в прошлом году движение «Сорок Сороков» обратило внимание на детище этого проекта – короткометражку «Сверхчеловек», которая заявлена как автобиографический монолог. В главной роли снялся Федор Бондарчук, а играет он… конечно же дьявола. Альтер эго Грефа на протяжении фильма возмущается тем, насколько низок человек, как он любит воевать и убивать, ну и конечно же возмущается тем, как Данте и Библия оболгали образ дьявола в истории. Суть размышлений рогатого Бондарчука сводится к тому, что главным законом жизни человека якобы является не любовь, а смерть, он даже косвенно проходится по любимой либералами теме «победобесия» (фильм вышел незадолго до 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне), осуждая бегающих по улице и празднующих за то, что «раньше они тоже убивали».

К чему в итоге придет «неправильное» человечество с «неправильно понятым» им дьяволом, нам рассказывает другой профинансированный Сбером мини-фильм под названием «Облака» . Действие ленты происходит в недалеком будущем, в котором активно насаждается и рекламируется последнее достижение научно-технического прогресса – виртуальный сервис «Oblaka», погружающий каждого человека в вымышленный им мир, никак не отличимый от реальной жизни. Главная героиня по имени Юля потеряла молодого человека Андрея, после чего полностью ушла в виртуальность, где ее цифровой двойник проводит время с цифровым двойником покойного приятеля. В начале фильма мы видим построенную сознанием Юли искусственную сцену, в которой герои спорят о плюсах и минусах виртуальной реальности.

Начинается все действие с рекламы сервиса «Oblaka»: «Бесконечное разнообразие, новые миры, которые ты можешь себе позволить, абсолютная реальность проживания, абсолютно твоя реальность…»

Монотонный голос человека-робота продолжает: «Наша планета воет от боли: экологические катастрофы, глобальное потепление, все это душит, она умирает, спаси Землю, спаси Землю…» (завершение этой мысли – как именно надо спасти Землю – будет показано в финале фильма)

Виртуальный Андрей учит главную героиню моделировать виртуальный мир. Фраза, которую он постоянно повторяет: «слишком много людей…» Затем между героями происходит интересный диалог:

Юля: «Ты же хотел детей…»
Андрей: «Хотел и хочу, и у меня будут дети от тебя, ты мне их родишь…»
Юля: «Кого я рожу? Какие-то цифры? Набор нулей и единичек?»
Андрей: «Ты, кстати, тоже набор нулей и единичек, расписанных в твоем геноме. Только твой геном – биологический, а геном наших детей будет цифровой. Но никого значения это не имеет, и иметь в этом мире не будет. Ты вообще понимаешь, в чем здесь разница?»
Юля: «Я понимаю, что я живой человек».
Андрей: «Да отпусти ты уже свой мозг, он намного сильнее и лучше тебя, поверь».

Потом героиня моделирует в сознании картину медленного, блаженного купания в море со своим приятелем… Вскоре план меняется, и герои оказываются в центре шумной уличной демонстрации с лозунгами: «Мозг – не Бог», «Я не уйду», «Хотим ходить по Земле», «Мы – люди, мы – живые!», «Oblaka – это смерть». Андрей опять замечает Юле, что «здесь слишком до хрена народа, ты хочешь революцию устроить?»

И тут же звучит металлический голос рекламы сервиса «Oblaka»: «Никаких войн, никаких болезней и никакой боли, если ты сам конечно этого не захочешь. Отныне будет все, как хочешь ты».

Юля меняет сцену очередным усилием сознания, и они с Андреем оказываются на вечеринке среди друзей и знакомых. Все «слишком сладкие и милые», что быстро надоедает главной героине. Она опять меняет события – появляется полиция, разгоняющая тусовку, а ее поцелуи с Андреем прерываются – молодой человек буквально начинает таять, превращаясь в набор пикселей.

Потом Юля наконец выходит из программы с «полным погружением» и выходит на связь со своей мамой, у них происходит эмоциональный диалог:

Мама Юли: «Ты опять там. Он умер, умер. А мы живы, я живая, отец живой. Я сделаю все, чтобы ты туда больше не ушла. Ты не будешь там жить, слышишь, ты никогда не будешь там жить!»
Юля: «А здесь я уже не живу»

На фоне полного ухода девушки в виртуальную реальность как единственное средство утешения после убийства возлюбленного, снова звучит механический голос рекламы сервиса «Oblaka». Этими словами завершается фильм: «Oblaka – очисти Землю от себя, очисти Землю от себя».

Никакой негативной оценки такому развитию событий не дается – далее идут титры, поэтому напрашивается вывод: в короткометражке от Сбера имеет место прямое склонение к совершению суицида в отношении неопределенной группы лиц (т.е. всех людей, которые посмотрят этот фильм). Это та самая, хорошо знакомая логика Римского клуба, основ «устойчивого развития» ООН, трансгуманиста Рэя Курцвейлла и единомышленников, вырожденцев-адептов философии антинатализма и так далее. Именно для этого Всемирный экономический форум активно пиарит элементы «виртуальной, дополненной реальности», именно с этой целью форсайтщики пытаются подсадить детей в школах на нейроинтерфейсы, шлемы VR, а в будущем – выстраивать «леса сознаний» и проводить коллективные «нейроигры».

Еще раз обратим внимание на справедливые лозунги демонстрантов в фильме: «Мы – люди, мы – живые», «Oblaka – это смерть», «Хотим ходить по Земле». Вот до чего дошло – сегодня действительно полным ходом идет борьба за право каждого оставаться человеком и жить как человек, тогда как архитекторы дивного нового мира (волю которых исполняет Герман Греф и другие подобные шестерки) мечтают отправить нас в виртуальную реальность – с билетом в один конец. Оцифровать наше сознание и отправить нас жить в компьютер с такими же цифровыми двойниками. А настоящую, реальную, естественную жизнь на планете Земля при этом уничтожить. Это худшее воплощение «Матрицы», в которой у борцов за свободу оставалась возможность проснуться, выйти из виртуального плена.

Каждый сам решит, как относиться к этому художественному посланию от Грефа сотоварищи, а редакция «Катюши» просит считать данный материал обращением в Генеральную прокуратуру в связи с наличием в фильме «Облака» состава преступления по статье 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Если уж господам трансгуманистам, адептам новой нормальности так невтерпеж, они всегда могут последовать собственному совету. А вот нас, пожалуйста, оставьте в покое.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next