Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

22.08.2021
Официальная наука западных стран, в отличие от отечественной, наконец начала подавать признаки жизни и объективного логического мышления, независимого от глобальной «партии ковида». Информация от Службы общественного здравоохранения Англии и мединститута Висконсина (США) вбивает очередной гвоздь в крышку гроба добровольно-принудительной вакцинации. Но остановит ли это всемирный проект? Несмотря на миллионы осложнений и десятки тысяч смертей после модной процедуры, власти по всему миру переходят к обкалыванию несовершеннолетних. Надо остановиться прямо сейчас, пока еще не слишком поздно.

Служба общественного здравоохранения Англии проанализировала статистику повторных случаев заражения COVID-19, передает ЛентаЧел . Исследование проводилось Национальной статистической службой Великобритании совместно с Оксфордским университетом. Оказалось, что повторное заражение коронавирусной инфекцией происходит очень редко. Из 4 млн. случаев заражения коронавирусом по состоянию на 30 мая 2021 г. было выявлено лишь 15893 возможных повторных заражений SARS-CoV-2. То есть повторное заражение происходит лишь в 0,4% случаев.

«Глобальные данные свидетельствуют о том, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. После естественного заражения вакцинация не дает дополнительных преимуществ, поэтому иммунизация выздоровевших от COVID-19 является бесполезной тратой ресурсов», - комментирует эту информацию профессор Центра общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Санджай Рай.

Что и требовалось доказать, и как тут не вспомнить заявление академика РАН Сергея Зверева о том, что естественный иммунитет человека работает намного сильнее и эффективнее искусственного. Информацию от британцев ранее подтверждала и главсанврач Анна Попова, уже на примере российской статистики. В начале июля с.г. глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян .

«Врачи, которые занимаются непосредственно людьми, считающими, что они переболевают второй раз или третий раз, первое, что говорят: надо разбираться с тем, как поставили диагноз год назад или полтора. Могут быть особенности. В любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, по количеству таких людей минимально вокруг 1%, не больше», – рассказала госпожа Попова в эфире «России 1». Она отметила, что в некоторых регионах такие случаи единичны, в других «их почему-то чуть больше».

То есть один процент повторно заболевших ковидом после первой встречи и победы над инфекцией – это максимум, у британцев получилось и того меньше. И это – реальная статистика как минимум за год. Снова диву даемся от приказов мэра Москвы Собянина С.С. и его «антиковидной» команды, которая почему-то решила, что иммунитет после укола приобритается на год, а переболевший лишается защиты уже через полгода. Как мы и думали, никаких научных обоснований этому бреду не имеется.

А вот еще одно интересное исследование от ученых из мединститута University of Wisconsin-Madison (Висконсин, США) . Они проверили есть ли отличия, сколько вируса выделяют непривитые, и привитые, у которых случились «пробои» (даже если они были асимптоматичные на момент тестирования). Оказалось, разницы в количестве выделяемого вируса нет, привитые даже опередили непривитых.

Штамма «дельта» вырабатывалось много, и почти все заболевшие 719 человек (из которых 311 – полностью привитые: минимум 2 недели после 2 дозы), у которых брали образцы в течении июля 2021, выделяли коронавируса столько, что для детекции его в мазке из носа было нужно меньше, чем 25 циклов ПЦР (т.е. в районе миллиарда частиц на мл) – в 93% случаев. То, что это были штаммы линии «дельта» на 90%, - показали исследования генома случайных 122 образцов из выборки. Данные про доминирование «дельты» совпали с мониторинговыми – т.к. в период с 27 июня до 29 июля процент «дельты» в популяции заболевших штата Висконсин вырос с 69% до 95%.

То, что вирус из мазков мог заражать, подтвердили на клеточных культурах, «посеяв» содержимое выборочных 55 мазков (от привитых и непривитых) с высоким количеством вируса (менее 25 циклов для ПЦР-детекции). Оказалось, что 88% образцов из мазков от непривитых ковидных больных - заразили культуры, и 95% образцов от привитых - также заразили культуры клеток.

Когда сравнили симптоматику среди привитых и непривитых, не удалось обнаружить ее связь с количеством частиц вируса, потому что их выделялось очень много независимо от привитости и наличия симптоматики. От 0 до 6 дней с начала симптоматики уровни вируса были высокие и примерно одинаковые, не зависимо от статуса вакцинации. На момент тестирования симптомы ковида были у 91% непривитых и 95% полностью привитых.

Среди тех, кто был асимптоматичен ( хоть их было и мало среди выборки) - много вируса (менее 25 циклов для ПЦР-детекции) выделяли 29% из непривитых и 67% из привитых.

Авторы считают, что их данные наглядно демонстрируют: привитые люди могут выделять большое количество заразного коронавируса, так же, как и непривитые, и это никак не связано с симптоматичностью, следовательно, привитые в этом аспекте не имеют никаких преимуществ над непривитыми.

Потому, делают вывод американские ученые, для снижения распространения коронавируса в популяции, особенно если речь идет о штамме «дельта», привитым людям нужно тоже носить маски, соблюдать социальную дистанцию и прочие рекомендуемые меры). Тем из них, кто работает или находится в условиях, где может легко подцепить и передать вирус дальше, желательно регулярно тестироваться на ковид.

От себя добавим, что эти выводы даже смягчены, потому что, согласно исследованию, «88% образцов из мазков от непривитых ковидных больных заразили культуры, тогда как от привитых - 95% образцов заразили культуры клеток». То есть привитые оказались даже на 7% заразнее не привитых.

Идем дальше по официальным документам. 25 июня 2021 г. англичане опубликовали отчет по текущим (на 25 июня) показателям заболеваемости . Исследование этих статистических данных (в частности, см. табл. 4) приводит к двум основным выводам:

- карантины, локдауны, требование ношения масок и самоизоляции ВЫЗЫВАЮТ НЕОПРАВДАННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ заболеваемости ОРЗ и увеличение соответствующей смертности;
- «вакцинация» от ОРЗ вызывает резкое увеличение заболеваемости и смертности от ОРЗ.


Это все, что надо знать про эффективность антиковидных коктейлей, а если говорить про их безопасность для граждан – сразу же вскрывается множество нелицеприятных моментов. В США существует «Система сообщений о неблагоприятных эффектах прививок» (Vaccine Adverse Event Reporting System, VAERS, подобной службы очень не хватает в России) – созданная по решению Конгресса национальная система наблюдения за поствакцинальными осложнениями. К концу июня 2021 года VAERS сообщила о 6985 случаях смерти из-за уколов «самыми продвинутыми» вакцинами от ковида. В начале июля это число подскочило до 9048, а к 9 июля достигло почти 11 тыс. человек попрощались с жизнью благодаря вакцине MODERNA (2939 случаев) и PFIZER\BIONTECH (7366). Можете сами оценить график.

0


В России Минздрав и Роспотребнадзор официально отказались фиксировать какие-либо осложнения от модных процедур, т.е. они их не признают и считают, что их нет и быть не может от слова «совсем». Такая позиция, мягко говоря, не способствует поднятию доверия к ключевой теме в нашей жизни, на которую россиян пытаются массово подсадить через розыгрыши призов и отстранения от работы. В итоге народ вынужден самоорганизовываться и собирать информацию о последствиях прививок в чатах и сообществах. Проект «Лиги защитников пациентов» «СтопПаника» создал свою карту осложнений после вакцинации от Covid-19 , куда каждый может сообщить о случаях, в которых абсолютно уверен (свидетелем которых являлся лично и имеет доказательства, включая ссылку на сообщение в интернете потерпевшего или его родных). На сегодня карта осложнений показывает несколько сотен негативных последствий ковид-вакцинации в РФ (в основном, смертей). И печальные известия продолжают поступать ежедневно со всей страны.

1

2


Добавим к этому опубликованный «Катюшей» в конце июля материал «Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом», который также основывается исключительно на реальных цифрах и зададимся риторическим вопросом: является ли истинной задачей добровольно-принудительной жижизации по всей планете победа над инфекцией? Ответить положительно не дают ни имеющиеся факты, ни разум, ни совесть. А значит, каждый здравомыслящий человек должен вспомнить о том, что он – не молчаливое покорное животное, определиться и активно защищать свою позицию. Законных механизмов для этого достаточно, а если власти продолжать давить, сегрегировать, шантажировать, угрожать, подбираться к детям – в ход, увы, могут пойти и другие инструменты.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next