Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

26.08.2021
Новость о том, что МВФ раздаст 650 млрд долларов в виде виртуальных SDR, из которых около 18 перепадет России, уже обошла все информационные агентства. Вот только почти никто не написал, что в основном они предназначены для создания видимости латания дыр после раздачи «вертолетных денег» на Западе, а нам тратить эти ненужные и не обеспеченные ничем, кроме честного слова Фонда, деньги «очень не рекомендуют». Лучше отдать их американским фармкорпорациям для вакцинирования голодающей Африки или положить на счета не используемых для погашения долгов золотовалютных резервов. Впрочем, плохо даже не то, что «наши» гайдаровцы именно так и поступят, а сам факт появления наднациональной квазивалюты, которую можно выпускать сколько угодно, подкупать ею кого хочешь и через это править миром. По сути, мы стали свидетелями рождения валюты нового Рейха санитарных фашистов.

Все мировые и российские в том числе экономические агентства на этой неделе обсуждали аттракцион невиданной щедрости от МВФ как главную новость, и это справедливо, ведь не путинскую же попытку подкупа избирателей путем раздачи 10 тыс. руб. пенсионерам обсуждать. Беда только, что и деньги МВФ — это не более чем фикция, нарисованные в компьютере «специальные права заимствования» SDR на сумму в 650 млрд долларов. Понятно, что это добро ничем, кроме честного благородного слова банкиров из МВФ, не обеспечено — так же, как и «валюта» Попандополы из «Свадьбы в Малиновке», которую можно рисовать, сколько захочется и когда захочется. А вот менять на них будут деньги настоящие, за которые можно купить товар и которые можно втюхать в кредит «нищебродам» из Африки или Украины под обязательства продажи ресурсов и черноземов.

Зато сразу как по команде (хотя почему «как»?) буквально все либеральные эксперты запели мантры «щас заживем», хотя уже изначально было ясно, что «заживут» не просто не все, а очень избранные. Да и весь цирк МВФ с троянскими конями, щедро прикрытый в СМИ слезами о том, что надо не кормить негров в Африке и больницы с электростанциями им строить, а вакцинировать да экологию восстанавливать, с самого начала устраивался с единственной целью — попытаться хоть как-то потушить пожар госдолга на Западе.

Собственно, уже то, что данные средства нельзя использовать для инвестиций и покупок, говорит, что это очень «специфическая» помощь. Зато туда внесли такие вещи, как обмен их на национальные валюты через резервы, что очень обрадовало банкстеров, погашение госдолга, что очень обрадовало США и ЕС с Японией, а также пожертвование их в пользу вакцинации бедных стран Африки, что бурно приветствовала ВОЗ и вся мировая «биг фарма».

Правда, то, что про «благие» намерения можно забыть, стало ясно сразу после «справедливого» в чисто американском стиле распределения денег. После дежурных слов о том, как тяжело живется педерастам в нищих странах (остальные их интересуют по остаточному принципу — как получатели вакцин), МВФ объявил, что деньги будут делить не среди тех, кто беднее, а среди тех, у кого у них квота больше. То есть между своими. Таким образом, 375–400 млрд долл. чисто случайно перепало странам Запада. То есть всем тем, которые в прошлом и этом году раскидывались вертолетными деньгами в миллиарды долларов, выплачивали миллиарды фармкорпорациям за вакцинацию и наращивали огромные долги. Само собой, «жалкие» 400 млрд долларов погоды тут сильно не сделают. Как сообщали в декабре прошлого года в том же МВФ, объем госдолга в мире поднялся к концу 2020 года до 97,6% ВВП по сравнению с 83,5% годом ранее, а его общая сумма увеличилась на $24 трлн за последний год, до рекордного $281 трлн, что в 3,5 раза больше, чем производится товаров на всей планете Земля.

Притом даже не надо быть великим экономистом, чтобы понять то, чего у нас не знают гайдаровцы и выпускники ВШЭ: дальше количество товара начнет постепенно само подгонять под себя количество денег. То есть начинается рост цен и инфляция, что ныне и происходит во всем мире, начиная с США и заканчивая Россией. И дабы даже не покрыть или остановить, а создать видимость погашения госдолга МВФ отслюнявил им 400 млрд долларов, или совокупные бюджеты пары десятков африканских стран.

Всем остальным — 250–275 млрд долл. При этом страны с низким уровнем дохода («беднейшие» страны) получат лишь 21 млрд, или около 3% общего объема эмиссии СДР. И правда, зачем им деньги, которыми они за долги с МВФ рассчитаются? Кредиты «правильным пацанам» надо отдавать «правильными деньгами», а не бутафорскими.

Перепадет от МВФ и России — порядка $18 млрд, или свыше 1 трлн 300 млрд рублей. притом сразу было сказано, что деньги дают только своим — «политически нейтральному» институту (Банк России). То есть никакого «популизма» со строительством заводов или помощи пенсионерам. В МВФ нам же «горячо посоветовали» три варианта распределения данных денег.

Во-первых, нас просят добровольно перечислить SDR в пользу более бедных государств для проведения вакцинации и решения вопросов с экологией, говоря простым языком — отдать деньги в пользу «бедных» олигархов из фармы и производителей «зеленой энергетики», которым не охота тратить свои на освоения редкоземельных и прочих ресурсов. За это нам обещают просто огромный доход — «повышение международного статуса». Если кто подумал, что за это с нас снимут санкции, признают Крым, усмирят Украину, то он ошибается. Просто на очередном совещании МВФ нам скажут: «Молодца пацан, неси еще, а то…».

Степень наглости МВФ и присоединившейся к нему ВОЗ здесь граничит со степенью цинизма. В мире, где каждый шестой человек на планете голодает, было бы логичным закупить на эти деньги хлеба и других продуктов, построить в Африке и нищей части Азии школы и больницы, дабы там перестали в «лечебных целях» пить коровью мочу и узнали, что поедание пигмеев не придает волшебной силы. Построить им железные дороги и электростанции, дабы люди могли зарабатывать дома, а не ехать мигрантами за тридевять земель. Но нет, лоббисты вакцинофашистов и хозяева девочки Греты уже подсуетились, а потому вакцинация и экология до последнего негра.

Во-вторых, было предложено разместить эти средства в золотовалютных резервах, дабы «повысить кредитоспособность страны». В году 2001 это можно было бы рассматривать как вариант, но в 2021 году — это анекдот, притом несмешной. МВФ ли не знать, что наши рейтинги зависят не от золотовалютных резервов, которых, по данным ЦБ на 18 августа, https://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ накопилось 593,8 млрд долларов, или 43, 7 трлн рублей, а от чистой политики. Именно санкциями Запад давно гасит наши рейтинги, вот и Минфин США давеча пригрозил вообще исключить Россию из стран с рыночной экономикой, потому что мы в США продаем удобрения дороже, чем для своих аграриев дома. Само собой, рейтинги нам тут же отрежут, а МВФовские виртуальные деньги снова будут лежать мертвым грузом, который нельзя тратить.

И тогда их почему-то (кто бы объяснил, почему) нельзя тратить даже на погашение госдолга, который в этом году вырос на 1,483 триллиона рублей до 20,4 триллиона рублей. И только на обслуживания долга, который мы берем, на минутку, под 6% годовых (тогда как ЗВР лежат под 4%), Россия из бюджета (то есть из кармана налогоплательщика) потратила за шесть месяцев 506 миллиардов рублей, или примерно столько же, сколько Путин даст всем пенсионерам страны. Поясняем: если бы не обслуживание госдолга в пользу наших и зарубежных банкстеров, то Путин мог бы выдать по 20 тыс. рублей каждому старику, а не по 10 тыс. Но говорить подобное в правительстве и тем более Минфине равно святотатству, ибо как можно сомневаться в «благих намерениях» наших западных партнеров. Они ведь все как один филантропы и свое готовы отдать для ближнего. Собственно, последнее распределение и показало, насколько «готовы» — вот сейчас лохов из ВШЭ найдут, кто бы им вакцинацию Модерной негров оплатил, и все будет отлично.

Правда, есть и реальные варианты использования данных денег во благо экономики. Во-первых, ими можно, просто не задумываясь, погасить часть этого самого госдолга, притом почти на ту же самую сумму, что набрали в этом году. И это самый эффективный вариант использования данных виртуальных бумажек. Во-вторых, раз нельзя тратить здесь, то занять Белоруссии, о чем уже говорилось, хотя тут же наши либеральные экономисты начали орать: «Как можно? Она же под санкциями». Можно, как пишут «Известия», провести стимулирование российского экспорта в более бедные страны. То есть нужно направить средства на программы государственной поддержки экспортных кредитов (преимущественно машиностроительной продукции и промышленной продукции с высокой добавленной стоимости) в пользу развивающихся стран, в том числе в Азии, что способно конвертироваться уже в реальные заказы и реальные деньги на счетах российских компаний-экспортеров, в полученные налоги и созданные рабочие места. Не факт, что оттуда все вернется, то даже часть из них получить и перенаправить людям в виде новых предприятий и рабочих мест — уже дело хорошее. Впрочем, веры в то, что наши монетаристы-глобалисты из Минфина и ЦБ вдруг воспылают любовью к России, а не будут слушать МВФ, почему-то нет от слова «совсем».

В данный же момент самое важное заключается в другом: на планете появились деньги, которые не обеспечены государством, за ликвидность которых никто не отвечает и которые можно печатать и раздавать «кому надо». А значит, через них можно и управлять государствами. И если это не валюта нового Рейха, что тогда? Гуманитарная помощь от МВФ? Ну-ну.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next