Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

30.08.2021
Мы ждали появления подобных документов федерального/регионального уровня, утверждающих электронно-прививочный концлагерь, уже после выборов в Госдуму. Но правительство Санкт-Петербурга сильно удивило – губернатор Беглов решил обогнать Собянина по безумным инициативам. В результате на свет появилось, пожалуй, самое дикое антиконституционное постановление Правительства СПб из всех, когда-либо выходивших. Оно требует от 100% (!) работников сферы развлечений и досуга наличия QR-кода, подтверждающего вакцинацию от ковида (либо надо подтвержденно болеть им каждые полгода), того же требуют от участников спортивных, торжественных, досуговых и иных (!) мероприятий численностью более 75 человек (включая спортсменов, тренеров, судей, в том числе – несовершеннолетних). С октября 2021 г. в Северной столице отменяются бумажные сертификаты вакцинации – принимаются только QR-коды с предварительной регистрацией на госуслугах. И наконец – допуск граждан на объекты досуга и развлечений возможен только при использовании ими терминалов безналичной оплаты – то есть Беглов всерьез объявляет об отмене принятия налички. Остановимся подробнее на правовых аспектах этого беззакония.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2021 года N 622 («О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121» ) было подписано Бегловым втихую, без какой-либо огласки в крупных СМИ. Между тем, оно совершает настоящий правовой переворот в Российском Государстве. Хотя надо отметить, что федеральные законы и Конституция уже давно нещадно попираются цифровизаторами – адептами «регуляторных гильотин», «песочниц», федеральных территорий с особым статусом, экспериментальных правовых режимов и т.д.

Разберем этот документ, описывающий новый порядок организации массовых мероприятий в Петербурге (с 27 августа с.г.), по наиболее вопиющим нарушением прав граждан.

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания) осуществляется при условии:
…с 01.10.2021 наличия у 100 процентов работников (от фактической численности работников):
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев».


То есть практически все работники торговых центров (за исключением работников объектов торговли) должны либо официально болеть ковидом каждые полгода, либо поставить прививку. Здоровые, ни на что не жалующиеся граждане, либо переболевшие ковидом, к примеру, 7 месяцев назад, либо имеющие противопоказания к вакцинации (медотводы), по данному Постановлению Беглова, больше не могут работать на объектах развлечения и досуга в зданиях ТРЦ. Не могут вообще, понимаете? Их просто вычеркивают из жизни. То же самое касается работников аттракционов, «расположенных в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них)», аквапарков. Фактически всех граждан перечисленных профессий, которых нет в Постановлении Правительства РФ №825 от 1999 года (перечень работ, для которых профилактические прививки обязательны), Беглов принуждает либо уколоться, либо остаться без средств к существованию.

Аналогичные требования по вакцинации/предоставлению QR-кодов вводятся и для всех участников спортивных мероприятий (кроме посетителей соревнований), а также участников конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек. Уточним, что спортсменам и участникам выставок, конгрессов, свадеб и дней рождений «любезно» оставили возможность, помимо предоставления QR-кода вакцинированного, сдать ПЦР-тест на ковид. Но результаты этого теста также обязательно заносятся на портал госуслуг, где на гражданина (даже ранее не зарегистрированного там) в безальтернативном порядке открывается личный профиль и присваивается тот же QR-код. Учитывая тот факт, что в спортивный мероприятиях участвуют и несовершеннолетние, все это похоже не просто на беззаконие, но на форменное издевательство над семьями.

Какие же массовые мероприятия в Петербурге останутся разрешенными для граждан, куда вообще смогут ходить здоровые, не вакцинированные люди, не болевшие ковидом последние полгода, без каких-либо ограничений? Вариантов у таких остается немного. Либо – на мероприятия численностью менее 75 человек, либо – в театры, цирки, кинотеатры и концертные залы. Этим заведениям можно с 27 августа, по согласованию с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, организовывать действа максимум для 1500 человек.

И это еще не вся порция «новой нормальности» от г-на Беглова и Ко. В Постановлении №622 черным по белому написано:

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания), …на аттракционы, расположенные за пределами зданий, строений, сооружений (помещений в них), …в аквапарки осуществляется при условии соблюдения следующих требований:
- использования терминалов для безналичного расчета посетителей».


Тут ничего не говорится об альтернативных расчетах наличными… То есть питерские власти в своем рвении поскорее отменить наличку и выполнить все планы глобалистов, расписанные на сайте «Всемирного экономического форума» в разделе «Коронавирус. Стратегическая разведка» , замахнулись ни много ни мало – на главенство над федеральным законодательством. Как известно, продажа товаров регулируется гражданским законодательством (ГК РФ), находящимся в ведении РФ, а не субъектов. Права граждан в этой области также защищаются законом РФ № 2300-I «О защите прав потребителей». Читаем п.1 ст. 16.1 этого закона:

«…продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Печальная слава банкстера-трансгуманиста Германа Грефа, который, в нарушение всех возможных законов, ограничивает использование наличных денег в филиалах Сбера , похоже, тоже не дает покоя губернатору Беглову. Но общественники и честные правозащитники обязаны опустить его с небес на землю. Даже беглого взгляда неюриста достаточно, чтобы увидеть:

ПП СПб от 24 августа 2021 года N 622 принуждает граждан к получению госуслуг исключительно в электронной форме, утверждает дискриминацию граждан по признаку здоровья (иммунного статуса, наличия или отсутствия вакцинации), обязательного согласия на получение госуслуг в электронной форме и обработку персональных данных, нарушает права, связанные с добровольным согласием на медицинское вмешательство и сохранением врачебной тайны, на исключительно добровольное участие в медицинском эксперименте, на свободный выбор потребителем способа оплаты товаров и услуг.

Все перечисленные выше права и свободы гарантируются гражданами России федеральными законами и защищаются Конституцией. Не будет утомлять читателей правовыми нормами (их будет очень много – включая российские законы, Нюрнбергский кодекс, декларацию ПАСЕ о добровольности вакцинации и т.д.), просто отметим, что в самое ближайшее время общественные организации составят заявления в соответствующие органы с требованием отменить цифрофашистко-вакцинаторское постановление Беглова. Все желающие защищать законы своего государства, а также собственные права и свободы обязаны сопротивляться этому безумию. Отдельной историей является невыполнение незаконных требований питерских властей на местах. Как показывает практика борьбы с масочно-перчаточной обязаловкой, термометрией и т.д., все эти хотелки строителей нового мирового порядка можно и нужно отбивать. Так что не сдаемся и выводим этих лукавых персонажей на чистую воду!

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next