А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

10.09.2021
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал Распоряжение №2461-р о выделении в 2021 году финансирования Роспотребнадзору на начало выстраивания стратегии «Санитарный щит», озвученной вице-премьером Татьяной Голиковой в докладе президенту на совещании 19 июля. Средства будут направлены из резервного фонда правительства.

Текст распоряжения:
1. Выделить Роспотребнадзору в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 2 000 000 тыс. рублей в целях предоставления финансирования подведомственным организациям, имея в виду финансовое обеспечение мероприятий, направленных на предупреждение распространения вновь появляющихся инфекций, по перечню согласно приложению.
2. Роспотребнадзору осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2022 г.

Самое главное находится в приложении. В нем 2 млрд рублей четко расписаны под конкретные задачи – это осваиваемый ведомством Анны Поповой пандемический бюджет, а вовсе не перечень «вновь появляющихся инфекций»:

Закупка 4-х комплексов автоматического оборудования для создания специализированных лабораторий – 857 070 тыс рублей. Лаборатории будут заниматься разработками в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга эпидемиологической обстановки и определения патогенов.

Оборудование 15-ти центров лабораторной диагностики методов полимеразной цепной реакции (ПЦР-центров) на базе федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора – 223 500 тыс рублей. Они откроются в крупных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самару.

Оснащение 8-ми центров секвенирования в субъектах Российской Федерации на базе федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора – 383 265 тыс рублей.

Закупка 111 комплектов высокопроизводительного оборудования для мониторинга изменчивости возбудителей COVID-19 и других социально значимых инфекционных заболеваний – 245 000 тыс рублей.

Дооснащение 84 федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора в целях повышения оперативности проведения санитарно-эпидемиологических обследований – 115 765 тыс рублей. Вместе с модернизацией медлабораторий это должно сделать доступной для абсолютного большинства россиян диагностику инфекций в течение 24 часов.

Усиление (переоснащение) 67-ми подразделений санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу в целях санитарной охраны территории РФ – 106 400 тыс рублей. Планируется обеспечить возможность для экспресс-диагностики более чем в 240 пограничных пунктах пропуска.

Приобретение мобильной лаборатории высокого уровня биологической защиты (BSL-2/BSL-3) на базе автомобиля КАМАЗ – 60 000 тыс рублей.

Создание прототипа мобильного приложения для консультаций предпринимателей с учетом особенностей различных отраслей экономики (видов деятельности) – 9 000 тыс рублей.

Всего на «Санитарный щит» со слов Татьяны Голиковой после совещания с президентом – инициатором программы «Щита» до конца 2023 года планируется потратить 30 млрд рублей. Все они тоже будут взяты из правительственного резерва, так как бюджет на три года был утвержден в ноябре 2020 года. Владимир Путин завил о необходимости создать «Санитарный щит», который защищал бы Россию от угрозы новых инфекций еще в апреле, выступая с посланием Федеральному собранию. В числе компонентов этого «щита» он четко назвал ускоренную разработку тест-систем, вакцин и лекарств.

На совещании 19 июля Голикова отчиталась президенту об исполнении этого поручения. «Мы разработали проект «Санитарный щит». Результатом его реализации должно стать предупреждение завоза опасных инфекций в страну и развития пандемий, возможность <...> за четыре дня разрабатывать новые тест-системы на новые инфекции и за четыре месяца — вакцины против них. <...> Также в наших планах создание информационного ресурса, на котором любой желающий сможет получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды и эпидемиологической обстановки».

Пока не было понятно финансирование и его распределение по кустам задач, слова Голиковой сложно было правильно трактовать. Однако после выхода правительственного распоряжения они приобрели дополнительную четкость. Во-первых, для россиян запланированы (!) множественные пандемии, которые будут требовать разработки и производства новых тестов за 4 дня и производства экспериментальных вакцин за 4 месяца. Совершенно нереальные сроки, если тема не подготовлена заранее. Препараты и тесты будут «принимать на вооружение» в исключительном порядке без положенных клинических испытаний. Так будет продолжен эксперимент над населением страны.

Во-вторых, граница будет накрепко закрыта для «неуколотых», причем распознавание будет проводиться не по полученным тем или иным путем QR-кодам, а по следу вакцины в организме.

В-третьих, Роспотребназдор Поповой получает собственные лаборатории по разработке медпрепаратов и тестов, которые будут в том числе конструировать новые вирусы, над которыми будут экспериментировать Гинзбург и Ко. Указанные лаборатории будут включены в инфраструктуру ВОЗ.

Из этой истории выбивается КАМАЗ за 60 млн рублей, однако можно предположить, что он будет собирать контрольный «чистый» генетический материал в отдаленных районах Родины. Вишенка на торте специально для Роспотребнадзора – 9 млн на ПО просто «пилятся» под использование уже существующих программных продуктов.

Интересно узнать, когда и как будут расписаны оставшиеся 28 млрд рублей на «Sun Shit». Именно так можно написать название программы на английском языке. Распределение этих денег окончательно покажет направление мысли и возможных действий ковидного лобби в правительстве РФ.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next