Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

14.09.2021
Разговоры о вытеснении наличных денег, которые ведут первые лица финансовой системы РФ на официальных мероприятиях, наконец обрели конкретные очертания. От дискуссий и докладов в ЦБ и Минфине переходят к реальным делам. Накануне была презентована Стратегия развития финансового рынка до 2030 года, согласно которой в нашей стране появится третья форма денег, с позволения сказать, в виде «цифрового рубля». Причем получить к ней доступ можно будет только путем обмена имеющихся у граждан наличных и безналичных средств, что наводит на однозначные выводы. Лоббисты тотального контроля и управления людьми в РФ даже не утруждают себя аргументацией в пользу данной «инновации» - просто оперативно выполняют методички Всемирного экономического форума и Всемирного банка.

Авторы новой финансовой стратегии в Минфине заявляют, что введение цифрового рубля «поспособствует развитию платежной инфраструктуры, повысит конкуренцию и сократит стоимость различных услуг для граждан и бизнеса» . Каким именно образом будет повышаться конкуренция и сокращаться стоимость услуг при вводе новых виртуальных нулей и единичек, на организацию оплаты которыми надо будет потратить миллиарды рублей, «эксперты» скромно умалчивают.

Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, такая стратегия разработана впервые, при ее составлении проводилась работа с участниками рынков и потребителями финансовых услуг. Ну да, особенно будут довольны средние и мелкие кредитные организации – ведь они становятся лишней, ненужной прослойкой для ЦБ и ростовщиков-глобалистов в новой системе. Концепция цифрового рубля исключает начисление процентов на счет, депозитные вклады, так что некрупные частные банки автоматически оказываются не у дел. А что касается потребителей… вас, уважаемые, читатели, кто-то спрашивал: мечтаете ли вы о цифровом рубле?

Банк России сообщает, что тестирование цифрового рубля начнется в 2022 году, после чего его выпустят в обращение. Текущая концепция цифрового рубля подразумевает, что граждане, компании и госорганы смогут менять наличные и безналичные на цифровые рубли и зачислять их на электронные кошельки. Кошельки с цифровыми рублями можно будет открывать через банковские приложения, через них же клиенты будут проводить операции с цифровым рублем.

«Цифровой рубль по сути будет дополнительным средством платежа к наличным и безналичным деньгам», – заверяют нас в ЦБ. Но не тут-то было, пусть ищут дураков в других местах. В своей аналитике «Катюша» неоднократно указывала: вскоре наличку будут жестко убирать. Собственно, этого не скрывают ни профильные чиновники, ни серьезные экономисты. Вспомним для начала заявление вице-президента Центробанка Сергея Швецова на ПМЭФ-2021 :

«Мы считаем, что цифровой рубль – это третья форма денег, которая будет один к одному обмениваться с первой и второй формой. Опять же: пандемии спасибо, бумага – это инфекция. Как говорят – «грязные» деньги, так вот мы еще получили и заразные. Наверное, это отходящая технология, которая обслуживает либо «серый» бизнес, либо когда нет альтернатив. Я думаю, наличные тоже когда-то, через 10-20-30 лет, будут маргинальными. Вот цифровой рубль должен будет их заменить».

Конечно, для обслуги глобалистов наличные – это «грязные деньги», потому что пока они находятся в кармане у гражданина, ему невозможно перекрыть доступ к базовым благам по клику мышкой или путем блокировки чипа с привязанным личным счетом. Пока наличка в кармане у граждан, они могут договариваться о взаимодействии, совершать покупки и т.д. не под колпаком Большого брата. И теперь, в строгом соответствии с методичками Всемирного экономического форума, глобалисты решили положить этому конец.

В прошлом году мы анализировали доклад ведущего экономиста группы исследования развития Всемирного Банка Леоры Клаппер «COVID-19 демонстрирует, почему мы должны выстраивать доверие к цифровым финансовым услугам», выложенный на сайте ВЭФ в разделе «Стратегическая разведка» . По сути, там оперативно появляются стратегии и руководства к действию для всех правительств мира в рамках «Великого обнуления» и «новой ковидной нормальности». Тема, как видим, очень актуальна не только для «уважаемых партнеров», так что вновь приведем несколько цитат из доклада:

«Пандемия подтвердила, что развитие цифровых финансов имеет жизненно важное значение, и оно не может зависеть от сервисов, использующих наличные. Слабая финансовая инфраструктура затрудняет удаленные операции, и люди часто не доверяют цифровым финансовым услугам. Правительства и финансовые учреждения могут заслужить такое доверие, создав жизнеспособную и всеобщую электронную финансовую систему.

Во время пандемии наличные деньги усложняли административное бремя – они негигиеничны, а ожидание оплаты в очереди нарушает социальное дистанцирование. Гарантии для потребителей имеют решающее значение для укрепления доверия общества к финансовой системе, чтобы люди использовали электронные кошельки для обеспечения финансовой безопасности.

Правительства также играют важную роль в формировании у населения финансовой грамотности. Как показывает практика, традиционного финансового образования здесь недостаточно. Хорошо работают меры, направленные на расширение финансовых возможностей, например, когда совершеннолетние граждане обращаются за кредитом, или когда женщины получают государственные пособия».


Именно по этой методичке, между прочим, Правительство РФ реализует поэтапный отказ от налички в России: через рекламу удаленных кредитов, которые можно брать в банке после сдачи биометрии, через выплаты детских пособий семьям и инвалидам (в Москве мэр Собянин уже перевел их только в электронный формат в обход федеральных законов). Неслучайно сертификат на материнский капитал у нас ныне официально существует только в электронной форме, неслучайно «ковидные выплаты» невозможно получить наличкой – только на счет в банке. В этом агенты перемен видят важную роль пока еще де-юре национальных правительств – в блокировании ими возможностей использовать традиционные расчеты наличными для своих граждан.

А вот и более чем откровенный призыв от Всемирного Банка, которому уже последовали Набиуллина и Силуанов сотоварищи:

«Давайте воспользуемся этим беспрецедентным шансом (новым коронавирусом), чтобы начать политику, которая поможет людям развить доверие (к безналичным деньгам), а затем удержать людей в системе, чтобы укрепить их финансовые возможности, когда кризис пойдет на спад».

Ранее «Катюша» рассказывала, как ЦБ последовательно готовил общество и бизнес к «инновации» от глобалистов. Его доклад от начала апреля 2019 г. назывался более скромно – «Есть ли будущее у цифровых валют центральных банков?». А в 2020 г. вышел новый, утвердительный трактат – «Цифровой рубль. Доклад для общественных консультаций» . Авторы уже давно все за нас решили, и теперь всеми силами пытаются внушить гражданам и бизнесу, что у них «появляются новые финансовые возможности, соответствующие потребностям цифрового мира».

За всей этой мутной пеленой в виде «снижения издержек», «прозрачности операций», «повышения финансовой доступности» и прочим благообразием скрывается простая суть: ЦБ намерен эмитировать в цифровом формате полный аналог наличного рубля – с последующим вытеснением последнего из оборота. Ну и, разумеется, все операции с цифровым рублем будут возможны только при идентификации его владельца – то есть в базе ЦБ будет сохраняться цифровой след от всех транзакций каждого гражданина/юрлица, примерно так, как это происходит сейчас при оплатах банковской картой. Полная прозрачность в этом случае действительно будет обеспечена – а вместе с ней и полный учет и контроль, о котором мечтал Владимир Ильич Ленин, а до него – один из «предтеч марксизма» социалист-утопист Сен-Симон.

На первом, пилотном, этапе нам представят мягкий сценарий, при котором цифровой рубль обращается наряду с наличными и безналичными рублями. Но умные люди все прекрасно понимают – ведь у «наших» экономических властей в планах именно обмен нала и безнала на цифровой рубль. Например, профессор РЭШ Олег Шибанов в комментарии РБК прямо заявляет :

«Цифровой рубль не означает проведение допэмиссии. Бумажные деньги будут обмениваться на новую валюту и, таким образом, выводиться из оборота».

В этих условиях нам остается только активно привлекать в свою защиту Конституцию, закон «О защите прав потребителей» и иные правовые нормы, гарантирующие каждому возможность оплаты товаров и услуг наличными деньгами. И самое главное – они гарантируют недискриминационный характер использования различных платежных средств, без поражения в правах тех, кто предпочитает наличку. К слову сказать, в банковских отделениях и банкоматах давно идет ползучая дискриминация в сторону полного ухода в безнал – особенно этим страдает контора нашего главного трансгуманиста-оккультиста Германа Грефа.

Надо четко осознавать, что методологи-адепты «цифрового социализма» в Администрации президента давно готовы заимствовать у китайцев «прогрессивную» тему социального мониторинга с присвоением каждому человеку «рейтинга благонадежности», т.е. того самого электронного концлагеря. А с полным переходом на безнал и биометрию захлопнуть ворота такого концлагеря становится проще простого.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next