Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

23.09.2021
Многолетняя работа родительских организаций и группы законодателей во главе с сенатором Еленой Мизулиной по пересмотру ряда антисемейных ювенальных норм действующего законодательства торпедируется «пятой колонной» накануне внесения в Думу уже предварительно согласованной со всеми инстанциями Концепции нового Семейного Кодекса, закрепляющей презумпцию добросовестности родителей. Причем если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки и агенты торговцев детьми действуют более изощренными методами –а именно, пытаются запускать «фейки» в крупных СМИ, пытаясь добиться раскола среди родительских организаций.

Поводом для очередного «наезда» антисемейщиков стало заседание Межведомственной рабочей группы по согласованию предложений о поправках в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на реализацию государственной функции защиты семьи и ребенка .

На этом заседании обсуждалась Концепция нового Семейного Кодекса, разработанная при активнейшем участии экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС, «Иван-чая» и др. родительских структур. Смысл концепции—закрепить суверенитет семьи, презумпцию добросовестности родителей и т.п. принципы нормативного регулирования семейной сферы. Дело в том, что сейчас, по действующему СК, органы опеки имеют практически неограниченные права для отобрания наших детей, понятие «непосредственной угрозы жизни или здоровью» трактуется органами опеки непомерно широко. Порядок отобрания ребенка толком не урегулирован законом. Бабушки, дедушки и другие близкие родственники считаются по факту никем по отношению к ребенку. В результате возникает риск ситуаций, при которых опека может изъять Вашего ребенка, вывезти в социально-реабилитационный центр и далее он сразу будет признан находящимся "без попечения родителей" –что дает основания для устройства ребёнка на сторону (читай—продажи) и подачи иска в суд о лишении или ограничении родительских прав. Более того, орган опеки по Семейному кодексу после отобрания ребенка обязан (!) в течение недели подать иск о лишении или ограничении родительских прав, даже если родители объективно не были виноваты в «угрозе» ребенку, за которую его отобрали.

По Концепции «семи сенаторов» такая ситуация невозможна. Опека лишается права изымать детей за «угрозу жизни или здоровью». При этом Концепция предусматривает перечень случаев, в которых могут быть назначены временные меры защиты ребенка, оставшегося без родителей в угрожающей жизни ситуации: мед. эвакуация родителя; родитель в пьяном виде отвезен полицией в мед. организацию по ФЗ о полиции; родитель пропал без вести или находится в розыске; родитель задержан или взят под стражу; есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка, но в соответствии с уже действующим п. 13 ч. 1 ст. 13 ФЗ о полиции. Как ранее так и по Концепции полиция может предпринимать меры «защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом» (п. 13 ч. 1 ст. 13 ФЗ о полиции). Только если раньше ребенка в подобной ситуации обычно автоматически увозили в СРЦ (в систему профилактики), то по Концепции предполагается, что во всех перечисленных выше случаях ребенок должен быть передан под временную защиту родственникам (!), и только при невозможности – в СРЦ. Как только отпадут основания для временных мер защиты ребенка, по Концепции, ребёнок должен быть возвращен к родителю. При этом никакой обязанности подать иск о лишении или ограничении род. прав в течение недели после "отобрания" как сейчас по ст. 77 СК, нет. То есть, в отличие от действующего законодательства, которое переводит любого отобранного ребенка в статус детей «без попечения» родителей, с возможностью дальнейшего устройства на сторону с фактической презумпцией вины родителей, по Концепции, пока вина родителей не доказана в суде (по иску о лишении, ограничении прав), дети считаются «родительскими» и могут лишь временно находиться под временными мерами защиты с приоритетом родственников на осуществление этой меры.

Казалось бы, предложения абсолютно логичны. Однако противники ликвидации беспредела и их заказчики из числа кураторов черного рынка торговли детьми нашли как опорочить Концепцию в глазах многих родителей. А именно, с помощью вброса (или, по-модному, фейка) через СМИ типа «Коммерсанта», которые, якобы, не разобрались в сути предложений Елены Мизулиной и экспертов родительских организаций –и перевернули все с ног на голову. Концепцию (в которой есть недоработки, но это еще и не готовый текст законопроекта, который также планируется обсуждать) начали разносить на «Вестях» и еще в целом ряде СМИ. Апофеозом вранья стал заголовок статьи в «Коммерсанте» «Защитой детей от родителей займется МВД».

Кроме того, лоббисты сохранения нынешнего ювенального бардака для убедительности предприняли еще и атаку справа, вытащив из нафталина пролетевшую мимо Думы феминистку Оксану Пушкину, которая «неожиданно» высказалась в поддержку Концепции и законопроекта Елены Мизулиной.

Параллельно в подконтрольных либеральному блоку АП СМИ и блогах началась массированная атака на Елену Мизулину и ее дочь, директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, которая в последнее время прославилась как автор заявлений против рэпера-сатаниста Моргенштерна (именно по заявлению Лиги Моргенштерн был признан судом виновным в пропаганде потребления наркотиков) . Особенно отличилась в этой травле Ксюша Собчак, а также целая киста подобных ей деятелей.

Жертвой этой кампании стали, к сожалению, и некоторые наши соратники из родительских организаций –которые репостили броский заголовок и фотоколлаж «Коммерсанта», направленные на подрыв доверия к Концепции и раскол родительского сообщества.

Не помогло даже то, что Елена Мизулина дала специальное разъяснение ТАСС (приведем его полностью): «Пакет поправок в Семейный кодекс, содержащих комплекс меры защиты детей, в том числе в случае угрозы их жизни в семье, не предусматривает расширения полномочий МВД по изъятию детей. Об этом ТАСС сообщила в среду глава подкомитета по гражданскому праву и семейному праву комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

"Относительно того, что полиция наделяется дополнительными полномочиями по отобранию ребенка, то ровно все наоборот. Сейчас полиция может отбирать, а по нашему законопроекту нет. Она может оказывать меры защиты, которые предусматривают временную передачу ребенка бабушкам, дедушкам и другим родственникам, а если это невозможно, то в центр социальной реабилитации", - сказала сенатор, комментируя сообщения ряда СМИ, о том, что сенаторы предлагают передать МВД полномочия по изъятию детей из семьи.

Она пояснила, что действующий механизм отобрания детей как раз предоставляет возможность полиции изъять ребенка, провести обследование условий его жизни. Кроме того, сейчас только полиция наделена правом входить в жилое помещение, если находящемуся в нем ребенку угрожает опасность. "Мы предлагаем совершенно иную схему, никакого обследования условий жизни на предмет того, чтобы выносить иск в суд, не будет. Лазание по шкафам и холодильникам будет исключаться. Временные меры защиты будут применяться только тогда, когда родитель не может выразить свою волю - либо он отсутствует дома, дети находятся дома одни, либо он без сознания, ему стало плохо или он находится в состоянии опьянения", - рассказала Мизулина. Таким же правом принятия временных мер защиты будут обладать органы опеки и социальные работники.

Парламентарий напомнила, что сейчас для отобрания ребенка достаточно того, что в квартире грязно. "Мы предлагаем практику кардинально изменить", - подчеркнула Мизулина. По ее словам, закон исключит возможность "произвольного превращения детей в сирот, произвольного вторжения в семьи, в жилища и лишения родительских прав". "Отобрание ребенка предлагается только тогда, когда есть вступивший в законную силу обвинительный приговор в совершении сексуального преступления, преступления, связанного с телесными повреждениями или лишением жизни ребенка, когда родитель был ограничен в родительских правах и в течение этого срока ничего не сделал, чтобы доказать, что он не хочет разрывать родительско-детские отношения", - отметила сенатор. Кроме того, она отметила, что предлагаемые поправки вводят "принцип презумпции добросовестности осуществления родительских прав". "Семейный кодекс объявляет, что все родители изначально добросовестно осуществляют свои обязанности по воспитанию детей, если иное не будет установлено вступившим в законную силу решением. Сейчас наоборот. Бремя доказывания родительской недобросовестности будет лежать на органах опеки, прокуроре или другом родителе", - сказала Мизулина. Ранее она сообщила, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству планирует осенью завершить подготовку и внести в Госдуму пакет поправок в Семейный кодекс, направленных на защиту детей и семьи.»


РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного призывают коллег из родительских организаций не поддаваться на провокации «пятой колонны» ювенальщиков, читать оригиналы документов, взаимодействовать с нашими экспертами, которые абсолютно бескорыстно тратят по полжизни, чтобы защитить наши традиционные ценности, и думать своей головой. Впереди у нас очень непростые бои в Думе и на других площадках, и если противнику удастся посеять раскол среди родительских структур, наши семьи и дети еще долго будут оставаться под угрозой.

Андрей Цыганов

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next