Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

25.09.2021
Правительство порадовало граждан России очередным планом мероприятий, на сей раз – в рамках Концепции демографической политики РФ до 2025 года. Ни для кого не секрет, что наша страна находится в глубокой демографической яме, и реализация кабмином глобального проекта «пандемия коронавируса» резко ухудшает и без того печальное положение. По свежим данным Росстата, ежегодное вымирание в России впервые вышло на показатели послевоенного 1947 г., что является очередным антирекордом. И на этом фоне утверждается новый план с рядом чисто ювенальных, антиродительских и антисемейных закладок, которые, к тому же, должно исполнять НКО, создававшееся при участии USAID и ЮНИСЕФ (ныне, к счастью, изгнанных из России). Причем многие пункты просто переписаны из утвержденного в начале года тем же Правительством проекта «Десятилетия детства» – очевидно, чтобы их выполнили наверняка.

Перейдем к разбору распоряжения Правительства РФ от 16 сентября 2021 г. N 2580-р, утвердившего план мероприятий по реализации в 2021-2025 гг. Концепции демографической политики РФ на период до 2025 г. . Нас сразу же встречает весьма обнадеживающая формулировка:

«Мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия».

Но не будем торопиться и посмотрим, что за ней скрывается:

«1. Популяризация и продвижение традиционных семейных ценностей, ответственного родительства;

Не менее 5 млн. человек ежегодно охвачены мероприятиями по продвижению традиционных семейных ценностей, повышению престижа семьи и ответственного родительства;

Ответственные исполнители – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«2. Обобщение опыта реализации в субъектах РФ проектов и программ родительского просвещения и семейного воспитания, направленных на формирование у обучающихся образовательных организаций и их родителей (законных представителей) ответственного и компетентного родительства.

Ответственные исполнители - Минпросвещения России, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«3. Поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, развитие родительских компетенций, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с участием некоммерческих организаций».


Что мы только что увидели за ширмой мероприятий, вроде как нацеленных на улучшение демографии в России? Фактически речь идет о прямом внедрении в нашей стране механизмов ювенальной юстиции, контроля семей и переформатирования сознания родителей. Просто для сравнения – приведем несколько позиций из правительственного плана мероприятий «Десятилетия детства», о котором мы писали 1 февраля 2021 г. :

«Формирование ответственного и осознанного родительства как базовой основы благополучия семьи;
поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».


Несложно заметить, что эти тезисы из ДД перекочевали в демографический план по принципу «копировать/вставить». Все серьезные аналитические исследования характеризуют «ответственное родительство» как попытку вмешательства извне в процесс воспитания и образования ребенка в семье, изменения поведения родителей в сторону позволения максимальной свободы ребенку, снятия запретов и полного отказа от наказаний. В итоге несовершеннолетние с несформировавшейся психикой и мировоззрением становятся легкой добычей для разносчиков деструктивной информации и пускаются во все тяжкие с младых ногтей, а потом из них вырастают антигерои «русских колумбайнов».

Мы тут же вспоминаем печально известных лоббистов школьных психологов во главе с экс-депутатом Любовью Духаниной и целой ордой «продвинутых» «гендерных» «специалистов» из Высшей школы экономики, прямо заявляющих, что родители сегодня не способны «правильно любить» и понимать своих детей , а посему их необходимо постоянно сопровождать и менять им сознание. Да и в судах несовершеннолетних якобы должны представлять те же психологи вместо папы и мамы – такую инициативу всерьез заявлял кабмин Дмитрия Медведева еще в 2017 г. .

Поддержка соответствующих ювенальных НКО и продвигаемых ими «родительских компетенций» является откровенно враждебной политикой по отношению к традиционной семье в России. При этом среди исполнителей в новом демографическом плане не задействована и не упоминается ни одна просемейная/родительская организация, нет ни слова о возможном взаимодействии в госполитике по демографии с представителями традиционных конфессий России. И это не похоже на случайность.

Заниматься всем этим ювенальным блоком Правительство утвердило созданную в 2008 г. им же карманную структуру – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под руководством Марины Гордеевой. Помимо наших властей в создании конторы приняли участие Агентство по международному развитию США (USAID) и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Фонд Гордеевой долгое время являлся ключевым партнером их программ в России – пока данные организации не были изгнаны из страны как вредители. Сама Гордеева ранее являлась экспертом «гендерного равенства» Всемирного Банка и специалистом того же ЮНИСЕФ, старательно выполняя его установки по борьбе с «дискриминацией» детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и «гендерной идентификации» . В 2017 г. по инициативе Фонда по всей стране начали внедрять «детские телефоны доверия» – ключевой инструмент ювенальщиков, чтобы влезать в семьи и изымать детей на основе доносов. Так что полагаем, дальнейшие комментарии излишни.

Но это еще не все. В демографическом плане кабмина Мишустина есть вот такой пунктик:

«11. Обобщение эффективных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных, и создание условий для распространения указанных практик во всех субъектах РФ;
создан и ведется реестр эффективных социальных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных.

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».


Теперь обратим внимание на соответствующий пункт из мероприятий в рамках ДД:

«Создание правовых, организационных, кадровых, социальных условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия и организации индивидуального сопровождения».

Ранее выявление «детского и семейного неблагополучия» и следующее за ним «индивидуальное сопровождение» это как раз и есть «социальное сопровождение семей с детьми в ТЖС», о котором говорится в свежем плане Правительства. Это просто голубая мечта органов опеки и всевозможных стукачей, мечтающих вмешаться по внутрисемейные дела. В результате мониторинга семей, которым надо непременно предложить соцпатронат, возникают огромные риски навязывания этой «социальной услуги» и последующей агрессии опеки с вероятным изъятием детей. Эту практику соцпатроната Правительство предлагает распространить по всей стране – при ведущей роли Фонда Гордеевой.

Очевидно, что навязывание ответственного родительства, воспитание в родителях прозападных, ювенальных «компетенций» через постоянные вмешательства во внутрисемейные отношения – все это вовсе не поднимет демографию в России, а напротив, станет еще одним аргументом для и без того не ответственной молодежи, чтобы не рожать и не получать новых больших проблем.

Справедливости ради, на перечисленных пунктах правительственный план по росту демографии в РФ не заканчивается. В нем есть и явный позитив, например:

«18. Проведение мероприятий по предоставлению семьям с 3 и более детьми бесплатно земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой; нормативно закреплены права семей с 3 и более детьми на бесплатное получение земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой.
24. Обеспечение и повышение доступности оказываемых медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации
увеличение доли женщин, прошедших доабортное консультирование с целью сохранения беременности, в общей численности женщин, обратившихся на аборт, - до 80 процентов в 2025 году;
увеличение на 50% доли женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования, что позволило им сохранить беременность».


Помимо задач на сокращение детоубийств (хотя их давно пора не сокращать, а запрещать в принципе), в плане ставятся цели по снижению употребления населением никотина и алкоголя, расширению сети объектов для занятий физкультурой и спортом для различных категорий граждан, пропаганде здорового образа жизни и проведению соответствующих мероприятий, повышению доступности медпомощи больным различными заболеваниями – от улучшения условий приема в поликлинике до расширения возможностей диагностики и лечения для тяжело больных.

Это все конечно важно и неплохо, вот только наличие даже не ложки, а целого ушата ювенально-антисемейного дегтя, который явно забросили те же «спецы», которые работали над «Десятилетием детства», сильно портит общее впечатление от демографической повестки Правительства. Фонд Гордеевой и подобные структуры вместе с прозападными ювенальными методичками, равно как и прозападными чиновниками из всех министерств и ведомств, давно пора оставить на обочине российской истории. Если мы, конечно, на самом деле хотим возродить многодетные семьи и наш великий народ.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next