Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

29.09.2021
Не прошло и недели после выборов в Госдуму, как статистика заражений и смертей от модной нынче болезни в России резко взлетела, федеральные власти и правительства регионов начали созывать экстренные совещания, а главное –возвращать пропускные режимы с QR-кодами и дискриминацией непривитых. Первые ласточки – Самарская область, Пермский край и Удмуртия, при этом власти Москвы, Петербурга иже с ними готовятся пойти по тому же сценарию. Так что к ноябрьской Ассамблее ВОЗ, весьма вероятно, у нас будет полный локдаун, а может быть, и локаут. На фоне откровенно неофашистских заявлений бывших главсанврачей и действующих главпедиатров об обязательной вакцинации детей, на фоне стартовавших по всей стране массовых переводов учебных заведений и отдельных классов на дистант все это не внушает оптимизма, но настраивает на серьезную битву за наши права и свободы.

Началось все с суровых заявлений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об усилении контроля за масочным режимом – в общественном транспорте, торговых центрах и т.д. Объектам не выполняющих требований Роспотребнадзора бизнесменов пригрозили закрытием, а им самим – огромными штрафами. Но самое главное – через две недели Азаров дал команду перевести все культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры на режим допуска посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Про возможность сдать ПЦР-тест в описании совещания ничего не говорится.

В Пермском крае быстро подхватили инициативу самарцев, заявив, что при посещении ряда общественных мероприятий будут введены обязательные QR-коды : для спортивных соревнований, театров, концертных залов, кинотеатров, цирка, туристических мероприятий. Все по стандартной, совершенно никак не объяснимой с научно-медицинской точки зрения истории: у переболевших иммунитет почему-то «официально» длится не более полугода, у уколотых – год. Откуда все главы регионов взяли именно такие сроки, чем иммунитет переболевших хуже привитых, и кто вообще доказал, что привитые безопасны для общества и получают защиту от вируса минимум на год, если тот же Минздрав в августе рекомендовал «догоняться» бустерами каждые полгода? А что, если сообщения врачей и СМИ о том, что ковидники полны привитых граждан, соответствуют действительности? На эти вопросы власти отвечать отказываются...

При этом сначала краевой оперштаб предлагал также вести QR-коды для посещения фитнес-клубов и заведений общепита, но пока с этим решили повременить. Да, еще остается возможность сдать ПЦР-тест в трехдневный срок, если уж очень надо попасть на какой-то турнир, спектакль или концерт, а делать модную процедуру как-то страшновато.

Во вторник вечером к этой компании подключилась и Удмуртия, где QR-коды людям начнут присваивать (точнее, проверять уже присвоенные уколотым и не только в системе ЕСИА, на портале госуслуг) с 5 октября. Цифровые аусвайсы надо будет показывать для посещения спортивных мероприятий, выставок, театров и кино. Кроме того, с 29 сентября в городе предлагается запретить деятельность фуд-кортов, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на заправках.

«C 29 сентября 2021 года заполняемость залов в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятий общественного питания предприятиях общепита внутри помещений и на террасах не может превышать 50% от общей вместимости», — говорится в сообщении правительства региона.

Если же у всех посетителей будут QR-коды сертификата о вакцинации или отрицательного теста на ковид не более трехдневной давности, что себе представить сложновато, это ограничение отменяется. И еще зачем-то решили помучать людей совершенно бесполезными, показывающими температуру тела значительно ниже реальной, пирометрами – заставили использовать их на входе в ТЦ и места общественного питания.

Несколько дней назад заседание по вероятному ужесточению ковидных ограничений состоялось и в мэрии Москвы, где уже официально готовятся к самопровозглашенной «четвертой волне». При первой же отмашке сверху власти готовы снова ввести ограничения – перевести компании на удаленную работу (до 30% сотрудников), вернуть QR-коды для посетителей кафе и кинотеатров, обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

И еще одна крайне неприятная история – возобновившиеся переводы отдельных школ и целых классов на дистант. Теперь это делается не только и не столько в связи с плановыми «мерами по предотвращению распространения инфекции», как в прошлом году, сколько по отдельным предписаниям сотрудников Роспотребнадзора. Мы получаем множество сообщений от родителей – их детей добровольно-принудительно переводят на цифровые платформы, готовят к дистанту. Во многих школах администрация безо всяких распоряжений муниципальных/региональных властей требует от детей, не посещающих занятия из-за любого недомогания, обязательно сдавать ПЦР-тест для возвращения в класс, что является вопиющим беззаконием и нарушением права каждого на отказ от медвмешательства.

Появилась массовая практика перевода отдельных классов на карантин после выявления одного или нескольких детей с положительным ПЦР-тестом на ковид. Все контактирующие с ним школьники должны перейти на дистант на две недели. Оформляется это обычно вот такими именными предписаниями от Роспотребнадзора.

фмв


Основанием для этого является пункт санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующий с ноября 2020 года:

«3.8. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).
Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.
Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19».


Уточняем, никакой обязанности использовать ЭО и ДОТ в виде «цифровых платформ», онлайн-конференций и т.д. у детей на карантине по закону нет и быть не может. Но их просто ставят в патовую ситуацию в школе. Родителям на работе никто льготы/отгулы за счет фирмы не дает, а детям надо чем-то заниматься, чтобы не отстать безнадежно от школьной программы. Еще раз напоминаем родителям про недавний ответ из Минпросвета : при вашем письменном заявлении-отказе от дистанта на имя директора школа обязана обеспечить альтернативу. Право на отказ от «электронной школы» есть у каждого, и оно никуда не исчезает, если ваш ребенок отправлен на карантин.

Вот такие печальные истории начались у нас сразу после выборов. Начались ожидаемо – но легче от этого не становится. Призываем граждан защищать свои права и принуждать чиновников к соблюдению федеральных законов и Конституции. Пока возможно--законными методами. Что касается опасности любых «инновационных» био-ГМО-коктейлей «от ковида», о них уже в голос говорит официозная западная пресса, вроде Bloomberg и BBC, начали говорить и по нашим каналам (в частности, на «Спасе» во вторник в эфире новостей ведущая отметила большие проблемы с беременностью у женщин после модной процедуры). Так что правду долго скрывать от народа не выйдет, и этот Карфаген обязательно будет разрушен.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next