Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

29.09.2021
Не прошло и недели после выборов в Госдуму, как статистика заражений и смертей от модной нынче болезни в России резко взлетела, федеральные власти и правительства регионов начали созывать экстренные совещания, а главное –возвращать пропускные режимы с QR-кодами и дискриминацией непривитых. Первые ласточки – Самарская область, Пермский край и Удмуртия, при этом власти Москвы, Петербурга иже с ними готовятся пойти по тому же сценарию. Так что к ноябрьской Ассамблее ВОЗ, весьма вероятно, у нас будет полный локдаун, а может быть, и локаут. На фоне откровенно неофашистских заявлений бывших главсанврачей и действующих главпедиатров об обязательной вакцинации детей, на фоне стартовавших по всей стране массовых переводов учебных заведений и отдельных классов на дистант все это не внушает оптимизма, но настраивает на серьезную битву за наши права и свободы.

Началось все с суровых заявлений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об усилении контроля за масочным режимом – в общественном транспорте, торговых центрах и т.д. Объектам не выполняющих требований Роспотребнадзора бизнесменов пригрозили закрытием, а им самим – огромными штрафами. Но самое главное – через две недели Азаров дал команду перевести все культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры на режим допуска посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Про возможность сдать ПЦР-тест в описании совещания ничего не говорится.

В Пермском крае быстро подхватили инициативу самарцев, заявив, что при посещении ряда общественных мероприятий будут введены обязательные QR-коды : для спортивных соревнований, театров, концертных залов, кинотеатров, цирка, туристических мероприятий. Все по стандартной, совершенно никак не объяснимой с научно-медицинской точки зрения истории: у переболевших иммунитет почему-то «официально» длится не более полугода, у уколотых – год. Откуда все главы регионов взяли именно такие сроки, чем иммунитет переболевших хуже привитых, и кто вообще доказал, что привитые безопасны для общества и получают защиту от вируса минимум на год, если тот же Минздрав в августе рекомендовал «догоняться» бустерами каждые полгода? А что, если сообщения врачей и СМИ о том, что ковидники полны привитых граждан, соответствуют действительности? На эти вопросы власти отвечать отказываются...

При этом сначала краевой оперштаб предлагал также вести QR-коды для посещения фитнес-клубов и заведений общепита, но пока с этим решили повременить. Да, еще остается возможность сдать ПЦР-тест в трехдневный срок, если уж очень надо попасть на какой-то турнир, спектакль или концерт, а делать модную процедуру как-то страшновато.

Во вторник вечером к этой компании подключилась и Удмуртия, где QR-коды людям начнут присваивать (точнее, проверять уже присвоенные уколотым и не только в системе ЕСИА, на портале госуслуг) с 5 октября. Цифровые аусвайсы надо будет показывать для посещения спортивных мероприятий, выставок, театров и кино. Кроме того, с 29 сентября в городе предлагается запретить деятельность фуд-кортов, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на заправках.

«C 29 сентября 2021 года заполняемость залов в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятий общественного питания предприятиях общепита внутри помещений и на террасах не может превышать 50% от общей вместимости», — говорится в сообщении правительства региона.

Если же у всех посетителей будут QR-коды сертификата о вакцинации или отрицательного теста на ковид не более трехдневной давности, что себе представить сложновато, это ограничение отменяется. И еще зачем-то решили помучать людей совершенно бесполезными, показывающими температуру тела значительно ниже реальной, пирометрами – заставили использовать их на входе в ТЦ и места общественного питания.

Несколько дней назад заседание по вероятному ужесточению ковидных ограничений состоялось и в мэрии Москвы, где уже официально готовятся к самопровозглашенной «четвертой волне». При первой же отмашке сверху власти готовы снова ввести ограничения – перевести компании на удаленную работу (до 30% сотрудников), вернуть QR-коды для посетителей кафе и кинотеатров, обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

И еще одна крайне неприятная история – возобновившиеся переводы отдельных школ и целых классов на дистант. Теперь это делается не только и не столько в связи с плановыми «мерами по предотвращению распространения инфекции», как в прошлом году, сколько по отдельным предписаниям сотрудников Роспотребнадзора. Мы получаем множество сообщений от родителей – их детей добровольно-принудительно переводят на цифровые платформы, готовят к дистанту. Во многих школах администрация безо всяких распоряжений муниципальных/региональных властей требует от детей, не посещающих занятия из-за любого недомогания, обязательно сдавать ПЦР-тест для возвращения в класс, что является вопиющим беззаконием и нарушением права каждого на отказ от медвмешательства.

Появилась массовая практика перевода отдельных классов на карантин после выявления одного или нескольких детей с положительным ПЦР-тестом на ковид. Все контактирующие с ним школьники должны перейти на дистант на две недели. Оформляется это обычно вот такими именными предписаниями от Роспотребнадзора.

фмв


Основанием для этого является пункт санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующий с ноября 2020 года:

«3.8. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).
Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.
Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19».


Уточняем, никакой обязанности использовать ЭО и ДОТ в виде «цифровых платформ», онлайн-конференций и т.д. у детей на карантине по закону нет и быть не может. Но их просто ставят в патовую ситуацию в школе. Родителям на работе никто льготы/отгулы за счет фирмы не дает, а детям надо чем-то заниматься, чтобы не отстать безнадежно от школьной программы. Еще раз напоминаем родителям про недавний ответ из Минпросвета : при вашем письменном заявлении-отказе от дистанта на имя директора школа обязана обеспечить альтернативу. Право на отказ от «электронной школы» есть у каждого, и оно никуда не исчезает, если ваш ребенок отправлен на карантин.

Вот такие печальные истории начались у нас сразу после выборов. Начались ожидаемо – но легче от этого не становится. Призываем граждан защищать свои права и принуждать чиновников к соблюдению федеральных законов и Конституции. Пока возможно--законными методами. Что касается опасности любых «инновационных» био-ГМО-коктейлей «от ковида», о них уже в голос говорит официозная западная пресса, вроде Bloomberg и BBC, начали говорить и по нашим каналам (в частности, на «Спасе» во вторник в эфире новостей ведущая отметила большие проблемы с беременностью у женщин после модной процедуры). Так что правду долго скрывать от народа не выйдет, и этот Карфаген обязательно будет разрушен.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next