Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

29.09.2021
На фоне массовых убийств в учебных заведениях Казани и Перми протеже режиссера и продюссера Тимура Бекмамбетова – некая режиссер Зайцева решила снять фильм про группы смерти, которые довели до самоубийства сотни, если не тысячи детей. Даже не видя фильма, рискнем предположить что такого рода киноэксперименты могут стать механизмом романтизации и популяризации этой поистине сатанинской «игры». Особенно это страшно на фоне попыток властьпредержащих снова посадить школьников на дистант под предлогом «четвертой» волны ковида, когда многие подростки окажутся предоставлены сами себе

Одной из главных претензий общества к журналистам, писавшим про школьные расстрелы, было требование не делать из них кумиров и не плодить последователей. Не называть упырей и мразь модными словечками "шутеры" и "стрелки", дабы детям с нездоровой психикой не захотелось также "хайпануть". "Это калькированный перевод с английского shooter, но в русском языке слово «стрелок» не несёт отрицательного значения. Попробуйте сами вспомнить ходовые словосочетания: «вольный стрелок», «королевский стрелок», «красный стрелок», «лучший стрелок» и «Стрелок» Кинга. Это же психи, отребье человечества, биомусор, убивающий невинных и беззащитных. Какие они к чертовой матери «стрелки»", - возмутился после трагедии публицист Виктор Мараховский.

И действительно, после каждого преступления такого рода в сети появляются множество групп и сообществ с поклонниками и поклонницами очередного ублюдка, который решил покончить жизнь а заодно убить ни в чем не повинных детей. И связь этого биомусора с «группами смерти», и прочим интернет-отребьем из числа фанатов маньяков¸ убийц, насильников, а равно с деятелями типа Моргенштерна-Милохина очевидна любому думающему человеку.

Вот, например, сейчас в молодежных группах сверхпопулярный мем –«звезда» Тик Тока и отдельно взятого Германа Грефа Даня Милохин в компании с школьными убийцами из США и из Казани

Любой оперативник МВД или честный детский психолог знает: преступников целесообразно показывать только на скамье подсудимых. Казалось бы с этим согласны все… Кроме нашей "прекрасной" творческой «элитки». Сначала там попытались пропихнуть спектакль про казанского упыря, а теперь продюсерская компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs и «МТС Медиа» решили прославить канувшие было в небытие после масштабной операции силовиков группы смерти "Синий кит".

Именно о "работе" таких групп снят screenlife-триллер «Хочу в игру», который выйдет на большие экраны 18 ноября этого года. Как рассказали сами создатели этого, основой для ужастика стала деятельность именно групп смерти в соцсетях, доводивших подростков до самоубийства, а также печально известная смертельная игра «Синий кит». Съемки фильма только что завершились в Москве. В центре сюжета «Хочу в игру» — девочка, которая в попытке разобраться в загадочном самоубийстве своей младшей сестры пускается в опасную игру, надеясь остановить кураторов «группы смерти», толкающих тинейджеров к суициду. История рассказывается через экраны устройств, которыми пользуются герои.

Его режиссером выступила Анна Зайцева, это ее полнометражный дебют. «После успеха нашей короткометражки мы хотели сделать еще одну актуальную поколенческую историю. "Хочу в игру" — как раз такое кино: про цифровое поколение, которое доверяет свои страхи и переживания соцсетям и интернету, а не родителям; про технологии, которые таят множество угроз и соблазнов, но при этом становятся мощным инструментом, чтобы добиться справедливости», рассказала Зайцева журналистам. После выхода в прокат, данный "шедевр" будет превращен в сериал для платформы «МТС ТВ».

Казалось, что тут такого – снимут ужастик по реальным событиям. Да ровно ничего, кроме той мелочи, что любая "яркая" тема, а что может быть ярче убийства и фильма ужасов, плодит последователей. И тут вообще без разницы, положительная она или отрицательная. "Джокер из Колорадо", убивший 12 человек, соврать не даст. Дети всегда играли в киногероев – это не секрет. И одно дело, если они будут играть в "Майора Грома" или "Дюну" и совсем другое, когда в "Синего Кита". Тем более, в отличие от "Дюны", костюмов и спецэффектов не требуется, а сама "игра" известна давно.

Если кто-то забыл, то количество жертв этой "игры" в реальности не известно до сих пор, сотни, если не тысячи детских жизней. Десятки тысяч участников и настоящая родительская война с интернет-ублюдками. Война продолжается и сейчас. В феврале 2020 года о проблеме говорил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что радикальные группы, склоняющие подростков к суициду, продолжают деятельность в интернете. "Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание", — отметил президент в ходе расширенного заседания коллегии МВД России. В марте 2020 года председатель СК Александр Бастрыкин провел онлайн-прием родителей погибших детей, которые рассказали о 50 новых случаях доведения до самоубийства. После этого, по словам источника, некоторые дела были взяты на контроль.

Вот только наказания они либо не несут, либо оно меньше, чем за кражу. В 2016 году правоохранители задержали 21-летнего Филиппа Будейкина, который действовал в Сети под ником Филипп Лис. СК инкриминировал Будейкину доведение до самоубийства несовершеннолетних, которых, согласно обвинению, через социальную сеть "ВКонтакте" он призывал выполнять разные деструктивные задания. Молодого человека подозревали в причастности к гибели 15 подростков, но сам он говорил о 17. Однако следствию так и не удалось установить прямую связь между самоубийствами и действиями Будейкина по большинству эпизодов — дети удаляли переписку в соцсети, как требовал их куратор. В итоге создателя "группы смерти" признали виновным только по двум эпизодам дела и приговорили к 3,4 года заключения в колонии-поселении из которой он ныне спокойно вышел.

И подобная история не исключение. Уже полтора года следователи изучают десятки аккаунтов и чатов в Telegram, которые создавал и вел несовершеннолетний Богдан Петров (имя изменено). Группы содержали депрессивно-суицидальную информацию, анонсировали начало "знаменитой игры". Там же выдавались задания участникам. По словам знакомого с ходом расследования источника РИА Новости, Петров, который действовал в Сети под видом девушки, переплюнул своих единомышленников — он запустил вирусную рекламу новой игры. Десятки пабликов с городской тематикой размещали сообщения о страшной игре U19, которая убивает детей. "В первый раз парня задержали в 2018 году. СК завел уголовное дело и отпустил подозреваемого до окончания расследования. Однако, даже находясь на карандаше у правоохранителей, юноша продолжил вести "группы смерти". Ощущая свою безнаказанность, он давал игрокам все более опасные задания. Дело привлекло внимание столичного главка — рецидивиста вновь арестовали и на несколько недель поместили в СИЗО, а обвинение утяжелили. Сейчас он находится под домашним арестом, без доступа к интернету", - рассказал следователь.

Несмотря на поимку Петрова, Telegram и сегодня выдает по разным запросам множество открытых каналов, в которых дети ищут себе куратора и готовы "войти в игру". Каналы и чаты насчитывают от 20 до тыс. участников. На этих сетевых площадках пользователи делятся ссылками на группы и аккаунты кураторов, в том числе действующих на Украине. Участники "групп смерти" активно делятся с единомышленниками скриншотами переписки, где кураторы дают им задания, а также фотографиями, подтверждающими их исполнение, например, порезами на разных частях тела.

У правоохранителей есть ответ, почему суды столь благосклонны к уродам. Небольшое количество приговоров может быть следствием имеющихся в законе оговорок. Например, таких: "Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее соответствующую преступную деятельность и активно способствовавшее раскрытию и (или) пресечению преступлений, предусмотренных статьями 110, 110.1, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления", - сообщает РИА Новости. Кроме того, расследования не всегда доходят до суда и из-за признания обвиняемого психически нездоровым. Таких случаев много. В прошлом году правоохранители нагрянули с обыском к 31-летней жительнице Таганрога, работавшей в Сети под ником Аманда Ху. Изучив ее компьютер, оперативники выяснили, что женщина администрировала игровой чат и несколько групп, в которых состояли дети. Подозрения в том, что у женщины есть психические отклонения, у следствия возникли сразу: она переписывалась не только с несовершеннолетними, но и сама с собой — с разных принадлежащих ей аккаунтов. В результате уголовное дело против нее вскоре было прекращено. Решением суда она была приговорена к принудительному психиатрическому лечению. Корреспондент РИА Новости присоединился к одному из таких чатов, куда регулярно добавляются новые участники в надежде найти куратора. Вслед за приветствием один из пользователей в этом канале предлагает новичкам связаться в личных сообщениях, чтобы получить задание. Аноним с ходу сообщил, что он куратор, и дал первое задание — нанести царапины на лицо или отрубить палец, а затем прислать фото как доказательство.

С началом пандемии коронавируса и введением в России карантина работы у активистов прибавилось. С 2017 года Роскомнадзор ограничил доступ к 168 тысячам страниц с суицидальным контентом в социальных сетях "ВКонтакте", "Мой мир" и "Одноклассники". И это только вершина айсберга.

А теперь ко всему происходящему присоединяется контора Бекмамбетова, которая выступает в роли рекламщиков Петровых, Будейкиных, Аманд и тысяч других выродков, которые живут ради убийства наших детей. Система и так с ними толком ничего сделать не может, так теперь там есть шанс стать "звездами" и прилечь дополнительные тысячи подростков. Для полного успеха их кампании не хватает только перевода детей на дистант и выхода фильма в широкий прокат.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next