«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

06.10.2021
Адепты «новой нормальности» в российской власти снова расправили плечи и как будто потеряли всякий страх. Про то, что они напрочь забыли федеральное законодательство и Конституцию – уже просто молчим. Мэр Москвы и строитель электронно-биометрического концлагеря Сергей Собянин объявил сегодня, что «в связи с ожидаемым» сентябрьским обострением ковида в Москве через пару недель будут повсеместно внедрять ПЦР-тесты. Эта еще одна модная процедура будет проходить в МФЦ, торговых центрах и… в школах. Тут же вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента предложила регионам вводить допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 либо перенесенное в течение 6 месяцев заболевание, сославшись на «успешный международный опыт». И губернатор Вологодской области уже взял под козырек – правда, весьма, своеобразно – он запретил не вакцинированным и не болевшим почти всю плановую медпомощь в поликлиниках, стационарах и больницах, гарантированную Основным законом. Такого масштабного наступления на базовых правы граждан мы давненько не видели.

«Будем искать подходы, как внедрять экспресс-тесты в школах. С какой-то периодичностью делать быстрое исследование школьников. В первую очередь там, где мы наблюдаем рост заболеваемости для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы школ», заявил Собянин .

Это не только очевидный заход на грядущую массовую вакцинацию школьников, которую уже заждались глава НИИ им. Гамалеи Александр Гинцбург, акционер «Спутника» Анатолий Чубайс, собственник компании-производителя «Спутника» Герман Греф и другие агенты нового мирового порядка. Главное, что объективно здоровых граждан жестко подводят к ликвидации презумпции невиновности, врачебной тайны, приватности и, конечно – к принудительному, недобровольному медвмешательству. ПЦР-тест является диагностическим медвмешательством с глубоким проникновением в полость носа/ротоглотки, собирающим генетический материал человека. Согласно 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» каждый в России вправе отказаться от любого медвмешательства без каких-либо правовых последствий. И устраивать дискриминацию/сегрегацию отказников совершенно незаконно.

Что касается раздачи QR-кодов/сертификатов вакцинации – все это предполагается делать исключительно в электронном виде, через портал госуслуг. Очень многие граждане просто не заметили, что под соусом «профилактики ковида» их безальтернативно и весьма жестко загоняют в цифру. Тут уже про удобство, комфорт, свободный выбор предлагается напрочь забыть. Нет сертификата уколотого – значит… А что, собственно, это значит, чего конкретно нас будут лишать власти?

Ответить поможет анонсированное накануне вице-губернатором Антоном Кольцовым решение властей Вологодской области: с 6 октября в регионе решили ограничить… нет, не массовые мероприятия, а посещение гражданами медицинских учреждений для оказания плановой медицинской помощи . Поликлиники, стационары, диспансеры, больницы будут доступны только для обладателей QR-аусвайсов переболевших в течение полугода/уколотых (исключение оставили только для профилей «акушерство и гинекология», «процедуры ЭКО», «онкология», «гематология» и «психиатрия»). Характерно, что про возможность сдать ПЦР-тест власти пока не заикаются. Аналогичные ограничения вводятся к посещающим организации общепита (кафе, рестораны, фудкорты), театры и кино, учреждения спорта и культуры (в т.ч. фитнес-клубы, бассейны), просветительские и досуговые мероприятия. Также без QR-кода невозможно будет пройти диспансеризацию и плановый медосмотр (за исключением обязательных осмотров отдельных категорий работников, а также углубленной диспансеризация перенесших COVID-19).

1

2

3


Как видим, это уже посерьезнее, чем просто отказ от любимых музеев, кафе, театров или спортзалов. «Забота о здоровье» россиян вылилась в запрет действительно здоровым, не коловшимся и не болевшим ковидом людям в базовой медицинской помощи в поликлинике, в плановых операциях по удалению грыжи или полипов, в курсах лечении/реабилитации у невролога/ортопеда и т.д. Между тем, есть у нас такая «статейка» в Основном законе. Для властей Вологодской области и Собянина сотоварищи, очевидно – это именно статейка:

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Допустимо ли выдвигать гражданину какие-либо дополнительные условия для реализации этого права? Например – поставить модный нынче укол или сдать ПЦР-тест… Разумеется, нет. Что же такое должно произойти в государстве, чтобы данное право было аннулировано? Война, ЧП, страшное ЧС, при котором вся инфраструктура государства разрушена и оно просто не способно выполнять основные социальные функции – вот такие варианты напрашиваются. У нас же на сегодня ни в одном регионе не превышены официальные эпидпороги по тому же ковиду – так говорит сам Роспотребнадзор! Как же мы докатились до такой жизни?

Не менее отвратительно то, как обставляется это дикое поражение граждан в правах – в официальной группе правительства Вологодской области «ВКонтакте» в новости по этим ограничениям прав оперативно удаляются все вопиющие комментарии возмущенных граждан – введена жесткая вакциноцензура. Но вот несколько точных и эмоциональных комментариев граждан, которые мы увидели:

«Объясните, как так получается, у нас вроде как оказание медицинской помощи закреплено аж в Конституции. А тут получается её не привитым оказывать не будут?»
«Предлагаю отменить налоги для граждан которые не получают гос-медицину из-за добровольно-принудительной вакцинации иначе в пустую списывают денежные средства в казну государства».
«Например у меня ребенок маленький, на грудном вскармливании, прививка противопоказана. Я что теперь, не могу посетить врачей? И вообще, видимо, никуда не могу выходить из дома».
«Кто вернет деньги за годовой абонемент в фитнес?»
«Т. е. медотвод сейчас вообще не рассматривается? Молодцы...»
«А как быть тем, кто переболели, но тесты не сдавали и к врачам не обращались?»
«Подскажите, я на больничном у невролога. Хожу каждый день на уколы и физиопроцедуры. Не прививалась. Так, что теперь с завтрашнего дня мне будет отказано в предоставлении мед. помощи??? Как здесь быть?»
«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представители группы не отвечают на этот вопрос, поэтому ответьте пожалуйста вы, почему кормящих матерей Вологодской области решили лишить медицинской помощи? Или для них уже разрешена вакцинация?»
«А что делать тем, кто точно переболел Ковид 19, но тест не сделали, или взяли материал для теста, но анализ не сделали. Таких людей тысячи по области».


Что делать гражданам в такой ситуации полного правового нигилизма – как раз вполне понятно. Кстати, идея не отчислять деньги в фонд ОМС, если тебя больше не пускают в поликлинику и больницу – совершенно логична и разумна. Но самое главное, гражданам на местах пора объединяться и осознавать – никто не защитит ваши права, никто не принудит власти к соблюдению ФЗ и Конституцию, кроме нас самих. И надо быть готовым отстаивать эти права. Любыми средствами. Потому что, если сегодня все массово проглотят те же обязательные ПЦР-тесты, не воспользуются законным правом каждого гражданина РФ на отказ от медвмешательства – завтра нас уже никто спрашивать не будет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next