«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

06.10.2021
Адепты «новой нормальности» в российской власти снова расправили плечи и как будто потеряли всякий страх. Про то, что они напрочь забыли федеральное законодательство и Конституцию – уже просто молчим. Мэр Москвы и строитель электронно-биометрического концлагеря Сергей Собянин объявил сегодня, что «в связи с ожидаемым» сентябрьским обострением ковида в Москве через пару недель будут повсеместно внедрять ПЦР-тесты. Эта еще одна модная процедура будет проходить в МФЦ, торговых центрах и… в школах. Тут же вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента предложила регионам вводить допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 либо перенесенное в течение 6 месяцев заболевание, сославшись на «успешный международный опыт». И губернатор Вологодской области уже взял под козырек – правда, весьма, своеобразно – он запретил не вакцинированным и не болевшим почти всю плановую медпомощь в поликлиниках, стационарах и больницах, гарантированную Основным законом. Такого масштабного наступления на базовых правы граждан мы давненько не видели.

«Будем искать подходы, как внедрять экспресс-тесты в школах. С какой-то периодичностью делать быстрое исследование школьников. В первую очередь там, где мы наблюдаем рост заболеваемости для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы школ», заявил Собянин .

Это не только очевидный заход на грядущую массовую вакцинацию школьников, которую уже заждались глава НИИ им. Гамалеи Александр Гинцбург, акционер «Спутника» Анатолий Чубайс, собственник компании-производителя «Спутника» Герман Греф и другие агенты нового мирового порядка. Главное, что объективно здоровых граждан жестко подводят к ликвидации презумпции невиновности, врачебной тайны, приватности и, конечно – к принудительному, недобровольному медвмешательству. ПЦР-тест является диагностическим медвмешательством с глубоким проникновением в полость носа/ротоглотки, собирающим генетический материал человека. Согласно 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» каждый в России вправе отказаться от любого медвмешательства без каких-либо правовых последствий. И устраивать дискриминацию/сегрегацию отказников совершенно незаконно.

Что касается раздачи QR-кодов/сертификатов вакцинации – все это предполагается делать исключительно в электронном виде, через портал госуслуг. Очень многие граждане просто не заметили, что под соусом «профилактики ковида» их безальтернативно и весьма жестко загоняют в цифру. Тут уже про удобство, комфорт, свободный выбор предлагается напрочь забыть. Нет сертификата уколотого – значит… А что, собственно, это значит, чего конкретно нас будут лишать власти?

Ответить поможет анонсированное накануне вице-губернатором Антоном Кольцовым решение властей Вологодской области: с 6 октября в регионе решили ограничить… нет, не массовые мероприятия, а посещение гражданами медицинских учреждений для оказания плановой медицинской помощи . Поликлиники, стационары, диспансеры, больницы будут доступны только для обладателей QR-аусвайсов переболевших в течение полугода/уколотых (исключение оставили только для профилей «акушерство и гинекология», «процедуры ЭКО», «онкология», «гематология» и «психиатрия»). Характерно, что про возможность сдать ПЦР-тест власти пока не заикаются. Аналогичные ограничения вводятся к посещающим организации общепита (кафе, рестораны, фудкорты), театры и кино, учреждения спорта и культуры (в т.ч. фитнес-клубы, бассейны), просветительские и досуговые мероприятия. Также без QR-кода невозможно будет пройти диспансеризацию и плановый медосмотр (за исключением обязательных осмотров отдельных категорий работников, а также углубленной диспансеризация перенесших COVID-19).

1

2

3


Как видим, это уже посерьезнее, чем просто отказ от любимых музеев, кафе, театров или спортзалов. «Забота о здоровье» россиян вылилась в запрет действительно здоровым, не коловшимся и не болевшим ковидом людям в базовой медицинской помощи в поликлинике, в плановых операциях по удалению грыжи или полипов, в курсах лечении/реабилитации у невролога/ортопеда и т.д. Между тем, есть у нас такая «статейка» в Основном законе. Для властей Вологодской области и Собянина сотоварищи, очевидно – это именно статейка:

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Допустимо ли выдвигать гражданину какие-либо дополнительные условия для реализации этого права? Например – поставить модный нынче укол или сдать ПЦР-тест… Разумеется, нет. Что же такое должно произойти в государстве, чтобы данное право было аннулировано? Война, ЧП, страшное ЧС, при котором вся инфраструктура государства разрушена и оно просто не способно выполнять основные социальные функции – вот такие варианты напрашиваются. У нас же на сегодня ни в одном регионе не превышены официальные эпидпороги по тому же ковиду – так говорит сам Роспотребнадзор! Как же мы докатились до такой жизни?

Не менее отвратительно то, как обставляется это дикое поражение граждан в правах – в официальной группе правительства Вологодской области «ВКонтакте» в новости по этим ограничениям прав оперативно удаляются все вопиющие комментарии возмущенных граждан – введена жесткая вакциноцензура. Но вот несколько точных и эмоциональных комментариев граждан, которые мы увидели:

«Объясните, как так получается, у нас вроде как оказание медицинской помощи закреплено аж в Конституции. А тут получается её не привитым оказывать не будут?»
«Предлагаю отменить налоги для граждан которые не получают гос-медицину из-за добровольно-принудительной вакцинации иначе в пустую списывают денежные средства в казну государства».
«Например у меня ребенок маленький, на грудном вскармливании, прививка противопоказана. Я что теперь, не могу посетить врачей? И вообще, видимо, никуда не могу выходить из дома».
«Кто вернет деньги за годовой абонемент в фитнес?»
«Т. е. медотвод сейчас вообще не рассматривается? Молодцы...»
«А как быть тем, кто переболели, но тесты не сдавали и к врачам не обращались?»
«Подскажите, я на больничном у невролога. Хожу каждый день на уколы и физиопроцедуры. Не прививалась. Так, что теперь с завтрашнего дня мне будет отказано в предоставлении мед. помощи??? Как здесь быть?»
«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представители группы не отвечают на этот вопрос, поэтому ответьте пожалуйста вы, почему кормящих матерей Вологодской области решили лишить медицинской помощи? Или для них уже разрешена вакцинация?»
«А что делать тем, кто точно переболел Ковид 19, но тест не сделали, или взяли материал для теста, но анализ не сделали. Таких людей тысячи по области».


Что делать гражданам в такой ситуации полного правового нигилизма – как раз вполне понятно. Кстати, идея не отчислять деньги в фонд ОМС, если тебя больше не пускают в поликлинику и больницу – совершенно логична и разумна. Но самое главное, гражданам на местах пора объединяться и осознавать – никто не защитит ваши права, никто не принудит власти к соблюдению ФЗ и Конституцию, кроме нас самих. И надо быть готовым отстаивать эти права. Любыми средствами. Потому что, если сегодня все массово проглотят те же обязательные ПЦР-тесты, не воспользуются законным правом каждого гражданина РФ на отказ от медвмешательства – завтра нас уже никто спрашивать не будет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next