И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

02.11.2021
В свете нарастающего вакцинно-QR-нного мракобесия редакция РИА «Катюша» считает важным показать читателям документальную зарисовку из недавнего прошлого – июня 2021 г. События произошли за неделю с небольшим до того, как Собянин СС, а вслед за ним и другая обслуга НМП с подачи главсанрвачей регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Ввели незаконно – многих отстраненных из этих выдумываемых произвольно главсанврачами регионов категорий суды уже восстановили на работе, а некоторых – нет, хотя закон тут совершенно точно на стороне истцов. Но сейчас не об этом. Давайте еще раз вспомним диалог спикера СФ Валентины Матвиенко и сенатора Маргариты Павловой, имевший место при выступлении в СФ главсанврача РФ Анны Поповой.

«Мне, как сенатору, тоже уже вручили с утра обращение в виде цитаты из Нюрнбергского кодекса. Хотелось бы услышать ваше мнение: неужели возможно в стране, победившей фашизм, введение недобровольного медвмешательства? Почему об этом то и дело возникают заявления отдельных чиновников? И это несмотря на неоднократные заявления нашего президента о том, что вакцинация может быть только добровольной».

Глава Роспотребнадзора тут же отреагировала:

«Вы абсолютно правы, Маргарита Николаевна. Четкая позиция государства сформирована, она неоднократно озвучена. Так же буквально несколько дней назад Владимир Владимирович Путин еще раз обратил на это внимание. У нас добровольная вакцинация против ковида. У нас закон об иммунопрофилактике, который не предусматривает обязательной вакцинации, поэтому здесь изменений нет. Но вокруг всякого громкого вопроса всегда много спекуляций. Думаю, что надо вот так к этому относиться».

Вступила в диалог и спикер СФ Валентина Матвиенко, поддержав выступающую:

«Маргарита Николаевна наверно имела в виду президента Франции Макрона, который высказался за то, что отдельным категориям (граждан) нужна обязательная вакцинация. Еще раз хочу подтвердить, и все мы – сторонники того, о чем говорил Владимир Путин. Никакой обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил. Поэтому, коллеги, наша задача – разъяснять людям, что это не соответствует действительности».

1


Обратите внимание еще раз – Попова и Матвиенко ответили четко и однозначно – НИКАКОЙ обязательной вакцинации в России быть не может. В том числе и для отдельных категорий граждан, как это сделали во Франции. Все остальное, по их же словам – спекуляции, которые не соответствуют действительности. Сколько раз на тот момент президент России Владимир Путин высказывался за исключительную добровольность процедуры – мы тут уже не будем расписывать и цитировать. Достаточно того, что именно на Путина, как видите выше, ссылались и Попова, и Матвиенко.

2


Этот правительственный час в СФ состоялся 3 июня 2021 г. . А 15 июня 2021 г. было издано Постановление главсанврача Москвы Е.Е. Андреевой № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» . В этом постановлении Андреева потребовала:

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации…»

А вслед за документом от Андреевой, уже 16 июня, был издан Указ мэра Москвы от 16 июня 2021 года № 32-УМ «О внесении изменений в № 68-УМ» , в котором Собянин дает команду:

«Главному контрольному управлению города Москвы совместно с уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве».

К этой истории по аналогичной схеме оперативно подключилось Подмосковье, за ним – и другие регионы. Заметим, главсанврачи на первом этапе не прописывали никаких наказаний для бизнеса и работников-отказников от прививки, но на предпринимателей тут же начали давить штрафами, закрытием/приостановкой деятельности организаций, а те, в массе своей – перенесли это давление на своих сотрудников. И начались запугивания и отстранения людей от работы.

Так, вопреки заверениям Путина, Поповой, Матвиенко и т.д., де-факто был дан старт обязательной вакцинации в России – сперва «для отдельных категорий граждан». Подчеркнем – в самом календаре прививок по эпидем. показаниям есть графа: «категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации». Тут вроде бы все в рамках закона… до тех пор, пока за отказы от укола к гражданам не начали применять те или иные санкции.

Сразу после сентябрьских выборов в Госдуму главсанврачи регионов осмелели и запустили по стране «цепную реакцию» постановлений с требованием привить уже не 60%, а 80% (кое-где дошло и до 100%) разных категорий граждан. Теперь они уже, не стесняясь никого на свете, прописывают в своих документах ответственность для «несознательных» коммерсантов и требования отстранять от работы отказников от модной процедуры. Причем подавляющее большинство приводимых ими категорий граждан отсутствуют в Постановлении Правительства 825 от 1999 г. Именно на это Постановление идет ссылка в ст. 5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…», в нем перечислен исчерпывающий перечень видов работ, от которых можно отстранять непривитых по предписаниям Роспотребнадора.

Что мы имеем на сегодняшний день? Граждане России, реализующие свое законное право на добровольный информированный отказ от модной процедуры (это право гарантировано Конституцией, профильными ФЗ, международными соглашениями РФ и Нюрнбергским кодексом), по всей стране причислены к людям второго сорта, не имеющим особых аусвайсов в виде «иммунных сертификатов» и не маркированных QR-кодами. Их повсеместно отстраняют от работы без сохранения зарплаты, не пускают на массовые мероприятия (в т.ч. культурные, спортивные), на пороги практически всех учреждений и организаций (включая торговые центры. библиотеки, спортзалы). В ряде регионов они не могут зайти купить одежду или посуду в непродовольственном магазине, получают отказы в плановой медицинской помощи, кое-где власти уже пытаются выдавить детей непривитых родителей из детсадов и школ – на дистант.

В Москве Собянин лишил пенсионеров (и не только – всех людей 60+!) льготного проезда на транспорте, который учредила Мосгордума еще при Лужкове, и запретил им выходить из дома до февраля – кроме недолгих прогулок у дома и занятий спортом. В Татарстане главсанврач посчитала себя вправе объявить обязательную вакцинацию для всех граждан 60+ - и уже угрожает некими «санкциями» после 15 декабря – хотя по закону таких санкций просто не существует.

Таким образом, в России сегодня полным ходом идет обязательная уколизация граждан от ковида. И давайте называть вещи своими именами – можно смело использовать близкий синоним слова «обязательная», которого по понятным причинам пока избегают власти – «принудительная». Да, ковид-уколы у нас совершенно точно принудительны, вопрос только в степени принудиловки, в тугости закручивания гаек. Пока используются приемы недоступа к заработку на жизнь, выключения людей из социума, запрета на свободу перемещений, повсеместной сегрегации. Уже вовсю звучат предложения штрафовать или даже сажать в тюрьму отказников от участия в эксперименте. Крайняя степень принудиловки – прямое покушение на физическую неприкосновенность: то есть подомовой/поквартирный обход граждан (или отлов их на улицах) членами зондер-команд в белых халатах или без оных (с позволения так их назвать) в сопровождении специально обученных боевиков в полицейской форме.

Самый главный вопрос, который приходит в голову в связи с происходящим: как же так получается – совсем недавно первые лица государства заверяли граждан в одном, а на практике после их заверений все получилось с точностью до наоборот. Ну зачем Поповой и Матвиенко было ссылаться на Путина и уверенно обещать гражданам… – еще раз цитируем спикера СФ:

«Обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил».

Многие читатели справедливо заметят: мол, такое у нас с чиновниками происходит постоянно – ничего удивительного нет. Может, и так. Но смотрите, что получается: Матвиенко призналась, что старт обязательной вакцинации будет являться «грубым нарушением закона и существующих у нас правил». То есть она прекрасно осознает, что введение подобный процедуры будет незаконным. И президент России, и даже Анна Попова также не могут этого не осознавать. И тем не менее, не прошло и двух недель после их заверений – и обязательная вакцинация с отстранениями людей стартовала. То есть власти де-факто признались, что они нарушили законы своего же государства (!!!). А теперь беспредел стал просто вопиющим. Как это можно вменяемо объяснить? Что заставило руководство страны одобрить и далее наращивать это беззаконие?

Ответ у нас будет простой и краткий (и это, естественно, наше частное оценочное мнение) – такое можно провернуть исключительно в стране, которая находится под внешним управлением – в ручном режиме, буквально по разнорядке сверху от управляющего администратора. В обход всяких там президентов, спикеров, главсанврачей. В простом военно-командном стиле: «есть приказ – выполняйте, на ваше мнение, вашу страну и людей нам плевать».Живя в таком государстве, которое не является его реальным защитником и вообще не является суверенным, народ просто не может быть спокоен за свое будущее. Мы не знаем, что прикажут сделать с нами завтра те же ребята, которые так легко ввели для нас принудиловку в уколах, заставили власть нарушить собственные правовые нормы, и уже вовсю готовятся взяться за наших детей. В таких условиях работает только один принцип: хочешь выжить – помоги себе и своему народу сам. Или хотя бы сделай все возможное, чтобы помочь, а там – как Бог даст.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next