QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

11.11.2021
Новости из серия закручивания гаек, ограничения прав граждан и диктаторского принуждения к экспериментальным ГМ-инъекциям в России сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. Не успел пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявить, что введение QR-кодов на уровне президента не обсуждалось, как в оперштабе по борьбе с ковидом (возглавляет его, напомним, вице-премьер Татьяна Голикова) заявили обратное: в России идет подготовка законопроектов о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Очень скоро вести полноценную жизнь и считаться полноценными людьми у нас смогут только сделавшие «чудо-вакцинку», что приближает самые мрачные времена для большинства граждан России. Между тем, глава фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев сегодня произнес яркую речь: озвучив чаяния народа и потребовав «отстать от не доверяющих истории с вакцинацией и прекратить их шельмовать». Окно возможностей для суверенной страны и ее народа сжимается на наших глазах, и мы не должны допустить его полного закрытия.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», – заявили в оперштабе по борьбе с ковидом. Речь идет о двух законопроектах, которые определят порядок введения в России QR-кодов при посещении общественных мест, поездках на поездах и авиаперелетах. С главами РЖД, Аэрофлота и других крупнейших перевозчиков договоренность уже достигнута, тут проблем у властей не возникнет.

То есть правительство РФ намерено узаконить весь тот беспредел, который уже несколько месяцев чинят губернаторы на местах и который успешно отбивается в судах и в устных спорах граждан с полицией/охраной магазинов. Теперь они будут по полной напирать на п.3 ст. 55 Конституции РФ, объясняя тот факт, что граждан лишили свободы передвижения и доступа к благам и услугам якобы в целях «защиты здоровья других лиц», и баланс интересов (о нем упоминал Конституционный суд при анализе нарушений прав граждан) тут якобы полностью соблюден.

«Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве», сообщают СМИ .


На самом деле, экстренной мерой тут и не пахнет – эта мера была обкатана в столице и Подмосковье еще в прошлом году, потом ее проверили в регионах и теперь планомерно внедряют на всю страну. Вот что вчера выдал полпред президента в УрФО Владимир Якушев:

«Нужно находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и работать как единая команда. Разъяснять предпринимателям, как организовать пропускные системы, как обучить сотрудников под эту задачу. Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдем этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», - приводятся слова полпреда в сообщении его пресс-службы .

Снова знакомые мантры ООН и ВОЗ о коллективном иммунитете после массовой уколизации. Именно эти структуры вместе со Всемирным экономическим форумом и диктуют всему миру «новую нормальность», и теперь российские власти типа обязаны под нее подстраиваться. Вероятно, система вводится навсегда и по всей планете, причем для входа в нее биообъекту нужно обязательно завести профиль на портале госуслуг – иных вариантов для получения сертификата вакцинации не предусмотрено (бумажные сертификаты выдаются в МФЦ только после регистрации кабинета гражданина на госуслугах). Через приложение госуслуг по QR-коду можно отследить все перемещения человека в режиме реального времени (по местам, где сканировался его код) и полный набор его ПД. QR-код становится универсальным номером-аувайсом и идентификатором человека. Фактически создается параллельное традиционному глобальное цифровое право, отменяющее привычные нам права и свободы.

По словам одного из источников в Правительстве, первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», – объяснил источник РБК, уточнив, что конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Еще один тонкий момент – по сообщениям СМИ, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. То есть быть не зараженным, не свежепереболевшим, не уколотым, а просто здоровым человеком с сильным природным иммунитетом власти в нашей стране намерены запретить всем, в том числе и детям. Вот такая вот «новая нормальность».

Уже даже как-то банально и нелепо отмечать, что эпидпороги по ковиду в нашей стране не превышены ни в одном регионе (официальная информация от Роспотребнадзора), что QR-коды сами по себе делят людей на касты, ведут к тотальной дискриминации и сегрегации. Как можно взять и запретить гражданам перемещаться даже между городами в пределах одного региона – без эпидемии, без ЧП и ЧС? Как можно дискриминировать людей с использованием служебных полномочий (уголовная статья), да еще и принуждая их на каждом углу раскрывать медицинскую тайну и специальные медицинские данные (то есть озвучивать свой ковидно-вакцинный статус любому «контролеру»)? Как можно принуждать всех людей регистрироваться на госуслугах и получать унижающий их достоинство код-маркировку (по ГОСТу QR-код используется для маркировки ТОВАРА), чтобы жить полноценной жизнью? Такой тоталитаризм и попрание Конституции просто в голове не укладываются.

Принятие особого QR-кодного режима в РФ откроет ящик Пандоры. Оно создаст крайне опасный прецедент: нарушение действующего законодательства и Конституции после этого беспредела уже не повлечет за собой никаких последствий. Получается, что задним числом будут оправданы губернаторы, которые уже несколько месяцев издеваются над людьми, и в то же время это лишнее подтверждение факта незаконности их издевательств на данный момент.

На фоне демонических планов исполнительной власти сегодня было и светлое пятно – выступление в парламенте главы фракции «Новые люди» Алексея Нечаева, который буквально взорвал заговор «партии ковида», заявив, что 77% россиян против обязательных прививок, и люди сами должны решать, подставляться им под укол или нет. Публикуем яркие заявления Нечаева в защиту большинства граждан:

«У нас в стране 77% жителей России по данным ВЦИОМ считают, что делать или не делать прививку – это личное дело каждого. В демократической стране законодатели не только не должны принимать законы, идущие вразрез с волей большинства людей, но и должны способствовать, помогать исполнительной власти ничего не перепутать. В целом это обострение полемики, когда мы начинаем делить людей на прививочников и антипрививочников – это крайне примитивный подход, на самом деле все намного сложнее. Многие считают, что свой иммунитет намного лучше, чем искусственный от вакцин. Очень странно, что перед вакцинацией людей заставляют подписывать отказ от претензий. Если эти прививки так хороши, почему государство отказывается брать на них ответственность? Ученые, пропагандирующие и создающие вакцины, должны отвечать за побочные эффекты, за смерти после вакцинации, а не объявлять все это фейками.

И надо быть реалистами – мы с вами знаем, что примерно половина людей в России не хотят вакцинироваться. Заставить их невозможно, поэтому хватит их заставлять и разгонять шельмование этих людей!»,
– отметил Нечаев.

Приходится констатировать, что власти собственными руками организуют откровенный апартеид и разделяют собственный народ, всю страну по признаку сделанной или нет новомодной процедуры. Такое разжигание ненависти к непривитым с федеральных каналов и из уст чиновников уже дико повысило социальную напряженность – некоторые особо буйные уже возомнили себя членами «штурмовых отрядов» и маркируют двери соседей. Дураку понятно, к чему все докатится в случае узаконения дискриминации на федеральном уровне.

фвм


Остается только полностью присоединиться к этим словам и отметить, что дикие антиконституционные законы «нашего» Правительства пока не приняты – а значит, граждане не должны оставлять попыток достучаться до властей. Законными методами, хотя законное окно возможностей почти закрыто…

P.S. Образцы заявлений президенту, генпрокурору, Патриарху РПЦ против внедрения QR-кодов можно взять на сайте ОУЗС ), также идет сбор подписей под открытым письмом против сегрегации населения России (подписались 70 тыс. человек) . Также ОУЗС создал для всех образец обращения к генпрокурору против нарушения базовых прав и свобод граждан, есть образцы против ограничений в отдельных регионах . Ищите единомышленников и объединяйтесь на местах, а не только в интернете.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Неделя родительской компетентности» от трансгуманистов из Минпросвета: цифровая и ювенальная форсайт-промывка мозгов

Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе

Три варианта «ухода из России»: Renault, McDonald's и Coca-Cola

Петр Толстой: России предстоит выход из ВТО и ВОЗ

Народ против Останиной: вслед за ювенальщиной дама из КПРФ выступила застрельщицей ковид-прививок для малышей и беременных

Начало перелома? видя пример "Азовстали", запорожцы отказались воевать за Зеленского и Байдена

(1+1)= -2: Казахстан готов пойти по пути Украины?

Неисправимая культурка: на «Песне года» не будет Лободы и Меладзе, но туда пригласили Киркорова

Руслан Ляпин, по ситуации в Белгороде

Новая жижа – новый гешефт: Гинцбург объявил испытания «Спутника» для шестилетних

Пьяные беженцы с Украины толпой избили и зарезали заступившегося за девушку поляка

Нарколог: Спецоперация прервала наркотрафик с Украины в Россию

Центр инноваций всея Руси: «Сириус» намерен приватизировать образование и детские таланты по всей стране

Матвиенко заявила, что РФ согласится с решением, которое примут жители Херсонской области

«Газпром» заявил о запрете на транзит газа через польский участок «Ямал-Европы»

Харьковская бойня: ВСУ рвутся к Белгороду и расстреливают жителей сел, побывавших под контролем России

Премьер Польши Моравецкий призвал к этническим чисткам русских

Россия и недружественные страны: пока «мир, дружба, жвачка»

Цифровое портфолио и рейтинг ученика как инструмент сегрегации: отказникам от электронного контроля уготован «минимальный уровень знаний»

Пир во время войны: вслед за шабашем Киркорова в Большом Кремлевском дворце попытались испоганить День Победы

Вскрытие «спящих» продолжается: СМИ попытались испоганить 9 Мая

Посла России в Польше облили красной краской на кладбище советских воинов

Туминас как пример "онтожепатриота": пранкеры вскрыли тайные мечты Галкина и Урганта

ВОЗ как оружие США и глобалистов: уничтожение суверенитета через Международные медико-санитарные правила

Экспериментальный правовой режим в электроэнергетике как оружие Запада

Валентин Катасонов: В экономике США происходит что-то чрезвычайное

Цифровая экономика может довести до позорного Брестского мира

СБУ объявила о задержании в Испании блогера Анатолия Шария

Узкие места Указа об исполнении фин. обязательств перед недружественными кредиторами

Нацисты с "Азовстали" предложили обменять мирных граждан на продукты

Генсек ОПЕК: свободных мощностей для замены российской нефти в мире нет

"Развод кроликов": Германия и Запад решили вывести все продовольствие из Украины

Шойгу назвал транспорт с вооружением НАТО для ВСУ законной целью для поражения

РПЦ обвинила папу римского в некорректном изложении разговора с патриархом Кириллом

Отдача замучает. Россия перешла в наступление на экономическом фронте, культура на очереди

Указ о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций

Манифест боевых педерастов: заднеприводному фрику Киркорову позволили устроить шабаш с крестом в Кремле

СК выяснил, кто стоит за разработкой биологического оружия на Украине

«Посейдон» пришел за чиновниками-швабовцами, или цифра пожирает своих адептов

Пасхальный концерт в военном госпитале

Герои, трусы и хатаскрайники: как главы российских регионов «участвуют» в войне с Западом

Спикер Госдумы Володин призвал конфисковывать активы бизнеса из недружественных к РФ стран

Путин подписал закон о запрете иностранцам организовывать перевозки пассажиров

Путин запретил использовать средства защиты информации из ряда стран

Путин подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности РФ

Академик Драгавцев: «Снятие ограничений с ГМО убьет отечественную селекцию и растениеводство»

ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 14% годовых

Рубль как "Сеятель" в руках Патрушева

Калининград, Белоруссия или Украина: Польша перебрасывает войска но пока опровергает планы вторжения на Украину

Второй фронт, не считая Польши: "сомневающаяся" Киргизия запретила показ российских фильмов про Донбасс

Нарышкин заявил о планах Польши установить контроль над частью Украины

Херсонская область переходит в рублевую зону

Просемейные «законы семи сенаторов» возвращаются: в Совете Федерации поддержали концепцию усмирения ювенальщиков

Путин предупредил о последствиях вмешательства со стороны в спецоперацию на Украине

Британский заказ: ВСУ и «навальнята» перешли к террору в России

Минобороны РФ пригрозило Британии ответом после слов Хиппи об Украине

ГАЗ ЗА РУБЛИ: ВСЁ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЕВРОПЫ С РОССИЕЙ В 8 ПУНКТАХ

Денацификация российской элиты, первые симптомы, или Провал Гуттериша и миссия Патрушева

Патрушев призвал вернуть советский опыт образования в российские школы

Разгром разрушителей российского образования на Форуме безопасного интернета

Погибшая в детском саду под Ульяновском нянечка пыталась защитить детей

Сами виноваты: что ждет Францию при новом сроке Макрона

Инициативы для победы в информационной войне: патриоты предложили меры активной обороны на Форуме безопасного интернета

Ответка за теракты: после атаки на Брянск Россия наконец-то начала сжигать мосты на Украине

А где Меладзе и Ургант с Моргенштерном? Появился список "онижепатриотов", которым запретили въезд до 2072 года

В Госдуме допустили объединение Крыма и юга Украины

МО РФ: США готовят провокации для обвинения РФ в применении тактического ядерного оружия

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в храме Гроба Господня

Чиновники на страже глобализма: ложь и очковтирательство от Правительства РФ по меморандуму с Давосским форумом

Бой у Гоптовки: Украина снова "рисует перемоги" и пытается поднять панику в России

Новые основания для вмешательства в семьи во ФГОСах: ювенальщики начинают воспитание детей и родителей с подачи Минпросвета

Набиуллина forever : депутатам не велели менять ЦБ на переправе. Не утонуть бы!

«Заблокируйте так чтобы муха не пролетела»: Путин отменил штурм "Азовстали"

Госдума утвердила Эльвиру Набиуллину на должность главы ЦБ

Spiegel предрёк Шольцу отставку из-за отказа поставлять тяжёлое оружие Украине

Отмена штурма "Азовстали" и освобождение Мариуполя. Что обсудили Путин и Шойгу на встрече

Ликбез по новейшей истории. Фильм первый. Проект «Украина»

Учеба и работа в виртуальном мире: в Госдуму внесен законопроект, уничтожающий бумажные документы в образовании

«Известия» опубликовали список украинских артистов, которым запретили въезд в Россию

С космодрома Плесецк произвели успешный пуск ракеты "Сармат"

В Крыму предложили лишить Поклонскую наград за высказывания о спецоперации

СК РФ возбудил дело о реабилитации нацизма из-за скульптуры «Большая мать»

Минкультуры уволило сотрудника, разрешившего онлайн-прокат «Искушения» Верховена

Госдума запретила необоснованный сбор персональных данных потребителей

Су-34 нанесли бомбовый удар по военному объекту Украины

Донбасская дуга: последние приготовления к битве

Мантры Эльвиры Сахипзадовны - что слышит в МВФ, о том и поёт

Мишустин объявил отказ от традиционных госуслуг к концу 2023 г.: правительство сдает страну глобалистам в разгар битвы за Донбасс и Россию

"Самый дорогой на свете чебурек": "фронтовые мамы" рассказали, как держит тыл Белгородчина

В Госдуме предложили на время спецоперации вернуть худсоветы

ВКС уничтожили поступившие от США и Европы вооружения для Украины

Родина-мать под ударом в сердце России: без культурной революции не будет победы

Профильный комитет Госдумы одобрил переназначение Эльвиры Набиуллиной главой ЦБ

Украина готовит провокации в пасхальную ночь, заявили в Минобороны

Кадыров ответил на готовность Зеленского сражаться с Россией «и 10 лет»

Опять предательство? США сообщили об отсутствии препятствий в поставках оружия против России

Предсказания старца Ионы начинают сбываться снова

Ювенальщики открыли «второй фронт» в тылу воюющей за суверенитет России, затеяв масштабную «реформу опеки» и вмешательства в семьи

Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона?

WP: Россия предупредила США о «непредсказуемых последствиях» за военную помощь Украине




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next