Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

17.11.2021
Попытка дестабилизации страны путем продавливания QR-фашизма, совпала с обострением на внешнем контуре. Наши "партнеры" в Турции и США решили ударить по всем направлениям, надеясь, что России будет не до защиты ЛДНР и Армении. Уже сейчас идут бои на границе Азербайджана и Армении, НАТО стягивает войска к границе Белоруссии, под крики Штатов о "вторжении" Украина продолжает обстрелы ЛДНР, а Анкара объявляет о создании "Турецкого союза".

Именно в день, когда в стране чуть не вспыхнули уличные протесты из-за диверсии мадам Арбидол Татьяны Голиковой с подельниками, которые закинули в Думу пакет антиконституционных законопроектов о легализации QR-меток, полыхнуло на армяно-азербайджанской границе, да так, что Армения обратилась за помощью к России. Как сообщает военкор агентства ANNA News, армия Азербайджана перешли в наступление в самой южной области Армении - Сюникском районе, прикрывая работу пехотных соединений артиллерией. По имеющейся свежей информации азербайджанцам удалось продвинуться вперёд и занять несколько высот вдоль трассы «Ереван-Горис», которая, в том числе, используется для снабжения группировки миротворцев в Нагорном Карабахе. Армянские военные выложили видео уничтожения азербайджанской бронетехники в этом районе.



Поступают сообщения о множестве убитых и раненых, Азербайджан заявляет об 11 пленных армянских солдатах. Тем временем российская 102-ая военная база в армянском Гюмри поднята по тревоге, и это не случайно. Дорога, о которой писал военкор, используется для снабжения группировки миротворцев в Карабахе. Более того, ее блокировка создаёт угрозу отсечения миротворцев РФ от 102-й базы, дислоцирующейся в городе Гюмри. Если наступление азербайджанских войск увенчается успехом, миротворцы в Карабахе окажутся в двойном кольце окружения. Более того, отрезав эту область от остальной Армении, Азербайджан лишает ее выхода к Иранской границе. Как сообщает армянская сторона, Баку поднял в воздух турецкие беспилотники. В Баку, в свою очередь, обвиняют Ереван в аналогичных действиях и заявляют, что азербайджанские вооружённые силы уничтожают армянские ПТРК и минометы. Интересно, что буквально за неделю до активизации боевых действий в Закавказье, на острове «Демократии и Свободы» в Мраморном море (недалеко от Стамбула), прошёл 8-й Саммит «Совета сотрудничества тюркоязычных государств». Мероприятие посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт К. Токаев, президент Кыргызстана Садыр Джапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Венгрия является государством-наблюдателем). Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также присутствовал на саммите от имени Туркменистана, который впервые принял участие в качестве члена-наблюдателя.

Главной темой саммита стало создание "Тюркского или турецкого (в турецком языке это одно и тоже - слово Türk имеет, как раз значение, «турецкий») союза, как основы турецкого мира". В частности, существует большая дистанция между названием «Совет сотрудничества тюркоязычных государств» и новым, «Организация тюркских государств». Слово «Совет», понятно, несет совещательную смысловую нагрузку в название структуры. Что же до слова «организация» — это уже про полноценную, активную «жизненную позицию» на международной арене. О чем, к слову сказать, немало говорили выступавшие на Саммите главы государств – членов Организации. Словосочетание «тюркоязычные государства» несло в себе «гуманитарность». Из названия становилось понятно, что в центре – языковое родство между странами и, следовательно, необходимость развития культурных связей. Теперь же, при новом названии структуры, речь идет уже о «тюркских государствах», безо всяких «языковых оговорок. Что тут сказать, "свято место пусто не бывает" – отказавшись от концепции "Русского мира", как главной опоры русской и русскоязычной цивилизации, мы получили на территории бывшего Союза полноценный "Турецкий мир", как основу неоосманской империи с почти не скрываемым стремлением к разделу России.

Между тем, уже сейчас ситуация настолько тревожная, что "самый прозападный" президент Армении, который только что хвалился, что примет участие в антироссийском "Саммите демократий" по личному приглашению Байдена, после сдачи Карабаха призвал "защитить святую Родину" и попутно начал готовить обращение к Москве с призывом «защитить территориальную целостность Армении» согласно двухстороннему договору от 1997 года. Об этом, правда, заявил не он, а секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире общественного ТВ. "Так как нападение (со стороны Азербайджана - ред.) было на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении в рамках договора 1997 года. Это устное обращение, которому будет дан письменный ход", - заявил Григорян. По его словам, Ереван ожидает, что Россия окажет Армении помощь и у республики будет возможность восстановить свою территориальную целостность. Он добавил, что Ереван намерен активизировать свои шаги в рамках ОДКБ.

Почему армянские власти опять бегут к России, а не в Вашингтон, понятно. Байден, конечно, пообещает защитить, даже с речью пламенной выступит, а потом будет "упс" и Ереван, как новый Кабул, и армяне, как новые курды, которых опять забыли в угоду Турции. Приходится снова обращаться в так не любимую армянскими властями Москву. Более того, Россия, несомненно выполнит условия договора, ибо тут не только нападение на саму Армению, но и прямая угроза безопасности наших миротворцев, а заодно проба наших возможностей "на зуб". Однако и с Пашиняном пора уже начать открытый разговор без дипломатических реверансов. Если ему так хочется быть союзником США, что готов поддержать признание нашей страны "врагом демократий", то ради Бога – разрываем все договоренности, выводим солдат и смотрим, как Азербайджан с Турцией быстро ликвидируют его страну, а народ Армении – его самого. Просто же спасать раз за разом человека, который тут же плюет тебе в спину как минимум неразумно.

Одновременно с событиями в Армении Польша подтянула войска к Белоруссии--хотя все эти воинственные вопли имеют значение лишь для картинки в интернете. Министр обороны Белоруссии уже заявил, что на территории республики вполне достаточно российских военных сил, чтобы отразить любую агрессию. "Если будет необходимость, Россия совсем рядышком. Они все будут на нашей территории. А размещать дополнительно какие-то авиационные и ещё какие-то базы — они не нужны", — сказал Хренин.

Между тем, США по сути открыто подталкивают Украину к войне на Донбассе. Обстрелы там вообще не прекращаются. Посёлки Гольмовский и шахты "Трудовская" обстреляли из гранатомётов и миномётов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). До сих пор посёлок Южная Ломоватка много лет не подвергался обстрелам украинской армии. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. "14 ноября 2021 года ВФУ со стороны Троицкого обстреляли н. п. Южная Ломоватка. В результате обстрела получили повреждения три жилых домостроения и газопровод по улице Войнич", говорится в сообщении. Также отмечается, что порядка 20 абонентов были лишены подачи газа. Кроме того, огнём ВСУ оказалась повреждена линия электропередачи. Триста семей в посёлке остались без света. Помимо этого ВСУ обстреляли посёлок Еленовка к югу от Донецка.

И все это проходит под вопли США о "готовившемся вторжении России". Буквально вчера британское издание "Financial Times" заявило, что президент РФ Владимир Путин собрал на границе с Украиной более 90 тыс. военных. Заявление вышло так себе, ибо в качестве единственного доказательства там привели слова заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, сославшейся на данные западной разведки, реальность которых "нуждается в дополнительном обсуждении". Там до сих пор не могут решить, является ли признаком будущей агрессии наличие военных частей армии РФ около Ельни, что в Смоленской области, от которой до ЛДНР дальше, чем от Берлина до Парижа. А пока они обсуждают, машина пропаганды продолжает свою работу. 12 ноября с рассказом о "подготовке вторжения" выступило издание Bloomberg, госсекретарь Блинкен вообще дошел до того, что кризис с беженцами на границе с Польшей создан ради отвлечения внимания от "операции" на Донбассе.

Параллельно с криками о "вторжении" США делают все, чтобы Россия и правда вмешалась. Под крики о "Минских соглашениях", Киев снова начал боевые действия и обстрелы, а также готов принять закон о "Переходном периоде", который их похоронит и де-юре, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Говорил он это под разговоры о переброске на Донбасс британского спецназа, поставках боеприпасов Украине от США и провокациях НАТО в Черном море.

Таким образом, Запад, опирающийся на «пятую колонну» внутри российской власти, одновременно создает пояс напряженности вокруг наших границ, которые разжигаются одновременно. Говорить это может только об одном – мировая элита "приговорила" Россию и уже готова ее рвать. Судя по всему, они очень спешат, иначе бы они не перли буром. Но рвать сильную страну страшно, ибо получат по зубам, а потому Запад чуть не открыто бросает в горнило свою "пятую колону" в правительстве РФ, подбивает турок, рискуя потерять позиции на Ближнем Востоке и Кавказе и своих верных "Табаки" на Украине. И это неплохо: Запад рано сокращает кафедры русистики и советологии в своих университетах, ибо в противном случае они бы знали: чем больше нас бьют, тем больше мы крепчаем.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next